памперсы в яслях муниципальных

по_ганка что делать, если будут промахи.

а есть варианты? переодевать ребенка и стирать вещи! Пусть у автора это будет самая большая проблема в жизни с ее ребенком

alenushka25

ну дак автор переоденет, но она спрашивает про воспитателя.

Дочь пошла в муник в 1г4 м, в ноябре, пока привыкала, ходила в памперсе, потом через месяц примерно памперс одевали только на сон и на прогулку, в 1г8м перевелись в другой сад, там сама воспитатель сказала чтобы принесли памперсы, 2-3 штуки положили в шкафчик, недели 2 на сон укладывали в памперсе, сейчас уже примерно полгода эти 2 памперса так и лежат в шкафчике не тронутые и спит и гуляет без них, за день всего 1 мокрые трусики, правда бывает вечерами с прогулки забираю мокрую((( идем переодеваться в группу. волнует только одно, как зимой то быть? гулять как?

В садике разрешили только в первый день надеть на прогулку, затем сказали нельзя. Несмотря на то, что я сотрудник, поблажек не было. Ну и спасибо нашему воспитателю - через 3дня без промахов начал ходить на горшок, через месяц сняли памперс на ночь (в течение недели по ночам был сухой). В сад отдала в 2,1

Скуби

Как? Как так приучают в садике? Мне кажется это из головы ребенка, кто как созреет! Старший в год ходил на горшок без промахов, в садик пошел в 2,3 ни разу!!!! Не писькнул в штаны, а как я удивлялась на ребят из его группы, что они простите в штаны срут дебилы, сейчас у самой такой же ..... Просто зла не хватает, на горшок садится только если напоминаешь и то постоянно убегает, вся квартира проссана, просрана. Памперсы с него в очередной раз попыталась снять в июне, месяц! Ходили без них и гадили стабильно в штаны, опять одела подгузы, счас дали путевку в муниципальный садик, неделю без подгузников, вся квартира в дерьме, простите, на улице срет, вот прям настолько я уже не выношу эти какашки. Хотя младший очень развитый парень, говорит хорошо, все слова, алфавит выучил со старшим, послушный очень мальчик, но вот с горшком беда!!!

Аноним
Как? Как так приучают в садике?

коллективный разум)) Как все - так и он. Плюс воспитатель подбадривала. Дома горшок стоял год в качестве мебели, любые попытки приблизиться заканчивались диким ором.

девочки, а вы все прокладки тоже "олвейсами" зовете? уши ведь режет....

Люда П. а вы все прокладки тоже "олвейсами" зовете?

а что, нужно говорить "подгузники" и никак иначе? Лично у меня это ассоциируется с марлевыми треугольниками.

какие все нервные сегодня...

аноним автор темы она сказала, что категорически нельзя в памперсах ребенку быть

пусть покажет нормативный документ. где это написано.

автор моя подруга водила в памперсах. письмо в роспотребнадзор и прокуратуру решило все проблемы.
ваша может окажется по умнее и решит не доводить до этих инстанций.

alenushka25 Может автор задумается, и к сентябрю пересмотрит свой подход и подготовит ребенка нормально к садику.

вот автор то может задумается. но и вам тоже стоит открыть и почитать. ребенок, который может ходить на горшок это делает.

анонимка

а что крутите? я лично видела как четырехлетку воспитатель не повела в туалет. а он не дотерпел до конца прогулки и описался. на улице -15 было. недавно знакомая рассказывала как подменная воспитатель не отпустила и сказала терпеть в итоге ребенок давно ходящий на горшок (не менее года) описался.

MAMA_MARGOSHI надо было думать заранее!!!! Я просто в шоке 2,3года и все в подгузниках, мамаша вы что

А причем тут мамаша? Вам не приходит в голову что это не от мамаши, а от нервной системы ребенка зависит, мой ребенок начал пользоваться горшком в 2.8, до этого ни как и не в какую. Ну что тут сделаешь если ребенок не понимает и не хочет, через ор и истерику силком к горшку привязывать? Как то пережили в памперсах почти до 3 лет, в садик правда в частный ходили и слова плохого нам ни кто не говорил, и да, там тоже ни кто не мог приучить, ибо это зависит от ребенка. Это не кошка, которую натыкаешь и она поймет

Понятно, что все дети разные и способности у всех разные, ребенок не виноват. Но правила посещения садика одинаковые. Если ребенок им не соответствует, то это не проблема садика. Это проблема мамы, которая должна искать пути решения этого вопроса. Почему-то когда в группе постраше появляется ребенок особик, то мамочки все в голову кричат, о ужас, такой ребенок нам не подходит, он не умеет то, он ведет себя не так, он не вписывается в стандарт. Группа предпринимает массу усилий, чтоб особик ушел из группы. Считается, что не подходишь под стандарт, значит тебе в группе не место. С походами в туалетпочему-то такой категоричности у мам нет, и все стараются перевоспитать садик, поменять стандарт под способности своих детей.

alenushka25 С походами в туалетпочему-то такой категоричности у мам нет, и все стараются перевоспитать садик, поменять стандарт под способности своих детей.

А где прописано что посещать муниципальный сад могут только дети умеющие контролировать,пардон, свое мочеиспускание? Если ребенок адекватный, говорящий, много знающий и умеющий, не агрессивный, но вот с горшком дело не ладится, то все, ему дорога в сад закрыта? Кому станет хуже от того что он в подгузнике?

alenushka25 Почему-то когда в группе постраше появляется ребенок особик, то мамочки все в голову кричат, о ужас, такой ребенок нам не подходит

Лена, это не лично к вам, вашего особого сына я знаю, хороший мальчик, дай вам бог. Но! Зачастую особые дети агрессивны, асоциальны, не могут идти на контакт, не умеют общаться и играть, отстают от развития сверстников. В этом проблема. По-этому все против

alenushka25 Но правила посещения садика одинаковые.

во первых покажите документ. где напсиано что писать можно исключительно в штаны.
во вторых это родитель решает надевать памперс или нет и до какого возраста.

Скуби коллективный разум)) Как все - так и он.

почти год бились в садике. начал как созрел.

alenushka25 Если ребенок им не соответствует, то это не проблема садика. Это проблема мамы, которая должна искать пути решения этого вопроса.

вы вот то все откуда сейчас берете? я реально не понимаю какая разница куда лить мимо горшка????
а давайте не говорящих не брать и тех кто сам молнию на куртке застегнуть не может.

Аноним почти год бились в садике. начал как созрел.

Не верю, что мой созрел за 3 дня. Вот не-ве-рю. Просто он не хотел со мной дома ходить на горшок, вот и всё.

Аноним а давайте не говорящих не брать

Хорошая идея кстати, не говорящие 3-4-летки в основном агрессивны донельзя и в развитии отстают, почему им не дают путевки в спецсады? Они реально вредят всей группе

Скуби Не верю, что мой созрел за 3 дня. Вот не-ве-рю. Просто он не хотел со мной дома ходить на горшок, вот и всё.

Зуб даю, мой ребенок год в садике отказывался ходить на горшок. Что дома, что в саду, не буду и все. Потом в раз сама начала

Скуби Не верю, что мой созрел за 3 дня. Вот не-ве-рю. Просто он не хотел со мной дома ходить на горшок, вот и всё.

во сколько отдали то? я в 1,4 созрел в 2,4

аноним и в развитии отстают,

вот прям все? да ладно.

аноним почему им не дают путевки в спецсады? Они реально вредят всей группе

ну во первых саы для уо предназначены для уо. у речевиков интеллект сохранен и пассивный словарный запас нормальный. я могу сказать более того девочка речевик с этого форума могла фору дать любому раноговрящему ребенку.
поведенческие отклонения бывают.
что касается сада лого - с 4 лет.
а вообще ребенок имеет право даже с уо посещать обычный сад.терпимее ыбть надод и к памперсам и к любым детям.

Аноним поведенческие отклонения бывают.

Так вот они и вредят. Толку то что этот неговорящий ребенок все знает, если он вести себя адекватно не может?

Аноним а вообще ребенок имеет право даже с уо посещать обычный сад.терпимее ыбть надод и к памперсам и к любым детям.

Я посмотрю на вас, когда это ребенок с уо начнет мутузить вашего ребенка просто так, потому что он уо, как вы запоете о терпимости.

аноним Я посмотрю на вас, когда это ребенок с уо начнет мутузить вашего ребенка просто так, потому что он уо, как вы запоете о терпимости.

я запою об ответственности воспитателя и администрации.
дети с уо не равно агрессивные. я разтормозов и без уо вижу достаточно.
пед запущенных куда девать будем?

Аноним я запою об ответственности воспитателя и администрации.

Ну посмотрим как успешно петь будете

Аноним пед запущенных куда девать будем?

Изолировать в идеале Но на деле, куда от них денешься, учим детей обходить стороной и не связываться

внучкинабабушка Я воспитатель. Я бабушка маленькой внучки. И я не понимаю, почему нельзя памперсы в садике? Особенно на прогулку. Что делать мне с остальными детьми, когда один мокрый?

внучкинабабушка А сон час? Чем лучше, что ребёнок просыпается весь по уши мокрый. Дело то не в том, что переодеть его, а в том, что подушка бывает мокрая, одеяло мокрое. Всё это толком не просыхает, в спальне запах... И как приятно чистенького ребёночка вынимать из кроватки. Сняли мокрый подгуз - и красота.

Вы идеальный, адекватный воспитатель Вот бы нам к такой попасть

те кто в шоке от памперса в 2,3, видимо не читали тему про памперс в 3,5 года. Там больше половины таких.

аноним не говорящие 3-4-летки в основном агрессивны донельзя и в развитии отстают

Мой неговорящий ... 10 летка в развитии не отстаёт и агрессии не проявляет. Тихий и застенчивый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы