поговорим про питание в садике?

в общем, перевели нас в другой садик. заболели. взяли обед и ужаснулись - такое г..но!!!
пошла я жаловаться, сильно, :-) нажаловалась так, что там теперь идет трехнедельная проверка по всем моментам. Питание улучшилось.
Но, остались вопросы.

1. итак, все в садике делается по снипу (СанПиН 2.4.1.3049-13 ) , питание тоже прописано там. в снипе есть нормы питания. я поняла что норма на день содержания в садике. Однако, заведующая утверждает, что эти нормы на день вообще, при этом они выбирают наиболее экономичные варианты питания, а остальное должны восполнять родители в выборе еды на ужин. По русски говоря - мясо, овощи, красную рыбу - ешьте дома.
    кто нибудь разбирался с этим вопросом? чокаво?

2.момент. Еда готовится по технологическим картам. Они в книжечке такой есть, я видела,в руках держала. Дайте ссылку на этот ДОКУМЕНТ в интернете? там 2 тома правда.

1. как вообще рубиться за еду? кто вышестоящая организация над садиком? роспотребнадзор?

2. а вы садичную еду пробовали? есть вопросы?

анонимно автор темы еду пробовали? есть вопросы

пробовала, вкусно, разнообразно, продукты качественные, приготвлено с душой, повар после полдника может зайти и спросить - а у вас ребята все котлетки рыбные съели, а почему не все?)))мой ребенок не ест только тушеную свеклу, тоже кстати пробовала - вкусно.просто непривычная к такому.смущает только селедка на завтрак, но это бывает крайне редко.я так понимаю кгда не успеют привести молоко, делают пре и селедочку.

у нас что в первом садике, что во втором - еда как страшный сон, сын отъедается дома, особенно мясо, рыба, курица, биться бесполезно думаю.... готовят по снипам и стандартам, правильно пишите

Pilgrim84

хороший садик у вас, прям позавидовала, у меня сыну только запеканки в садике нравятся на полдник, остальное ест конечно, но без удовольствия

анонимно автор темы По русски говоря - мясо, овощи, красную рыбу - ешьте дома.

мясо и овощи дети едят каждый день, разве что только после праздников первый день могут дать тушенку т.к. мясо поставщик не привез. Рыбу красную дают только в нескольких садах в основном где есть платные услуги. Обычно рыба это минтай и горбуша и дают ее вроде пару раз в неделю (нормы уже не помню)

анонимно автор темы Еда готовится по технологическим картам. Они в книжечке такой есть, я видела,в руках держала.

че за книжечка? у нас была давным давно желтая такая, но она устарела и как таковых норм на руках у нас нет, проверяем меню по старым нормам. Разве что только сейчас сделают единое меню для всех, будет проще.

анонимно автор темы как вообще рубиться за еду? кто вышестоящая организация над садиком?

а как вы рубиться собрались? если из-за того что готовят не вкусно, то это наверно к заведующей сначала, потом СЭС. А вот продукты на более дорогие (типа красная рыба) вам никто не заменит, есть контракт на квартал и из-за вас его перезаключать никто не будет.

анонимно автор темы а вы садичную еду пробовали? есть вопросы?

да, пробовала и не в одном садике нашего района. Везде вкусно. Сын в садике тоже кушает все.

анонимно автор темы По русски говоря - мясо, овощи, красную рыбу - ешьте дома.

согласна с вами. Детей кормят скудно. Ужин- это смех и слезы... Кормят салатиками!! Это в 16,30 то... А к 18.00 ч. они голоднющие . Кто то домой вообще в 19,00 приходит..
Все что вывешивают в меню в группе- фуфло. Я не читаю потому что это не правда и скорее всего ничего не дадут.
Садик если что у нас 103 на ЖБИ-оплата выше среднего, считается одним из крутых. А питание- чтоб дотянули до вечера. Бедные детки...

mamuljadani мясо и овощи дети едят каждый день

сколько граммов??
если что - у нас нет дома культа еды и у нас никто не страдает лишним весом, но даже меня питание в садике угнетает.

Скажите, а вот все эти люди, которые критикуют питание, они тоже платят за садик 3 копейки и возмущаются, когда хотят поднять оплату?

Kor.ka Это в 16,30 то... А к 18.00 ч. они голоднющие . Кто то домой вообще в 19,00 приходит..

так это не ужин,а уплотненный полдник, ну какой ужин в 4 часа может быть, пришел ребь домой и поужинал

Kor.ka Я не читаю потому что это не правда и скорее всего ничего не дадут.

типа голодом держат вашего ребенка и все съест воспитатель

Kor.ka сколько граммов??

мясо или кура норма по 100 грамм+второе 100гр, итого в обед 200гр чисто второе блюдо.
Хотите вот для примера напишу вам меню за день с первой попавшейся под руку менюшки? И мы уверены что детям дают именно это и по столько грамм по сколько выписано т.к. приходят проверки в садик неожиданно и сад не будет себя подставлять. Но это опять же наш район.

mamuljadani Но это опять же наш район.

я тоже с жби, в 583, 389 и 208 отличн кормят ну вот видимо 103 исключение

В нашем кормят отлично. На завтрак бутерброды с красной икрой, чёрную давали, но дети не едят. Всегда все вкусно. Питание пятиразовое. Но у нас и садик ведомственный.

Аноним

Мы видно с вами в один садик ходим )
Выдавали бы уже эти бутерброды родителям - большинство детей и красную не едят

вот смотрите обычный садик (первый под руку попался), за который оплата 1970
завтрак:
каша геркулесовая молочная с маслом сливоч. (200гр)
кофейный напиток с молоком (200гр)
батон с маслом и сыром(40/5/12гр)
10.00:
банан
обед:
салат из помидор с раст. маслом (60)
борщ с мясом со сметаной (250)
биточки мясные(80), карт. пюре (150)
компот из с/ф (200)
хлеб (56)
полдник в 16.30:
запеканка капустная (250)
печенье(22)
чай с молоком (200)
хлеб (58)
Это один день для примера. Я сама кушала в этом садике, очень вкусно. Дети едят все, ну есть конечно несколько детей которые выпендриваются, видимо не любят что-то из этого. Не думаю что с таким меню дети сидят голодные

Polianka я тоже с жби,

у нас не ЖБИ

анонимно автор темы мясо, овощи

в меню каждый день

Kor.ka Ужин- это смех и слезы... Кормят салатиками!!

Это уплотнённый полдник. Кстати, у моего сына сегодня кроме салата будут рыбные биточки.

Kor.ka Все что вывешивают в меню в группе- фуфло.

У нас соответствует.

Mirisha

итак уже выдают сухим пайком сладкий мешочек на домашний ужин. Раньше пироги давали, сейчас лучше.
Мы уже 14 лет в этот садик ходом. ;)

моя в шоке. Прямо концлагерь Саласпилс, ага бедные дети умирают с голоду

mamuljadani у нас не ЖБИ

я имела ввиду что я из того же района, что и корка, были в трех садах - везде отлично, район тут не причем, ппитание везде одинаковое в муниципальных садах, просто у всех претензии разные, ну и возможно где-то дейсствительно повара лучше или хуже

Прекрасно кормили в садике.

Аноним
итак уже выдают сухим пайком сладкий мешочек на домашний ужин.

Точно в один)))
Я сама в детстве туда ходила))

Сорри за офф

Polianka я имела ввиду что я из того же района, что и корка,

ааа, понятно

Аноним В нашем кормят отлично. На завтрак бутерброды с красной икрой, чёрную давали, но дети не едят. Всегда все вкусно. Питание пятиразовое. Но у нас и садик ведомственный.

садик от ЦБРФ ??

Astrum* Это уплотнённый полдник. Кстати, у моего сына сегодня кроме салата будут рыбные биточки.

ужин значит в садике не запланирован?

офф-лайн бедные дети умирают с голоду

вам смешно. А у меня ребенок иногда загибается от того что есть хочет. Я забираю не в 17.00, не имею такой возможности, а в 18.00. Ребенок дико голоден!! Мне надо с термосом с едой приходить за ним? Живем не в соседнем доме, потом идем за младшим в другой сад, еще и погулять хочется... Чем кормили спрашиваю- салат давали

Я все смогу биться бесполезно думаю.... готовят по снипам и стандартам,

Kor.ka ужин значит в садике не запланирован?

Нет. При 10,5-часовом режиме не предусмотрен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы