Это нормальный садик?

Нее, ну за 8 точно бы не повела( щас минимум 13-15 ,наверное...

[cit]Аноним Один воспитатель и две нянечки на группу. У каждого ребенка свой горшок.Моют после каждого. Игрушки замачивают и моют. Полы моют. Полотенца у всех.
кормят очень хорошо,дети съедают по 2 порции! медработник есть! занимаются по системе мантессори, делают по 2 поделки в день!
но по поводу разбросанных вещей в момент одевания на прогулку,это да....у нас тоже вещи лежат на полу в куче и дети берут свои вещи и одеваются,иногда приходит домой в чужих шортах и футболках! но это с учетом что в группе 20 человек)))за всеми не уследишь)))
у нас миник

Аноним автор темы у всех сопли..абсолютно у всех...кашель не у всех детишек.

Аноним автор темы не моют горшок сразу же

Аноним автор темы за весь день пили 150 мл воды

Аноним автор темы перед едой руки мыть,умываться не идут

мне достаточно этих пунктов, чтобы отказаться от такого "садика", ибо никакими хорошими занятиями они не компенсируются, особенно первый пункт.

мама

я иногда замечаю у знакомых,всех,кто ходит в садик или сопли,или кашель-нормальное явление.я сейчас про др садики говорю

Аноним автор темы всех,кто ходит в садик или сопли,или кашель-нормальное явление

явление то нормальное, если они дома при этом сидят, а не массово в садик детей приводят. в нашем садике хоть и платный, но больных не берут, при любых сомнениях - со справкой от педиатра. поэтому у нас сопливики редко. во всяком случае с соплями до колена.

Сами-то как думаете, нормальный или нет?? Видела подобный, когда для дочки искала вариант. Очень похож по описанию. Сразу до свиданья.

Для миника, конечно, ненормальная ситуация. Я б больше не повела туда ребенка. Многиепункты меня очень смутили. Даже в мунике такого нет. На счет горшков/унитазов - ни разу не видела 20 унитазов на каждого ребенка. Горшки да, есть на каждого, только дети ходят не в свои. Не вижу тут криминала. На счет

Аноним автор темы есть такие сады,где детей не болеющих приводят,а здоровых.

в муниках это тоже проблема. Тут от родителей много зависит. Ребенок болеет, но они все равно выпинывают в садик.
Остальные пункты для меня неприемлемы.

Автор, вожу ребенка в ненавистную всеми на этом форуме Аришу. На счет кашляющих, сопливых детей - безусловно мне это не нравится, когда вижу таких детей в садике. Воспитателю можно оставить лекарства, даст ребенку. Ни разу не забирала своего ребенка с размазанными по лицу соплями, и других не видела. но мой научен сам нос вытирать и умываться. Полотенце у каждого своё и дети знаю где чьё висит. Горшков много, унитаз один. В 12 после обеда дети моют руки, переодеваются в пижамы, ходят на горшок, и читают книгу до 13.00. Затем спят до 15.00.
Питание не устраивает - обед в 11,30, затем после сна 15.30 едят кашу или запеканку, и в 17.00 чай с печеньем. Добавка, хлеб, питье - в неограниченном кол-ве. Играет воспитатель с детьми всегда - железная дорога, куклы, конструктор - сидит с ними на полу. хороводы водят, книжки читаю, поделки делают. Плохо что в группе на 13-14 детей один воспитатель и повар-няня. Ребенку 2.10 рассказывает подробно что делали и что говорила воспитатель в течении дня. У меня практически всегда включено видео весь день пребывания ребенка в саду. Никто не ревет, один не сидит.
Я повела в этот сад, т.к. одна любой другой садик оплачивать не могу. и сразу зная что на три месяца, дальше муник дали.

гуаранга . но по поводу разбросанных вещей в момент одевания на прогулку,это да....у нас тоже вещи лежат на полу в куче и дети берут свои вещи и одеваются,иногда приходит домой в чужих шортах и футболках! но это с учетом что в группе 20 человек)))за всеми не уследишь)))

Ничего подобного. У нашей замечательной воспитательницы в муниципальном садике никто в чужих вещах не ходит - всех она может организовать, хотя вещей тоже много и детей в группе намного больше 20.

Аноним автор темы . 2.Вещи все путаные,носят чужие вещи,обувь..
3.Пописал один малыш,тут же садится другой.не моют горшок сразу же.
4.за весь день пили 150 мл воды.50 в обед,50 полдник,50 на ужин чай
5.полдник половина банана каждому+полстакана воды.
6.перед едой руки мыть,умываться не идут,поле сна тоже.после тоже.только посл епрогулки моют
7.полотенца.висит много,вытираются все.любым.и то очень редко.
8.развивающие занятия 1 раз.но правда очень интересно.а так все играют как хотят

Это полный пэ. Вы еще и платить за этот антисанитарный свинарник собрались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы