памперсы в яслях муниципальных

аноним

Бееедненькое.

аноним автор темы обкакается на прогулке

аноним автор темы не хочется каждый день оба комбеза отстирывать от зассанок и недайбох каках.

У Вас ребенок в 2,3 до сих пор может накласть в памперс? ну, это, уже патология или у ребенка, или нежелание мамы приучить ребенка к горшку. ВЫбирайте, что больше нравится. ))

Ладно, описаться в 2,3, но обкакаться....

Криптан У Вас ребенок в 2,3 до сих пор может накласть в памперс? ну, это, уже патология или у ребенка, или нежелание мамы приучить ребенка к горшку. ВЫбирайте, что больше нравится. ))
Необязательно. В период адаптации могут быть проколы и по большим делам. Известно, что ребёнок принял садик тогда, когда принял туалет в этом садике.
Ладно, описаться в 2,3, но обкакаться....

Днем без памперсов сын с 1.5 лет. В садик пришли в 2.2 со справкой от уролога ( у нас проблемы) и нам персонально разрешили на сон и прогулки. Целый год отмахивалась от родителей, которые были в шоке "Вы уже такие большие и в памперсе??!!".
А у здоровые детки довольно быстро приучились без памперсов в садике, но проколы случались.

Криптан

Ну я думаю, что мама боится не столько какашек, сколько ситуации, который подмерз и описался на прогулке из-за этого. Пусть в меня камень бросят те, кто этого не боялся. Бывает, двухлетки - это еще очень маленькие дети, они только дома мамам кажутся большими.

У меня ребенку около 2-х лет. Знала, что дадут садик - к садику подготовила: ходит сама на горшок, ест сама, одеваться пытается, ну тут, конечно, не все получается. Если вы дома с ребенком сидите - научите его, это не сложно, нужно лишь время.

аноним автор темы Когда обзванивала коммерческие-ведомственные

В нашем ведомственном тоже нельзя пампы.

шпингалeтки Пусть в меня камень бросят те, кто этого не боялся

Я боялась, памперсы нельзя, итог - в саду 5 комплектов одежды + запас сменной обуви + запасной полукобмез (который за весь ясельный год пригодился один раз).

Аноним во сколько отдали то? я в 1,4 созрел в 2,4

Скуби В сад отдала в 2,1

прошу по теме.

ситуации разные бывают - у меня вот дома дочка давно уже без памперсов, но сейчас пошли в садик (возраст 2.3), у нас адаптация пока, по полдня приучились, а вот спать - проблема большая. она бывает, что когда спит, писается, я когда спросила у воспитателя про памперс - она категорично сказала, что нельзя. НО! когда ребенок за время тихого часа описался 9 раз!!! я была в шоке. у нас такого никогда не было! они сказали - наверно от стресса... и разрешили в виде исключения на время адаптации приносить памперс на сон. В остальное время без памперса в садике, и дома. Вот.

аноним автор темы Группа 2-3 года

это не ясли, ясли до 2-х лет. я за отсутствие подгузов. моя пошла, когда ей и 2-х лет не было. во время сна дома спала в подгузах, в садике не разрешили, так быстро отучились в них спать

началось, все умницы и дети у них впереди планеты всей, в 1 год все на горшок и без подгузников, и ни где и ни когда не на писиют и не на какают. автор, начинайте приучать к горшку раз вам садик дали, потом с воспитателем лбсудите этот вопрос лично, без посторонних. дети разные и развитие разное. у меня например ребенок отстает в развитии и не ходит на горшок нам 2,4 года, у друзей девочке уже 4 года, а она когда спит, то писиет в кровать, может и на улице в штаны, да у них проблемы, это не лечится, нужно ждать когда ребенок поймет, с воспитателем они пообщались, принесли пеленки одноразовые на сон, запасные комплекты одежды всегда. все решаемо.

девочки ну вы такие интересные! во первых ребенок никому ничего не должен!
во вторых все дети разные. у нас дома горшок был почти с рождения, но я никогда не заставляла ребенка сидеть на нем, и тем более не плясала рядом шаманские танцы вызывая интерес к горшку. дома всегда ходили без памперса, одевали только на прогулки и на ночь. но дочка горшок не признавала никак, только к 2.6 она начала писить в него. к 3 годам сняли памперс на прогулку, а на ночь до сих пор одеваем. я не хочу спать в лужах или вставать по ночам и высаживать, мне заняться больше нечем?? молодцы мамы героини которым не спится и ночами вы встаете и высаживаете ребенка! респект вам, но я не хочу дочку ночами поднимать, будем огого какая истерика! да и самой мне такая "радость" не нужна. всему свое время....
нам дали садик две недели назад, я на него не надеялась еще года два, и поэтому не парилась приучать. но теперь еще приучать надо на унитаз! а дочка признает только горшок. автор в таком возрасте как у вас ребенок я бы тоже просила воспитателя спать и гулять в памперсе и ничего в этом страшного

MalinovaYa но теперь еще приучать надо на унитаз! а дочка признает только горшок

ну и ходите дома на горшок, а всадике она за всеми будет ходить на унитаз. вы придумываете проблемы раньше чем они появятся. очень часто воспитатели идут навстречу родителям в адаптационный период, у наших воспитателей были детки со своими горшками в адаптацию ходил, остальные на унитаз, это недолго обычно...

ЯщеRка

а я проблему и не придумываю, я буду приучасть и дома на унитаз если надо
но ей примером даже не доказать что и как лучше, если она как то напугается унитаза, упадет или не получится сесть нормально, то её уже никак на него не затащить, хоть там 25 детей сядет рядом. к этому тоже надо готовить, это вам взрослым кажется всё легко, а для ребенка это сложно

спасибо всем за мнения.
поговорила сегодня с воспитательницей, та сказала, что будет надевать на прогулку памперс. И да, я именно боюсь ситуации, когда
undefined

шпингалeтки подмерз и описался на прогулке из-за этого

и к тому же, не факт что мой с первого дня настолько проникнется к воспитателю, чтоб подойти и и сказать ей что хочет.

MalinovaYa у нас дома горшок был почти с рождения, но я никогда не заставляла ребенка сидеть на нем, и тем более не плясала рядом шаманские танцы вызывая интерес к горшку. горшок не признавала никак, я не хочу спать в лужах или вставать по ночам и высаживать, мне заняться больше нечем?? молодцы мамы героини которым не спится и ночами вы встаете и высаживаете ребенка! респект вам, но я не хочу дочку ночами поднимать, будем огого какая истерика! да и самой мне такая "радость" не нужна. всему свое время....
нам дали садик две недели назад, я на него не надеялась еще года два, и поэтому не парилась приу

вот один в один.
А для сына, я вижу, пока каждый попис - это реально неожиданность. Не созрел если ребенок, зачем заставлять делать то, что он физически не может?

Я прочитала 1,5 страницы постов. Комментировать не хотела. Но тут не удержалась:

аноним Хорошая идея кстати, не говорящие 3-4-летки в основном агрессивны донельзя и в развитии отстают, почему им не дают путевки в спецсады? Они реально вредят всей группе

1. Мой 3-хлетний алалик не был агрессивным.
  2. У моего алалика интеллект соответствовал возрасту.
  3. Он прекрасно общался со сверстниками жестами и словами на бытовом уровне типа "да", "не", "дай" и т.п..
  4. Коррекционные сады для речевиков и ЗПРовцев с полных 4-х лет.
  5. Сыну в неполные 5 лет дали путёвку в логосадик. Мы оттуда сбежали через 9 месяцев, потому что вместо 10 детей в группу засунули 20 и воспитатель оказалась пофигисткой. Удивительно, что никто из детей серьёзно не покалечился.
  6. Моего сына с распростёртыми объятиями встретили в прежнем обычном садике и дети, и педагоги.

Криптан У Вас ребенок в 2,3 до сих пор может накласть в памперс? ну, это, уже патология или у ребенка, или нежелание мамы приучить ребенка к горшку. ВЫбирайте, что больше нравится. ))

Третьего не дано? У меня дочь без неврологии. Ей 2г7м. Она прекрасно знает, что писать и какать надо в унитаз. Писает без промахов, а вот какает исключительно в штаны. У неё в голове вовремя не щёлкает, а когда щёлкает, уже поздно, от процесса лучше не отрывать, иначе вообще не сходит. Что предлагаете делать? В туалете к унитазу привязать? У старшего, кстати, такая же проблема была. Перещёлкнуло в 2г6м. ПИсать на горшок оба начали в 2г2м. Если бы дочь сейчас пошла в садик, я бы просто надеялась на понимание воспитателя в первое время. Естественно, сменная одежда должна быть у каждого ребёнка. С верхней одеждой сложнее, но я бы положила пару запасных тёплых штанов.

MalinovaYa нам дали садик две недели назад, я на него не надеялась еще года два, и поэтому не парилась приучать. но теперь еще приучать надо на унитаз! а дочка признает только горшок.

У нас была обратная ситуация. Сыну дали путёвку в ясельную группу. Оказалось, что там предусмотрены только горшки. Пофиг, что вся группа набралась в возрасте 2г9м-2г11м. Но куда деваться... Воспитатель по незнанию посадила моего сына на горшок. После чего пришлось затирать лужу (дома горшок с ограничителем спереди, а в садике самый простой). Тогда она поняла, что если ребёнок встал около горшка, значит, не надо его пытаться усаживать (он у меня на унитаз сразу стОя писать стал).

аноним автор темы подойти и и сказать ей что хочет

Их скопом высаживают на горшки и очень часто.

Криптан Ладно, описаться в 2,3, но обкакаться....

шиздец. моя мама в 50 обкакалась - не донесла. ну вот приперло на улице. и чо?
у нее справка есть что она здорова.

офф-лайн это не ясли, ясли до 2-х лет. я за отсутствие подгузов. моя пошла, когда ей и 2-х лет не было. во время сна дома спала в подгузах, в садике не разрешили, так быстро отучились в них спать

а я очень против случайных людей. вы там вроде няней были? ну вот и продолжайте поломоить или уже прочтите хоть что-то из того что положено знать выпускнику пед учебного заведения.
даю наводку возрастная анатомия и физиология. раздел ЦНС и перестаньте писать фигню про "приучились" "отучились".
ребенку все равно куда лить и валить. фантастика про то что ему там сухо заканчивается годовасами, сливающими по мизеру. зрелый мочевой пузырь накапливает достаточно чтобы не было сухо ;)
а не зрелый мочевой пузырь без подгуза будет давать регулярные промочки.
это ЭЛЕМЕНТАРНОЕ. неужели так сложно 1 раз прочесть и не писать больше ерунду из темы в тему????

Скуби

ну вот разбег не большой. значит ваш был готов уже ;)
дело в орг моменте. не был бы готов - все было бесполезно.

MalinovaYa

ну вот да, у моей подруги ребенку 5 лет, когда переходили из группы с горшками в группу с унитазами, он стал бояться унитаза. До сих пор может терпеть до дома - но на унитаз только в крайнем случае сядет. Хотя дома все ок, не боится. Все детки разные, у всех как и взрослых свои тараканы

У меня сыну 2,6 . Сам на горшок ходит без промахов с 1,5 лет. Какает только в горшок
Но на прогулку , если гуляем далеко и долго я всегда одеваю памперс. ( за исключением жары) . И спит он в памперсе. И я не считаю это патологией.
Ах да, я еще и в коляске его ввожу, все сейчас меня закидают помидорами

аноним автор темы Группа 2-3 года, ребенку 2,3 сейчас.

аноним автор темы поговорила сегодня с воспитательницей, та сказала, что будет надевать на прогулку памперс.

Рада за Вас, хорошо, что договорились.
Подумаешь, кто-то возмущается, в шоке и т.п. Не обращайте внимания!
У меня трое и все разные, у всех все было индивидуально.
Последний, как у Вас, тоже про памперс на сон и прогулку буду просить, ну и что! Он у меня так говорит, что все только диву даются. что в 2,3 ребенок так разговаривает, и выводы логические делает уже "вперед" по возрасту. Кушает сам давным давно, одевается еще, правда, плохо сам. А вот с горшком - засада, упрямится, хотя просится, конечно. Но я не парюсь, в садике все быстрее пойдет. Удачи Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы