Готовый бизнес детский сад

Аноним Но и Сысерть не сильно отличается - зп, затраты на продукты и т.д. примерно одинаковы везде.

А как на счёт аренды?

Astrum* А как на счёт аренды?

Аренда чуть дешевле - но не намного.

Аноним Во всех садиках сети?

нет на Лиственной конкретно, ну и эти дети пойдут естественно в их школу

Газпром

А что у вас за садик? / сорри, что в этой теме/

Если набрать группу больше, то реально можно заработать, но немного. 8 человек - это дай бог в ноль работать. Автор, напишите в личку, я тоже интересное предложение знаю.

аноним договора, когда они заключены, сколько по времени ходят дети по списку)
1.Сколько деток получат садик в дораспределение.

1. есть ли рядом миники, какие они (стоимость, оказываемые услуги, репутация)
  2. продумать, что вы можете предложить, не меняя оплату 8 тр, чтобы пошли к вам( ну или хотя бы не ушли те, кто ходит)

вот тоже этими же вопросами озадачилась
может там вообще нет очередей в муниц. садики, а чтобы перевести садик в другую целевую аудиторию, требуются вложения и время.

Zaplatkina сли набрать группу больше, то реально можно заработать, но немного. 8 человек - это дай бог в ноль работать.

Я в свое время делала бизнес-план - при таком раскладе уйдете в минус.

Кедровка Я в свое время делала бизнес-план - при таком раскладе уйдете в минус.

если не сложно, можете поделиться основными выводами, какова точка безубыточности, при каком раскладе

Аноним автор темы эти дети пойдут естественно в их школу

Ну и что. У меня тоже, как Вы выражаетесь, "коррекционный" ребёнок (речевик-СДВГшка). Он прекрасно себя чувствует в обычном массовом мунике (из логопедического сбежали), воспитатели не жаловались, дети тоже. Я раньше считала, что таким деткам лучше в частной школе. Когда стала мониторить ситуацию, выяснилось, что и там минимум 14 человек в классе (в "Согласии" вроде аж 18). У меня в своё время, к слову, был 1-ый класс из 7 человек.
Вообще не об этом тема. А всё-таки о материальном достатке. Контингент в плане здоровья второстепенен. Вряд ли Вы будете набирать группу 6-леток. А дети лет до 4-х бывают весьма хулиганистые и совсем без диагнозов. Тут уже вопрос к кадрам, будут ли воспитатели справляться.

Аноним автор темы если не сложно, можете поделиться основными выводами, какова точка безубыточности, при каком раскладе

Я делала расчет - мини-садик в квартире. Получалось - 11 т. оплата (без перерасчета). По коттеджу другой расчет должен быть - там и аренда выше, и количество детей может быть совсем другим. Но даже навскидку - 8 т.р. - это ОЧЕНЬ мало. Даже для окупаемости.

Astrum* У меня тоже, как Вы выражаетесь, "коррекционный" ребёнок

Извините, я не хотела никого обидеть. Там разная коррекционка, и речевая и поведенческая и физиологическая, они даже ни в каких конкурсах между филиалами не участвовали, нечего было показывать с их участием. А родители, естественно хотят попасть в сильный класс, чтобы их ребенку было за кем тянуться.

и еще !
чтобы набрать деток надо время + доп сотрудников ( воспит + няня)+расход на питание

Кедровка это ОЧЕНЬ мало

Да, надо ехать и мониторить рынок, может там и возможно повышение цены.

аноним чтобы набрать деток надо время + доп сотрудников ( воспит + наня)+расход на питание

дак понятно, что опять же возможна работа в минус.

Аноним автор темы Да, надо ехать и мониторить рынок, может там и возможно повышение цены.

Этого мало. Надо считать еще и затраты - их немало.

Аноним автор темы может там и возможно повышение цены.

при повышении уйдут эти клиенты, а вот что новые придут не факт.

то. что вы сейчас вложите (250 тр), если прибыль будет 10-20 тр то это же пока вы обработаете

Девочки очень познавательна для меня беседа, ключевые вопросы и проблемы. Буду проводить обзвон екатеринбургских садиков. Спасибо всем огромное.
Если есть еще какие-то мнения с удовольствием послушаю.

аноним если прибыль будет 10-20 тр

Если по 8 т.р. - не будет прибыли. Минус 10 - вот это примерно реальный результат. Если, конечно, не экономить жестко, например, на питании детей или на игрушках/пособиях.

Аноним автор темы Извините, я не хотела никого обидеть.

Вы и не обидели. Не стОит извиняться . Я только о том, что "коррекционные" дети ну очень разные, как и официально здоровые. Не в диагнозах дело зачастую.

аноним то. что вы сейчас вложите (250 тр), если прибыль будет 10-20 тр то это же пока вы обработаете

+++ А ещё с учётом инфляции...

аноним при повышении уйдут эти клиенты, а вот что новые придут не факт.

не факт что уйдут, может там средний уровень 10-11, а я подниму до 10, какой смысл уходить, если все устраивает.

Может вам самой посмотреть помещение (офис, коттедж) и открыть свой садик. затраты конечно будут , но не такие ( оборудование можно купить б\у, аренда только за мес.)
ну и конечно клиентоориентированность (это очень важно!)

аноним Может вам самой посмотреть помещение (офис, коттедж) и открыть свой садик. затраты конечно будут , но не такие

Еще выше будут - т.к. это закупка оборудования и работа в первые месяцы в минус, пока наработается база клиентов.

Те я так поняла, вся загвоздка в оплате, если бы оплата была 12 тр, то возможность получения прибыли была бы более вероятна?

Astrum* Вы уверены, что в Сысерти за 8 тысяч водят состоятельные люди?

еще раз повторю: я не знаю рынок Сысерти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы