вызывают в детский сад "на ковер"(много букв, спасибо если прочитали до конца)

Вызывают завтра в садик на родительское собрание. Тема собрания - денежные сборы и отчет по тому куда и как потрачены предыдущие поборы. Тема номер 2 - поведение моего ребенка. Про первую тему понятно все - если суммы не заоблачные, то разумеется раскошелюсь. А вот про вторую..... Дело в том , что мой деть из разряда " особенный ребенок" , ну а поскольку садики дают теперь всем без разбору, то мы попали в группу к здоровым детям и даже не в логопедическую. Логопед при осмотре детей нас даже на Радугу не отправила, сказала , что по ее части проблем особых нет. А вот неврологические диагнозы наши...мама не горюй... Я прекрасно понимаю и знаю, что ребенок дерется, вертиться на занятиях, иногда отказывается заниматься, постоянно носиться и прыгает бегает, спокойно не сидит ни одной минуты. Конечно же без внимания я все это не оставляю и мы плотно сотрудничаем с нейропсихологом и неврологом. Подвижки есть конечно же, но они настолько малы и незначительны, что замечают их только те, кто очень часто и плотно общается с ребенком. Для садичной " общественности"в лице родителей других деток, мой был и остается ХУЛИГАНОМ и ДЕБИЛОМ. Да да, прямо так и было мне сказано одной из родительниц после очередной драки( которую кстати, как потом выяснилось не мой сын начал). Собственно вопрос вот в чем, сразу обрезать все выпады родителей в нашу сторону или попытаться все объяснить, естественно без озвучивания всех диагнозов? А может вообще не стоит с ними на эту тему разговаривать? С воспитателем говорила вместе с нашим садичным психологом, были даны конкретные рекомендации по работе с моим ребенком, но то ли не получается у нее, то ли не хочется возиться, короче мой ребенок постепенно становится изгоем в групе и он это начинает понимать и чувствовать, переживать, даже пытается уже словами свои мысли и эмоции выразить. Переживаю.

У нас в группе есть такой мальчик. Родители общаются с воспитателем. Когда было собрание, то эта тема не поднималась родителями. Знаю, что воспитатель индивидуально беседовала с мамой этого мальчика.

Продолжайте работать с психологом и воспитателем. Пусть уделяет больше внимания. Родителям диагнозы озвучивать смысла лично я не вижу. Какая может быть реакция?жалость?

MAPUSYA общаются с воспитателем ,
везет вам . А наша воспитатель всех ко мне отравляет. Уже даже думаю о смене садика, но где гарантия , что в другом будет лучше?

ЗАБЫЛА автор темы

Если б на собрании поднялся этот вопрос, то я б родителям объяснила, что знаю особенности своего ребенка и работаю усиленно над этим. Что посещаем невролога, психологов и пр. Диагнозы не стала бы озвучивать.
Мне как родителю было бы важно услышать, что с ребенком работают, а не списывают на характер

Почему не рассматриваете возможность перейти в коррекционный или логопедический садик? Выиграют все - ваш сын не будет изгоем, с ним будут заниматься опытные воспитатели и логопеды, вам не будут трепать нервы другие родители.
Здесь, на форуме, вас заклюют. Все начнут вспоминать на тему "в нашей группе был такой ребенок, мы стрелялись и строчили жалобы во все инстанции, пока не добились перевода в другой садик".

пытаемся перейти в коррекционный. пока не получается. уже весь отдел образования на уши поставила. хожу туда почти как на работу. там просят заключение логопеда и психолога из д/с - а судя по ним у ребенка нет особых причин идти в логопедический или коррекционный садик. диагнозы от врачей в поликлинике оо не устраивают. Даже запись в справке о том , что требуется коррекционный д/с не стала поводом для перевода.

черт бы побрал эту программу "доступная среда" применительно к нам она почему то работает в обратную сторону. Видимо у нас люди еще не готовы жить бок о бок с людьми у которых есть проблемы со здоровьем.

ЗАБЫЛА диагнозы от врачей в поликлинике оо не устраивают.

Тут вы везунчики, конечно. Обычно все наоборот - с диагнозами в обычный садик не попасть. Тогда так и говорите в своей группе, мол, и рады бы уйти, да не переводят в другой сад, уж потерпите, ребенок не запущен, лечение проходит.

Так может как раз это собрание Вам в помощь в работе с ОО? Объясните родителям ситуацию, скажите, что рады бы перевести в коррекционный, но не хватает оснований. Попросите их подписаться в поддержку этого. И с их подписями идите в ОО.
Я совершенно не против, чтобы рядом с моими детьми находились особики. Учу и помогать, если необходимо, и не заострять внимание на недостатке здоровья.
Но все равно, доступная среда или нет, во многом от педагога зависит. А в обычном садике и педагоги обычные. В коррекционном садике в дошкольном возрасте имхо лучше. Маленькие дети - жестокие не потому, что они плохие, а потому что очень эгоцентричные еще. И только специальный педагог может выстроить отношения особиком и другим ребенком.
Все имхо, повторюсь

ЛораПалмер уж потерпите

терпим и потихоньку воюем с родителями. вот завтра на очередную разборку пойду...

ЗАБЫЛА диагнозы от врачей в поликлинике оо не устраивают. Даже запись в справке о том , что требуется коррекционный д/с не стала поводом для перевода. На МПК ребенка водили? Ведите туда, добивайтесь сада для ,Вашего ребенка. Ваш ребенок не должен страдать (а он страдает) из-за других детей + другие тоже не должны страдать из-за Вашего ребенка.

Не представляю, как можно вообще заниматься особиком в обычном садике. Один только размер группы - это огромнейший минус.

Правильно вам, автор, советуют, идите на ПМПК, собирайте все заключения, не только садичные.

Автор, вы дословно так на собрании родителям и скажите:

ЗАБЫЛА пытаемся перейти в коррекционный. пока не получается. уже весь отдел образования на уши поставила. хожу туда почти как на работу. там просят заключение логопеда и психолога из д/с - а судя по ним у ребенка нет особых причин идти в логопедический или коррекционный садик. диагнозы от врачей в поликлинике оо не устраивают. Даже запись в справке о том , что требуется коррекционный д/с не стала поводом для перевода.

Пусть родители других детей давят на психолога и логопеда в садике. Какие к вам могут быть претензии? Все претензии, пожалуйста, к психологу и логопеду

Странная какая-то ситуация. В любом садике с удовольствием вам дадут направление на ПМПК, обычно все стремятся избавиться от такого ребенка Может, просто попросить направление?

просила уже и у психолога и у логопеда направление. сказали давайте подождем до начала следующего учебного года. пока что мы не видим особых оснований для отправки вас на комиссию. а вдруг станут заметны подвижки. и т.д. и т.п. "подвижки" конечно же заметны, по сравнению с тем, что было год назад и сейчас разница огромная. ведь столько труда и внимания в ребенка вложено. мне ведь, как и каждой маме хочется, что б ребенок был здоровым, счастливым, успешным. Да и в школу через два года.... Так что занимаюсь ребенком не покладая рук-ног-языка... Ну и плюс медикаментозное лечение и физиотерапия, работа с психологом.... короче надеюсь, что все получится. А про комиссию сама узнавала звонила, сказали, что можно и без направления из садика, по моему желанию, но только тогда очередь наша подойдет только в сентябре. Записались. ждем.

Ну так и радуйтесь, что руководство садика к вам так относится. Почитала вашу другую тему, у вас всего лишь СДВГ, на кой вам спец.садик? У меня младший гиперактивный, мыслей не возникало его в спец.сад отдавать Ходите на собрания, общайтесь с родителями, ничо страшного в диагнозе СДВГ нет, чо там скрывать-то? Ко мне сейчас никаких претензий не возникает ни со стороны воспитателей, ни со стороны родителей, т.к. все видят, что мама в адеквате, и второй ребенок в том же садике -полная противоположность, мечта всех воспитателей

мама мужичков В любом садике с удовольствием вам дадут направление на ПМПК,

У меня у сына тоже проблемы-вертится,отвлекается и тд.Ему 6 лет.Прошли комиссию.Мест нет всё что я слышу.Я уже создавала тему-у ребёнка был нервный срыв на фоне посещения ДС.Он начал орать дурниной каждый вечер,объятия,поглаживания успокаивали на время.Любая мелочь и начиналась истерика.Сейчас не вожу сына,перевести обещают в августе.
Но в группе у нас очень отзывчивые и понимающие родители.Заведующая тоже говорит-Водите ребёнка в ДС,ему надо привыкать находиться в коллективе.Но я вижу,что ему плохо.Есть проблемы с речью и ему трудно общаться со сверстниками.Идеальным вариантом был бы спец садик,но тишина .
Сейчас посещаем занятия в центре развития,по пол дня.Там ему проще находится,всего 8-10 детей.

Ягода Я уже создавала тему-у ребёнка был нервный срыв на фоне посещения ДС.Он начал орать дурниной каждый вечер,объятия,поглаживания успокаивали на время.Любая мелочь и начиналась истерика

Может, дело в воспитателе? Мой 2 года с воспитательницей не здоровался, она его тихо ненавидела, и ребенок отвечал ей взаимностью. Он даже ночами просыпался в слезах и говорил, что Нина Ивановна его не любит((( Сейчас в другом садике к нему совсем другое отношение (хотя с его характером, он никогда не станет "любимчиком"), и он с удовольствием ходит в садик.

мама мужичков Сейчас в другом садике к нему совсем другое отношение (хотя с его характером, он никогда не станет "любимчиком"

Дело даже не столько в характере,сын очень эмоциональный.Когда он начинает говорить это поток непонятных букв.Все слова по отдельности ясно и чётко.Психолог говорит,что ему очень не хватает общения и внимания.А так как ребята не понимают его,они с ним не очень общаются.Чтобы привлечь их внимание он вместо задания каляки маляки рисует или кривляться начинает.
Я просила воспитателя,чтобы она помогла ему влиться в коллектив.Но от сына часто слышала фразы-А воспитатель говорит ребятам,не общайтесь с ним он не нормальный .После садика часто меня спрашивал-Мама,а я правда отвратительный ребёнок?
Сейчас конечно проблемы с вниманием есть,но педагоги в ШР очень хорошие.Прямо видно что он с радостью идёт на занятия.И самое важное,что психолог тоже из этой ШР.Она сама ведёт занятия и может видеть именно какие проблемы у ребёнка,а не просто с моих слов.

Многим мамам удобно подменять педагогическую запущенность диагнозами, у нас в садике такой ребенок был, стрелялась 4 года, сейчас назад оглядываясь жалею, что не пошла решать вопрос в оо. Ну тот дрался без разбора вообще, творил что хотел. Ваш может не такой. Думаю родителей возмущает не то что ваш ребенок бегает, а то что он дерется. Как вы с ним дома общаетесь, позволяете ли себе его шлепать? Может с этой стороны посмотреть? У нас в садике мамашка лупила пацана, а он всех остальных лупил. Зато на собраниях он весь бедный с неврологией.

ЗАБЫЛА автор темы Тема номер 2 - поведение моего ребенка.

ох как мне всё это знакооомоооо, сочувствую вам, автор

ЗАБЫЛА автор темы мой был и остается ХУЛИГАНОМ и ДЕБИЛОМ. Да да, прямо так и было мне сказано одной из родительниц

вы ещё и не такое услышите, когда ребёнок реально начнёт проявлять свою нелюбовь к тем, кто делает его изгоем.

ЗАБЫЛА автор темы сразу обрезать все выпады родителей в нашу сторону

+++

ЗАБЫЛА автор темы не стоит с ними на эту тему разговаривать

+++ не наобъясняетесь, не поймут. поймёт лишь тот, кто также как вы работает с рбёнком, а толку почти ноль, и только вам заметны эти граммульки положительных изменений, но социуму не оюбъяснить, им проще выгнять вас и устранить, чем понять. всем вот таким непонимающим я просто от души желаю, чтобы их последующий ребёнок был таким, чтобы по полной поняли каково это всё. думают, что мамы таких детей ничего не делают и рады, что у них такой деть.

Аноним Какая может быть реакция?жалость?

не будет жалости, будет только ненависть и непрятие, и даже каким золотым не станет этот ребёнок - он всегда будет крайним во всех неприятностях. автор уже убеидалсь, что даже если её ребёнок не виноват - всё равно "он дебил" и всё в таом духе. автор, воротите горы сейчас и как можно быстрее, в школе это буднет полный капец (ради интереса можете поискать мои темы)
автор, не позволяйте поднимать вопрос о поведении вашего ребёнка на собрании при всех родителях, вы можете это обсудить с воспитателем индивидуально, но никак не при всех рожителях, сожрут, поверьте, это сталкивание лбами вас и родтелей остальных детей, ничего хорошего не будет из этого.

Эрисс а это не последствие уже заявленного поведения ребенка?

это замкнутый круг, но нельзя такого ребёнка убирать из коллектива, иначе он никогда не адаптирыется, ему надо учиться общаться в коллективе, дома этого не дать ребёнку. просто это каждодневный труд + работа со специалистами + медикаментозная коррекция. в адеквате с таким ребёнком быть трудно, думаю, мамы таких детей меня поймут, порой на стены хочется лезть отвсего этого. но тем не менее выбора у таких мама нет, у них такой ребёнок и деваться некуда, надо работать над таким ребёнком, не закроешься дома от общества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы