поговорим про питание в садике?

Kor.ka
ужин значит в садике не запланирован?

нет.раньше вроде был полдник и ужин, когда садики дольше работали, а сейчас уплотненный полдник, мы после садика приходим и ужинаем и потом гулять идем, но ребенок редко голодный, салат если дают на полдник то в комплекте с пирожком или котлеткой или кашей.просто салат не дают. ну если с пирожком, то это что типа оливье, т.е. достаточно сытный. может просто у вас ребенок не любит салаты? моя вот мешанину не ест принципиально, ну пирожок съедает и не голодная все равно. завтрак и обед всегда ест с удовольствием. ну может банан вам по пути из садика съедать, пока теплое время года хотя бы.

Polianka ну может банан вам по пути из садика съедать, пока теплое время года хотя бы.

да нее... у нас все проще- с августа в садик не ходим а в сентябре - в школу)) Все, отголодались

Polianka моя вот мешанину не ест принципиально

видимо у мальчиков аппетит мужской

ИМХО зависит от повара. У старшей пока повар и заведующая не сменились, еда летела в помойку. У младшего (ходят в разные садики, один ведомственный второй муниципальный) еда тоже хорошая, мой съедает всё :)

Стоимость питания в садике в день составляет что то в районе 60-65 рублей. Какую красную рыбу вы ждете? Уплотненные полдники отменили. А качество пищи зависит от повара, некоторые из г... конфетку сделают.

ОльгаНС Какую красную рыбу вы ждете?

я вот с утра читаю тему и не что мож не поняла... ну горбуша так то тож красная рыба, или тут мамочки ждут в муниципальном саду семгу, нерку и т.п.? В нашем кормили хорошо, на завтрак всегда каша с кофейным напитком или чаем с молоком, обед суп всегда разный, котлеты, кура, запеканки, рагу, на полдник- сырники, запеканки, бывало картошка с сельдью... ну как и во всех садах, я не думаю ,что может что-то сильно так уж отличаться... у них тех. карты одни... а вот поварихи разные бывают... кто-то для чужих детей старается, а кому то лишь бы день прошел... ну я и не ждала как то куски мяса в супе (хотя гуляшик бывал и куриный и говяжий), и форели... это личное дело каждого чем вы привыкли кормить своего ребенка... если не устраивает что-то- кормите дома ужином из 5 блюд...
Если повара косячат начните с жалобы заведующей, потом в Отдел образования...может и до прокуратуры дойдете... Только жалуйтесь, пожалуйста, если это обоснованно, а не ваши тараканы, ведь представления о питании достойном у каждого разные... Мой младший сейчас в мини-садике- на завтрак у них каша, обед-суп, ужин к примеру макароны по-флотски... тож претензий не имею, захочу накормить сына шашлыком- куплю и сделаю ужин сама)))

немного не по теме напишу, у многих детей аллергия на кисель золотой шар, который дают в садике (слышала об этом и от нашей медсестры и от мамочек чьи дети ходят в другие садики). незнаю почему его не запретят. я воспитателям сказала чтобы моему ребенку кроме воды и яблочного сока из напитков ничего не давали. так что имейте в виду, особенно у кого дети аллергики.

ОльгаНС Стоимость питания в садике в день составляет что то в районе 60-65 рублей.

90

ОльгаНС Какую красную рыбу вы ждете?

Она высокоаллергенная. Из этих же соображений обычно не дают мандарины и т.п.

ОльгаНС Уплотненные полдники отменили.

Когда? Есть ссылка на Распоряжение? У меня сложилось впечатление, что всё зависит от Администрации садика. Сын ходил в 3 муника, кормили ну совсем по-разному.

ОльгаНС А качество пищи зависит от повара, некоторые из г... конфетку сделают.

тут не поспоришь

Аноним у многих детей аллергия на кисель золотой шар, который дают в садике

У моего сына аллергия на химическую аскорбинку. А в садике принято витаминизировать 3-ьи блюда (покажите мне человека, который до этого додумался ). Вместо обычного компота мой ребёнок пьёт воду.

ОльгаНС Стоимость питания в садике в день составляет что то в районе 60-65 рублей.

82 рубля сейчас

Оля-я ИМХО зависит от повара

согласна. Все контракты и продукты у садов одинаковые, а вот руки и желание готовить у поваров разное

Kor.ka вам смешно. А у меня ребенок иногда загибается от того что есть хочет. Я забираю не в 17.00

Мы тоже забираем в 18. Моя, вообще, не ест практически в садике все 4 года. Поэтому завтракаем только дома, в обед что-то там клёт воспитатель говорит, а на ужин у них всякие запеканки, кефир тоже не притрагивается. Я ей всегда кладу в шкафчик печеньки, барни, банан...и договоренность, что кушает это вечером на прогулке. Может оно и неправильно, но нам подходит

mamuljadani Все контракты и продукты у садов одинаковые

Поставщики разные. Набор продуктов тоже.

Astrum* Поставщики разные. Набор продуктов тоже.

зайдите на сайт госзакупок (ссылку могу в личку кинуть) и посмотрите реестр контрактов. У всех садиков примерно одно и тоже, отличие в кол-ве. Точно так же у больниц. (но про них совсем другая история, к сожалению грустная(((

Аноним аллергия на кисель золотой шар, который дают в садике (слышала об этом и от нашей медсестры и от мамочек чьи дети ходят в другие садики). незнаю почему его не запретят.

а у моего нет на него аллергии, почему его должны запретить из-за того что есть дети-аллергики? У нас просто мамочки говорят воспитателю: нам бананы нельзя, нам рыбу нельзя. Воспитатель смотрит за этим. Может еще и рыбу с бананами запретить?

Astrum* А в садике принято витаминизировать 3-ьи блюда (покажите мне человека, который до этого додумался

это требование СЭС, они даже приходят и пробы с компота снимают

Astrum* Поставщики разные. Набор продуктов тоже.

вы в теме или так просто пишите? Поставщики конечно разные, но одни из них возят молоко, кефир, сметану,творог по всем садам района.Другой поставщик мясо по всем садам района, третий овощи, фрукты, бакалею и т.д. Так не бывает что один и тот же поставщик везет в один садик молоко, а в другой хлеб. Разница только в количестве продуктов, а количество зависит от детей. Спорить со мной бесполезно, я работаю с этим и раз в квартал печатаю эти контракты для садов. Может в других районах по другому, хотя сомневаюсь. нет вроде у нас таких поставщиков у которых есть сертификаты на все виды продуктов.
и так не бывает что в один сад привез один поставщик хорошее мясо, а в другой сад привез другой поставщик плохое мясо. Поставщик по мясу один, а дальше уже дело рук повара, либо он готовит из него вкусняшку либо г....

ну знаете, за такую оплату муниципального садика, я рада, что его там вообще кормят
меню у нас вывешивают, читаю. Однажды пробовала, вроде вкусно
я вот тоже считаю, что >ОльгаНС качество пищи зависит от повара

mamuljadani вы в теме или так просто пишите? Поставщики конечно разные, но одни из них возят молоко, кефир, сметану,творог по всем садам района.Другой поставщик мясо по всем садам района, третий овощи, фрукты, бакалею и т.д. Так не бывает что один и тот же поставщик везет в один садик молоко, а в другой хлеб. Разница только в количестве продуктов, а количество зависит от детей. Спорить со мной бесполезно, я работаю с этим и раз в квартал печатаю эти контракты для садов. Может в других районах по другому, хотя сомневаюсь. нет вроде у нас таких поставщиков у которых есть сертификаты на все виды продуктов.

+++++++ вот не поспоришь)

lvz А как Вы проверяете-чемкормят и вкусно ли приготовлено?

ну я по работе иногда бываю в садиках и когда там пропадаешь на неделю с инвентаризацией конечно приходится обедать в саду как сотруднику. Вот знаете я еще пока за 9 лет работы не встречала у нас садика в котором было бы не вкусно кушать. Бывают конечно обычные простенькие блюда, а бывают в другом саду такие же блюда, но вкуснее. Но вот так чтоб прям противно и не вкусно есть было - не было такого

lvz я меню смотрюна каждый день-но поесть у них мне как-то в голову не приходило...

я думаю пробуют те, кто работают в детсаду

lvz ааа...ну я голодных воспитателей не встречала

polivanka зайдите на сайт госзакупок (ссылку могу в личку кинуть) и посмотрите реестр контрактов. У всех садиков примерно одно и тоже, отличие в кол-ве.

Тогда почему кормят разными продуктами? Я только перевела сына из одного садика в другой. Меню абсолютно разные. В одном кашей кормили 1-2 раза в неделю, преимущественно кукурузной. В другом каша на завтрак всегда (чередуют овсянку, манку, пшёнку и т.п.), кукурузной ни разу не было (сын раньше в этот садик больше года ходил). Гарниры тоже из разных продуктов.

mamuljadani это требование СЭС

Вот я и интересуюсь, кто конкретно придумал витаминизацию. Причём родителям об этом не говорят. Видимо, мы должны зарыться во все нормы и правила. Ладно я где-то услышала случайно, а то бы долго искала, на что сын обсыпался с ног до головы. У младшей дочери, по-моему, то же самое. Придётся и ей в садике без компота обходится.

lvz А как Вы проверяете-чемкормят и вкусно ли приготовлено?

Я вот сама работала в садике вот и пробовала. Вкусно, не все, конечно, но дочери не по душе

Astrum* В одном кашей кормили 1-2 раза в неделю, преимущественно кукурузной. В другом каша на завтрак всегда (чередуют овсянку, манку, пшёнку и т.п.), кукурузной ни разу не было

ну вы странная, медсестра написала такое меню, повара так и приготовили. В чем нарушены требования СЭС. Допустим положена каша 3 раза в неделю (например), а вот какую кашу кашу дать это выбор медсестры что выписать. Если она выпишет в меню 2 дня подряд овсянную кашу, то она не нарушит требования. На следующей неделе она может в меню чередовать кашу. Каша дана и точка, не важно какая каша . В садике куда ходит мой сын кукурузную кашу не дают. Спросила медсестру почему. Она говорит что пробовали ее готовить, но очень многие детки ее не едят, поэтому попросили кладовщика вместо кукурузной крупы заказывать пшено. И тут нет никаких нарушений. Также касается многих других продуктов, не все детки любят тушеную свеклу, или морковь. поэтому в садике медсестра все равно может учесть вусы большинства детей и дать овощное рагу. Поэтому в садиках меню естественно отличается. Да и не забывайте что поставщик может не привезти во время продукты, поэтому приготовят какое-то другое блюдо. Нет такого требования что в понедельник во всех садах овсянка, во вторник гуляш

Astrum* Вот я и интересуюсь, кто конкретно придумал витаминизацию.

а хз кто именно какой-то дядя или тетя в СЭС. Я кстати тоже не знала про витаминизацию, пока не села на участок работы с меню

mamuljadani попросили кладовщика вместо кукурузной крупы заказывать пшено

Значит, всё-таки набор заказываемых продуктов отличается?

mamuljadani Каша дана и точка, не важно какая каша

Для меня важно. В 90% случаев была кукурузная каша, это явно перебор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы