Нужен ли вообще детский сад?

ЕN

Давайте тогда уж сначала определимся, какой садик мы имеем в виду.
Вот, допустим, есть у меня знакомая. Работает воспитателем, сменщицы нет. Рабочий день - с 7 до 19. Няню недавно уволили за пьянство. Детей в группе 37, кажется. Теперь, собственно, вопрос. О каком развитии, воспитании или индивидуальном подходе тут можно говорить?
Если же речь идет о садике с хорошими незамотанными воспитателями, небольшими группами, с полноценными занятиями и т.д. - то это хорошо, опять же, при условии, что ребенок получается удовольствие от процесса, а не идет туда как на каторгу. Если же мы говорим о первом варианте, то это - именно камера хранения.

%Луна% Вам не страшно "отдавать" в секцию, в кружок...

Нет,и в ШР не страшно было водить,час-два- это не весь день в саду.

beemoo после садика до отбоя вы все время проводите с ребенком, а дела бытовые и прочие потом

А меня такой расклад не устраивает После садика до отбоя-это пара часов всего лишь.И в это время нужно-поесть,покормить ребенка,пообщаться с мужем,помыться,помыть ребенка,уложить ребенка и еще самой поспать.Я с трудом представляю для себя такой расклад,честно.

Дамиана у вас по 37 человек в группах?

тоже удивилась
25-27 максимум, воспитатели почти везде сейчас работают по одному, никто не умер.

ЕN Вот вы встали с утра и целый день вы неотступно занимаетесь с собственным ребенком? Или вы занимаетесь своими хозяйственными делами, а ребь болтается по дому от планшета к компу? Я имею ввиду занятия логопедического характера, музыка, лепка, рисунок, подготовка в школе, ежедневные прогулки ( не ходьба по местным магазинам) , а именно полноценные прогулки.

мой не знает с какой стороны к современным девайсом подойти и это будет максимально долго по возможности. прогулка каждый день, чаще дважды в день, в любую погоду, а не как в садике до -15 на полчаса-час. обязательно делаем домашние задания от логопеда - это и речевые задания, и логика, и математика, и письмо. чтение книг, рисование, лепка - это как бы само собой разумеющиеся мероприятия. вот музыки в жизни моего ребенка нет, нет у нас дома меломанов, и не понимаю этот набор непонятных для моего уха звуков.

масса примеров среди знакомых, у которых дети ходят в рядовые муники. и так у них складывается, что либо один воспитатель на группу, либо одна няня, при постоянном посещении как минимум 20-25 человек ежедневно. знакомая недавно говорит, что за полгода их хождения в доу, ребенок не принес ни одной поделки или рисунка. и о каких занятиях может идти речь? ну отдали детей на передержку на время рабочего дня, а там уж лишь бы в полном комплекте домой отдали, живой, здоровый и слава богу. очень я сомневаюсь, что воспитатель весь день бегающая от кухни до раковины с мисками и тряпками, способна проводить занятия и организовывать детей. по крайней мере смысла в таких садиках я вообще не вижу.

Дамиана

Бывает.

Mauricia После садика до отбоя-это пара часов всего лишь.

подождите. там пропускной системы нет. кто мешает ребенка забрать в 5??? она у вас в 7 спит уже?
я по секрету скажу можно вообще водить на 3 часа ддо сна или забирать после сна.
муники все до 18, те в 17,30 смело можно забирать. ребенок 3 лет с сончасом ляжет часов в 21,30-22,00
а это простите 3,5-4 часа.

ЕN Или вы занимаетесь своими хозяйственными делами, а ребь болтается по дому от планшета к компу? Я имею ввиду занятия логопедического характера, музыка, лепка, рисунок, подготовка в школе, ежедневные прогулки ( не ходьба по местным магазинам) , а именно полноценные прогулки.

лен, сидим ома с января. занятия лепка, рисунок и логопедия попутно без отрыва меня от моих дел. но это не много.
ни компа. ни планшета ребенок не виел в том смысле о каком ты.мульты не смотрит долго сам.
постоянно разговаривает и пакостит от скуки.
у меня реальный косяк с прогулками. гуляем мало и это попа.
хотя помнится в саду то холодно, то гразно. тов етренно то еще какая попа.

maltseva масса примеров среди знакомых, у которых дети ходят в рядовые муники. и так у них складывается, что либо один воспитатель на группу, либо одна няня, при постоянном посещение как минимум 20-25 человек ежедневно

ты вот специально да?

ЕN

На наш садик я тоже не нарадуюсь. Там сказка просто, плюс лечение. Я самостоятельно такое просто даже физически не организую.
Но ведь мы про обычные говорим. А там - как повезет. Если адекватная заведующая, хороший воспитатель и есть нянечка, значит все будет нормально. А если нет?

При условии, что ребенку категорически не нравится, а я дома - водить бы не стала.
Наш пошел две недели назад в садик, через две недели 6 лет будет. Сам попросился. Пока нравится, ходит с удовольствием. Школу и спорт не отменили.

Ольгами автор темы нет

Ольгами автор темы ребенок не хочет, не любит, нервничает

Дед квалифицированный воспитатель детском саду это очень-очень большая редкость, в основном это задерганные своими детьми и своими проблемами , обычные орущие тётки

Ну бывает и бывает у нас тоже, как и у Дамианы 20 спи очных детей, из них максимум 15 приходит! Воспитателя с тряпкой ни разу не видела, есть нянечка! Муник среднестатистический. Поделок? По две за день, ибо есть и лепка и рисование, и творчество из природных материалов! А еще музыка и физкультура! Прогулки две по часу, зимой до -18, правда! Кому надо, тот вечером пусть догуливает))) Да я это и считаю среднестатистическим муником))) Других не видела. Подруга тоже про муник рассказывает подобное, только у них по списку всего 15 человек. Я вот тоже послушала ю-маму чуть и не отказалась от муника, как от чумы))) А оно вона как...

Сиpин Но ведь мы про обычные говорим. А там - как повезет. Если адекватная заведующая, хороший воспитатель и есть нянечка, значит все будет нормально. А если нет?

в нашей действительности - это уже необычный садик, а почти элитный муник. обычный - это либо няня, либо воспитатель, и группа под 30ть человек, что шкафчиков не хватает и дети раздеваются на подоконнике в подготовительной группе.

beemoo ты вот специально да?

неа ))) ты же поди как льготник в хороший записалась в ОО?

ЕN При вашем графике занятий, места для других членов семьи не остается.

на самом деле не так уж много времени на это тратится. к примеру, сегодня учили стихотворение, заняло у нас максимум 30 минут в игровой форме. это такой же режим дня как и в садиках, если механизм отлажен, то времени хватает на все. моему летом 5 будет, он давненько уже умеет сам себя организовать, аниматоров для развлечений ему не надо. а по времени самое затратное - это прогулки.

ЕN

Наш опыт: проснулись, зарядка, завтрак, прогулка(полноценная, с сугробами, парками, кормлением птиц)
Обед, или ШР или занятия дома (лепка рисование, чтение пение, танцы, скачки бесячки) по настроению. Стихи учили, книжки читали, играли и сам и вдвоем. Спорт, если нет вечером спорта - гуляли ужин сон.
Успевал и мультики посмотреть, уговор один раз в день.

beemoo подождите. там пропускной системы нет. кто мешает ребенка забрать в 5???

beemoo подождите. там пропускной системы нет. кто мешает ребенка забрать в 5??? она у вас в 7 спит уже?
я по секрету скажу можно вообще водить на 3 часа ддо сна или забирать после сна.
муники все до 18, те в 17,30 смело можно забирать. ребенок 3 лет с сончасом ляжет часов в 21,30-22,00
а это простите 3,5-4 часа.

Простите,конечно,это все замечательно,но осуществимо лишь в случае,если мама-не работающая.Я вам секрет открою,наверное: в основном,у всех рабочий день с 9 до 18.00. Моя работа не подразумевает работы удаленно или другого графика.В лучшем случае я добиралась бы до сада в 19.00,а потом еще домой нужно попасть.А водить в сад ребенка при неработающей маме не очень целесообразно,ИМХО. Как вариант-группа неполного пребывания,но это совсем другая история.

Дочка старшая ходила в сад с 3 летпостоянно болела и заражала младших.в том году в июне я ее забрала, как раз в нашей семье появился Андрей, он всего на год ее старше.и им нисколько не скучно, играют все вместе.каждый ходим на занятия в школу развития, ребенок занимается рисованием, шитьем, английским языком, умеет читать по английски и по русски, писать, решать примеры. Нисколько не пожалела о том что забрала, и младших тоже в сад не отдам.и мы практически теперь не болеем.

А да, режим у нас есть и в еде тоже, гуляем минимум два часа в день

Сиpин Давайте тогда уж сначала определимся, какой садик мы имеем в виду.

у нас нет садиков с 25-27 и больше детьми в группе. Списочно-20 везде. По факту в нашей группе-19, 1 числится, но пока не ходит из-за предстоящей операции. Няни во всех группах. Ужасов нет, с детьми занимаются, рисунки, поделки, рабочие тетради появляются в свободном доступе на специальном выставочном месте после каждого занятия. Кормят отлично.

ЕN Сколько таких ответственных матерей, как вы?

Лена, мало.

maltseva неа ))) ты же поди как льготник в хороший записалась в ОО?

Оля конечено же мне дали список и сказали выбирайте. ты так пошутила, да?
сюрприз мне будет

Mauricia .А водить в сад ребенка при неработающей маме не очень целесообразно,ИМХО.

я вас не понимаю. вы денег жмете и под это теорию подводите?

Mauricia Простите,конечно,это все замечательно,но осуществимо лишь в случае,если мама-не работающая.

да ну )))) у мамы по приговору суда место работы и график определены??? нетк ончено.можно натйи рядом с домом, инд график (на 30 минут раньше приходить, обед 30 инут и вот он конец рабочего дня в 5)

Дамиана чета вот такие страшилки я только от боящихся муников слышала

да я и в частный не особо хочу. нет таких садиков, которые бы устроили лично меня, при том что у меня очень скромные запросы в этом плане.

в шаговой доступности аж три частных было - успешинка, ручеек и березка. успешинка в соседнем дворе. как только заканчивается лето, дети там никогда не гуляют на площадках, при наличии огромной территории (сад находится на территории бывшего доу). если и гуляли в теплую погоду, то наблюдала одну и ту же картину: воспитатели вечно занятые своими делами либо по телефону трындят, либо с сигаретами стоят и с коллегами болтают. я не думаю, что когда дети в группах, то что-то кардинально меняется. вот не верю, что если ей на прогулке на детей положить, то в группе она вся разбилась в лепешку и показала чудеса дошкольной педагогики.

beemoo Оля конечено же мне дали список и сказали выбирайте. ты так пошутила, да?

так там же вроде хотелки родителей спрашивают или нет? типа назови номер садика. тебя не спрашивали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы