Началось!?

lyolyka™ некоторые родители еще и приносят распечатанные раскраски, которые тоже пользуются успехом, спасибо им за это

кстати да, я тоже как-то распечатывала раскраски в садик. Но у меня даже мысли не было возникать что я это делаю на своей бумаге и своем принтере. Мне не жалко для наших детей в группе, пусть рисуют. Ничего страшного с нами не случится если мы поможем воспитателю хоть в чем-то (распечатка этих же раскрасок)

у нас на весь год закупалось две пачки бумаги на всю группу и канцелярия оптом (еще игрушки, мальберт, что-то еще), поэтому вышло всего по 1000 руб с "ребенка" и то пара родителей оказались неадекватами, но такое бывает всегда. В целом есть с кем посоветоваться, когда надо помочь - находятся помощники. Еще, конечно, на НГ по 500 и на заборчик.
Если бы работал как офисный планктон с утра до вечера - фиг бы в родительский комитет "записались".

Аноним вы реально не догоняете что кормите систему и самое главное не у всех родителей есть фин возможности ремонты групп и площадок делать???

а вы думаете если я скажу что не буду платить за ремонт его делать не будут или за свой счет кто-то сделает,то ужасное состояние в каком группа была меня не устраивает. Сдали на ремонт все,потому что все хотят для детей лучшего,не устраивает состояние группы и не хотите платить сидите дома,слава богу Вас нет среди родителей нашей группы

Аноним и самое главное не у всех родителей есть фин возможности ремонты групп и площадок делать???

нет денег чтоб сдать - приди и покрась руками забор на детской площадке. Нет денег сдать на пластиковые окна - приди и затыкай старые. Хотя о чем это я? Вы же ничего не должны и пофиг что ваш ребенок ходит в эту группу

Аноним автор темы упаковка бумаги для ксерокса, упаковка файлов и упаковка бахил

ну вас обдирают
можете в частный за 20 тыщ идти и там все "бесплатно" будет
и к школе начинайте копить уже сейчас

Аноним потом будет больше, но если у Вас "началось", то ничего хорошего, Вас не ожидает. Я отношусь к поборам так "все что я делаю, я делаю для детей" и меня это не напрягает ;-)

+++ как-то рано "началось" у вас

Sima можете в частный за 20 тыщ идти и там все "бесплатно" будет

С оплатой даже за летние месяцы, без пересчёта больничных и прогулов, ну и с мааааленькими подарками воспитателям и детьми хоть с гриппом, но в группе

Еще ведь на подарки воспитателю сдавать деньги придется...А если спектакли приезжать будут?...А подарок на Новы Год?...

Аноним Откройте списки опубликованные на сайте администации: Льготники 3-4 г. -4 чел. + список 3-4 года -40 чел. + список 4-5 лет -20 чел.= 64 человека. Выпускаются из дет. сада 2 группы подготовишек. Значит все 64 человека делим на 2 группы (64/2= 32 чел. в группе)

неверно, детей раскидывают никогда Алла Георгиевна больше 25 детей в группу не ставит, 2 группы освобождаетсяДетей в эти 2 группы набирают с 4-5 лет)+1 новая набирается(3-4 года), плюс те кто выбыли, доукомплектовывает

Девочки ситуации бывают разные и обстоятельства.
Как себя покажешь, как себя представят, здесь идет некая игра двух сторон.))) И да, конечно же ключевое слово " для своего же чада!"

У меня вот выпускной скоро. Все зависит от хозяйственника, т.е зведующей. У нас уже три сменились))) и прокуратура здесь ни при чем)))
Так вот при поступлении я тоже все торжественно купила принесла, деньги сдала , на песок, на рассаду, на игрушки, на шкаф-купе для канцтоваров, на канцтовары, на хозяйственные нужды, ( включая кондиционер для стирки
За счет родителей и клещей обрабатывали, и плитка отвалилась мелкий ремонт, люк канализационный просел, тоже сдавали, что то напечатать в группу, отксерить, а как??? все для своего же чада))) Не подумайте, я не о себе говорю, расчет шел на всех, кроме сотрудников детей, а у нас их в группе 5 человек))
Так вот 1950 ( не помню, за четыре года сколько сначала платили) + мелкие поборы+побольше нужды, подарки+ дополнительное образование(хореография, кислородные коктейли, логоритмика)+ развлечения ( театры, фотографии).
В целом сумма набегала серьезная. У меня их трое я платила за все, но в рассрочку, на работе все печатала, красила веранды, поливала горку, прибирала клумбы.

И вот средняя группа, власть меняется другая заведующая, все хозяйственные поборы прекратились. Оплата шла только за содержание, питание и развлечения и подарки.
Ничего не поменялось, песок привозили на ремонт на месяц закрыли, клумбы цвели)))
На общем собрании заведующая зачитала смету бюджетных средств и на что было потрачено+ вся инфа была доступна на стенде для родителей.
И вот снова другая заведующая.... но слава богу у нас выпускной. К слову старшая учится в школе, такого нет, четкие расходы и по существу *( я имею в виду никаких окон и кондиционеров)))

Сейчас у меня выбор с третьим обычный городской путевка и ведомственный. Цена вопроса не в деньгах, а в руководстве. Как они себя показали, ведомственный, четко обозначил статью расходов и кто следит за отчетностью. А вот муник снова все размыто, пришла, а они мне список не дали, только на словах предупредили, взнос в добровольном порядке))) + вопрос в лоб" Чем вы можете помочь садику?"

И снова ключевое слово " для своего же чада!"
Да, я готова платить.Я планировала детей, планирую расходы, я не занимаюсь благотворительностью. Но я стараюсь считать деньги, а не раздавать их.

Елена24 неверно, детей раскидывают никогда Алла Георгиевна больше 25 детей

Куда их раскидают? Сейчас в младшей группе у Светланы Александровны 28 чел. спис. (они будут средней группой) А 64 человека новеньких (3-4,4-5, т.е. среднняя и младшая) куда ? В старшую 5-6 или подготвительную 6-7?

olga2008 .Я планировала детей, планирую расходы, я не занимаюсь благотворительностью. Но я стараюсь считать деньги, а не раздавать их.

согласна с вами. У нас адекватная заведующая, поборов больших нет, перед фактом покупки чего-то нас не ставят, а всегда есть право выбора. Но просят раз в год канцтовары (250 рублей), один раз в яслях попросили принести бытовую химию (у меня вышло рублей 900), покупали салфетки (маленькие полотенчики руки вытирать, на группу вышло рублей 150 ). Подарки на праздник детям это естественно. Ну а замена окон, шкафчиков, ковров на пол - это по желанию родителей, все обсуждаем на собраниях. Поборами это не считаю.

Аноним Куда их раскидают? Сейчас в младшей группе у Светланы Александровны 28 чел. спис. (они будут средней группой) А 64 человека новеньких (3-4,4-5, т.е. среднняя и младшая) куда ? В старшую 5-6 или подготвительную 6-7?

У Светланы Александровны сейчас 25 детей, они у неё и останутся( как минимум 2е детей останутся на второй год по возрасту во 2ой младшей), новая группа 3-4 года идёт как 2я младшая будут на 2м этаже, плюс 2 группы 4-5 лет пойдут к тем 2м воспитателям, которые выпускают

lyolyka™ садик должен сколько бумаги на группу купить?

Оля это не детям рисовать, это в администрацию скорее всего ; ) в группу канцелярии больше просят, там еще краски и пластилин )))

lyolyka™ Т.е. вы не умеете заработать, а виноват садик, который деньги вымогает?

причем тут я? вы зп медсестер в онкологии видели? на одну ставку. а не 2 или 3?

mamuljadani нет денег чтоб сдать - приди и покрась руками забор на детской площадке. Нет денег сдать на пластиковые окна - приди и затыкай старые.

так не вопрос. но! яжематери все лучшее деточке.
мне моего характера хватит тетечек притормозить. не все могут. а потом темы на форуме вымогают бабки на ремонт.

olga2008 И снова ключевое слово " для своего же чада!"
Да, я готова платить.Я планировала детей, планирую расходы, я не занимаюсь благотворительностью. Но я стараюсь считать деньги, а не раздавать их.

плюсану. мне дали путевку в прекрасный сад. прекрасная заведующая. и финансирвоание везде одно.
вот и думайте тети, что вас обдирают мягко говоря

У вас мало еще у меня 2 листа А4 были с обеих сторон исписаны.

Flystranger У Светланы Александровны сейчас 25 детей, они у неё и остануться, новая группа 3-4 года идёт как 2я младшая будут на 2м этаже, плюс 2 группы 4-5 лет пойдут к тем 2м воспитателям, которые выпускают

У Светланы Александровны -28 чел. (3 новеньких пришли в 2014 г.) Вы хотите сказать набирают 3 группы, а выпускают 2. А где пустую найдут? Зал переделают?

вот у вас там беспредел в Екате...
живу в ХМАО, второй ребенок уже ходит в садик, ни рубля не сдали за все время кроме оплаты за д/с...
представляю, что начнется между родителями, если скажут принести бумагу
ни на подарки воспитателям ни на какие праздники, ну вобще ни на что не сдаем... цветочки воспитателям сама покупала на 8 марта от себя, на НГ тоже один раз сама подарочки подарила (почитавши тут вас )...
и не работаем на участках и в группах, никаких посадок клумб, ремонтов санузлов, все проводится силами садика... читаю вас, вобще офигеваю...
хотя сама работаю в управлении образования и прекрасно знаю, что финансирование садов сейчас фиговое... ну ничего, как-то садики выкручиваются, с родителей ничего не требуют, да и пусть только попробуют..

Аноним так не вопрос. но! яжематери все лучшее деточке.
мне моего характера хватит тетечек притормозить. не все могут. а потом темы на форуме вымогают бабки на ремонт.

ну вот у нас в сдике была страшная старая площадка, решили на собрании обновить ее. Договорились купить машину деревянную, песочницу новую. Если раскидать на всех, то там не много выходило. Родители разделились на 3 группы: 1 - мы сдадим деньги, но делать ничего не будем сами, 2 - денег сдавать нет, но мы придем покрасим вернду и заборчик (вообще не вопрос, это тоже помощь огромная), 3 - нашлись 3 человека, которые считают что они ничего не должны, и пофиг что их дети гуляют на задрыпаной площадке, пусть все делают другие. Мне такое отношение не понятно, никто ведь не заставляет сдавать деньги - приди, помоги руками, но нет! государство нам должно

Аноним и финансирвоание везде одно.

Не правда...
Финансирование разное..Ради интереса сходите к заведующей и узнайте
И как не странно новые садики ( вновь открывшиеся) финансируют лучше, чем старые...Печально - но факт..

это не я живу в ХМАО, второй ребенок уже ходит в садик, ни рубля не сдали за все время кроме оплаты за д/с...

Не сравнивайте...На севере соц.политика в тысячу раз лучше...Хотя проблемы с садиками то же есть ( у меня родители живут в ЯНАО)

Аноним автор темы упаковка бумаги для ксерокса, упаковка файлов

с работы утащите

Аноним автор темы упаковка бахил

ваще копейки - Ашан - 1 пара=1 руб.
выдыхайте ))))

mamuljadani Аноним автор темы
И это мы еще не начали ходить в дс, а что будет потом????
об этом надо было думать перед тем как ребенка заводить. Почему у нас родители считают что раз они родили ребенка, то им все должно теперь государство?

Да не считаем, но и халаты для садика определенного размера бегать искать я не собираюсь.

Sima можете в частный за 20 тыщ идти и там все "бесплатно" будет

Да не, из этого садика лучшего воспитателя за эти 20-ть нанять.

Аноним , что вас обдирают мягко говоря

мы за год (кроме пресловутых канцтоваров) сдали 1500 руб. (и то не все %)).
На эти деньги покупались: подарки детям и педсоставу на НГ, педсоставу на 8 марта, нашим воспитателям на их ДР, детям на 4 утренника всякая мелочь типа Барни/сок, подарки детям на др, жидкое мыло, туалетная бумага, влажные салфетки, крючки в группу, недостающие канцтовары и прочее по мелочи.
Счас в кассе голяк - но только потому, что полгруппы еще не сдали по 500 руб из тех 1500, что договаривались. Собрание во вт - буду клянчить, да, ибо последние киндеры на утренник я уже на свои кровные всем детям покупала.
Ну неужели это неподъемная сумма? 125 руб в месяц на все?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы