поговорим про питание в садике?

Kor.ka меня не устраивает конкретно полдник, которым кормят в 16,15, состоящий из салата или какой ни будь вареной свеклы.

А полдник в 15:45 из творожной запеканки, политой сгущенкой + чай + пол.яблока вас устраивает? Или, например, полдник из тарелки горошницы + чай +пол.груши? Или полдник из тарелки молочного супа-лапши + чай + 1 вафелька ? Просто в нашем мунике это максимум, что могли предложить в течении прошедшего года. А так, да, иногда и просто салат дают + фрукт какой-то.....

мама А полдник в 15:45 из творожной запеканки, политой сгущенкой + чай + пол.яблока вас устраивает? Или, например, полдник из тарелки горошницы + чай +пол.груши? Или полдник из тарелки молочного супа-лапши + чай + 1 вафелька ? Просто в нашем мунике это максимум, что могли предложить в течении прошедшего года. А так, да, иногда и просто салат дают + фрукт какой-то.....

вы очень аппетитно описываете ВАШИ полдники. Сегодня забрала сына из садика, спросила чем на полдник кормили. Ответ: резаные помидоры с дольками чеснока и маааленькая булочка с чаем. Супер!! То есть съел помидор с хлебом, запил чаем. По ходу наш повар вообще не напрягается на счет еды...
Еще раз повторяю- наш сад №103 на ЖБИ, считается одним из лучших.

Astrum* Что Вы определите по внешнему виду? И если понравившийся Вам повар уволится, садик менять будете?

это был сарказм если что

Ninel123 Часть людей которые входят в родком ( по очереди) и заведующая где то раз в месяц приходят на пищеблок к любому приему пищи, проверяют соответствие меню , выписанные продукты, сроки годности

спасибо за совет. Видимо с садиком старшего я уже не успею разобраться, ходить осталось 1.5 недели и больше я их не увижу. А в с младшим попробую контролировать, хотя с ним другая история, он действительно ест плохо. В миник сейчас ходит, после ужина тоже не проч перекусить но там я знаю что это он может не доесть. А старший все ест и ему МАЛО!

Kor.ka А в с младшим попробую контролировать

Моя знакомая, кстати, дочку водит как раз в тот самый садик (на Первомайской), в который я так поняла вы собираетесь младшего вести. Но вот только ее дочке эти твор.запеканки уже в "горле встают", т.к. ооооооочень часто их на полдник готовят. И все эти горошницы и мол.супы дочь ее не переваривает и в итоге остается голодной. Ну и да, бывает и просто одна булочка с чаем....Вобщем, по-разному....

Polianka пробовала, вкусно, разнообразно, продукты качественные, приготвлено с душой,

Pilgrim84 А запеканки какие, МММ... Мне такие ни в жисть не приготовить

+++ сама б все слопала)

Astrum* уплотнённый полдник. Кстати, у моего сына сегодня кроме салата будут рыбные биточки.

иногда на этот полдник дают кефир с булочкой, иногда - п.ре с котлетками, никогда дати не ходят голодные. Моя вот ходит, но это потому, что забираю я ее почти в 19 часов, успевает оголодать)

mamuljadani Но я вот ни разу не видела чтоб повара тащили из садика пакеты. Может конечно и есть в каких-то садах такое есть такое, я видела, и что делать -незнаю. ловитть? скажет в магазине купила в перерыв, глупо...
Kor.ka Скоро младший пойдет в другой муник, буду в первую очередь смотреть на повара. Вот кто главный человек!

главный -воспитатель! если она не приемлет фигню в еде, то и повар будет РАБОТАТЬ
Astrum* Что Вы определите по внешнему виду? И если понравившийся Вам повар уволится, садик менять будете? то же присоединюсь к вопросу
Фа-Солька вот тоже думаю в следующем году разобраться с нашим садиковым питанием? как это сделать грамотно? со слов воспитателя знаю, что не всегда вкусно готовят- всякие рагу, тушеные овощи - вообще никто не притрагивается. как убрать из меню эти блюда? приходить и отслеживать - сколько съели дети? самой пробовать на кухне? какие у меня (как у родителя) есть полномочия? присоединяйтесь ко мне, будем разбираться! сначала надо изучить санпин, ссылка ниже
Фа-Солька detsad-sanpin.ru/topic/skachat-sanpin-2-4-1-3049-13
вот ссылка на снип спасибо дорогая!!!!!!!!! УМНИЧКА!!!!!!!!
Ninel123 Садик работает по примерному меню, по нему и идет заказ продуктов поставщику, если поставщик не привозит тот или иной продукт делается замена.
Про сборники рецептур по которому меню составляют- чаще московский сборник по питанию. Но их много, в садике есть и его можно попросить по нему делают технологические карты, они всегда на пищеблоке- это документ по которому люди работают.
15.6. Завтрак должен состоять из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка. Обед должен включать закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель). Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд. Ужин может включать рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки. На второй ужин рекомендуется выдавать кисломолочные напитки.
При длительности пребывания детей более 10 часов должен быть уплотненный полдник.
По калорийности не забываем что все еще есть действующие по питанию 84 года, по ним смотрят калорийность и белки жиры углеводы.

Две каши подрят одинаковые не дают, это является повторяемостью блюд, так запрещено. спасибо!!!! абзац - выдержка из санпина

ойойой...как же вы школьную систему питание выкорчевывать будете? вот где ужас так ужас...

Насяня ойойой...как же вы школьную систему питание выкорчевывать будете? вот где ужас так ужас...

да тоже самое все) те же рагу и тушеные овощи) но..говорят, что в нашей школе кормят приемлимо)

Наш садик хороший в плане еды, но по вечерам забирала сына почти всегда голодного: садились в машину и сын первым делом принимался за еду. В районе 16-00 бывал последний полдник , на который почти всегда давали овощную запеканку или тушеные овощи, почти никто из детей это не ел. Так нам даже на собрании воспитатели говорили, что по вечерам дети едят плохо.

Насяня как же вы школьную систему питание выкорчевывать будете? вот где ужас так ужас...

Как и с садиком, лотерея. Где-то прилично, где-то - помойка.

Тигрёночка будем разбираться!

давайте! только мы пока в отпуске до осени)) санпин почитала. а вот дальше что? думаю сначала просто поостлеживать меню и как детки кушают, накопить какие-то факты. потом к медсестре и заведующей

Тигрёночка главный -воспитатель! если она не приемлет фигню в еде, то и повар будет РАБОТАТЬ

КАК воспитатель может повлиять на меню?? он дает указания что и как готовить повару? и вряд ли повар готовит особое меню для каждой группы.

Kor.ka Сегодня забрала сына из садика, спросила чем на полдник кормили. Ответ: резаные помидоры с дольками чеснока и маааленькая булочка с чаем. Супер!! То есть съел помидор с хлебом, запил чаем. По ходу наш повар вообще не напрягается на счет еды...

о каких биточках и запеканках речь? если повар тупо нарубила помидоры и "покормила" детей. Ах ну и чай с булкой дала. Я тоже так могу поваром работать. много ума не надо.

Насяня ойойой...как же вы школьную систему питание выкорчевывать будете? вот где ужас так ужас...

а что со школой? максимум завтрак, до обеда ребенок в школе не будет. в нашей например продленки нет. А в садике ребенок целый день, поэтому за питание отвечает сад.

.Лара Так нам даже на собрании воспитатели говорили, что по вечерам дети едят плохо.

было бы что есть
может спецом готовят несъедобную еду?

Насяня ойойой...как же вы школьную систему питание выкорчевывать будете? вот где ужас так ужас... будет проблема, будем думать как решать
polivanka те же рагу и тушеные овощи вот прям счас сижу это и ем :-) рагу из тущеных овощей -вкусно!!!! сама готовила, по прообразу из садика!!!! и дети лопают! мои вопросы не в овощах!
.Лара полдник , на который почти всегда давали овощную запеканку или тушеные овощи, почти никто из детей это не ел. а зря, приучайте дома на ужин
Kor.ka КАК воспитатель может повлиять на меню?? он дает указания что и как готовить повару? и вряд ли повар готовит особое меню для каждой группы. обратной связью. Если воспитатель говорит -все хорошо, значит все идет как идет и творчество повара остается безнаказанным

Kor.ka может спецом готовят несъедобную еду? вот тоже вопрос - часть продуктов сложили домой, а остальное пересолили -так не едят же!!!! и поди разбери!

Тигрёночка - часть продуктов сложили домой, а остальное пересолили -так не едят же!!!! и поди разбери!

Кругом заговоры.

Может со специалистами проконсультируетесь? Смешно уже читать

уже идет высасывание проблемы из пальца

Аноним Может со специалистами проконсультируетесь? Смешно уже читать

проконсультируемся, не читайте ;-)
я запрос отправила по питанию нашему руководителю как раз минут 20 назад

По стоимости. Я сама составляла меню в саду. Так нам из бухгалтерии спускали стоимость именно 60-65 руб. Это после Нового года. Как сейчас не знаю. 90 руб у нас никогда не было. Как в других садах не знаю, но не думаю, что норма отличалась.

Тигрёночка а зря, приучайте дома на ужин

ну нет уж, теперь пусть жизнь приучает
до садика овощи хорошо ел, как в садик пошел, как отрезало
наелся овощами досыта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы