вызывают в детский сад "на ковер"(много букв, спасибо если прочитали до конца)

Эрисс уже бил других детей до этого?

Когда мы только поступили в этот садик , да были конфликты между детьми. Дело в том, что мой сын слишком эмоционален и не всегда может выразить словами, то что хочет или чувствует. Если например очень хочет какую-игрушку, а ей играет кто-то другой, то может не просто подойти и попросить, подбежать и отобрать. Или если хочет поиграть с кем-то, то не просто скажет - давай вместе поиграем, а обхватит и будет сильно обнимать. Или привлекая к себе внимание будет толкаться. Мы с ним постоянно говорим, о том что все вопросы в садике можно и нужно решать словами. Иногда у него уже получается. РЕбенок все же не совсем деревянное существо и способен к обучению и осмыслению своих поступков и их последствий.

А вы не хотите обговорить с воспитателем и заведующей, что обсуждение Вашего ребенка на собрании неправомерно? Вообще считаю жестоким выносить вашу проблему на всеобщее поругание, никакого диалога все равно не будет. Садичная комиссия признала, что вы пригодны для посещения детского сада. Противопоказаний нет.
В общем, я морально хочу вас поддержать, сами проходили. И я очень рада, что мой ребенок ходил в д/с (сейчас уже выпускной был). Я вижу, большой прогресс в поведении. Конечно, и работники детского сада помогли, и наши усилия не прошли даром, и ребенок повзрослел и главное - дочка научилась общаться с детьми. Хотя и сейчас друзей немного, поведение так-себе.
И еще, я периодически налаживала отношения с воспитателями, когда дело было вообще "тушите свет" - находила повод и приносила конфеты, или сертификат в "Золотое яблоко". На время помогало.
Только не ругайтесь с родителями, не ругайтесь ни с кем. Грубо не отвечайте. Все сдержанно и вежливо. Валерианки напейтесь)). Ведь любое ваше необдуманное слово может подлить масла в огонь. Удачи!

ходит у нас такой мальчик жуть это кошмар для группы , где такой ребенок.

ЗАБЫЛА А наша воспитатель всех ко мне отравляет. Уже даже думаю о смене садика, но где гарантия , что в другом будет лучше?

Наша воспитатель, тоже отправляла нас (всех родителей чьи дети пострадали) к родителям мальчика-хулигана т.к. сама достучаться до них не могла. Мальчик пришел в группу не давно, до него таких агрессивных детей не было и остальные дети не привычные к агрессии какое то время просто в шоке были от его поступков (он даже воспитателя бил и ругался на неё не цензурно). После того как родители многих деток побеседовали с папой (маму ни разу в саду не видели), проблемам ребенка в семье стали уделять больше внимания (ИМХО именно это стало влиять на поведение), работают с садичным психологом - за пол года посещения д/с очень большой сдвиг в положительную сторону, ребенок конечно еще дерется, но той агрессии с которой он пришел уже нет. Если бы ситуация не поменялась и родители бы спустили все на тормозах, то родительский комитет группы выходил бы с данной проблемой к заведующей д/с и пожеланием исключения данного ребенка из сада.

ЗАБЫЛА

а почему другие здоровые дети должны страдать от вашего особенного ребенка

Romashka Валерианки напейтесь)).

Валерьянка не помогает. Сижу на афобозоле. Спасибо вам за поддержку. Я уже примерно выработала линию поведения на сегодняшнем собрании. Естественно никаких грубостей и хамства. Лишь бы самой в процессе не сорваться на эмоции....

Я не понимаю тех, кто написал, что автор никому ничего объяснять не обязана, а объяснениями вызовет жалость. Если бы мой ребенок столкнулся с агрессией такого ребенка или неадекватным поведением, то в первую очередь я бы это списала на отсутствие воспитания. Откуда мне вообще знать о его проблемах и о том, что

ЗАБЫЛА Мы проходим психокоррекцию, медикаментозное лечение, кучу всего другого. Помимо прочего очень много разговариваем на разные темы с примерами из реальной жизни и вместе пытаемся разбирать некоторые его поступки и действия. Я то делаю многое для воспитания своего ребенка.

Зная обо всем этом, мое отношение было бы кардинально иным

ЗАБЫЛА Вот некоторые родители, почему то совсем не озаботились, тем что бы объяснить своим чадам, что все люди разные. вот и объясните сначала родителям, чем ваш ребенок "разнее" других. Ваш ведь случай особый. По тому как вы пишете, вы вполне разумная адекватная мама, а не такой аноним:
anonim Я бы эту маму за волосы оттаскала со словами "это тебе в кредит. Если хочешь -продолжим в том же духе" Поговорите на собрании с родителями, 99% вас поймут.

ЗАБЫЛА подбежать и отобрать

почему вы оправдываете такое поведение ребенка? почему вы его не учите вежливости, дальше будет школа и он также будет действовать?

вообще не вижу ничего криминального в поведении ребенка, они ВСЕ забирают, толкают, обзываются и пр. в этом возрасте. И не надо говорить, что ваши здоровые дети так себя не ведут-вранье.

Эрисс научился бы

Уважаемая Эрисс, все дети разные. Кому то достаточно один -два раза, а кому то и 20-30 мало, что бы понять, осознать и научиться применять. С ребенком ведется огромнейшая работа. Сдвиги есть. Дай вам Бог, чтоб Ваши дети никогда не страдали от собственной психической неполноценности.

ЗАБЫЛА Иногда у него уже получается. РЕбенок все же не совсем деревянное существо и способен к обучению и осмыслению своих поступков и их последствий.

Работайте больше в этом направлении!!! И результаты обязательно будут!!! Мы как то столкнулись с папой мальчика - хулигана на нейтральной территории без детей и немного побеседовали. Он говорил о том что в семье стали не просто уделять внимание поведению ребенка, а работать над его поведением ежесекундно, в частности проецировали дома ситуации когда у ребенка подходят и отбирают игрушку (сам папа) без объяснений, а потом сразу говорит "Вот тебе не понравилось и другим тоже не нравится, когда ты себя так ведешь" и ребенок стал воспринимать такое поведение не желательным и стал менять его, конечно не сразу....

kalukamal

это не оправдание. Это всего лишь описание ситуации.

у меня здоровый ребенок, гиперактивный, ему тоже на и 20 и 30 раз сказать, и то он сделает как хочет. И тоже он чрезмерно эмоционально выражает свои чувства, от сильной радости может и ударить и толкнуть и кинуть что то. Мы все разные, я сама эмоциональный человек, где кто то промолчит-я отвечу.

ЗАБЫЛА автор темы

у нас в группе есть девочка с похожим поведением, вот была ситуация, что она покусала мою дочь, очень сильно, за лицо, до крови и синяков, и если бы в этой ситуации ее мама подошла ко мне, ну хоть как-то попыталась загладить свою вину, извиниться, поинтересоваться как заживают укусы, как отреагировал мой ребенок, может я была бы по-другому на ситуацию посмотрела..но нет, полный игнор!!! утром встретиться -отвернется и бежит мимо...не знаю решает ли она как-то проблемы с поведением своего ребенка, мне вот все равно! если бы у нас возник вопрос подоный на собрании я б не стала дручунью зщищать. может ей и надо в коллективе адаптироваться, но не такой ценой, как шрамы от укусов на моем ребенке!
это я к тому , что если вы придете на собрание и скажете ничего не знаю, комиссия нас допустила. буду водить и мне наплевать - только хуже сделаете, подумайте о чувствах других людей! ну и работать-работать над поведением, все получится у вас, обязательно!!!

ЗАБЫЛА пытаемся перейти в коррекционный. пока не получается. уже весь отдел образования на уши поставила. хожу туда почти как на работу. там просят заключение логопеда и психолога из д/с - а судя по ним у ребенка нет особых причин идти в логопедический или коррекционный садик. диагнозы от врачей в поликлинике оо не устраивают. Даже запись в справке о том , что требуется коррекционный д/с не стала поводом для перевода

я бы на собрании обратилась к родителям чтоб они помогли тем что писали бы завед-ей о том что ребенка надо переводить в коррекционный сад.

kalukamal а почему другие здоровые дети должны страдать от вашего особенного ребенка

автор написала что им не дали коррекционный сад, пожтому они вынуждены ходить в обычный где нет специалистов и никто с ребенком не занимается.

Polianka не знаю решает ли она как-то проблемы с поведением своего ребенка, мне вот все равно!

в детскаом саду мама рядом с ребенком стоять не будет. Это задача воспитателя следить за детьми и предусматривать конфликты. Я б в таком случае сначала провела бы беседу с воспитателем, это ее задача работать с ребенком. Если она не справляется и видит что этот вопрос не по ее квалификации то она должна требовать через заведующую чтоб ребзя переводили к специалистам.

Эрисс

чем мы и занимаемся. Еще вопросы есть? Интересно, а как научить ребенка в отрыве коллектива вести себя в социуме? Эрисс, извините, но я более не имею желания вам что то объяснять и доказывать. Вы видимо из тех родителей, которые приняли единственную точку зрения и более свое мнение не измените. Какие бы доводы вам не приводили в противовес. Надеюсь, что большинство родителей в нашей группе способны слушать и услышать. С учетом, что в садик мы ходим всего лишь третий месяц.

kalukamal ходит у нас такой мальчик жуть это кошмар для группы , где такой ребенок.

какой такой? некоторые дети и без диагнозов такое вытворяют, что мама не горюй

Эрисс занимаются другие дети и их мамы

вы же понимате что такими детьми должны заниматься специалисты!! а мама не может в садике стоять рядом с ребенком.
Если мой сын кому то врежет или камень кинет в голову- буду спрашивать с воспитателя! Если ему врежут- тоже буду с воспитателя спрашивать, а не с родителями ругаться. Если воспитатель видит что поведение не поддается корретировке- должна решать эту проблему.

Kor.ka в детскаом саду мама рядом с ребенком стоять не будет. Это задача воспитателя следить за детьми и предусматривать конфликты. Я б в таком случае сначала провела бы беседу с воспитателем, это ее задача работать с ребенком. Если она не справляется и видит что этот вопрос не по ее квалификации то она должна требовать через заведующую чтоб ребзя переводили к специалистам.

ну вот мне многие такое мнение высказали, что воспиатель виноват, а не мама. ноя с этим не согласна в полной мере, воспитатель осуществляет игровую и образовательную деятельность в детском саду, но воспитание в основном лежит на плечах родителей, воспитание и тем более здоровье психическое, ну вот они в три года уже готовенькие в группу пришли. воспиатель научила их режиму, переодеванию, правилам поведение и прочее и прочее. согласна, что воспиатель должна помочь решить проблему и превой погооврить с родителями драчуньи, а не я....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы