Я воспитатель. Нужно ли родителям, чтобы я воспитывала детей?

Аноним Отвечу на вопрос в заглавии: - Мне НЕ нужно, чтобы чужие люди воспитывали моего ребенка. Я имею свое видение, какие качества в ребенке развивать, а какие компенсировать, я образованный взрослый человек, и только я несу ответственность за свое чадо.
Посторонняя тетка, в 99 % случаев менее образованная, чем я, и в 100% меньше знающая моего ребенка, вмешиваться НЕ должна! Тем более, педагогов за свое детство ребенок увидит десятки: воспитатели, няни, учителя. И что, каждый из них будет на свой лад перекраивать???
Ее задачи:

1. обеспечить сохранность жизни и здоровья - шарфик завязала, на горку в очередь построила, проследила, чтобы не толкались
  2. обеспечила занятость детей
  3. нормальный микроклимат в группе, когда все заняты игрой, все научены играть, всем хватило места и времени на это
  4. сервисную составляющую при оказании образовательных УСЛУГ для клиента, т.е. родителей.
    Она должна научить, занять, присмотреть и позитивно отозваться. Всё!
    Никаких оценок ни мне, ни ребенку ставить она не имеет морального права!
    Цит

Блин, такие мымры неприятные, оказывается тоже есть на сайте. Да еще и прячущиеся за анонимным ником.

Автор, когда прочитала ваш первый пост, думала, что вы перегибаете палку, как это можно не интересоваться успехами, достижениями или недочетами в поведении своего ребенка. Но потом увидела по первым ответам, что , да , какашки интересуют в первую очередь.
Может это связано с потерей веры в возможности воспитателей уделить достаточно времени развитию ребенка. У меня вот опасение такое есть. Скоро пойдем в муник, выбирала его долго, но про воспитателей мало что известно все равно. Очень бы хотела ,чтобы у дочи была такая воспитатель, как вы.
Знаете, после окончания занятия по вокалу, куда я вожу дочь, все родители облепляют преподавателя и расспрашивают, как там их дети занимались, как вели себя. Но это дополнительные платные занятия, поэтому родителям важен результат.
Не обращайте внимания, делайте занятия, доносите до родителей то, что считаете важным, кому-то вы очень поможете.

Дамиана в течении дня решали проблемы в коллективе Так это тоже воспитание
Сиpин Ты всерьез веришь, что можно проводить с ребенком по несколько часов в день в достаточно плотном общении, заниматься с ним, прививать какие-либо навыки и при этом не воспитывать? Так не бывает.

+++

автор, побольше бы таких как вы увлеченных, творческих, неравнодушных к своей работе. вот пусть закидают чем угодно, но я ребенка в садик вожу именно чтобы он там развивался, чтобы получал новые навыки, умения, информацию. я не профессиональный педагог, не массовик-затейник, не владею методикам, да если честно и не хочу, потому что есть профессиональные воспитатели, которые получили образование, имеют опыт и квалификацию. с тем же успехом я могу начитатся в интернете и сама себе вырезать аппендицит. только к сожалению мало таких воспитателей.

Автор, мне показалось, что Вы сами себя позиционируете не как воспитатель, а как преподаватель. Дети сели за столы, получили раздаточный материал, развиваются... Если именно это Вам нравится, то Вам не надо в садик. Надо вернуться в школу развития. Там именно за это платят и именно этого и ждут родители.
А воспитатель -это другое, ИМХО. Мы своего воспитателя нашли только в 5 садике. И он единственный из 5 муниципальный. В первом частном меня реально не волновали рисунки сына, потому что мой годовастик ходил весь день в обосранном памперсе. И раздражение на попе меня реально интересовали больше интеллектуального развития. А вот в нынешнем саду я сразу с легкостью отдала сына в руки воспитателя. Представляете, у родителей в принципе нет вопросов по дисциплине и гигиене. Что, дети другие или родители? Или все же процесс выстроен иначе? Зато я вижу, как она их развивает. Не 15 минут по методике на рисовании, а утром пришли, она с ними просто так времена года повторяет, или обратный счет. А семейные ценности она итак видит, обсуждая с детьми, как они провели выходные.

svetlonic Не переживайте, как обычно воспитанием озабочен малый процент, кстати хорошо соответствующий проценту интеллигенции.

Блин, простите мой французский, цвет нации на ю-маме.

НЕШОКОЛАДКА Блин, простите мой французский, цвет нации на ю-маме.

Ну не все же считают воспитателей чернью

Мирка Ну не все же считают воспитателей чернью

А я и не об этом. Но писать, что многие родители плюют на детей, и только тут 3 умницы-интеллигентки о них заботятся, а остальные - чернь, как раз, перебор. Что с таким пафосом-то. И какие британские ученые проводили исследования? Я 10 лет работала в садике, у меня много знакомых с детьми, и вот очень мало видела тех, кому наплевать на детей. Только заботиться о ребенке и интересоваться им совсем не значит ежедневно выносить мозг воспитателю: "Ну как мы сегодня?"

Lёnik то же впечатление сложилось об авторе

Да нет. Просто у человека пока вагон желания работать и горы сворачивать, на фоне эмоционального подъема ей кажется, что так у всех должно быть. Но не все откликаются так же эмоционально, а кто-то не откликается совсем.

НЕШОКОЛАДКА Да нет. Просто у человека пока вагон желания работать и горы сворачивать, на фоне эмоционального подъема ей кажется, что так у всех должно быть. Но не все откликаются так же эмоционально, а кто-то не откликается совсем.

Вполне возможно, но взрослый человек (тем более педагог) должен понимать, что родители разные бывают. Пытаться их переделать (воспитать) невозможно, а обсуждать на форуме неэтично.
Поменяю картинку

Lёnik Вполне возможно, но взрослый человек (тем более педагог) должен понимать, что родители разные бывают.

Я надеюсь, что родителей автор не воспитывает, а просто на форуме пар выпускает.

Lёnik а обсуждать на форуме неэтично.

Ну ни садик, ни фамилии не названы, так что не страшно.

Я не интересуюсь у воспитателя, потому что у детей потом спрашиваю :)
У нас вечерний ритуал - как прошел день.
Да и младшие у меня настолько положительные, что лишний раз нарываться на похвалу не очень этично.

А так-не поняла о каком возрасте идет речь, но сейчас видимо вообще модно не научить ребенка пользоваться горшком в три года и самому аккуратно кушать, зато учить его читать, считать и непременно на английском...

Поэтому и требуют тут чистую попу и высморканный нос непременно с воспитателя, а не с ребенка.

Я за развитие детей воспитателем(ну этот минимум есть абсолютно везде). Но ценности все-таки должна вкладывать семья.

аноним автор темы Им совсем неинтересно, как ребёнок себя ведёт, какие у него психологические особенности, замкнут он с другими детками или, напротив, открыт, как он проявляет себя на занятиях. ..

Характер своего ребенка знает каждый родитель. Мы своих детей в этом возрасте знаем, как облупленных :)
Поэтому в чем заслуга автора. В поучении родителей? Вы проходите этап, у вас винегрет знаний в голове-а применять их не научились. Пройдете этот этап- будете проще . А так-то нормальные родители

аноним автор темы Приходят родители смотреть садик (как минимум 1 в неделю). За год только 2 (!!) спросили, есть ли у меня специальное образование для работы с детьми.

мне казалось это не обсуждается и как бы само собой разумеющееся, что есть.
а оно у вас сесть? что вы закончили? какой у вас педагогический опыт?

ka-mega

ka-mega Я бы хотела, чтоб с моим ребенком занималась. НО, чтоб попа у него при этом была чистая.

+1000000000000

Аноним Посторонняя тетка, в 99 % случаев менее образованная, чем я, и в 100% меньше знающая моего ребенка, вмешиваться НЕ должна!

Эта "тетка" проводит с вашим ребенком целые дни - ухаживает за ним, заботится о нем. Неужели она не достойна уважения???? А достойна только такого вот отношения:

Аноним сервисную составляющую при оказании образовательных УСЛУГ для клиента, т.е. родителей.
И да, кстати, многие родители считают воспитателей обслуживающим персоналом. А ведь сейчас даже должность у воспитателей официально называется так: ПЕДАГОГ дошкольного воспитания. То есть не нянька она вашим детям, а прежде всего педагог. Но далеко не все родители это понимают...

Дева И да, кстати, многие родители считают воспитателей обслуживающим персоналом.

Дева То есть не нянька она вашим детям, а прежде всего педагог. Но далеко не все родители это понимают...

Это и депутаты государственной думы не понимают, и Президент Путин не понимает, для них воспитатель именно оказывает образовательную УСЛУГУ. Так и законе Об образовании написано. Там выброшено поняти детсад. :)

у нас не миник, простой муниципальный садик, воспитатель ещё учится, в садик пришла спервым, теперь второй у неё заканчивает(опыт мамы у неё есть) педдиплам будет вопросы о занятиях отпали в первую же неделю, когда воспитатель прост проходя мимо ребёнка, капающегося на паравозике, сказала этот маленький, а рядом большой.... обучение в процессе воспитания, рисунки и поделки периодически выставляются.

У меня ребенок с года с няней. С "золотой" няней. Не потому что дочь просто ухожена и накормлена, а как раз потому что с ней занимаются. Каждый день рисунки, поделки, счет, азбука, логика... Но сейчас мы пойдем в садик. Мне очень жаль, что никто там заниматься не будет с ней. Я бы очень хотела, чтоб нашему воспитателю было интересно развитие ребенка, но я понимаю, что это очень тяжелая работа и требовать такого не могу. Как раз помыть ребенка я и дома отмою, если что)) с голоду тоже не умрет, есть захочет и ложку держать приучится))) а вот как раз развивающих занятий, особенно с человеком с педагогическим образованием, заинтересованным в "своем" деле, очень нам будет не хватать. И да, каждый день приходя с работы, я спрашиваю у няни, как прошел день, что делали, как занимались. А потом еще и у дочери тоже самое уже без няни. Нужны такие воспитатели, которым интересно с детьми, а не просто которые пришли "отсидеть" свои часы, а дети пусть сами себя развлекает.

Дед для них воспитатель именно оказывает образовательную УСЛУГУ.

Зачем тогда человека обучают несколько лет в институте, преподают педагогику, психологию, детскую литературу и т.п., если от него прежде всего требуется вытирание задниц? Кстати, я считаю, если мама хочет, чтобы у ребенка "попа была чистая" - так пусть научит ребенка вытирать ее. Уж элементарные гигиенические навыки родители способны привить? Или это исключительно воспитатель должен делать?

ДОУ - дошкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение.
Просто каждый должен делать свое дело:
Воспитателя давать образование- даже и в 2 года! А если заниматься только уходом и присмотром как же дети в школу пойдут?? У моей дочери в группе 5 лет ей, уже идет сравнение чисел до 10 и я очень счастлива, что это ей дает детский сад, потому что далеко не каждый после своего рабочего дня тащит ребенка в ШР.
А помощник воспитателя (няня) - вытирает сопельки, попочки и т. Д, но ооооочень часто случается, что она отсутствует. Поэтому за эти погрешности воспитателя нужно понять и простить.

аноним автор темы Я воспитатель в частном детском саду. До этого 1,5 года работала в школе развития. В садик пошла за бОльшим заработком. Работаю в садике год. И скоро, похоже, уйду обратно в "развивайку". Пусть на мЕньшую зарплату. Учиться на педагога пошла сознательно, играть с детками и проводить занятия очень люблю. Но! Оказывается, не очень-то нужны мои знания родителям деток. Может, садик мне такой попался (?). С родителями отношения у меня ровные, доброжелательные, но всё же отношение их к воспитателю, как к человеку, приставленному вытирать попу, кормить с ложки, менять писяные трусы и следить ,чтобы дети надели колготки одной полоской вперёд, а двумя назад. Больше никаких требований к воспитателю у большинства нет. Им совсем неинтересно, как ребёнок себя ведёт, какие у него психологические особенности, замкнут он с другими детками или, напротив, открыт, как он проявляет себя на занятиях. ..

Извините, пишите полные глупости)))) Мне вот на все первые пункты фиолетово, кроме последних. Пошла читать тему))))

аноним автор темы За год только 2 (!!) спросили, есть ли у меня специальное образование для работы с детьми.

Всегда первым делом интересуюсь. но, простите, не у воспитателя а у руководителя.

Рысёнок* Ну а как родители должны интересоваться? Каждый день спрашивать как ребенок занимался?

Блин, а я каждый день интересуюсь (и мне воспитатель охотно рассказывает). И как занимался и с кем играл, и как отношения с его другом, какой он сегодня, бойкий или грустный, что повлияло? Мы же находим спросить про горшечные дела (вот это никогда не спрашиваю), максимум "Как кушал"))))

Аноним
Отвечу на вопрос в заглавии: - Мне НЕ нужно, чтобы чужие люди воспитывали моего ребенка. Я имею свое видение, какие качества в ребенке развивать, а какие компенсировать, я образованный взрослый человек, и только я несу ответственность за свое чадо.
Посторонняя тетка, в 99 % случаев менее образованная, чем я, и в 100% меньше знающая моего ребенка, вмешиваться НЕ должна! Тем более, педагогов за свое детство ребенок увидит десятки: воспитатели, няни, учителя. И что, каждый из них будет на свой лад перекраивать???
Ее задачи:

1. обеспечить сохранность жизни и здоровья - шарфик завязала, на горку в очередь построила, проследила, чтобы не толкались
  2. обеспечила занятость детей
  3. нормальный микроклимат в группе, когда все заняты игрой, все научены играть, всем хватило места и времени на это
  4. сервисную составляющую при оказании образовательных УСЛУГ для клиента, т.е. родителей.
    Она должна научить, занять, присмотреть и позитивно отозваться. Всё!
    Никаких оценок ни мне, ни ребенку ставить она не имеет морального права!

Ухххх ты!!! А тредстартер права.... Такие как я в меньшенстве. Хотя.... я смотрела за другими родителями в нашей группе. Ну всем интересны личностное развитие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы