вызывают в детский сад "на ковер"(много букв, спасибо если прочитали до конца)

tat-yanka

Ну так-то и остальные дети не виноваты. Они в садик ходят не для того, чтобы особиков адаптировать. Именно поэтому я против инклюзии в нынешнем варианте.
Ничего хорошего для ребенка с неустойчивой нервной системой это не принесет. Слишком много детей - повышенная возбудимость, переутомление на занятиях - то же самое. А в результате часто плохое поведение. И все по кругу.

мама мужичков вас всего лишь СДВГ

это всего лишь одна из записей в нашем диагнозе.

на собрании пресечь все разговоры о поведении вашего ребенка
твердо сказать, что вы решаете проблему и точка
и больше не поддаваться на выпады и обвинения
по закону все равны, ваш ребенок имеет право находится в д/с, противопоказаний нет
о чем тогда разговор?

мама позволяете ли себе его шлепать? Может с этой стороны посмотреть? У нас в садике мамашка лупила пацана, а он всех остальных лупил. Зато на собраниях он весь бедный с неврологией.

это не наша история. мой деть совсем не знает физического наказания. Самое страшное, что может с ним дома произойти - это оставлю одного в своей комнате подумать о том что он сделал плохо.( правда перед этим тщательно разобрав и разложив по полочкам в доступной ребенку форме его поступок)
Лупил всех без разбору? хм.... сегодня отвела ребенка в садик. Зашли в раздевалку, там несколько детей переодевается. Кто то уже сам( мама-папа ушли уже), кто то с родителями. Я отравила его в раздевалку, а сама задержалась в коридоре с психологом стою разговариваю. По пути уши грею, что там в раздевалке происходит. И что, слышу? Одна мамашка говорит своему отпрыску: " смотри, Паша пришел. Иди спроси у него за что он тебя в четверг ударил?". Тот пошел спрашивать. Мой в отказ идет, говорит я тебя не обижал. А то ребенок взял и стукнул моего, со словами - это тебе сдача!!!!!!!!!!! Если честно я просто офигела. Мой ребенок вообще не понял, за что его сейчас стукнули. Естественно тоже попытался полезть в драку. Разняли их конечно. Вроде дети успокоились и пошли в группу играть.А мамашка начала на моего ребенка наезжать, что он неадекватный. Блин.... психолог обещала сегодня на собрании присутствовать... Надеюсь на ее поддержку....

анонИм на собрании пресечь все разговоры о поведении вашего ребенка
твердо сказать, что вы решаете проблему и точка

++совершенно верно.
Это не в компетенции чужих родителей - решать судьбу ВАШЕГО ребенка.

Ну там уже все против вас настроены конкретно

Эрисс какими действиями делаете времяпровождения других детей в группе безопасным?

а никто и не говорит, что поведение моего ребенка опасно для общества. Мы проходим психокоррекцию, медикаментозное лечение, кучу всего другого. Помимо прочего очень много разговариваем на разные темы с примерами из реальной жизни и вместе пытаемся разбирать некоторые его поступки и действия. Я то делаю многое для воспитания своего ребенка. Вот некоторые родители, почему то совсем не озаботились, тем что бы объяснить своим чадам, что все люди разные. И нужно более терпимо относится к окружающим. Я не требую и даже не прошу , чтоб с моим ребенком носились в садике как с кисельной кадочкой. он тогда очень быстро сядет на шею и ножки свесит( а самостоятельность нужно развивать). Я лишь прошу следить за тем, чтоб его не провоцировали на конфликты, и при разборе полетов ситуацию оценивать не только с точки зрения всех остальных детей, учитывать и слова моего ребенка.

Эрисс их компетенции решать безопасность своих детей, этого они и хотят от вас услышать, им все равно на ваши диагнозы.

И тем не менее, эти собрания с пропесочиванием родителей неудобного ребенка - незаконны и не имеют никакой юридической силы.

Эрисс, ну вы же надеюсь понимаете, что я с ним находиться в садике не могу постоянно. В свои выходные я там бываю регулярно. В МОЕМ ПРИСУТСТВИИ РЕБЕНОК ПОЧТИ ИДЕАЛЬНЫЙ, И ВОСПИТАТЕЛЬ АДЕКВАТНО И ПРАВИЛЬНО( В СООТВЕТСТВИИ С РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ПСИХОЛОГА) ОТНОСИТСЯ К РЕБЕНКУ. Что уж там происходит когда меня нет, одному богу известно.

Эрисс это оценка автора о цели собрания и ваша, а что говорят другие родители - мы не знаем

А неважно, что они говорят. Если цель их собрания - чужой ребенок - то они однозначно пролетают с правовой точки зрения. Данные вопросы ВСЕ решаются через администрацию МДОУ.

ЗАБЫЛА Что уж там происходит когда меня нет, одному богу известно.

Да просто все. Ваш ребенок сформировал себе репутацию местного "хулигана". И теперь кто бы что бы не сделал - виноватый заранее известен.

Эрисс это оценка автора о цели собрания и ваша, а что говорят другие родители - мы не знаем.

это не моя оценка . это то что было озвучено воспитателем на мой вопрос о теме собрания.

Мне кажется тут не победить психологию мам "ой, мой маленький сыночек, его надо защищать от всего, чтоб не дай бог не поранился...". Я вот спокойно отношусь если моя девочка начнет с кем-то драться - пусть сама себя научится защищать. Хотя конечно всегда ей потом высказываю, а если первая начала - то путь и извиняться учится. А когда встречаются такие как у вас описано детки - просто говорю что он болеет и по этому не стоит на него обижаться. Моя понимает такое... Хотя тут недавно она слишком активно хотела с одним мальчиком играть, так что его хватала и пыталась обнимать и держать - в итоге его мама побежала защищать, бедняжку.. а он на год явно старше нас был...
В общем - терпения вам, тут вряд ли кто-то поможет, ведь свое всегда ближе, и мамы будут еще не раз вам высказывать и на вас жаловаться.

Эрисс за что сдачу то дали?

Это уже не так важно за что. Важно, что сдачу дали не сразу по происшествии ,А МНОГО ПОЗЖЕ. Любой ребенок не поймет и тоже будет возмущаться.

Пищалка просто говорю что он болеет и по этому не стоит на него обижаться

видимо не все мамы и папы могут и хотят воспитывать своих детей с пониманием того, что все разные и ко всем нужно разное отношение.

ЗАБЫЛА это тебе сдача!! Совсем люди охренели! Я бы эту маму за волосы оттаскала со словами "это тебе в кредит. Если хочешь -продолжим в том же духе". И эти люди еще говорят об адекватности?

Эрисс какими действиями делаете времяпровождения других детей в группе безопасным?

Армавир Данные вопросы ВСЕ решаются через администрацию МДОУ.

и если администрация с этим не справляется, то пусть направляет ребенка на комиссию
а вообще я считаю, что слишком много родители лезут в жизнь д/с
обычные детские разборки превращают в драму
не будем говорить о случаях которые несут прямую угрозу здоровья ребенку
в данном случае яркий пример ненормального вмешательства другим родителем

ЗАБЫЛА сегодня отвела ребенка в садик. Зашли в раздевалку, там несколько детей переодевается. Кто то уже сам( мама-папа ушли уже), кто то с родителями. Я отравила его в раздевалку, а сама задержалась в коридоре с психологом стою разговариваю. По пути уши грею, что там в раздевалке происходит. И что, слышу? Одна мамашка говорит своему отпрыску: " смотри, Паша пришел. Иди спроси у него за что он тебя в четверг ударил?". Тот пошел спрашивать. Мой в отказ идет, говорит я тебя не обижал. А то ребенок взял и стукнул моего, со словами - это тебе сдача!!!!!!!!!!!

и помаленьку формируется образ неадекватного ребенка
такому ребенку бы чуть больше дружелюбия, и он вполне справиться со своими эмоциями
в конце концов дети взрослеют, учатся разруливать жизненные ситуации, а взрослые иной раз доводят ситуацию до абсурда
конкретный пример, это стравливание детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы