вызывают в детский сад "на ковер"(много букв, спасибо если прочитали до конца)

автор, у самой проблемный ребенок. имхо, для его здоровья, прежде всего душевного, он садик не посещает. вы такой вариант не рассматриваете? ясно же по вашим сообщениям, что от садика у вас нулевой эффект.

Polianka а какую вы бы позицию заняли, если бы вашего ребнка били-кусали-толкали?

я? воспитателю зад намылила. и заведующей мозг вынесла.

Отвечаю всем сразу. Ребенком занималась, занимаюсь и продолжу заниматься при любом раскладе. На ПМПК записались без всяких направлений- просто ждем своей очереди. То что ребенок "особый" не означает , что ему нельзя посещать общеобразовательные воспитательные учреждения. Наоборот даже нужно. Надоело каждому объяснять и рассказывать одно и тоже. Как будто бы это не мы "особые" и не понимаем в силу своих психических проблем, а все остальные, до которых информация плохо доходит, или привыкли слышать и слушать только себя. Понятно , что помощи ждать, тем более здесь ( на просторах виртуального зверинца) не стоит. Кроме меня у моего ребенка никого нет и он так же кроме меня никому не нужен. Так что лечимся, воспитываем, корректируем, обучаем, играем, защищаем и просто очень сильно ЛЮБИМ своего ребенка только мы сами. ВСЕ, ВСЕМ СПАСИБО. В КОММЕНТАРИЯХ БОЛЕЕ НЕ НУЖДАЮСЬ. ОТВЕЧАТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ.

maltseva

Садик не посещать не можем.я единственный добытчик и кормилец нашей маленькой семьи. Нам тогда не на что жить будет.

Polianka дети должны быть здоровые Боооожэээээ..... Уж сколько раз твердили миру!
Дорогие родители "здоровых" детей, чьи дети не должны страдать из-за особых детей! Поймите, наконец одну простую вещь. Бесполезно ругаться с родителями особиков, бесполезно биться лбом об двери ОО - у нас лоб, если на то пошло, все равно тверже. У нас есть необходимость и право, которыми мы пользуемся. Не ругайтесь с нами! Не травите наших детей! Вы ничего, кроме проблем не огребете. Вы и ваши дети здоровее, умней и гибче. Пользуйтесь своими преимуществами в свое же благо - воспитывайте себя и своих детей. Мы же свое дело, поверьте, делаем. Мы будем очень благодарны вам за понимание.

автор ,сил вам и терпения!

Аноним во первых логопед есть в гос больницах и бесплатно.
во вторых есть такой доктор как психиатр, его заключение важнее будет какого то психолога в саду.
в третьих есть комиссия в радуге. туда напрваление не надо.
в четвертых приходите на род собрание и так и говорите, что особенности поведения речевых детей таковы, что все что есть это норма, что вы готовы и хотите перевести ребенка в кор садик. но по заключению психолога вашего сада у вас нормальные и не требующий кор садика ребенок.

+++

по поводу ОО. Их абсолютно не интресуют диагнозы детей, написанные в поликлиниках или в детских садах. Направлять в коррекционный садик они имеют право только тех детей, которые прошли комиссию в Радуге и получили в радуге заключение, в котором написано что конкретный ребенок нуждается в коррекционном д/с.
ТОЛЬКО заключение из Радуги. дает право ОО выдавать детям путевки в коррекционные д/с.

пройти комиссию в радуге - она бесплатная.
запись по телефону.
для прохождения комиссии Вам изначально надо иметь заключение невролога (психиатра) о том, что у ребенка имеются определенные проблемы. Берете бегунок, где указаны специалисты, которых надо пройти перед комиссией в Радуге (бегунок можно попросить здесь на сайте, можно взять у логопедов-неврологов в клиниках, у заведующих коррекционных д/с). там тоже ничего сложного - можно пройти специалистов (узких) в поликлинике по прописке, можно в частных клиниках платно - для Радуги глубоко все равно, в каком месте Вы обойдете большинство специалистов. Детских психиатров в городе не очень много - поэтому Вам по любому или надо будет ехать в какую-то поликлинику (знаю что в детской поликлинике ленинского района на онуфриева психиатр есть, мы платно в частной клинике проходили.) Можно пройти специалистов в Бонуме (ну или профильного в Бонуме, остальных где захочется).
Все. записались в радугу на комиссию (только определитесь в начале - Вам какой садик - логопедический или для детей с неврологией - там комиссии разные и очереди соответственно разные), получили у них заключение, бегом отнесли его в ОО и только тогда стали ждать путевку в коррекционный д/с.

специалисты Вашего муниципального обычного д/с вообще к этому могут не иметь никакого отношения и их мнение может никого не волновать.

ну а на собрании - правильно Вам сказали уже несколько раз. Озвучить всем родителям - Вы о проблемах ребенка знаете, ВЫ со своей стороны с ним занимаетесь, и рады бы уйти в коррекционный. Но вот администрация д/с считает, что Вашему ребенку самое место именно в Вашей сегодняшней группе. Ну так пусть и смотрят тщательнее, раз подписались и считают что все нормально и ок.

пысы. у меня гиперактивный ребенок в коррекционном д/с (ортопедическом). И если воспитатель ЗНАЕТ, что мой , к примеру, крайне эмоционально ведет себя на утренниках и может лезть впереди всех выступать - значит на утренниках мой ребенок до сих пор (в 5 с лишним лет) сидит возле воспитателя и она его за руку держит - чтобы он не скакал, когда другие номер показывают / стих читают и не перебивал их своим сольным выступлением.
другая девочка в группе склонна к самостоятельным прогулкам. значит, когда она приходит в группу - двери в группе, в раздевалке закрываются все. и персонал бдит, чтобы эта юная леди не исчезала из поля зрения .

ЗАБЫЛА автор темы Я прекрасно понимаю и знаю, что ребенок дерется, вертиться на занятиях, иногда отказывается заниматься, постоянно носиться и прыгает бегает, спокойно не сидит ни одной минуты.

Из этого списка мой сын только драки не устраивает. Ни в одном из 4-х садиков нареканий на его поведение не было. Такого ребёнка надо занимать и организовывать, индивидуальный подход обязателен.

ЛораПалмер Почему не рассматриваете возможность перейти в коррекционный или логопедический садик? Выиграют все - ваш сын не будет изгоем, с ним будут заниматься опытные воспитатели и логопеды, вам не будут трепать нервы другие родители.

Простите, не сдержалась... Мой сын сейчас ходит в коррекционный садик (логопедический). Уровень занятий оставляет желать лучшего, потому что вместо 10 детей в группу запихали 20. Что касается воспитателей... это отдельная тема. Дети стоЯт на ушах, за ними никто не смотрит, их систематически оставялют без присмотра. В общем, не заметила я особого профессионализма педагогов, а логопед поставлена в нереальные условия. Ей могу только посочувствовать. Некоторые дети ведут себя безобразно, а родители их поощряют.

Сарайчик Не представляю, как можно вообще заниматься особиком в обычном садике.

Возможно. С моим занимались. Поделок/аппликаций/рисунков приносил оттуда очень много. Увы, в коррекционном всё печально оказалось. Для себя сделала вывод, что дело не в статусе садика, а в воспитателях. Поэтому возвращаемся в замечательный массовый садик.

ЗАБЫЛА там просят заключение логопеда и психолога из д/с - а судя по ним у ребенка нет особых причин идти в логопедический или коррекционный садик. диагнозы от врачей в поликлинике оо не устраивают.

Что Вам мешает пойти на ПМПК? Запишите ребёнка сами.

Эрисс какими действиями делаете времяпровождения других детей в группе безопасным?

Воспитатель на что? В момент нахождения ребёнка в ДДУ вся ответственность на ней. Кстати, есть дети без диагнозов, которые ведут себя похлеще. Педагогическая запущенность зачастую хуже неврологических диагнозов.

Эрисс совет: учите ребенка правильному общению в саду, сидите сами там с ним, когда научите - оставляйте одного, кроме вас никто не может научить уважительному общению с другими Прежде всего, этот совет нужно дать всем остальным родителям в этой группе

автор, а почему в спец садик не хотите перевести ребенка, у нас есть особый ребенок, все от этого страдают, и дети, которым он не дает заниматься, кушать, играть, этот мальчик подходит и всех бьет, на замечания воспитателя начинается истерика, опять же начинает всех бить, кататься по полу и дико реветь, дети кушать отказываются, т.к. во время еды бегает этот мальчик и всех бьет, ну разве это нормально?почему должна страдать психика наших детей? они целыми днями видят неврно-психическое состояние особика, почему 25 детей должны страдать из-за одного особого? и почему наши дети не должны заниматься с воспитателем? и почему воспитатель должен быть занят одним особым ребенком и на улице и в группе? если вам уже на собрании открыто говорят про вашего ребенка, это повод задуматься и попросить спец садик, если идет негатив от всех, разве хорошо вашему ребенку в такой обстановке?

anonim Боооожэээээ..... Уж сколько раз твердили миру!

вы о чем вообще? не надо фразу из контекста вырывать! я лишь хочу сказать, что не только ребенок автора имеет права и мама должна его защищать и держать оборону..у остальных детей тоже есть мамы и тоже есть право на посещение садика! вот что делать, если на моего ребенка кидаются и кусают? забрать из садика, а драчун пусть ходит?

Вам обязательно надо перевестись в коррекционный садик, сами записываетесь в радугу, проходите комиссию перед радугой, бланк могу скинуть, приносите заключение в ОО.

Polianka что делать, если на моего ребенка кидаются и кусают? забрать из садика, а драчун пусть ходит?

У нас был мальчик, который дрался и толкал других детей. Диагнозов у него не было. Оказалось, что он просто не знал, как иначе обратить на себя внимание, потому что до 4-х лет дома с мамой просидел. Воспитатель в содружестве с родителями мальчика решили проблему за месяц. После этого мальчишки с ним дружить стали.
Ещё один истерящий был. Лежание на полу с воплями, когда что-то не нравится, - его обычное состояние. Родители проблему не видели, на информацию от воспитателя не реагировали. Угадайте, изменилось ли что-то со временем?

Аноним попросить спец садик

1. Попросить можно, но дадут ли и когда дадут...
  2. Вы считаете, что там ребёнку будет лучше? Я сомневаюсь... Вполне возможно, что там в группе из 15-20 детей будет с десяток подобных. Я такого насмотрелась за неполный учебный год...

Polianka

А что вы обычно делаете, если видите на улице неполноценного взрослого человека?

anonim А что вы обычно делаете, если видите на улице неполноценного взрослого человека?

ничего, не понимаю к чему вопрос.

anonim А что вы обычно делаете, если видите на улице неполноценного взрослого человека?

Не вижу связи. Вы пытаетесь приравнять проблемного ребёнка к неполноценному?

ЗАБЫЛА Понятно , что помощи ждать, тем более здесь ( на просторах виртуального зверинца) не стоит

Зря Вы так...

Astrum* Не вижу связи. Вы пытаетесь приравнять проблемного ребёнка к неполноценному?

вот тоже не поняла к чему.я вообще ко всем терпимо достаточно отношусь, и даже дети, которые в садике устраивают истерики не слушаются, падают на пол меня ни капельки не раздржжают, не расстраивают)и даже неважно в чем причина - воспитние или здоровье.я лишь говорю, что не только люди в положении автора оказавшиеся -пострадавшие.но и те дети, которые вокруг!

Polianka

Вы не знаете, как вести себя рядом с ними. Вы просто редко их видите и почти не общаетесь. И не можете научить ребенка находиться рядом с такими же детьми. У вас просто опыьа нет. И не только у вас. Потому вопрос и ставится таким образом - он особый будет ходить в сад, а мы не будем? Вы в принципе не имеете ни малейшего представления о том, как обьединить такую группу детей. Да и дело это не ваше. Но проблемы - ваши. А нам, особомамам и осободетям хуже уже не будет. Родители "здоровых" больше сгущают краскт и нервничают

anonim Вы просто редко их видите и почти не общаетесь. И не можете научить ребенка находиться рядом с такими же детьми

откуда вообще такие данные?

anonim Вы в принципе не имеете ни малейшего представления о том, как обьединить такую группу детей

а это вы с чего взяли?

anonim Родители "здоровых" больше сгущают краскт и нервничают

ну не знаю, не уверена

anonim Да и дело это не ваше.

мой ребенок - это не мое дело?

Polianka

Как-то читаете вы странно. Между строк. Ну да ладно.

anonim Как-то читаете вы странно. Между строк. Ну да ладно.

а мне кажется вы между строк читаете)

я не понимаю, люди, почему вы такие жестокие. Этим детям, как и их родителям нужно как то жить в обществе, на что то жить, они также как и вы хотят общаться с детьми, учиться, ходить на работу, жить полноценной жизнью. Конкретно эта мама делает все, чтобы ее ребенок лучше влился в коллектив, спрашивает совета, в ответ столько г-на. Как вам не стыдно

Аноним я не понимаю, люди, почему вы такие жестокие

надеюсь это не ко мне относится, а если ко мне - то прошу прощения за неправильно выраженные мысли, я вовсе не хотела как-то плохо про детей сказать.просто написала мнение с другой стороны, ну у нас девочка драчунья здоровая, тут скорее вопрос воспитания...и я бы даже это готова была оправдать, если бы мама ребенка как-то реагировала на это по-хорошему. по этому не согласна а пользователями, которые советуют автору посылать всех лесом с собранием.я считаю нужно сказать - ну да, проблема есть, работаю, делаю все что смогу, постараюсь изюбежать и прочее и прочее...ничего такого страшного в этих словах нет.

Polianka ну да, проблема есть, работаю, делаю все что смогу, постараюсь изюбежать и прочее и прочее...ничего такого страшного в этих словах нет.

Автор ничего не должна другим родителям. Им должна Администрация садика. Именно с ней родители заключали договор. Автор не обязана оправдываться или отчитываться, раскрывать диагнозы своего ребёнка и подробности реабилитации.

мне кажется на собрании нужно все таки озвучить, что ребенок особый, чтобы делали скидку, сказать, что с ребенком постоянно занимаются, лечат, учат, воспитывают и пр, обьяснить своим детям, что к нему нужно относиться более внимательно, но без игнора, издевок и пр. Просто быть готовым. что Ваня может ударить, токнуть, забрать игрушку, просто потому что он такой, и не надо с ним вступать в конфликт, он делает это не потому, что хочет обидеть, а потому что по другому не может выразиться. Если ваши дети умные и здоровые, они должны это понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы