вызывают в детский сад "на ковер"(много букв, спасибо если прочитали до конца)

ЗАБЫЛА Интересно, а как научить ребенка в отрыве коллектива вести себя в социуме?

ну почему в отрыве от коллектива, детки во вдоре есть, вот гуляйте и контролируйте сами своего ребенка, а в группе где 25 челоевк и один взрослый дети должны быть здоровые.

ЗАБЫЛА С учетом, что в садик мы ходим всего лишь третий месяц.

Задача воспитателей корретировать поведение. Я бы на вашем месте заняла такую позицию. Нечего извиняться перед всеми. Пусть пишут письмо заведующей, и она этот вопрос выводит на ОО. А то психолог с логопедом отбрыкались от ребенка, заниматься не хотят а теперь все крайние, и вы и детки другие и воспитатель.

Kor.ka Задача воспитателей корретировать поведение. Я бы на вашем месте заняла такую позицию.

а какую вы бы позицию заняли, если бы вашего ребнка били-кусали-толкали?

kalukamal а почему другие здоровые дети должны страдать от вашего особенного ребенка

лично я вижу, что больше всех страдает этот ребенок, все его затюкали уже со всех сторон. даже, если он не виновать, он все равно виноват, потому что у него диагнозы. Еще не известно, в какой форме другим родителям все преподносится.
Считаю, что виноваты работники МДОУ, раз они не хотят определить ребенка в коррекционный садик, то должны сами тогда отвечать за этого ребенка. И вообще непозволительно всяким родителям сталкивать детей между собой.

Polianka ну вот мне многие такое мнение высказали, что воспиатель виноват, а не мама. ноя с этим не согласна в полной мере, воспитатель осуществляет игровую и образовательную деятельность в детском саду, но воспитание в основном лежит на плечах родителей, воспитание и тем более здоровье психическое, ну вот они в три года уже готовенькие в группу пришли. воспиатель научила их режиму, переодеванию, правилам поведение и прочее и прочее. согласна, что воспиатель должна помочь решить проблему и превой погооврить с родителями драчуньи, а не я....

прочитайте договор. Пока ребенок находится в детском саду- воспитатель полностью за него отвечает. Вы мне не доказывайте. Я сама прошла через это. У меня у сына ДВА ШРАМА на всю жизнь на лице остались. От того что один мальчик толкнул его хорошенько об забор во время игры. Все разборки шли через ОО и вина воспитателя была. Что бы я не говорила о воспитании ( мальчик кстати вполне адекватный был если что), вина- воспитателя.

Эрисс ну почему в отрыве от коллектива, детки во вдоре есть, вот гуляйте и контролируйте сами своего ребенка, а в группе где 25 челоевк и один взрослый дети должны быть здоровые.

а здоровые дети не толкают, не кусают, не бьют ??? у нас во дворе такой мальчик окол 5 лет по возрасту, че он вытрворяет это жесть, только моего мужа боится, гуляет вдвоем с бабкой с дедкой-они реально с ним не справляются, за минуту успевает всю площадку обидеть. Абсолютно здоров, абсолютно

Polianka а какую вы бы позицию заняли, если бы вашего ребнка били-кусали-толкали?

РАЗГОВОР С ВОСПИТАТЕЛЕМ. Если она не хочет заниматься этим- к заведующей. Пусть они решают что делать с ребенком. Я с них три шкуры содрала бы за увечие ребенка.

Kor.ka У меня у сына ДВА ШРАМА на всю жизнь на лице остались

так собстно и было. Но к маме мальчика я не имела права предъявлять претензии.

Я бы автору посоветовала на собрании все стрелки перевести на администрацию садика и воспитателя. Объясню почему: вы как мама работаете с ребенком (к специалистам водите), даже желаете перевести его в коррекц.сад, но специалисты и администрация садика не дают вам направление на ПМПК. Если бы воспитатель и администрация вашего садика была заинтересована, то давно бы уже отправили Вас на ПМПК (скажу по секрету , что "неуправляемых" детей садичный логопед частенько направляет на ПМПК даже, если логопед не видит оснований (диагноз ставят "вымышленный", на ПМПК он просто потом может ведь не подтвердиться или подтвердиться), чтоб ПМПК "Радуга" на всякий случай проверила ребенка.). ТАк что если садичный логопед и администрация садика не направляют на комиссию вашего ребенка, то пусть родители детей Вашей группы все претензии к ним предъявляют и к воспитателю, которого видимо тоже все устраивает (другая воспитатель бы уже давно молила логопеда, чтоб хоть какими путями ребенка на ПМПК отправили). Я в садике если что работала, знаю эту "кухню"....

Фу, грязь полилась. Хотела лишь совета спросить, а уже кучу гадостей про себя и ребенка прочитала, половина из которых вообще надуманная. Модераторы, закройте пожалуйста тему.

ЗАБЫЛА Фу, грязь полилась. Хотела лишь совета спросить, а уже кучу гадостей про себя и ребенка прочитала, половина из которых вообще надуманная.

отстаивайте права своего ребенка! Не давайте его заклевать.

ЗАБЫЛА Хотела лишь совета спросить

С каменным лицом требуйте перевода ребенка в коррекционный сад. Они не хотят на себя брать отвественность и ..опы отрывать.

Kor.ka Но к маме мальчика я не имела права предъявлять претензии.

дак дело не только в правах и в претензиях.я вот не хотела ни к кому претензии предъявлять, я понимаю, что юридически воспитатель отвечает за детей во время пребывания в саду, а не родители. но я считаю, что мама драчуна не должна вставать в позицию - ничего не знаю, нам дали путевку, вас кусают -ваши проблемы... ну вот тут как раз мама спрашивает, как ей вести себя в такой ситуации, я говорю, что лучше вести диалог спокойный, пообещатьь приложить все усилия для исправления ситуции, а не принимать позицию обороны

Polianka пообещатьь приложить все усилия для исправления ситуции, а не принимать позицию обороны

они вроде и так прикладывают усилия. Я так поняла что воспитатель к маме напрвляет родителей. То, что в группе нет дисциплины и возникают драки говорит о неквалифицированности воспитателя. Я была в такой ситуации и с той и с другой стороны. Все реашется, но в отсутствие меня рядом с ребенком я никак не могу корректировать его поведение.

Polianka что мама драчуна не должна вставать в позицию - ничего не знаю, нам дали путевку,

ей дали путевку не в тот садик котрый им требуется.

Kor.ka ей дали путевку не в тот садик котрый им требуется.

я это понимаю, ту многие советуют, что ответить на собрании, у нас типа путевка есть, комиссия решила, что ребенок годен и .т.п. и т.д.я лишь говорю, что это неправильная позиция.

Kor.ka

я права своего ребенка знаю и стараюсь его в обиду не давать. не хватает еще и здесь из за него переживать. нам проблем и в реальной жизни хватает.

Если честно, я бы попыталась перевести в другой садик/группу, с другим воспитателем, Ваш ребенок будет вести себя по-другому в другом коллективе, очень много от воспитателя зависит, от его реакции на поступки, как учит других детей реагировать на те или иные поступки.

ЗАБЫЛА ЗАБЫЛА

вот что уж действительно жуть, дак это то, что мальчик с четверга ждал понедельника, чтоб дать вашему парню сдачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не спал, еле пережил выходные, вынашивал разные планы мести и о-ура! наконец то отвесил ))) и супер мама как перед боем ,вставила ему капу в рот и последнее напутствие дала)))

я бы на вашем месте воообще не пошла на такое собрание. Нафига? кому я там должна что то доказывать?
Делала бы только то, что нужно моему ребенку. Как и любой другой родитель.

Kor.ka отстаивайте права своего ребенка! Не давайте его заклевать.

+++++++++++++++++++

Kor.ka они вроде и так прикладывают усилия.

А другие родители могут и не знать. Диагнозов никто не знает, другие родители впоне могут думать, что мальчик педзапущен. Спокойно озвучить, что ребенком занимаются психолог и прочие специалисты и

мама все стрелки перевести на администрацию садика и воспитателя

ЗАБЫЛА пытаемся перейти в коррекционный. пока не получается. уже весь отдел образования на уши поставила. хожу туда почти как на работу. там просят заключение логопеда и психолога из д/с - а судя по ним у ребенка нет особых причин идти в логопедический или коррекционный садик. диагнозы от врачей в поликлинике оо не устраивают. Даже запись в справке о том , что требуется коррекционный д/с не стала поводом для перевода.

вы не теми методами пытаетесь.
во первых логопед есть в гос больницах и бесплатно.
во вторых есть такой доктор как психиатр, его заключение важнее будет какого то психолога в саду.
в третьих есть комиссия в радуге. туда напрваление не надо.
в четвертых приходите на род собрание и так и говорите, что особенности поведения речевых детей таковы, что все что есть это норма, что вы готовы и хотите перевести ребенка в кор садик. но по заключению психолога вашего сада у вас нормальные и не требующий кор садика ребенок.
занавес.
на оскорбление вставать и бить в глаз. раз уж воспитания мамашам не хватает вести себя корректно.

Эрисс Почему во взрослом коллективе нормально не общаться с человеком, который дерется, а в детском - нет?

они все дерутся. лучший друг моего сына драчун. ну вот так. в случае с особиками одна проблема - что он не здоров.
так тчо извините. не поддержу ваше мнение.
там етсь воспитатель, вот это его работа. и уметь работать с такими детьми он обязан.

Polianka загладить свою вину и извиниться а в чем виновата эта мама? Я откровенно непонимаю. Где был воспитатель, который никому ничего не должен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы