Готовый бизнес детский сад

Аноним автор темы Те я так поняла, вся загвоздка в оплате, если бы оплата была 12 тр, то возможность получения прибыли была бы более вероятна?

Надо не гадать, а сесть и все просчитать. С запасом. Ничего сложного нет, зато многое станет Вам ясно.

Аноним автор темы если бы оплата была 12 тр, то возможность получения прибыли была бы более вероятна?

Естественно. А при 15 ещё больше. Тут надо найти баланс между прибылью и платёжеспособностью клиентов.

Балетка у нас также. мало кто у муник уходит. мы даже в очередь не стали вставать.

И мы тоже

аноним Может вам самой посмотреть помещение (офис, коттедж) и открыть свой садик. затраты конечно будут , но не такие (

тут еще не немаловажно найти нормальных воспитателя и нянечку, оказывается с этим могут возникнуть сложности.

Кедровка Надо не гадать, а сесть и все просчитать.

вот поеду встречаться, все данные получу и сяду все посчитаю.

Аноним автор темы тут еще не немаловажно найти нормальных воспитателя и нянечку, оказывается с этим могут возникнуть сложности.

Нормальные работники - это половина успеха. Но и будьте готовы к тому, что за "копейку" нормальные воспитатель и нянечка работать не будут. И им явно будет нужно официальное оформление. А это значит - плюс налоги и отчетность.

Аноним автор темы оказывается с этим могут возникнуть сложности.

это самые большие сложности(если честно!)

у вас есть пед образование, как будете подбирать персонал

Кедровка А это значит - плюс налоги и отчетность.

• з\п бухгалтера

Тут еще немаловажный момент, что она продает за эти деньги, какое там оснащение садика, может там и нет ничего, так необходимый минимум.

да и надо будет или ИП или ООО оформить, значит надо платить налоги, тоже не забудьте заложить в свои расчеты

аноним + з\п бухгалтера

именно.

Я сама работаю воспитателем, почему и решила попробовать залезть в эту сферу бизнеса. Так что работа садика изнутри мне знакома.

аноним да и надо будет или ИП или ООО оформить, значит надо платить налоги, тоже не забудьте заложить в свои рассчеты

Лучше ООО. У ИП фиксированные платежи в ПФ вне зависимости от того, ведется деятельность или нет.

ну прямо ликбез вам устроили.

аноним адо будет или ИП или ООО оформить

вот, если честно про это пока не читала, что и как и какие налоги. только начала обзор темы про свой садик.

аноним ну прямо ликбез вам устроили

вот огромное вам спасибо за это. Не зря я тему создала, все по полочкам. Все-таки много добрых людей.

Аноним автор темы вот, если честно про это пока не читала, что и как и какие налоги.

А это только одна сторона медали на самом деле. Помимо налогов там еще много всего. Из плюсов - что Вы сами воспитатель и сможете работать и заменять воспитателя какое-то время.

Кедровка Помимо налогов там еще много всего.

Может вы тогда подскажите куда можно обратиться за консультацией по данным вопросам. какие законы почитать

Кедровка что Вы сами воспитатель и сможете работать и заменять воспитателя какое-то время

не знаю насколько мне основная работа позволит мне это, но так то конечно. Я думала, что если садик будет в Екате, может я и сама на группу встану, смотря что будет выгоднее, мне самой работать или нанять.

Аноним автор темы какие законы почитать

Самое лучшее - поискать владелиц таких садиков и пообщаться на месте. Либо вариант - обратиться в сети садиков и под их именем открыться (как вариант расширения для них). У них уже все процессы отработаны

Кстати, налоги на зп не маленькие вообще (больше 30% вроде). То есть как ИП платите взносы ежегодные, далее вроде 6% от прибыли и налоги на зп. Плюс сдача отчетов ежемесячно, ежеквартально, ежегодно. Не знаю, может как-то обходят это дело. Может, кто-то напишет точно, я от этого очень далека..

Везучая Не знаю, может как-то обходят это дело.

А заключать договоры с родителями как предлагаете? Как физлицо? Уверена, при таком подходе как минимум у половины родителей из "приличных" будет недоверие к такого рода мини-саду. 10 раз подумают, стоит ли доверять ребенка.

Везучая Кстати, налоги на зп не маленькие вообще (больше 30% вроде)

Вот в частных садиках, вплоть до согласия, люди официально не устроены. По поводу бухгалтерии мне уж точно будет нужна консультация бухгалтера.

Кедровка с родителями как предлагаете? Как физлицо?

Нет, если честно изначально думала про ИП, но здесь посоветовали ООО, так что нужна консультация бухгалтера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы