Началось!?

mamuljadani ну вот не сдадите вы эту пачку бумаги разве кому-то что-то докажете?

а я вижу прогресс

Аноним в 80-е тоже все родители покупали и делали, у меня мама воспитателем работала, так всю канцелярию родители покупали, шторы покупали и шили родители и вешали и окна мыли и заклеивали их, и на площадке все конструкции родители делали своими руками и красили каждый год площадки,

в коммунизм больше самоотверженности было.

mamuljadani чиновник лучше себе в карман положит чем садику денег выделит

Все зависит от заведующей. Сможет доказать необходимость и выбить деньги на свой садик. Конечно легче с родителей брать. Тем более, что 90% родителей все-таки и деньги сдадут и принесут, все что нужно.

Аноним Сможет доказать необходимость и выбить деньги на свой садик.

Цитирую слова одной заведующей: "Мы стоим на очереди на установку пластиковых окон. На данный момент 20-ые..."
Угадайте, через сколько лет дойдёт очередь до этого садика?

Аноним Все зависит от заведующей. Сможет доказать необходимость и выбить деньги на свой садик.

эх, девочки, бывали у нас в ОО такие заведующие, которые пытались там что-то доказать и добиться. Их просто уволили, нашли предлог и причину. На их месте сейчас новые заведующие. Ничего они никому по одному не докажут, будет права качать - уберут с должности. Опять же все это "с верхушки" нашей власти идет. Какой-то замкнутый круг.

Astrum* Угадайте, через сколько лет дойдёт очередь до этого садика?

ну значит пусть ремонтит деревянные, плотник в штате у нее есть. что не так?
или плотник только на бумаге есть?
я сама лично отремонтировала окна в квартире брата, расходы минимальны, окна как новые. уплотнители все вопросы затыкивания решили.

Аноним ну значит пусть ремонтит деревянные, плотник в штате у нее есть. что не так?

1. Речь не о том, что деревянные плохи, а о том, что мало просто добиться финансирования в ОО, никто не обещает, что всё будет сделано здесь и сейчас.
  2. Не у каждого садика в штате есть плотник, но это уже косяк заведующей. В нашем прошлом плотник был, в нынешнем нету.

Astrum* Ну-ну... Сколько ОО подаст в список, столько и возьмёт. У нас в садике тоже на 2 группы 4-хлеток список из 53 фамилий. И в группу 5-леток моего ребёнка 26-ым берут.

Заведующая подаёт данные в ОО сколько мест есть в саду, на основании этих данных ОО распределяет

Flystranger Заведующая подаёт данные в ОО сколько мест есть в саду, на основании этих данных ОО распределяет

Какая наивность... Повторюсь: у нас в Кировском районе распределили детей в непостроеннные садики. В группу 3-4 в один садик аж 141 человек, в группу 4-5 другого садика 89 человек. Как это будет выглядеть на практике для меня загадка...

[/user]Цитирую слова одной заведующей: "Мы стоим на очереди на установку пластиковых окон. На данный момент 20-ые..."
Угадайте, через сколько лет дойдёт очередь до этого садика?[/cit]
А я знаю заведующую, которая находила спонсоров для садика: депутата перед выборами, предприятие у которого своего садика нет, а помощь мунику оказали.

Аноним Лучше бы платили по 5 т.р. в месяц, но в группах было по 20 чел. и 2 воспитателя.

платим 1950, 20 человек по списку - ходит 15 обычно, воспитатель один
что там делать двум воспитателям? у нас одна молодая вполне справляется, в группе тишина всегда, ребятки веселые, все чем-то занимаются, гуляют подолгу, каждый день поделки новые, еще успевают совместные работы, типа коллажей делать
по теме автору:
в Ашане - бумага 150,0, файлы 60,0, бахилы 100штук 100,0
я просто так приношу мешки для мусора, т.к. стоят 10руб., салфетки домой беру и в садик

Flystranger Заведующая подаёт данные в ОО сколько мест есть в саду, на основании этих данных ОО распределяет

нет, вы не правы. Сколько ОО скажет - столько заведующая и возьмет

Насяня именно. и начать надо с себя. иначе это "несовершенство" еще долго за ваш счет процветать будет.

В данном случае, Вы процветать за счет других родителей будете

Аноним А я знаю заведующую, которая находила спонсоров для садика: депутата перед выборами, предприятие у которого своего садика нет, а помощь мунику оказали.

Это когда было?
Не знаю тонкостей, но сейчас вроде все работы на сумму более 100 тысяч проводятся только по результатам тендера. Сами понимаете, как всё это проворачивается и кто эти тендеры выигрывает...
Возмоно, как-то по частям работы делают, выкручиваются за счёт этого спонсорскими деньгами.

Аноним я бы спросила а принтер не надо принести?

мне одна заведующая сказала, что она из дома свой принтер принесла :)

Аноним автор темы Пришли в дс написать заявление. Дали памятку с какими доками приходить на заключение договора: ксерокопии, мед. карта и т.д. но самое интересное упаковка бумаги для ксерокса, упаковка файлов и упаковка бахил. И это мы еще не начали ходить в дс, а что будет потом????

А потом будет выпускной :) и вот там начнется ...
сбор на выпускной с каждого ребенка по 4000 руб ;)

mamuljadani будет права качать -

вообще есть конструктивные формы решения вопросов. в этом искусство управленца и есть.
права качать и руководить вещи мало совместные.

irina_A сбор на выпускной с каждого ребенка по 4000 руб ;)

простите. это как родители решат. можно дешевле. вопрос хотелок. а можно и по чирикику сложиться.

mamuljadani нет, вы не правы. Сколько ОО скажет - столько заведующая и возьмет

вы очень далеки видимо от вопросов формирования бюджетов и процесса выколачивания денег
секретами делиться не будем.

Джул Морковкин В данном случае, Вы процветать за счет других родителей будете

вы даже знать ничего не знаете о данном случае.

Аноним вы очень далеки видимо от вопросов формирования бюджетов и процесса выколачивания денег
секретами делиться не будем.

смешная вы

Вот если бы нам дали путевку в этом году, я бы все по 2 упаковки принесла от радости !!! не очень хочется чадо водить в частный сад...

"Мария" Дамы, как можно сравнивать пребывание ребенка в группе на 10 человек с 2 воспитателями и в группе на 30 с 1 воспитателем и радоваться??? За что там взнос и бахилы при таких исходных данных данных??

это где такие садики.
Сколько ни смотрела частные - во всех по 20-25 человек в группе.
Не там смотрела?

Аноним автор темы Пришли в дс написать заявление. Дали памятку с какими доками приходить на заключение договора: ксерокопии, мед. карта и т.д. но самое интересное упаковка бумаги для ксерокса, упаковка файлов и упаковка бахил. И это мы еще не начали ходить в дс, а что будет потом????

автор, вас здесь не поймет большинство.
не хотите, не сдавайте - это ваше личное дело, принудить никто не может.
только об этом надо было не на форуме рассказывать, а сказать заведующей: мариванна, так мол и так, бумагу и прочее я покупать и приносить не буду, т.к. считаю ваши требования необоснованными и противоречащими закону, впредь вас прошу с подобными требованиями ко мне не обращаться, также предупреждаю вас о том, если в результате моего отказа, мой ребенок будет подвергнут в какой-либо форме дискриминации или насилию со стороны работников вашего учреждения, то оставляю за собой право обратиться в соответствующие компетентные органы и к вашему руководству за защитой прав и интересов несовершеннолетнего.

у нас жд садик, просили на собрании по банке краски или кисточки-растворитель. + канцтовары для ребенка и набор полотенчиков из икеи для детей руки вытирать. сама специально стала главой род.комитета, чтобы контролировать и регулировать расходы. за весь год сдали только 1500, не шикуем, но и не ущемляемся. сейчас в связи с переездом на другую площадку и конкурсу площадок необходимо было прийти покрасить элементы на площадке и вырезать смешариков из дсп. Платим за садик 2600 в месяц.

сейчас в обществе модно да,биться за путевку в ДС до безумия,получить эту долгожданну и выстраданную путевку,а попав в ДС все обос...ть? Не хотите поборов-не ходите,уступите место другим детям,которым не труудно будет принести в садик пачку бумаги и упаковку бахил. Я вам секрет открою,дети еще и какают в садике и вас попросят туалетную бумагу принести,ужос да будет. Потом писать тут будете ах ах какие бумагу попросили.

Astrum* Покупать канцелярию, по Вашему мнению, кто должен?

ну точно не родители

Astrum* Разоритесь?
Покупать канцелярию, по Вашему мнению, кто должен? А в бахилах кто будет ходить?

если бы такая помощь носила разовый характер.
А то ведь, я также пришла, попросили - купила, даже больше, чем просили, рублей на 500 + из дома принесла.
Потом воспитатель попросил на тетрадки для занятий, потом еще 2 тыщ за ремонт.
Отходили 2 недели - заплатили денег, а потом вообще ушли из садика по другим причинам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы