Я воспитатель. Нужно ли родителям, чтобы я воспитывала детей?

Радмила Представляете, у родителей в принципе нет вопросов по дисциплине и гигиене. Что, дети другие или родители? Или все же процесс выстроен иначе? Зато я вижу, как она их развивает. Не 15 минут по методике на рисовании, а утром пришли, она с ними просто так времена года повторяет, или обратный счет. А семейные ценности она итак видит, обсуждая с детьми, как они провели выходные

Вы не про нашего воспитателя говорите?

Irmelin Но сейчас мы пойдем в садик. Мне очень жаль, что никто там заниматься не будет с ней. Я бы очень хотела, чтоб нашему воспитателю было интересно развитие ребенка, но я понимаю, что это очень тяжелая работа и требовать такого не могу. Как раз помыть ребенка я и дома отмою, если что)) с голоду тоже не умрет, есть захочет и ложку держать приучится))) а вот как раз развивающих занятий, особенно с человеком с педагогическим образованием, заинтересованным в "своем" деле, очень нам будет не хватать.

Может и повезет. Нам, ПОКА везло, сыну уже 5 лет. В садике с 1,8. Всегда были чудо, а не воспитатели. Сейчас вот другая, очень-очень присматриваюсь.

Не стала всю тему читать. Высадил пост автора самолюбованием: родители - дураки, автор - супер-воспитатель. Ну и типа тест психологический добил. Автор, а вы в курсе, что он проводится индивидуально, и что есть строгая схема его проведения? Идите в шр, там упражняйтесь.

у моего ребенка бабушка спрашивает: кто учит детей - учитель, отвечает дочь, кто подстригает - парикмахер, кто лечит - доктор, кто воспитывает - мама и папа. Вот так в 3,5 года ребенок ответил, ну вот я считаю верно у нее приоритеты расставлены)))Спрашиваю, а что делает воспиатель в садике - учить одеваться, прибираться и играет с нами...
ну по теме, автор, так вы пойдите в муницпальный садик работать, где группы по возрастам, проработаете с одной группой с 2 до 7 лет, по-другому на вещи смотреть будете. ну вот буквально вчера перелистывала Карнеги, так для общего развития вам:
"Вместо того чтобы переживать из-за неблагодарности, будьте к ней готовы. Помните, что Иисус излечил десять прокаженных за один день — и только один из них поблагодарил его. Почему вы ожидаете большей благодарности, чем получил Христос?
Б. Помните, что единственный способ обрести счастье, — это не ожидать благодарности, а совершать благодеяния ради радости, получаемой от этого.
В. Помните, что благодарность — это такая черта характера, которая является результатом воспитания; поэтому, если вы хотите, чтобы ваши дети были благодарными, учите их этому."

Аллочка Мамочки закидают помидорами...

Вы сами "не мамочка"? Вот вроде бы приятное слово... но я, я заметила, что именно его любят употреблять воспитатели, и звучит это унижающе, наравне с яжематерью.

ka-mega Я бы хотела, чтоб с моим ребенком занималась. НО, чтоб попа у него при этом была чистая.

++++++++++++++

аноним автор темы Знакомые воспитатели из муниципальных садиков тоже самое мне говорят, и у них так же...

Есть разные воспитатели. Есть разные родители.

аноним автор темы Приходят родители смотреть садик (как минимум 1 в неделю). За год только 2 (!!) спросили, есть ли у меня специальное образование для работы с детьми.

1. Этот вопрос я задавала хозяйке садика, а не воспитателю.
  2. Ребёнок успел походить в один миник и 3 муника. Как показала практика, наличие образования ни о чём не говорит. Последней была педагог пенсионного возраста с многолетним стажем (причём садик коррекционный). У меня сложилось впечатление, что о детской психологии она знает меньше меня.

аноним автор темы почему для современных родителей стало неважным наличие у воспитателя специальных навыков и знаний детской психологии?

Для меня важно. Потому из двух садиков мы и сбежали.

аноним автор темы Им совсем неинтересно, как ребёнок себя ведёт, какие у него психологические особенности, замкнут он с другими детками или, напротив, открыт, как он проявляет себя на занятиях. ..

А Вы не допускаете, что родители водят детей в ШР и наблюдают за ними дома, поэтому всё это знают?

Ну вот как? Дома ребенок - один. В садике - совершенно другой. И воспитатель - это мои глаза и уши в детском саду. Повторюсь, мне пока везло с ними. К бабушке приезжаем - третий. Не ребенок, а хамелион. Как можно знать ребенка, опираясь только на то, какой он дома. ТЕМ БОЛЕЕ, на его рассказы. У него отличное видение дня в садике, даже от воспитателя. Он рассказывает совершенно другое (события те же самые, но видение другое). Не понимаю, как не взаимодействовать с воспитателем (в школе с учителем). Или у меня только такой ребенок? Да, я верб бабушкам, глаза на лоб, но верю. Воспитатели в свою очередь удивляются про домашние рассказы. Сразу скажу... верю всем (доказательств куча, даже если не верить). Рассказы ребенка для меня наипервейшие. Исходя из комплекса всех "видений" и составляю картину в целом.

Astrum* А Вы не допускаете, что родители водят детей в ШР и наблюдают за ними дома, поэтому всё это знают?

поддержу-ка я автора, пожалуй! Мама, а вы допускаете, что, как уже правильно написали в этой теме, воспитатель видит видит вашего ребенка ежедневно пять дней в неделю по 10 часов? И видит его, поверьте, со всех сторон! Как он ведет себя со сверстниками. Как ведет себя со взрослыми, чем и насколько может занять себя сам. Чувствует и понимает каждого ребенка! И за каждого переживает. Многое из этого вы не видите дома. Дома дети другие. И какую-то важную информацию вы можете упустить. А воспитатель не дает оценку, он может помочь вам, дав информацию. Которую вы можете употребить с пользой.
Автор, я вас очень хорошо понимаю! Я педагог, работала в подготовительной и старшей группе. Точно так же, как и вы, пыталась донести родителям важную информацию о детях. Но дело в том, что родителям это действительно не интересно. Или им некогда Тут вам написали, что все сами развивают детей. Это замечательно! Только в моей группе из 23 детей действительно занимались детьми пять-семь человек. Остальные не хотели даже слушать, в чем сложности у ребенка, как ему помочь, в какие игры поиграть, какие почитать книжки на ночь. Уважаемые родители, вы напрасно считаете, что рисунок о семье не заслуживает внимания. Вы забираете каждый день рисунки домой, да... Вы считаете, что так проявляете внимание к ребенку? но ведь педагог поможет вам увидеть рисунок не с художественной, а с психологической стороны. И по рисунку можно сделать вывод, как ребенок чувствует себя ДОМА, среди родных. А вдруг ему плохо? И не от того, что у него пятнышко гдетотам. А от того, что придя домой, вы встанете к плите, папа будет еще на работе, а у него - мультики или игра, чтобы не мешал! У меня был мальчик, который ел с огромным аппетитом, лучше всех! И мама очень радовалась, что он хорошо ест. А потом мальчик сказал мне: я дома ем только пельмени! Я не могу уже их есть. Почему мама все время пельмени варит?
Воспитатель готов работать, готов развивать ваших деток, готов делиться с вами важной информацией, чтобы помочь! А вы воспринимаете это, как вмешательство в ваши права Очень грустно!

ждулета Воспитатель готов работать, готов развивать ваших деток, готов делиться с вами важной информацией, чтобы помочь! А вы воспринимаете это, как вмешательство в ваши права Очень грустно!

Уж извините, но вы опять себя противопоставляете родителю и преувеличиваете свою роль, преуменьшая роль родителя. Ваши усили, извините, это капля в море, родитель - 99%.

Ждулета, я не ошиблась в вас! Возможно, вы не ту профессию выбрали. Воспитывайте ваших детей и обид не будет на мои посты. Реально адекватных воспитателей 1:3.

аноним Ждулета, я не ошиблась в вас!

анонимная мама, к сожалению, я тоже не ошиблась в том, что некоторые родители не хотят слышать ничего, что причинит им беспокойство, что заставит их мирок всколыхнуться и принудит действовать.. а еще неприятнее, если действовать человек не начнет, но сообщение педагога будет где-то в подсознании скрестись и вызывать чувство вины
а в ответ на правду я услышала, что я неадекват.. а также и кто-то еще в этой теме, кто поддержал автора... Вы даже в моем посте увидели, что воспитатель преуменьшает роль родителя. Грустно это! Никто не посягает на вашу роль в воспитании ребенка. Наоборот, если бы все своих детей воспитывали, может, и тем таких не возникало бы.

ждулета Мама, а вы допускаете, что, как уже правильно написали в этой теме, воспитатель видит видит вашего ребенка ежедневно пять дней в неделю по 10 часов? И видит его, поверьте, со всех сторон! Как он ведет себя со сверстниками. Как ведет себя со взрослыми, чем и насколько может занять себя сам.

Я вижу ребёнка каждый день. Прекрасно знаю, как и сколько он может занимать себя сам. Гуляю с ним на улице. Знаю, как он общается со сверстниками. Периодически прогуливаюсь мимо садика во время прогулок или сама на них вечером присутствую. Вижу, как ребёнок общается с одногруппниками. Что касается взрослых, мой мальчишка без особой надобности к ним обращаться не будет, стесняется. На открытых уроках в садике я тоже была, как и на утренниках, чаепитиях и т.п. На глобальные моменты воспитатель сама обращает внимание родителей. Выше верно написали, что если каждый родитель будет задавать каждый день миллион вопрос о своём чаде, воспитатель взвоет.

ждулета Чувствует и понимает каждого ребенка! И за каждого переживает.

Ой-ой-ой... я щас расплачусь. Мой ребёнок прошёл через 7 воспитателей, 4-м из них было совершенно наплевать на детей.

ждулета Тут вам написали, что все сами развивают детей. Это замечательно! Только в моей группе из 23 детей действительно занимались детьми пять-семь человек.

Не знаю про всех, но лично я с ребёнком занимаюсь каждый вечер по 1,5 часа + у него занятия с частными специалистами - нейропсихологом и дефектологом (речевик у меня).

ждулета Уважаемые родители, вы напрасно считаете, что рисунок о семье не заслуживает внимания.

Не припомню за 2,5 года по программе ни одного рисунка о семье. Дома рисует, да, но для расшифровки мне психолог не нужен, там всё очевидно.

ждулета придя домой, вы встанете к плите, папа будет еще на работе, а у него - мультики или игра, чтобы не мешал!

Мой ребёнок смотрит мультики только по выходным (исключение - "Спокойной ночи, малыши" перед сном). Муж обычно приходит с работы одновременно с ребёнком. Я не работаю, так что готовю днём, пока младшая спит. Пельмени у нас раз в пятилетку, причём самодельные. Ещё бабушка живёт через два дома, любимому правнуку регулярно вкусности готовит.
Вы откуда знаете про ситуацию в каждой семье? Почему всех под одну гребёнку? Делать выводы со слов ребёнка некорректно, они зачастую такое говорят...

ждулета Воспитатель готов работать, готов развивать ваших деток, готов делиться с вами важной информацией, чтобы помочь!

Таких воспитателей - меньшинство. И помогать в таком масштабе у них просто нет возможности, потому что в группе аж 25-30 детей.

Astrum* Таких воспитателей - меньшинство. И помогать в таком масштабе у них просто нет возможности, потому что в группе аж 25-30 детей.

и родители такие, о которых говорила автор и говорила я, к счастью, не все! то, что вы написали о себе - это замечательно, правда! Речь ведь сейчас не о конкретном родителе, обращение ко всем. Но я лично реальные истории имела в виду. Опыт работы ведь не денешь никуда! Меня тоже расстраивало равнодушие родителей, как и автора!

Astrum* помогать в таком масштабе у них просто нет возможности, потому что в группе аж 25-30 детей.

тот, кто работу свою любит и работать хочет, найдет такую возможность! думаю, что и автор эту возможность находила. Я общалась со своими родителями каждый вечер, когда они приходили за детьми. Сегодня с двумя-тремя, завтра с другими... Автор говорит как раз о том, что при наличии этой возможности у нее, отклик есть не у всех родителей...

Еще хочу сказать по поводу обслуживающего персонала - да, есть к воспитателю такое отношение. Был очень обидный случай у меня. Одна мама каждый день опаздывала за ребенком. То на 30 минут, то на 40. Оправдание одно - мы до 6 и она до 6... Мое время ценить она и не думала. В один из вечеров я попросила ее в очередной раз найти решение проблемы, она достала из кошелька сто рублей, и когда я стала говорить, что это неуместно, сунула мне их в нагрудный карман куртки... Очень бы хотелось избежать этого. Но как?

У меня дочка дома одна, в садике - совершенно другая. И да, мне по фиг, как она там поела, захочет есть - голодная не останется.
Я сама педагог, и я прекрасно понимаю, что воспитатель или психолог могут увидеть то, на что я не обращу внимание, например. Да и вообще, услышать мнение другого человека бывает очень полезно.

ждулета Очень бы хотелось избежать этого. Но как?

в садике руководство должно решать такие случаи.знакомая работает в муницип садике в области, у них правила, три опаздания -ребенок лиается путевки.говорит за несколько лет работы один раз опаздала одна бабушка, которая попала в дтп и то она каждую минуту звонила и говрила сколько метров до садика ей добежать.у нас никто не опаздывает тоже.у вас просто садик не садик видимо, а так сборище в квартирке. не правил, не должностных инструкций.вот и результат

kimm равнодушных родителей, которым нет дела до своих детей, я в частных садах точно не видела

Я видела. Привели ребёнка с кашлем и соплями и умотали. Другие истерящего двухлетку закинули, а воспитатель его в тёмную ванную проораться. И в муниках такие родители есть. Форма собственности тут роли не играет.

ждулета Но дело в том, что родителям это действительно не интересно.

Такс... Господа воспитатели, не обобщайте

аноним Уж извините, но вы опять себя противопоставляете родителю и преувеличиваете свою роль, преуменьшая роль родителя. Ваши усили, извините, это капля в море, родитель - 99%.

Не согласна. Роль НАСТОЯЩЕГО воспитателя вообще трудно переоценить.

Astrum* Я вижу ребёнка каждый день. Прекрасно знаю, как и сколько он может занимать себя сам. Гуляю с ним на улице. Знаю, как он общается со сверстниками. Периодически прогуливаюсь мимо садика во время прогулок или сама на них вечером присутствую. Вижу, как ребёнок общается с одногруппниками. Что касается взрослых, мой мальчишка без особой надобности к ним обращаться не будет, стесняется. На открытых уроках в садике я тоже была, как и на утренниках, чаепитиях и т.п. На глобальные моменты воспитатель сама обращает внимание родителей.

Не то. Немного не то...

Astrum* Выше верно написали, что если каждый родитель будет задавать каждый день миллион вопрос о своём чаде, воспитатель взвоет.

Но ведь достают пятнышками!? От этого не взвоет?

Astrum* Мой ребёнок прошёл через 7 воспитателей, 4-м из них было совершенно наплевать на детей.

Не повезло. Очень не хочу нарваться на равнодушного воспитателя.

Astrum* Вы откуда знаете про ситуацию в каждой семье? Почему всех под одну гребёнку?

Я услышала только про одного мальчика. А не "всех под одну гребенку". Кстати, у меня тоже тот еще фантазер и про пельмени каждый день тоже может сказать Потому что он только их и ест дома, больше ни на что не согласен (в отступление скажу, но они только самодельные и мегаразнообразные и морковные и картофельные и вишневые и рыбные и куриные), так что жаловаться не должен

А Вы знаете, что проводить тестирования, даже рисуночные, детям без согласия родителей запрещено!? И интерпретация должна проводиться специалистом... так что это не Ваша обязанность, а Вы лезете... Только как это относится к воспитанию? А вот чтоб попа у ребенка была вытерта чисто - это ваша обязанность! Если ребенок ходит в грязных трусах, то это говорит о халатности воспитателя ИМХО.
Пы.Сы. в летнее время образовательная деятельность не ведется! Перечитайте нормативные документы, воспитатель.

Astrum* помогать в таком масштабе у них просто нет возможности, потому что в группе аж 25-30 детей.

+++ отсутствие нянь ... наши воспитатели должны были еще посуду перемыть, полы вымыть ... раскладушки поставить, раскладушки убрать ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы