памперсы в яслях муниципальных

Сегодня ходили к заведующей, она сказала, что категорически нельзя в памперсах ребенку быть, даже в сончас и на прогулке, не смотря на погоду холодную. Группа 2-3 года, ребенку 2,3 сейчас. Садик муниципальный. Когда обзванивала коммерческие-ведомственные, то там спокойно говорили, что, конечно, на прогулку и сон - в памперсах. Как у вас было в муниципальном садике - все-таки можно договориться с воспитательницей, чтоб хотя бы на прогулку памперс надевали ему?

аноним автор темы Как у вас было в муниципальном садике - все-таки можно договориться с воспитательницей, чтоб хотя бы на прогулку памперс надевали ему?

нет. Там их часто высаживают, не беспокойтесь быстро отучится от памперсов. Дочка в таком же возрасте пошла в садик, казусы случались изредка только в группе, а на улице вроде у всех ребят с этим был порядок. Никто в муниципальных яслях я не слышала, чтобы ходил в памперсах в группе 2-3 г

у нас тоже изначально категорически запрещали. но воспитатель разрешала на сон и улицу. на период адаптации. потом уже сама смотрела и потихоньку убирала совсем памперсы.

ну вот я думаю, хотя бы сначала, а то так то если описается или обкакается на прогулке, ей же самой должно быть не очень удобно - во-первых, из-за одного ребенка вести всю группу обратно, во-вторых, если он в первую прогулку это сделает, то не факт что штаны успеют высохнуть к вечеру. Не лето же уже все лето нынче, когда хоть сто шортиков с собой таскай

аноним автор темы

принесите комплект сменной одежды.

принести то принесу в любом случае, но мне не хочется каждый день оба комбеза отстирывать от зассанок и недайбох каках. Снаружи - одно дело грязь тряпкой оттереть, а изнутри как то не хочется. И чтоб ребенок в этом ходил, вдруг покакает или пописает, а воспитательница не заметит, будет всю прогулку так маяться. Ну, будем с воспитательницей договариваться, что делать.

отучать пора - 2,3 и все еще в памперсе. в год уже на горшок сажают. совсем обленились с этими памперсами.

аноним автор темы ей же самой должно быть не очень удобно - во-первых, из-за одного ребенка вести всю группу обратно, во-вторых, если он в первую прогулку это сделает, то не факт что штаны успеют высохнуть к вечеру.

Вы серьезно? В нашем саду, никто детей на прогулке не проверяет на предмет сухих штанов на прогулке. Ходят мокрые до конца прогулки. На вечернюю прогулку вполне одевают мокрые штаны,если запасных нет

Аноним

я вот с вами согласна, но блин это так удобно, и лень напрягаться действительно.
причем мой старший в 2 года уже давным давно на горшок сам ходил. В садик пошел, я принесла как велено комплект запасной, да так его через год и забрала - не понадобился.
а с младшим ленюсь - ему уже 2 все еще в памперсах. Садик не светит - поэтому мотивации напрячься у меня нет.

аноним автор темы Как у вас было в муниципальном садике - все-таки можно договориться с воспитательницей, чтоб хотя бы на прогулку памперс надевали ему?

нет, никаких памперсов, но у меня у детей к 2 годам уже не было проблем с памперсами (себе в заслугу не ставлю, у моих раньше у кого-то позже ) запасные комплекты белья, детей перед прогулкой обычно в туалет всех отправляют,

аноним автор темы во-первых, из-за одного ребенка вести всю группу обратно, во-вторых, если он в первую прогулку это сделает, то не факт что штаны успеют высохнуть к вечеру.

ну сейчас допкомплект должен по идее у ребенка в шкафчике быть, у нас ребенка отправляют в группу, няня помогает переодеться, и дальше гулять
ну и у старшего был случай, когда девочка в комбез покакала на прогулке, ну, няня бегала и в прачечную стирала-сушила, к вечеру просушили (современный утеплитель какой-то был).

аноним автор темы ебенку 2,3 сейчас

а вы простите не до 18 собрались в подгузниках на улицу?

аноним автор темы принести то принесу в любом случае, но мне не хочется каждый день оба комбеза отстирывать от зассанок и недайбох каках. Снаружи - одно дело грязь тряпкой оттереть, а изнутри как то не хочется. И чтоб ребенок в этом ходил, вдруг покакает или пописает, а воспитательница не заметит, будет всю прогулку так маяться. надо было думать заранее!!!! Я просто в шоке 2,3года и все в подгузниках, мамаша вы что

мешок запасного каждый день, высаживают на горшок таких лялек часто, привыкнет

аноним В нашем саду, никто детей на прогулке не проверяет на предмет сухих штанов на прогулке. Ходят мокрые до конца прогулки.

пожалуйтесь куда надо, быстро проверять начнут

по_ганка потом уже сама смотрела и потихоньку убирала совсем памперсы.

так то это не воспитатель должен делать((( офигеть народ ленивый пошел

аноним автор темы но мне не хочется каждый день оба комбеза отстирывать от зассанок и недайбох каках.

вы можете отказаться от путевки и продолжать водить малыша в частный садик. А то, ужас, что придумали, эти садики, не разрешать двухгадовалому ребенку в памперсах ходить.
По теме. За полгода до похода в ясли узнала правила посещения и отучила ребенка от памперсов. Первый год было несколько сменных костюмов, которые по факту не понадобились.

MAMA_MARGOSHI

Выходите быстрее из шока , у многих вариант нормы- выработка стойких условных рефлексов к 3 годам.

Мы ходим в миник, тоже памперсы под запретом. Отдавала ребёнка в 1,11.

alenushka25

да ладно, первый ребенок, скорее всего, автор пытается все предусмотреть, это нормально. и памперс, если ребенок еще не отучен от них (а точнее не выработаны условные рефлексы) это удобно и для сна (спокойный сон без просыпаний) и для прогулки (не простудится, нет дискомфорта). Но все не так страшно, дети быстрее учатся глядя на сверстников, воспитателям то вы, автор, доверяете?

alenushka25 вы можете отказаться от путевки и продолжать водить малыша в частный садик. А то, ужас, что придумали, эти садики, не разрешать двухгадовалому ребенку в памперсах ходить.

да точно не занимайте место тех деток которые умеют ходить на горшок и просится (и я счс не ребенка вашего стремаю, а вас)

ЯщеRка да ладно, первый ребенок, скорее всего, автор пытается все предусмотреть, это нормально.

я понимаю, что автор думает о благе ребенка. Но существуют правила и дисциплина. У садика полно забот с детьми, представьте, что они еще и под страхи и удобства каждой мамы будут подстраиваться. Если мамам разрешить носить памперс "хоть иногда, хоть на чуть-чуть, ну в качестве исключения" и т.д. то история эта растянется на долгое время. И у каждой мамы будут свои исключения и свои требования

MAMA_MARGOSHI так то это не воспитатель должен делать((( офигеть народ ленивый пошел

если что я не про себя. у меня ребенок пошел в 2.8, уже памперсы не носили. но дети все разные. и вы это, поспокойнее. ваши дети в порядке и слава богу.

аноним автор темы ребенку 2,3 сейчас.

аноним автор темы а то так то если описается или обкакается на прогулке,

Ну блин, для тех кто в шоке - дочери 2,5. Во сне писается - и ночью всегда и в сончас. Каждый раз. Кладут спать то в памперсе, то без - вот что нам теперь, убиться? В бодрствование горшок без поомахов.

Елена НеПремудрая убиться?

видимо придется

по_ганка но дети все разные. и вы это, поспокойнее. ваши дети в порядке и слава богу.

в данном случае вопрос не в детях, а в родителях. Может автор задумается, и к сентябрю пересмотрит свой подход и подготовит ребенка нормально к садику.

alenushka25 Может автор задумается

думаю, что так и будет. просто автор беспокоится о том, что делать, если будут промахи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы