вызывают в детский сад "на ковер"(много букв, спасибо если прочитали до конца)

Аноним

Ребенок с особенностями, читайте тему.

ЖаР ПтИцА У меня по всему прочитанному больше вопросов в сторону воспитателя, чем к детям....

+++

ЗАБЫЛА если бы знали и видели сколько времени сил отнимает выяснение того что произошло и какими словами изначально он все это говорит....

Знаю. У меня ещё недавно сын также разговаривал. До 5 с лишним лет ходила в детсад выяснять что да как.

Сарайчик В логосаду хотя бы группы меньше, воспитателю, соответственно, проще всех контролировать.
В данном случае, воспитатель либо не видит, чем дети заняты, либо ей по барабану

У нас в логосаду в группе 20 детей. Воспитатель одна. И ведёт она себя именно так, как Вы написали. Так что коррекционный сад - не панацея.

Аноним 2) может есть домашняя причина его необычности

Ребёнка в коллективе не принимают. Вот и причина.

Аноним Автор, вы слезы то вытирайте, берите ребенка и едьте в травму, там описываете ситуацию с таким уклоном, что ребенок особый, ребенка толкали, изрисовали, избили, на глазах воспитателя, а там они уже сами передадут куда надо. Проверка будет в саду не хилая, дорогими и почетными гостями после этого там будете

автор, прислушайтесь. я честно говоря выволочку бы воспитателю устроила такую что она б бежала из садика очень долго... Надо проверку в садик пустить чтоб такие воспиатели валили куда подальше от детей.

Kor.ka автор, прислушайтесь. я честно говоря выволочку бы воспитателю устроила такую что она б бежала из садика очень долго... Надо проверку в садик пустить чтоб такие воспиатели валили куда подальше от детей.

+++
проблема здесь не в детях (особый/здоровый), а в воспитателе. То, как вы описали, это не мимолетный конфликт из-за неподеленной игрушки, а целенаправленная травля, которой воспитатель потворствовал.

История из моей жизни: когда я мелкая была, меня перевели (уже и не знаю почему) в группу к детям постарше. И вот "местная королева" решила свою свиту натравить на меня просто потому, что я новенькая. Мне было психологически очень плохо: и я боялась им сдачи сдать, потому что они были меня крупнее. А воспитателю было пофиг, хоть я ей неоднократно говорила, что меня обижают. В итоге мой отец просто и дружелюбно сказал девочке "я тебя прошу мою дочку не обижать, если узнаю, то мне придется уже с твоими родителями общаться на эту тему". От меня отстали, хоть и игнорили. Не считаю, что такое вмешательство отца было корректным, но, увы, оно было вынужденным. А через некоторое время (видимо с инициативы родителей) меня перевели в другую группу. Вот там были чудесные воспитатели! Кто не хотел вместе играть — играли в разных "группках": кто-то в "магазин", кто-то "бороздил" вымышленные моря. Не помню ни драк, ни травли, хотя в коллективе тоже были разные по темпераменту дети.

Грустно. Неужели в четыре с половиной года дети уже группой травят кого-нить((( Я думала, что это со школы начинается.

СоняРикель Грустно. Неужели в четыре с половиной года дети уже группой травят кого-нить((( Я

с подачи взрослого человека (воспитателя) - элементарно.

ИМХО - ребенка переводить. если не в другой сад, то в другую группу как минимум.
не представляю, чтобы мой ребенок по приходу из д/с рассказал бы дома о подобном отношении к нему...
больше он в такой д/с не пошел бы ни дня. это раз.
ну и разборки там были бы со стороны нашей семьи - это два (причем подозреваю, что муж прилетел бы разбираться там быстрее меня).

Автор, если не хотите получить в школьно-подростковом возрасте кучу проблем с сыном, вплоть до знакомства с УК - переводите ребенка. И чем быстрее, тем лучше. Раз такое отношение к Вашему ребенку со стороны других детей воспитателем мягко говоря приветствуется - просто разборками с этим воспитателем Вы ситуацию не выправите. Из ЭТОГО коллектива ребенка надо уводить. Пока еще есть время исправить нанесенные ему травмы. Ибо я думаю, что подобное отношение не могло пройти даром (ну и судя по Вашему рассказу об "интервью" уже не прошло. Кстати, а почему детей интервьюировали без согласия законных представителей? Так то подобное в отношении малолетних проводится исключительно в присутствии, или при наличии согласия. Как бы и в органы опеки можно сообщить...)

А разбираться и восстанавливать статус-кво можно уже после. На основании справок от лечащих врачей (неврологов, психиатров и тд), что в результате подобного отношения к ребенку у него случились те или иные расстройства / ухудшилось состояние, и ему требуется (и проведено, вот счета) определенное лечение.

ЗАБЫЛА просила уже и у психолога и у логопеда направление.

сами скачайте на сайте радуги и вперед на запись к врачам, только обязательно скажите что вы не ходите в МДОУ (при записи на ПМПК)на комиссии, потому что иначе вам откажу в комиссии, т.к. через садичного логопеда прыгать нельзя или сходите на прием к заведующей ОО и пожалуйтесь (а лучше если вы ей коллективную жалобу родителей из группы покажите) в том что логопед не дает вам направление. Записаться в радугу можно уже сейчас, там все равно очередь 3 месяца идет, за это время всех врачей пройдете, к логопеду сходите в поликлинике или в каком-нибудь мед.центре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы