Началось!?

mamuljadani Мне такое отношение не понятно, никто ведь не заставляет сдавать деньги - приди, помоги руками, но нет! государство нам должно

От знаете, вы просто еще малоопытные и детки у вас, по-видимому, маленькие. Ежегодно такая ф.ня. А площадку вы через год смените, и в др. группу пойдете и все по-новой? Дерзайте. У нас аналогично в школе бодрый родком собрал по 5000-7000 с носа, кабинет - супер и адью.
Так вот я вообще подумываю забирать из муника в миник. Навеяло соседней темкой про 40 чел.

это не я читаю вас, вобще офигеваю...

так мы из Екб не хотящие башлять и не верящие в песни про денех не дают тоже.но есть же яжематери.
прикол был лет 25 назад.
моя мама курировала сдачу моей родной новенькой школы. на открытии от подрядчика ленту резала. речь толкала.
через 2,5 месяца приходит на род собрание, а училка песню завела про краску, стекла и тыпы.мама встала и пошла. она ей - куда это вы.мама ей и ответила - у меня нет времени слушать ваш бред. школа новая что вы собрались красить??? стекла? мой ребенок еще не успел ни одного разбить, как разобьет -я сразу вставлю.

Джул Морковкин Финансирование разное..Ради интереса сходите к заведующей и узнайте
И как не странно новые садики ( вновь открывшиеся) финансируют лучше, чем старые...Печально - но факт..

заведующая администратор, вот пусть и отрабатывает зп ив ыбивает деньги на ремонт, окна и тыпы. это ее работа.
не справляемся? зачем занимать не свое место?

Елена24 У нас одна мамочка (которая за все 3 года ни разу не сдала деньги-ни на что) забрала документы и собирается ребенка в школу вести.
Т.к. в садике каждый месяц приходится по 1700 платить, это ж бешеные деньги
А она, видимо, решила сэкономить))

А вас это волнует?))) Я так же двух детей забрала после старшей группы. Конечно, расходы не на первом месте при принятии решения, но в плюс, что не надо на выпускной тратиться и, да, 2000 я за секцию заплачу, чем за "присмотр хомячков" и "укрощение тигров в клетке".

Zezka платить то за садик будете одну тысячу рублей в месяц?

Аж почти две.

Аноним Лучше бы платили по 5 т.р. в месяц, но в группах было по 20 чел. и 2 воспитателя.

Не окупится, да и помещений не хватит.

аранда да вы что! целых 2тысячи! а с них еще и вернуть 20% можно, это я просто вчера в садик сходила, теперь все знаю

А Вы знаете, что 20% компенсируют не от конкретно Вашей оплаты, а от средней по Области? (1184р. вроде)

Flystranger неверно, детей раскидывают никогда Алла Георгиевна больше 25 детей в группу не ставит

Ну-ну... Сколько ОО подаст в список, столько и возьмёт. У нас в садике тоже на 2 группы 4-хлеток список из 53 фамилий. И в группу 5-леток моего ребёнка 26-ым берут.

аноним площадку вы через год смените, и в др. группу пойдете и все по-новой?

У нас в обычном садике площадка одна на все 4 года, группа меняется каждый год. В логосадике наоборот.

Astrum* аноним
площадку вы через год смените, и в др. группу пойдете и все по-новой?
У нас в обычном садике площадка одна на все 4 года, группа меняется каждый год. В логосадике наоборот.

Ну то в вашем королевстве...Ну на 3 года сделаете площадку, потом в школу прийдете там будете доукомплектовывать, потом переедете и захотите в хорошую школу и снова...

аноним А площадку вы через год смените, и в др. группу пойдете и все по-новой? Дерзайте

в том-то и дело что мы в том году ходили в ясли, с сентября 2013 пошли в младшую и в ней остаемся на 4 года до выпуска. Поэтому родители на собрании и хотели привести в порядок площадку, один раз сделать и дело с концом.

аноним У нас аналогично в школе бодрый родком собрал по 5000-7000 с носа, мы на площадку сдавали по 300 руб, кто не сдал покрасили без проблем, а те трое нет и все. вот этого мне не понять. Твой же ребенок будет 4 года на этой площадке гулять. Ну пусть это будет на их совести, если она у них есть

mamuljadani Ну пусть это будет на их совести, если она у них есть

Свою душу не растрясите, осуждая их.

mamuljadani Твой же ребенок будет 4 года на этой площадке

Мы тоже планировали так, а в жизни выходит иногда иначе (у нас учитель уходит и класс идет в кабинет к новому учителю).

аноним Свою душу не растрясите, осуждая их.

за меня не беспокойтесь

аноним Мы тоже планировали так, а в жизни выходит иногда иначе (у нас учитель уходит и класс идет в кабинет к новому учителю).

ну это у вас. У нас если и уйдет воспитатель (хотя обещает нашу группу довести до выпусконого, но всякое может случиться), то дети останутся в этой группе и воспитатель придет к ним.

Господи, вот жмоты, пачку бумаги пожалели, чтоб воспитатели на свои деньги ее не покупали

Аноним

вот абсолютно согласна. на наших мамах можно ездить и ездить. они же "для своего ребенка" все делают! они и купять, что нужно, и горки построят, и участок уберут.

Насяня

вы наверно тоже пачку бумаги зажмете?

mamuljadani Насяня
вы наверно тоже пачку бумаги зажмете?

Ну вы же есть, вы и принесете.
Если что, то я не из тех, кто зажимает))) Хотя уже склоняюсь, что лучше быть принципиальной, т.к. осадок копится, копится(((

аноним Ну то в вашем королевстве...Ну на 3 года сделаете площадку, потом в школу прийдете там будете доукомплектовывать, потом переедете и захотите в хорошую школу и снова...

Так получилось, что у меня сын каждый год в новый садик идёт... и в миник поводить тоже успели. Что касается школы, когда я училась, то же самое было даже в стенах одной школы. Для моей мамы было загадкой, зачем в кабинете каждый год, например, шторы менять и стены красить. Про добровольно-принудительные сборы в фонд школы в одинаковой сумме тоже все помнят . Так что сюрпризом для меня всё это не станет. И детей у меня двое.
У нас в садике прошлом ещё и допуслуги ежемесячно примерно на 3 тысячи были. Перевелись в коррекционный. С нуля закупали канцелярию специализированную и ещё много чего вплоть до зеркал, корзинок для раздаточного материала и т.п. Спирт медицинский для протирки логопедических шпателей тоже сами приносили. До покупки магнитиков для доски, которые просила логопед, у родительского комитета руки не дошли, я сама купила эти несколько упаковок и принесла логопеду. За доставку и установку новой мебели тоже платили родители, актовый зал ремонтировался силами родителей. Допуслуг не было. В этом году мой ребёнок переходит обратно в старый садик с ежемесячной дополнительной оплатой, потому что там развитием детей действительно занимаются, да и присмотр там на должном уровне, хотя воспитатель одна на 25 человек.
Тут от родителей зависит. У нас одна мамочка возмущалась, почему это она должна сдавать деньги на цветочки к 8 марта для обслуживающего персонала, который непосредственно с её ребёнком не работает. Столько эмоций было... Речь, к слову, шла о 200р. Так что дело не в сумме, а в принципах. Вон Автор из-за канцелярии на 300р. завелась. Что дальше-то будет?

аноним Ну вы же есть, вы и принесете.

У нас в садике с этим проще: каждый родитель сам собирает для своего ребёнка так называемую папку творчества: карандаши, фломастеры, альбом, наклейки. Это для рисования в свободное время. Из внебюджетного фонда (как раз доп. услуги) закупается канцелярия для документов и групповых занятий с детьми.

Astrum* А Вы знаете, что 20% компенсируют не от конкретно Вашей оплаты, а от средней по Области? (1184р. вроде)

знаю, компенсация с 1100р. будет, но я не претендую, просто удивилась, что есть еще какие-то компенсации

Аноним автор темы И это мы еще не начали ходить в д/с, а что будет потом????

потом будет школа - тоже взносы, институт- ребенок иждивенец, которого нужно кормить. а если взамуж или женится- все равно помогать будете активно- таков менталитет рос. родителя

девочки в 80-е тоже все родители покупали и делали, у меня мама воспитателем работала, так всю канцелярию родители покупали, шторы покупали и шили родители и вешали и окна мыли и заклеивали их, и на площадке все конструкции родители делали своими руками и красили каждый год площадки, так что это норма, к тому же вы же для своего ребенка все это покупает.

аноним Ну вы же есть, вы и принесете.

я то да, принесу, мне не жалко пачку. Просто видимо такие быдло-родители с такими рассуждениями есть в каждом садике, и к нам в группу такие попали Мы родили, а пусть обеспечивают другие или государство

аноним т.к. осадок копится, копится(((

дак сидите дома чтоб осадок не копился, а то копится - копится, разорвет вас еще (не обижайтесь только)

Astrum* У нас в садике с этим проще: каждый родитель сам собирает для своего ребёнка так называемую папку творчества: карандаши, фломастеры, альбом, наклейки. Это для рисования в свободное время. Из внебюджетного фонда (как раз доп. услуги) закупается канцелярия для документов и групповых занятий с детьми.

везде по разному конечно. У нас мы при поступлении также сдавали пачку бумаги (делопроизводителю она идет). На этой бумаге печатаются все документы, в ОО в том числе, ежемесячно табеля посещаемости детей и т.д. Понятно что это может купить сам сад за счет финансирования, но финансирование у всех садов разное (девочки выше это уже писали). И иногда садику приходится эти деньги пустить на порошок стиральный для постельного белья, а пачку бумаги попросить у родителей. Ну не хватает садам денег с финансирования. Это не проблема сада и дело не в том что заведующая не грамотно распоряжается средствами. Это все идет на уровне выше и заведующая не может прийти в "город" и чиновнику сказать: "мне бумаги не хватает, добвьте мне тысяч 20 на мой сад". Ну не раззоритесь ведь вы, девочки, если раз при поступлении сдадите эту бумагу. Также и канцтовары в садик привозят раз в год, но не хватает этого детям, и опять же просят родителей помочь. Это несовершенство нашей системы и конкретная заведующая тут не при чем.

Жалко что у меня на работе сканер в ремонте, я бы вам отсканировала один счет, чтоб вы увидели что садик получает из канцтоваров на год. Сами бы реально посмотрели хватает этого детям на год или нет.

У нас в садике каждый месяц по тысяче собирают в фонд садика(отдельной квитанцией).При поступлении кучу всего покупали канцелярского.И ещё попросили купить полотенец на 6 тысяч,точнее не купить,а денежки отнести в определённый магазин .)))Мы все просьбы выполнили не пикнув,так как садик очень близко к дому,старый,но чистенький и приятный.И младший в этот же садик пойдёт.Если снова всё попросят-снова всё купим!Так как садик рядом с домом -это большая удача в нашем юго-западном районе !

in_fff у нас по списку 20 человек в группе, ходит меньше (ну постоянно ведь кто-нибудь болеет). Воспитательница ни чем не хуже "частной". Условия - лучше. Занятий - больше.

вам тока в это мае путевку дали? вы о чем пишите?

mamuljadani везде по разному конечно.

я уж подумала, вы не умеете нормально разговаривать.

mamuljadani Это несовершенство нашей системы

именно. и начать надо с себя. иначе это "несовершенство" еще долго за ваш счет процветать будет.

mamuljadani Мы родили, а пусть обеспечивают другие или государство

ага, благотворительность прямо, все кинулись моих детей обеспечивать. за пачку бумаги.

Насяня и начать надо с себя. иначе это "несовершенство" еще долго за ваш счет процветать будет.

ну вот не сдадите вы эту пачку бумаги разве кому-то что-то докажете? Блин, эту сложившуюся систему уже сложно изменить, чиновник лучше себе в карман положит чем садику денег выделит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы