вызывают в детский сад "на ковер"(много букв, спасибо если прочитали до конца)

Astrum* Автор ничего не должна другим родителям. Им должна Администрация садика. Именно с ней родители заключали договор. Автор не обязана оправдываться или отчитываться, раскрывать диагнозы своего ребёнка и подробности реабилитации.

а я сказала что должна? автор спросила как реагировать, как себя вести.я сказала, что считаю, что надо вести диалог.все.у вас может быть другое мнение

Astrum* Автор ничего не должна другим родителям. Им должна Администрация садика. Именно с ней родители заключали договор. Автор не обязана оправдываться или отчитываться, раскрывать диагнозы своего ребёнка и подробности реабилитации

+1
я бы тоже поменьше рот раскрывала, выйдет боком потом
чтоб поменьше разговоров было, а так против себя оружие давать не надо
если есть конкретный конфликт с кем то, то и обсуждать его надо с глазу на глаз, а не при толпе особо любопытных

Аноним не кажется на собрании нужно все таки озвучить, что ребенок особый, чтобы делали скидку, сказать, что с ребенком постоянно занимаются, лечат, учат, воспитывают и пр, обьяснить своим детям, что к нему нужно относиться более внимательно, но без игнора, издевок и пр. Просто быть готовым. что Ваня может ударить, токнуть, забрать игрушку, просто потому что он такой, и не надо с ним вступать в конфликт, он делает это не потому, что хочет обидеть, а потому что по другому не может выразиться. Если ваши дети умные и здоровые, они должны это понять.

+++

Astrum* Автор ничего не должна другим родителям. Им должна Администрация садика. Именно с ней родители заключали договор. Автор не обязана оправдываться или отчитываться, раскрывать диагнозы своего ребёнка и подробности реабилитации.

согласна не должна, но в ее интересах создать комфортный климат ребенку, для этого не надо вставать в позу, а надо попытаться найти общий язык с родителями,а те уж донесут своим детям. Мальчик, который сдал сдачу сделал это по науськиванию матери, очень странно, что взрослая женщина спровоцировала конфликт между детьми, один из которых особый, стыд и позор, озвучьте это на собрании, пусть ей стыдно будет. Дети на самом деле намного умнее, терпимее и добрее взрослых, просто не надо их стравливать.

вообще, конечно, это зверинный какой то подход, загрызть слабого. Мы все таки люди, надо в своих детях воспитывать доброту, взаимопомощь и пр., чтоб потом не удивляться откуда у подростков столько агрессии

Polianka считаю, что надо вести диалог

Кому и с кем? Я так поняла, что другие родители не хотят диалога. Их цель - поставить Автора и её ребёнка к позорному столбу и выдворить их из садика.

Аноним в ее интересах создать комфортный климат ребенку, для этого не надо вставать в позу, а надо попытаться найти общий язык с родителями

Если воспитатели не хотят искать индивидуальный подход к ребёнку, то это бесполезно. Им проще сделать всё, чтобы ребёнка куда-нибудь перевели. Вот только вряд ли ребёнку пойдёт на пользу, если его постоянно будут в новые коллективы бросать.

ЗАБЫЛА автор темы Собственно вопрос вот в чем, сразу обрезать все выпады родителей в нашу сторону или попытаться все объяснить, естественно без озвучивания всех диагнозов? А может вообще не стоит с ними на эту тему разговаривать?

Почитала. Одно не понятно, почему руководство детсада вызывает Вас "на ковер", когда ситуация им вдоль и поперек известна? Они сами не дают направления в корректировочный садик, тогда к чему эти публичные разборки? От Вас-то что им надо? чтобы Вы ушли? так Вы не против, я так поняла... Что к чему.. Они прекрасно ребенка знают.
p.s. жаль, что не хотите больше отвечать в теме...

[/user]Если воспитатели не хотят искать индивидуальный подход к ребёнку, то это бесполезно. Им проще сделать всё, чтобы ребёнка куда-нибудь перевели. Вот только вряд ли ребёнку пойдёт на пользу, если его постоянно будут в новые коллективы бросать.[/cit]
в том то и дело, ребенку и так нелегко. Дело в том. что очень немногие педагоги умеют работать с такими детьми, конечно, они хотят от него избавиться и стравливают родителей. Что в этой ситуации делать-я не знаю. Дать понять, что не намерены уходить и предложить варианты совместной работы.

[/user]Выглядит как издевательство. [/cit]
скорее всего так и есть, хотят загнобить, чтоб сами от путевки отказались

Аноним они хотят от него избавиться и стравливают родителей.

До чего мы дошли.

Аноним скорее всего так и есть, хотят загнобить, чтоб сами от путевки отказались

это ненормально, конечно.не думаю, что прям у целой группы неадекватные родители, скорее всего пара активистов плюс воспиатель. люди все же чаще хорошие чем плохие

Polianka это ненормально, конечно.не думаю, что прям у целой группы неадекватные родители, скорее всего пара активистов плюс воспиатель. люди все же чаще хорошие чем плохие

дак так и есть, а остальным пофиг, их не касается и ладно. Автор, держитесь, я с вами. Отстаивайте ребенка, это нужно и ему и вам. Кому не нравится, тяжело, не может справиться, пусть уходит, не надо ребенка дергать, все лечение насмарку пойдет

ребредингника пройти комиссию в радуге - она бесплатная.
запись по телефону.
для прохождения комиссии Вам изначально надо иметь заключение невролога (психиатра) о том, что у ребенка имеются определенные проблемы. Берете бегунок, где указаны специалисты, которых надо пройти перед комиссией в Радуге (бегунок можно попросить здесь на сайте, можно взять у логопедов-неврологов в клиниках, у заведующих коррекционных д/с). там тоже ничего сложного - можно пройти специалистов (узких) в поликлинике по прописке, можно в частных клиниках платно - для Радуги глубоко все равно, в каком месте Вы обойдете большинство специалистов. Детских психиатров в городе не очень много - поэтому Вам по любому или надо будет ехать в какую-то поликлинику (знаю что в детской поликлинике ленинского района на онуфриева психиатр есть, мы платно в частной клинике проходили.) Можно пройти специалистов в Бонуме (ну или профильного в Бонуме, остальных где захочется).
Все. записались в радугу на комиссию (только определитесь в начале - Вам какой садик - логопедический или для детей с неврологией - там комиссии разные и очереди соответственно разные), получили у них заключение, бегом отнесли его в ОО и только тогда стали ждать путевку в коррекционный д/с.

спасибо за конкретику.

У меня внук на год старше вашего мальчика. Ходили в простой садик. вроде бы, всё неплохо было. Группа большая (около 30 человек), воспитатель одна - чуть меня моложе, т.е. в возрасте. Парень не агрессивный, но с проблемами. Причем, на тот момент нам даже СДВ невропатолог не ставила. Да, речевые проблемы. В саду - логопункт. Я подходила к логопеду, чтобы взяла нас заниматься (частным образом, платно). Поняла, что она нас не возьмет ни под каким видом, а уж о том, чтобы попасть к ней в группу на занятия на следующий год можно забыть сразу. Направление на Радугу не дала, по её мнению нам это ничего не даст. Видимо, боялась, что по заключению комиссии ей придется брать парня в группу для занятий. Пришел как-то наш домой и говорит:"Я - дурак". Так уверенно и осознанно. Воспитателю тяжело с таким количеством детей, нашего с его особенностями, долбить начали, воспитатель не пресекала этого, видимо, поощряла.
Пошли мы на Радугу сами. Потом в ОО. Причем, по телефону сказали, что можете со своим заключением и не приходить, если в саду есть логопункт. Но когда мама пошла лично, всё разрешилось. Сейчас так рады, что попали в коррекционный. Группа речевая, списочный около 15 человек. Два воспитателя, логопед. Занятия с логопедом каждый день. (Мы занимались с логопедом частно - три раза в неделю по 40 минут, она от нас отказалась. Мы уже потом поняли, что по 40 минут - это для нашего непосильно). Группа подобралась трудная, даже вставал вопрос о расформировании. Но воспитатели справились, нашли подход к каждому. В группе, кстати, всего две девочки.
И ещё вопрос к автору, если можно, ответьте в личку, по поводу нейропсихолога. Мы были у психолога на Индустрии, она рекомендовала их курсы нейрокоррекции. Но потом эта доктор ушла в декрет, а другая что-то нас "динамить" стала: "А вы ещё раз консультацию пройдите платно, там посмотрим" и т.д. Так вот, вопрос:"Где занимаетесь? Индивидуально или в группе? Переодичность. Стоимость. И, главное, результат. Спасибо.
Держитесь.

anonim Дорогие родители "здоровых" детей, чьи дети не должны страдать из-за особых детей! Поймите, наконец одну простую вещь.

ребенок из здорового в особого может превратится легко и просто. и вот тогда все прелести вы прочухаете.

автор я вас понимаю, но Мальтцева вам не даст соврать понимающих и вменяемых родителей, готовых социализировать своих детей адекватно с наличием каких то не таких детей в группе мало.
они сами мягко говоря особые на голову и детей такими же ростят.

Astrum* Если воспитатели не хотят искать индивидуальный подход к ребёнку, то это

повод оспорить ее квалификацию. надо смотреть категории. у 2 и1 требование умение использовать индивидуализацию и дифференциацию в качестве подходов к детям.
у первой еще и инклюзии работать.

девушки пора начать спрашивать с воспитателей, иначе остатки системы будет угроблено.

Аноним ребенок из здорового в особого может превратится легко и просто. и вот тогда все прелести вы прочухаете.

Да хватит уже.
Остальные дети тоже не виноваты в том, что ребенок особый. Они почему должны страдать от этого?
Понятно, что автор делает все, что может. Ну так пусть и скажет это на собрании. Если она встанет в позу, то отношение к ее ребенку будет еще хуже. Если попытается объяснить ситуацию, это может, наоборот, изменить отношение к нему других родителей, а со временем и детей.

Я поэтому и считаю, что массовый садик для особиков - огромный минус, разве что воспитатель золотой попадется, но ведь это редкость. У нас в группе 10 человек по списку, ходит меньше. Воспитатель видит всех, знает диагнозы и особенности каждого. У нас даже гиперы слушаются воспитателей, организованы. В обычном саду в группе в 30 человек это организовать гораздо труднее.

Расскажу про нас. Ходили в садик, все было хорошо, пока одна мамашка из оргкомитета не возомнила себя не бог весть кем, без нее пукнуть нельзя, везде нос сувала. и вот ее агрессивная дочка получила от моего сына случайно ногой в живот, вот даже не знаю, что они делали, но девочка постоянно всем детям в группе бегала орала на ухо. даралась. девочка растет без отца. короче, мамашка сказала, что ноги не будет сына моего в садике и начались всякие козни: подбивание других родителей против нас, наговоры, пригласили нас на собрание в садик к заведующей, а там 20 заявлений, причем там были случаи, когда ребенок мой вообще был ни при чем. я подумала и перешла в другой садик. отходили год, я нисколько не жалею. такие замечательные воспитатели в нашем новом садике. конечно всем в ножки не нужно кланяться и извиняться. нужно быть всегда на стороне своего ребенка. сколько я тогда металась переходить или нет, слава богу не зря.

Змановская Почитала. Одно не понятно, почему руководство детсада вызывает Вас "на ковер", когда ситуация им вдоль и поперек известна? Они сами не дают направления в корректировочный садик, тогда к чему эти публичные разборки? От Вас-то что им надо? чтобы Вы ушли? так Вы не против, я так поняла... Что к чему.. Они прекрасно ребенка знают.
p.s. жаль, что не хотите больше отвечать в теме...

а вызывают на ковер, значит есть бумажка на автора и руководство должно отреагировать. провести собрание, заполнить протокол

Сарайчик Если она встанет в позу, то отношение к ее ребенку будет еще хуже. Если попытается объяснить ситуацию, это может, наоборот, изменить отношение к нему других родителей, а со временем и детей.

да не изменится ничего. как вы это не понимаете???? это называется ссать против ветра.
ясно же, что это администрация доу умышленно сталкивает родителей лбами. не нужны им такие "неудобные дети". и вообще, с этого года в законе "об образовании" нет понятия коррекционных детских садов, вот она инклюзия, кушайте на здоровье...

maltseva

Тогда тем более надо максимум усилий приложить, чтобы уйти из этого садика.

Хотя я не про воспитателя говорю, а про родителей. Они ведь, скорее всего, и не знают о диагнозах ребенка, просто видят невоспитанного мальчика. И отношение соответствующее.

настал час икс. пошла в садик. вот честное слово иду как на казнь, а внутри все дрожит от очень противоречивого смешения чувств. от злости до обиды и жалости к своему ребенку и остальным детям и родителям.

ЗАБЫЛА

Не нервничайте.
Вы не совершили ничего плохого. И ваш ребенок тоже. Просто так сложились обстоятельства. Вот и попросите помочь вам разрешить ситуацию так, чтобы всем было лучше.
Попробуйте в этом ключе диалог построить.

Сарайчик Хотя я не про воспитателя говорю, а про родителей. Они ведь, скорее всего, и не знают о диагнозах ребенка, просто видят невоспитанного мальчика. И отношение соответствующее.

родители никому ничего не обязаны сообщать. в конце концов есть такое понятие как "врачебная тайна".
доу в курсе состояния здоровья ребенка. этого достаточно.
а каждой, простите, поломойке сообщать нет необходимости, что от этого изменится? родители других детей вдруг проявят толерантность и терпимость, начнут учить своих детей, что наш мир разнообразен и каждый имеет право на равные возможности? увы, наше общество - это общество нетерпимых истеричных людей, которые не видят дальше своего носа.
ясно же, что на ребенка повесили ярлык и противопоставили одну семью всем остальным.

ЗАБЫЛА настал час икс. пошла в садик. вот честное слово иду как на казнь, а внутри все дрожит от очень противоречивого смешения чувств. от злости до обиды и жалости к своему ребенку и остальным детям и родителям.

ни пуха!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы