вызывают в детский сад "на ковер"(много букв, спасибо если прочитали до конца)

maltseva

Не обязаны. Да.
Но по факту есть ребенок, которого просто затюкали, и есть взрослые, каждый из которых пытается встать в позу и что-то там кому-то доказать. А страдают дети. И этот, и другие.
По мне, так лучше договориться. Никто не говорит, что надо зачитать медицинскую карту, но обозначить свою позицию, что у ребенка есть проблемы, что мама их решает, делая для этого все возможное, что администрация садика самоустранилась - стоит.

maltseva родители никому ничего не обязаны сообщать. в конце концов есть такое понятие как "врачебная тайна".
доу в курсе состояния здоровья ребенка. этого достаточно.
а каждой, простите, поломойке сообщать нет необходимости, что от этого изменится? родители других детей вдруг проявят толерантность и терпимость, начнут учить своих детей, что наш мир разнообразен и каждый имеет право на равные возможности? увы, наше общество - это общество нетерпимых истеричных людей, которые не видят дальше своего носа.
ясно же, что на ребенка повесили ярлык и противопоставили одну семью всем остальным.

++++ удачи

ни перед кем не оправыдвайтесь и не отчитывайтесь.
Вообще я б на вашем месте ни про какой корр сад даж не думала бы. ребенок аддаптируется, всего 3 мес прошло. На воспитателя упор делайте. Ее работа адаптировать всех. Если не может к вашему подход найти, посоветуйте курсы повышения квалификации ей и литературу соответтв. почитать

и вообще с многих отписавшихся в шоке надо же дитятку толкнули, игрушку отобрали. Давайте за это ребенка загнобим и изолируем социально опасного.САми то далеко ушли в развитии при таких рассуждениях от этого ребенка?

аноним дитятку толкнули, игрушку отобрали.

Мне тоже не нравится, когда моего ребенка толкают и игрушки отбирают. И свой так поступать не разрешаю. Что не так-то?

аноним На воспитателя упор делайте. Ее работа адаптировать всех. Если не может к вашему подход найти, посоветуйте курсы повышения квалификации ей и литературу соответтв. почитать

Вы готовы на своем ребенке такие эксперименты ставить?

Сарайчик Мне тоже не нравится, когда моего ребенка толкают и игрушки отбирают. И свой так поступать не разрешаю. Что не так-то?

С чего Вы взяли, что Автор своему ребёнку разрешает так себя вести? Почему-то у нас в обычном садике такие выступления пресекались на корню. Одна воспитатель на 25 детей, справлялась. В детсаду главная - воспитатель. Пусть организовывает детей. Автор делает всё, что в её силах. Но без содействия с педагогом эффекта не будет.

Сарайчик Мне тоже не нравится, когда моего ребенка толкают и игрушки отбирают

так пойдите в сад, деткам подзатыльники, чтоб недайбог не отобрали у вашего чего нить, грудью падайте н а защиту своего. Сам то ребенок при такой маме точно ни когда не научится за себя постоять

Сарайчик Вы готовы на своем ребенке такие эксперименты ставить?

какие эксперементы? Где вы видели чтоб ребенок автора кого то поколечил? или раз у него диагнозы , значит вссе? скорая помощь обязана дежурить у садика? И он то конечно че нить да сделает с детьми. Сами уже ярлыки навешали. Здоровые ни у кого игрушек не отбирают, не бегают, не прыгают , не толкаются.. .А чинно часами сидят на стульчиках

аноним пойдите в сад, деткам подзатыльники, чтоб недайбог не отобрали у вашего чего нить,

Зачем? У нас с этим прекрасно справляются воспитатели. Никаких жалоб и конфликтов, хотя дети все непростые.

аноним какие эксперементы? Где вы видели чтоб ребенок автора кого то поколечил?

Я вообще-то про ребенка автора.
Ему необходима, причем гораздо больше, чем здоровым детям, спокойная обстановка. А его откровенно травят. Думаете, это полезно для психики?
Можно, конечно, придти к воспитателю и потребовать, чтоб она немедленно озаботилась проблемой. Но вот пойдет ли она на встречу? Явно ведь не хочет. Хуже только ребенку будет.

Пришла из садика - реву. Своего забрала с фингалом под глазом. С родителями немного поспорила. Спрашиваю у своего это что такое у тебя сегодня произошло, что ты теперь раненый? Ответил, что его сегодня мальчики в группе изрисовали всего и толкали к друг дружке по кругу( почти полчаса выясняла у него что же произошло). Спрашиваю снова про синяк , а он начинает кричать, что это Кирилл его стукнул. За что говорю. Ответ он сам первый начал. У воспитателя выясняю, что мой этого Кирилла укусил до крови, а Кирилл стукнул его по лицу. Спрашиваю как так получилось и почему мой начал кусаться - отвечает, что не успела уследить с чего началась ссора. Задерживаю маму Кирилл и начинаем вместе выяснять что же произошло. Оказывается Кирилл стал обижать Арину,а это одна из немногих детей, которая не отказывается с нами играть. Арина была принцессой,а мой Паша рыцарем и он ее защищал. Стал махать мечом и попал по Кириллу. тот у моего меч отобрал и сломал. Паша и кинулся на Кирилла и укусил за руку. Ну а тот в ответ моему в глаз заехал.. Реву.... Вот и кто виноват и кого наказывать в подобной ситуации. Самой "сухой" по ходу Арина осталась.

И вы говорите, что у вас особик, он лучшее и умнее многих здоровых детей, гордитесь мама сыном и защищайте его

ЗАБЫЛА Вот и кто виноват и кого наказывать в подобной ситуации.

В такой ситуации оба хороши. С каждым ребенком провести беседу. И такие случаи от особости не зависят, ИМХО. У здоровых такое сплошь и рядом.

ЗАБЫЛА Самой "сухой" по ходу Арина осталась.

А это вот к чему? По-вашему она должна быть тут виноватой?

Пы.Сы. Читала только начало и конец)

Scorpion`s Queen

про Арину это типа смех сквозь слезы.

ЗАБЫЛА У воспитателя выясняю, что мой этого Кирилла укусил до крови, а Кирилл стукнул его по лицу

А чем собственно воспитатель был занят, когда

ЗАБЫЛА Ответил, что его сегодня мальчики в группе изрисовали всего и толкали к друг дружке по кругу( почти полчаса выясняла у него что же произошло).

????
У меня по всему прочитанному больше вопросов в сторону воспитателя, чем к детям....

Ну вот в свете этой информации склонна думать, что воспитатель потворствует травле ребенка, не видеть этого она не могла никак, вопрос то ли это с ее подачи, то ли с ее молчаливого согласия

Автор, а ребенку то сколько лет, могли ли дети сами выдумать такую жестокую игру

Сегодня показали видео на котором детей спрашивают кем они хотят стать когда вырастут. Кто то моделью, кто то директором, кто то как папа полицейским, кто то как мама бухгалтером. Один мальчик захотел стать менеджером.- потому что тот ничего не делает, только по телефону разговаривает и в компьютере играет. А мой сказал , что будет убийцей Его спрашивает воспитатель а кто такой убийца? ответ - не знаю, но его все бояться. это признаки комплексов да и нереализованного потенциала в дружбе и общении?да? а может я сама себе уже просто накручиваю?

Аноним

ребенку 4,10 года

даже не знаю, что сказать на происходящее, печально, взрослые люди и так себя ведут

Это признак того, что ваш ребенок всех боится, а ему хочется другого

Аноним вопрос то ли это с ее подачи, то ли с ее молчаливого согласия

многое зависит от воспитателя конечно

Спрашиваю своего в садик то хочешь ходить? Хочу говорит. Только воспитательница очень грозная.... ну никак не смогла добиться, что в его понимании грозная означает

ЗАБЫЛА

А может быть в другую группу перевестись? Вы других воспитателей этого садика видели?

Плохо что он так сказал, сейчас скажут, сто он социально опасен

Аноним

ну извините, не знала я во первых , что их снимать будут. а во вторых даже бы если знала , чем бы помогла?

А в чем особость ребенка, я по действиям, реакции и ответам не могу понять, абсолютно все здраво и закономерно, вы представьте, если б вам приходилось находиться в коллективе с 20 людьми, издевающимися над вами, жалко очень ребенка, вы должны не защищаться а нападать, как так, что ребенка травят, конечно ее защита- ударить,не каждый взрослый умеет защитить себя словесно

не знаю. у нас в садике есть еще одна группа этого возраста, но они там немного постарше ( первая половина года) и ростом и развитием моего совсем намного обгоняют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы