вызывают в детский сад "на ковер"(много букв, спасибо если прочитали до конца)

Дак ему поди проще будет со взрослыми, они поумнее поди, может опекать его будут

Считаю однозначно проблема в воспитателе, она и детей и родителей настрагивает, напугайте ее ответственностью, что ребенок травмировался, сходите в травму, пусть зафиксировано будет

А на ПМПК нет возможности попасть?поговорите с заведущей о переводе..

Аноним по действиям, реакции и ответам не могу понять, абсолютно все здраво и закономерно

почти три года работы с ребенком не прошли даром. А вот если бы знали и видели сколько времени сил отнимает выяснение того что произошло и какими словами изначально он все это говорит.... чтоб составить такое предложение нужно как минимум минут тридцать совместного труда.

Как же жалко мальчика. Автор, во всех ваших постах заметно, что воспитатель все спускает на тормозах. Стояли дети в кругу и толкали ребенка. Это что вообще такое. Укусил, ударил, сломал. Это вообще у них там норма вещей в группе?

У него логопедические проблемы, или психические, или двигательные, внешне он отличается от детей, или только при тесном общении, спрашиваю потому как непонятно родители других детей догадываются о его особости или нет

Вот все внимательно прочитала, и вижу только бездействие воспитателя. Это воспитатель должен пресекать ссоры и драки, способствовать контакту детей и их нормальному общению. Тоже приходят мысли, что эта ситуция появилась с ее молчаливого согласия, может ей хочется избавиться от вашего сына вот и "не замечает" когда его прессингуют, а ваш отвечает агрессией. И это уже замечают родители. Решайте вопрос в этом направлении. У нас в саду было два мальчика с подобным поведением, но воспитатель их всегда контролировала и переключала, за что ей спасибо огромное! А ваш сыш умничка, пусть и не умеет пока общаться, но это все со временем наладится! Вы молодец, держитесь и не отчаивайтесь!

внешне когда молчит кажется вполне нормальным здоровым ребенком. но стоит только начать с ним говорить.... все... тут то и становится понятно что у ребенка не все хорошо. по логопедии проблем практически нет, все звуки почти уже встали. а вот с построением фраз и предложений вообще беда.... да еще плюс очень активная двигательная деятельность. очень интенсивная жестикуляция. и говорим очень очень громко ( со слухом все в порядке) эмоции просто через край. Когда удается добиться от него понятного предложения, фразы и т.п. понимаю, что с логикой, пространственным мышлением, фантазией и прочей умственной деятельностью, как и с интеллектом все в порядке.

ЗАБЫЛА внешне когда молчит кажется вполне нормальным здоровым ребенком. но стоит только начать с ним говорить.... все... тут то и становится понятно что у ребенка не все хорошо. по логопедии проблем практически нет, все звуки почти уже встали. а вот с построением фраз и предложений вообще беда.... да еще плюс очень активная двигательная деятельность. очень интенсивная жестикуляция. и говорим очень очень громко ( со слухом все в порядке) эмоции просто через край. Когда удается добиться от него понятного предложения, фразы и т.п. понимаю, что с логикой, пространственным мышлением, фантазией и прочей умственной деятельностью, как и с интеллектом все в порядке.

Вы сами не зацикливайтесь на проблемах сына по здоровью. Конкретно в этом случае это не основная причина

Ну и чем он ей неугоден? Нормальный ребенок, все понимает, себя обслуживает, агрессия его объяснима и понятна абсолютно, наезжайте на воспитателя

Моим детям 3,5 года, гуляем во дворе с глухо- немой девочкой, абсолютно друг друга понимают, хорошо играют, проблем нет, а тут практически здоровый парень

ЗАБЫЛА внешне когда молчит кажется вполне нормальным здоровым ребенком. но стоит только начать с ним говорить.... все... тут то и становится понятно что у ребенка не все хорошо. по логопедии проблем практически нет, все звуки почти уже встали. а вот с построением фраз и предложений вообще беда.... да еще плюс очень активная двигательная деятельность. очень интенсивная жестикуляция. и говорим очень очень громко ( со слухом все в порядке) эмоции просто через край. Когда удается добиться от него понятного предложения, фразы и т.п. понимаю, что с логикой, пространственным мышлением, фантазией и прочей умственной деятельностью, как и с интеллектом все в порядке.

Получается, у вас проблема именно в воспитателе. Идите к заведующей, решайте через нее, если воспитатель самоустраняется. Оставлять все как есть нельзя ни в коем случае. Так ребенку можно всю нервную систему угробить. Или пусть воспитатель выполняет свои прямые обязанности, или добивайтесь перевода хоть в другую группу.
Удачи вам.

Переводить из этого коллектива и этой воспитательницы однозначно!!!!Как она могла не заметить явную травлю ребенка?! Почему не пресекла на корню конфликт? Ради здоровья психологическог и физического переводите его поскорее, завтра же идите к заведующей...

автор, то, что происходит в доу с вашим ребенком, ненормально!!! и вина целиком и полностью лежит на воспитателе. что за травлю она у вас там устроила?!!! превратила группу детей в зверинец. я бы на вашем месте все это ей с рук не спустила, а жаловалась бы как минимум в городской отдел образования. таким не место в детском коллективе, пусть идет на рынок "трусами" торговать, ей там быстро все объяснят.
и ребенка переводите в другую группу, поберегите нервную систему вашего сына.

Автор, вы слезы то вытирайте, берите ребенка и едьте в травму, там описываете ситуацию с таким уклоном, что ребенок особый, ребенка толкали, изрисовали, избили, на глазах воспитателя, а там они уже сами передадут куда надо. Проверка будет в саду не хилая, дорогими и почетными гостями после этого там будете

ЛораПалмер

так - то в лого саду корректируют в основном речь ребенка, а не поведение. думаю и в лого саду будут жалобы со стороны др. родителей.

В логосаду хотя бы группы меньше, воспитателю, соответственно, проще всех контролировать.
В данном случае, воспитатель либо не видит, чем дети заняты, либо ей по барабану.

Сарайчик В логосаду хотя бы группы меньше Сейчас уже нет.

Дак у мальчика проблемы с поведением оттого, что его травят и взрослые и дети, а он в силу своего возраста и речевых проблем не может решить ситуацию словами, что ему остается, он защищается как может, не будет травли, будет другое отношение коллектива, и проблем с поведением не будет

ЗАБЫЛА Пришла из садика - реву. Своего забрала с фингалом под глазом. С родителями немного поспорила. Спрашиваю у своего это что такое у тебя сегодня произошло, что ты теперь раненый? Ответил, что его сегодня мальчики в группе изрисовали всего и толкали к друг дружке по кругу( почти полчаса выясняла у него что же произошло). Спрашиваю снова про синяк , а он начинает кричать, что это Кирилл его стукнул. За что говорю. Ответ он сам первый начал. У воспитателя выясняю, что мой этого Кирилла укусил до крови, а Кирилл стукнул его по лицу. Спрашиваю как так получилось и почему мой начал кусаться - отвечает, что не успела уследить с чего началась ссора. Задерживаю маму Кирилл и начинаем вместе выяснять что же произошло. Оказывается Кирилл стал обижать Арину,а это одна из немногих детей, которая не отказывается с нами играть. Арина была принцессой,а мой Паша рыцарем и он ее защищал. Стал махать мечом и попал по Кириллу. тот у моего меч отобрал и сломал. Паша и кинулся на Кирилла и укусил за руку. Ну а тот в ответ моему в глаз заехал.. Реву.... Вот и кто виноват и кого наказывать в подобной ситуации. Самой "сухой" по ходу Арина осталась.

синяк это капец конечно, воспиатель вообще не присутсвовал что ли? я бы попросилась в другую группу, попробовать сначала все...

ЗАБЫЛА Реву.... Вот и кто виноват и кого наказывать в подобной ситуации.

Воспитатель. Она в это время где была?

ЗАБЫЛА Ответил, что его сегодня мальчики в группе изрисовали всего и толкали к друг дружке по кругу( почти полчаса выясняла у него что же произошло). Спрашиваю снова про синяк , а он начинает кричать, что это Кирилл его стукнул. За что говорю. Ответ он сам первый начал. У воспитателя выясняю, что мой этого Кирилла укусил до крови, а Кирилл стукнул его по лицу. Спрашиваю как так получилось и почему мой начал кусаться - отвечает, что не успела уследить с чего началась ссора.
..... Реву.... Вот и кто виноват и кого наказывать в подобной ситуации.

виновата воспитатель
если она не успела якобы отследить с чего ссора началась
то уж продолжение, судя по её словам отследила
и каким тогда образом дошло до того, что ребенка несколько человек толкают - рисуют и т.п. ?!

ЗАБЫЛА а вот с построением фраз и предложений вообще беда.... да еще плюс очень активная двигательная деятельность. очень интенсивная жестикуляция. и говорим очень очень громко ( со слухом все в порядке) эмоции просто через край.

похоже воспитатель считала, что вы от сына ситуацию не проясните.
у некоторых "воспитателей" такой метод: соберитесь детки и побейте его, чтобы не обижал вас в следующий раз и не дрался

я бы заявление заведущей накатала с требованием перевода в другую группу, и сказала, что в противном случае жаловаться в ОО пойду, пусть проверяют....
еще, как вариант, видеокамеру в группу поставить (за ваш счет) с выводом картинки и записью постоянной в кабинет заведущей например (пусть контролирует своих работников)

В группе у моего ребенка конечно же был такой не такой мальчик - на занятиях всем мешает, сам не участвует, ко всем лезет, играть мешает, ломает все, плюется, кусается, дерется, в развитии отстает. По моим наблюдениям Ребенок живет с бабушкой и дедом, мама устраивает личную жизнь и живет с мужчиной, ее тоже можно понять. Дед добрый интеллегентный, бабушка несносная, ребенка затюкала - это не так, то нельзя, туда не лезь, антиМонтессори какое-то. В спецсад не хотят, потому что он не дурак, а там станет, сюда они пешком ходят, а туда на маршрутке придется. Вот однажды моя дочь, объективно добрая не агрессивная девочка, когда он к ней лез, ударила его ремнем с пряжкой по голове- две раны, которые зашивали. Кто виноват и что делать. Дочь извинялась, переживала, я извинялась, беседу провела, но мальчик реально достал. Другой эпизод: в раздевалку дети часто бегают, я одеваю дочь, она просит посадить ее на кабинку - я сажаю, уребенка восторг, и тут другие дети тоже просят их посадить - сажаю по - очереди чтоб караулить и этот мальчик тоже просится - сколько у него было радости и восторга! И он мне говорит "можно я вас поцелую?" Я разрешила. Я поняла что он хочет быть с любимой мамочкой, а живет с бабушкой, которая его не понимает и не балует. Вывод: 1)ваш ребенок своим поведением себе же может навлечь беду, 2) может есть домашняя причина его необычности

Аноним В спецсад не хотят, потому что он не дурак, а там станет какая "чудесная" логика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы