памперсы в яслях муниципальных

Кёнас# Мой неговорящий ... 10 летка в развитии не отстаёт и агрессии не проявляет. Тихий и застенчивый.

Ольга, у вас вроде немой, это другая опера

аноним Ольга, у вас вроде немой, это другая опера

А чем немой отличается от неговорящего? Немой это и есть неговорящий

аноним Ну и про то что в развитии не отстает, не хочу вас обидеть, но ребенок который сидит дома с мамой все 10 лет жизни, на домашнем обучении, не может не отставать в развитии, я сейчас не только про умственное развитие говорю, но и про соц адаптацию и т.д.

К вашему сведению дети с домашнего обучения опережают в социальном развитии, так как знают о взаимодействии не только "со сверстниками", но и с другими возрастными категориями тоже.

Кёнас# А чем немой отличается от неговорящего? Немой это и есть неговорящий

В большинстве случаев не говорящие 4-летки не являются немыми Немота это вроде врожденный порок голосовых связок, а у этих детей просто задержка развития, которая не проходит бесследно

аноним Именно ваш опережает?

Именно мой. Он найдёт, что сказать и 10 летнему и 80 летнему. И спросит и на вопрос ответит и так далее. И ему неважно, кто перед ним - врач, продавец или соцработник. Нужные слова подберёт и поговорит. Полными, развёрнутыми предложениями. С соблюдением всех норм. И поздоровается и попрощается и так далее.

аноним Как может не социализированный в принципе ребенок

Кто Вам дал право оскорблять моего ребёнка? Или Вы о своём ребёнке говорите? Тогда не спорю

Кёнас# так как знают о взаимодействии не только "со сверстниками", но и с другими возрастными категориями тоже.

а ну да, а дети которые ходят в массовую школу людей другой возрастной категории в глаза не видели и взаперти живут с

аноним врожденный порок голосовых связок

Ой, в такие подробности я не вдаюсь.

аноним взаперти живут

По моему это Вы думаете это про детей, которые не ходят в школу.

аноним Я оскорбляла?

Да Вы

аноним И вы считаете что остальным это недоступно?

Это Ваши додумки и комплексы. Я такого не писала.

аноним напишите

напишЕте. Это раз. Два - да, Вы повторно оскорбили моего ребёнка.

аноним не подойдет ваш сын к постороннему незнакомому парню ровеснику и начнет общаться

Спокойно подойдёт. Если я перед этим объясню этому парню, каким образом он общается. Подойдёт, скажет привет, можно познакомится с тобой? Как тебя зовут? И так далее. Стесняться не будет. А дальше уже от парня зависит. Приучили если его шарахаться от особых, он шарахнется. Тогда это не наша проблема, пойдём дальше. Не приучили, тогда всё нормально.

внучкинабабушка

Вы замечательный человек и воспитатель.

По теме. В мунике конечно свои правила и в чужой монастырь... , но может можно попросить воспитателя хоть на период привыкания надеть подгуз? Но дома работать над приучением к горшку. В принципе, если воспитатель знает, что проблема решается, а не перекладывается на садик, то возможно пойдёт навстречу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы