поговорим про питание в садике?

Astrum* Тогда почему кормят разными продуктами? Я только перевела сына из одного садика в другой. Меню абсолютно разные. В одном кашей кормили 1-2 раза в неделю, преимущественно кукурузной. В другом каша на завтрак всегда (чередуют овсянку, манку, пшёнку и т.п.), кукурузной ни разу не было (сын раньше в этот садик больше года ходил). Гарниры тоже из разных продуктов.

ну если вы и в этом придирчивы тогда уж не знаю))) в нашем садике каши чередовали... кстати, кукурузную давали раз в неделю... Обычно формируется мун. заках так (ну я про больницы, думаю садик не отличается сильно): спецификация подается- к примеру 20 кг овсяной крупы, 20 кг. манки, 20 кг кукурузы, все зависит от фантазии, но суммы на каждый садик примерно одинаковые... также кура, рыба, мясо.... творог..молоко... в больницах закупается еще рыбные консервы, чай, кофе , масло, печенье, мука и т.д.

Astrum* Вот я и интересуюсь, кто конкретно придумал витаминизацию.

подозреваю ,что Горздрав... вы можете отказаться, при поступлении в садик обычно заполняется анкета, где вы должны были прописать наличие/отсутствие аллергии

polivanka ну если вы и в этом придирчивы тогда уж не знаю

Вам бы понравилось, если бы Вас всё время кормили одной и той же малосъедобной кашей? Вряд ли...

polivanka вы можете отказаться

Я не могу отказаться, потому что витамин С бросают в общий котёл. Поэтому сын пьёт воду.

polivanka при поступлении в садик обычно заполняется анкета, где вы должны были прописать наличие/отсутствие аллергии

Я прописала. Но моего ребёнка напоили витаминизированным компотом и накормили ревитом.

Astrum* Значит, всё-таки набор заказываемых продуктов отличается?

нет, не отличатся. Допустим на сад выписано на квартал:
крупа манная 10 кг- 300 руб
крупа геркулесовая 10 кг- 300 руб
крупа кукурузная 10 кг -300 руб (это я так для примера)
Кладовщик может заказать:
крупа манная 15 кг на 450 руб
крупа геркулесовая 15 к на 450 руб.
и она не нарушит требования. кашу они варили, за общую сумму контракта не вышли.
Ну а вот почему не заказали кукурузную крупу я уже вам написала возможные причины. это касается и других продуктов. Перечень продуктов единый для всех садов, но сады могут заказать какого-то продукта больше чем положено, какого-то меньше, главное не выйти за сумму контракта. Нарушений тут нет.

Astrum* Для меня важно. В 90% случаев была кукурузная каша, это явно перебор.

ну тут я с вами не спорю. А вы подходили к медсестре? узнавали почему она так пишет меню?

mamuljadani главное не выйти за сумму контракта

Во-о-от. Дошли до истины.

mamuljadani А вы подходили к медсестре?

Задавали вопрос заведующей. После чего кукурузной каши стало не 100%, а 90 .

Astrum* Задавали вопрос заведующей. После чего кукурузной каши стало не 100%, а 90

Astrum* Во-о-от. Дошли до истины.

а какая тут истина? хотите сказать что все в деньги упирается? Дак это не так. Выделена определенная сумма на сад и от того что закажут другую крупу на вашем ребенке не сэкономят точно. Сумма то таже останется и выгоды никакой нет. Просто есть умные медсестры, которые видят что большинство деток плохо ест определенное блюдо и они его заменяют на другое, не выходя из суммы контракта и перечня продуктов. Или вы считаете что это неправильно и проще готовить блюдо которое детки не едят и будут голодные? Я думаю что медсестра права.

моя , мне кажется вобще там ничего есть не будет, ну собственно как и дома, будет ужинать и завтракать , чё уж делать..

Обнимулька моя , мне кажется вобще там ничего есть не будет,

вот знаете у меня сын дома до садика кушал всё. В 2 годика мы летом поехали в детский лагерь и он там просто отказывался есть в столовой. Вообще ничего из такой еды не съел за 2 месяца лета. А нам надо было идти в садик с августа, я уже боялась что значит и садиковскую еду есть не будет. Но в садике с первого дня начал кушать все, говорит что вкусно готовят. Поэтому может и ваша будет кушать.

mamuljadani а какая тут истина? хотите сказать что все в деньги упирается?

Нет. Я так понимаю, что выделяется определённая сумма. Есть перечень допустимых продуктов. Детсад заказывает из этого перечня то и в тех количествах, что считает нужным. Поэтому в итоге меню разные. Квалификация повара - отдельный разговор.

mamuljadani Или вы считаете что это неправильно и проще готовить блюдо которое детки не едят и будут голодные?

Это правильно. Но безумной любви к кукурузной каше я у детей не замечала, да и альтернативы у них не было.

Обнимулька моя , мне кажется вобще там ничего есть не будет, ну собственно как и дома

Парадокс, но мой привереда, который дома ничего толком не ел, в садике стал есть всё за компанию с остальными. Дома до сих пор выделывается, мы торгуемся за каждый кусочек гуляша (он, видите ли, мясо не ест , разве что в беляшах). Сразу оговорюсь, никто на мою стряпню не жаловался. В гостях у родственников сын тоже привередничает, ему блинчики да пирожки подавай.

Astrum* Я так понимаю, что выделяется определённая сумма. Есть перечень допустимых продуктов. Детсад заказывает из этого перечня то и в тех количествах, что считает нужным. Поэтому в итоге меню разные. Квалификация повара - отдельный разговор.

Astrum* Но безумной любви к кукурузной каше я у детей не замечала, да и альтернативы у них не было.

я б на вашем месте к заведующей ходила через день и напоминала про эту кашу

Astrum* Вам бы понравилось, если бы Вас всё время кормили одной и той же малосъедобной кашей? Вряд ли...

хотела написать про вопрос заведующей, но меня опередили... а что другие родители говорили? если бы из группы подолшло человек 10...заведующая бы сдалась

Astrum* Я не могу отказаться, потому что витамин С бросают в общий котёл. Поэтому сын пьёт воду.

ммм... речь шла о компоте "Золотой шар"- он продается в аптеке и является БАД препаратом... он сам по себе самостоятельное блюдо и его никуда не добавляют... если вы про доп. витаминизацию йодом и т.п.- ну не знаю тогда...

Astrum* Я прописала. Но моего ребёнка напоили витаминизированным компотом и накормили ревитом.

по лбу медесестре.. скажите, сейчас вы ходите в другой садик, там вас все устраивает?

mamuljadani Поэтому может и ваша будет кушать.

вот она не ест никакие блюда, всё только отдельно. Отдельно мясо( и то очень редко) отдельно огурцы, отдельно кашу, отдельно макароны, укроп вот ест, тоже отдельно салаты ,супы и соусы я уже даже не предлагаю...

Astrum* Парадокс, но мой привереда, который дома ничего толком не ел, в садике стал есть всё за компанию с остальными. Дома до сих пор выделывается, мы торгуемся за каждый кусочек гуляша (он, видите ли, мясо не ест , разве что в беляшах)

вот надеюсь на это..

вот обидно так то... к примеру все знают как ужасно кормят в мун. больничках- а я знаю, что и в каких кол-вах закупается, как принимается, как придираются к поставщикам по поводу качества того же мяса( и все это девается в прорву... соседка устроилась на работу в столовую больничную... какими баулами они оттуда тащат маммоя((( хочется врезать.... думаю и в садиках есть такие товарисчи... не во всех.. нет... но из-за подобных особей осздается впечатление такое о питании в садике- что все что бесплатно- гов...

я бяка У нас садик автономный. Доплачиваем 8 тыс. в месяц. Питание просто отличное, разве что икру не дают (но ее дети обычно и не едят))))

а если у нас оплата за сад составляет 650 р в месяц, их вобще кормить не будут?? на эти ж деньги вроде продукты закупают??

polivanka но из-за подобных особей осздается впечатление такое о питании в садике- что все что бесплатно- гов...

мои на морях работали, там зав столовой 80 кг мяса на продажу из лагеря вывела, ну ей воздалось. Вторая девчонка работала в поставке продуктов в гос учреждения, так вот лёжа в больнице ела она там только чай и хлеб с маслом, говорит больше ничего из этого употреблять нельзя.

polivanka а что другие родители говорили?

Возмущались каждое утро, видя на завтрак омлет или суфле. Родительский комитет задал вопрос заведующей, результат я написала выше.

polivanka речь шла о компоте "Золотой шар"- он продается в аптеке и является БАД препаратом... он сам по себе самостоятельное блюдо и его никуда не добавляют... если вы про доп. витаминизацию йодом и т.п.- ну не знаю тогда...

Я как раз про витаминизацию аскорбинкой, её в компот добавляют. "Золотой шар" ни в одном садике не давали (надеюсь, что и впредь давать не будут).

polivanka по лбу медесестре..

Воспитатель заявила, что про витаминизацию компота она слышит впервые (хотя в садике работает лет 35 минимум). Другая воспитатель раздавала витаминки. А мой сын их не видел никогда, потому и взял, раз всем дают. Пришлось научить, что нельзя ЭТО брать. Запись красной ручкой на обложке медкарты и аллерголист в раздевалке группы никого не интересовали.

polivanka скажите, сейчас вы ходите в другой садик, там вас все устраивает?

Да. Меня там всё устраивает. Потому мы туда и вернулись (из логосадика сбежали).

polivanka к примеру все знают как ужасно кормят в мун. больничках- а я знаю, что и в каких кол-вах закупается, как принимается, как придираются к поставщикам по поводу качества того же мяса

Мне рассказывали, как в одном очень известном учреждении из-за косяка врачей у пациентки началось осложнение. Ничего страшного, но ей заявили: "У нас лекарства в кабинете заведующей. Сейчас 10 вечера, её на месте нет, ключа у нас тоже нет. Пусть Ваш муж в аптеку сходит и принесёт Вам препарат." А Вы про питание...

Polianka пробовала, вкусно, разнообразно, продукты качественные, приготвлено с душой, повар после полдника может зайти и спросить - а у вас ребята все котлетки рыбные съели, а почему не все?)

++++++++++

автор вы придираетесь капец как похоже,заняться не чем больше?
100 пудов ребь один у вас.

Обнимулька Вторая девчонка работала в поставке продуктов в гос учреждения,

дык вот и я тружусь.. и по логике вещей должны больных кормить хорошо... а нас самом деле...

Astrum* Сейчас 10 вечера, её на месте нет, ключа у нас тоже нет. Пусть Ваш муж в аптеку сходит и принесёт Вам препарат." А Вы про питание...

да везде свои косяки есть))) но не все уж так плохо в здравоохранении (немного в защиту))) у нас есть хорошие врачи, у нас ОМС страховка, которую все ругают оплачивает много всего))) да есть хорошее))) посмотреть на садики- я вообще восхищаюсь воспитателями и нянечками)))

Девочки, вы забыли о еще одной составляющей. Помимо денег. Есть еще такая вещь, как КБЖУ. И из набора продуктов нужно извлечь не только съедобное блюдо, но и чтобы все это укладывалось в нормы белков, жиров и углеводов. За этим тоже Роспотребнадзор бдит. И наказывает. Потому иногда повторяют блюда или вынуждены давать то, что дети не любят, но, по нормам, должны есть и все тут.

Kor.ka

Мой тоже последний год в садике сильно голодал, как то у них полдник стал неуплотненный или подрос и больше ему требуется еды. Но вот прямо всегда хочет есть, я тоже забираю ближе к 18-00, потом за вторым ребенком в садик идем, а там ужин в 18-00, он весь слюной истекает от запахов:) но я ему с собой вечером беру сок и бана, яблоко и пр. в сентябре тоже школа уже. Там придется завтрак с утра по раньше готовить и обед с вечера, видимо и ужин еще

НЕШОКОЛАДКА И из набора продуктов нужно извлечь не только съедобное блюдо, но и чтобы все это укладывалось в нормы белков, жиров и углеводов

я про это уже не стала писать чтоб мозг людям не засорять

НЕШОКОЛАДКА или вынуждены давать то, что дети не любят, но, по нормам, должны есть и все тут.

честно таких блюд я лично не знаю, или просто сразу вспомнить не могу.

mamuljadani естно таких блюд я лично не знаю, или просто сразу вспомнить не могу.

вот к примеру сейчас вспомнила- на обед давали перловку с печенью, еще картошку с селедкой , ну и пресловутая тушеная свекла

polivanka посмотреть на садики- я вообще восхищаюсь воспитателями и нянечками)))

да,зарплата маленькая а ответственности вагон
попробуйте поработайте,железные нервы нужно
низкий им поклон)))))))))))))

Второй ребенок у меня в частном саду, там на собраниях нам много про питание рассказывают, нормы все показывают и технологические карты, медик составляет меню так, чтобы в месяц ребенок съедал норму мяса, рыбы, крупы, творога и т. Д. Впринципе, это впечатляет, вроде и в умниках должно быть так же, но вот у старшего часто вижу сосиски в меню, золотой шар этот, но сад значительно большего размера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы