Нужен ли вообще детский сад?

Трое детей, старший 6 лет посещает детский сад. Я в отпуске по уходу дома с младшими сижу. Последнее время стала постоянно думать о том, зачем вообще детский сад нужен, именно ребенку. Родителям то понятно зачем: на работу ходить, отдыхать от ребенка, развивать ребенка, ставить прививки и "так должно быть!". еще понятно, когда водят деток и они довольны садиком. Но вот ребенок не хочет, не любит, нервничает, начинает хуже себя вести, дерется и пр. И что все равно надо? Муж против того чтобы сын дома с нами сидел, он за дисциплину, социализацию, хождение строем, правильное питание, и прочие блага садика. Хочу послушать мнение форумчанок, как вы бы поступили, если бы были домохозякой: водили или нет? Что полезного и вредного на ваш взгляд в наших садиках, и какая чаша весов перевешивает? Кто сознательно отказался от воспитания ребенка в детском саду, чем объясняете своё асоциальное поведение?

По ребенку надо смотреть
Если сад самому ребенку нравится - конечно, волить. Если есть сомнения в качестве садика, то вполне можно и дома посидеть.
Для социализации походить в ШР на подготовку к школе

Мое мнение такое-лет до 4 точно нафиг этот сад не нужен,если нет необходимости.Вон моей 3 года- вообще не представляю,что в саду ей делать,такой мелочи.Вот 6-тилетку бы точно водила,им уже только дома будет скучно,однозначно.Там уже друзья нужны,игры шумные,дома это не всегда возможно.

знаю семьи где в садик детей не водят сидят с ними дома, мамам это в кайф. Я бы рехнулась, хотя если бы ребенок откровенно бунтовал и у меня бы была возможность не работать может быть бы и сидела. А так, это не обсуждается в нашей семье, надо и все. Скоро младшего рожу это не избавит старших от садика. Опять же дети очень четко чувствуют слабину и сомнения мамы. У подруги дочь все 3 года хождения в садик закатывала истерики и мозги матери выносила, что она не хочет, ходила все время с бабушкой до обеда Сейчас о-па, школа началась, ребенок понять не может, почему вдруг стало "надо" без вопросов.
Если вам и ребенку дома комфортнее, и вы ему сможете дать и развитие и социализацию и донести что через полгода в школу в обязательном порядке, то почему бы нет

Ольгами автор темы Но вот ребенок не хочет, не любит, нервничает, начинает хуже себя вести, дерется и пр. И что все равно надо?

У нас была такая же история. Перестала водить в детский сад.

95% матерей не в состоянии дать то, что может дать квалифицированный воспитатель детском саду.
Мама ребенка видит каждый день, сравнивать не с кем, увидеть пробелы воспитания и здоровья не может.
Мама, сидящая до школы с ребенком поставила крест на себе, это удобно для 5% родителей.
Мое мнение, разделение, на то, что удобно детям и, что удобно родителям, делают матери, чтобы оправдать свое не желание идти работать.

Ольгами автор темы зачем вообще детский сад нужен, именно ребенку.

мое ребенок в 1,3 пошел в сад.ему 3 года, с января по обстоятельствам сидит со мной дома.
для чего именно ребенку сад я теперь отлично знаю

Дед 95% матерей не в состоянии дать то, что может дать квалифицированный воспитатель детском саду.

1. где они. квалифицированные воспитатели для 95% детей.
  2. горшки не боги обжигают, и вполне себе можно освоить профессиональные знания воспитателя самостоятельно.

Ольгами автор темы развивать ребенка

садик-это камера хранения для ребенка ИМХО. За мой отпуск ребенок делает гиганский скачек в развитии.В саду с ними почти не занимаются. Занятие 20 мин,пока усадили,успокоили. Отвечают только активные дети,остальные не участвуют. Но общение -это надо . В идеале водить и забирать после сончаса. Так и делаю, успеваю и денег заработать при этом.

свамипрохупанда садик-это камера хранения для ребенка ИМХО. За мой отпуск ребенок делает гиганский скачек в развитии.В саду с ними почти не занимаются. Занятие 20 мин,пока усадили,успокоили. Отвечают только активные дети,остальные не участвуют. Но общение -это надо . В идеале водить и забирать после сончаса. Так и делаю, успеваю и денег заработать при этом.

+++ Если бы все воспитатели были как Мария Монтессори, то да - а тех, кто сейчас в садах работает сами развивать и развивать.

моему 4.2 не ходим,и не жалеем.чихала я на эту социализацию.спим до 10,успеет еще нажиться взрослой жинью.сама садик терпеть не могла,и лагеряяяяя-жуткие воспоминания детства.

Дед 95% матерей не в состоянии дать то, что может дать квалифицированный воспитатель детском саду.
Мама ребенка видит каждый день, сравнивать не с кем, увидеть пробелы воспитания и здоровья не может.
Мама, сидящая до школы с ребенком поставила крест на себе, это удобно для 5% родителей.
Мое мнение, разделение, на то, что удобно детям и, что удобно родителям, делают матери, чтобы оправдать свое не
желание идти работать.

Да, да, помним, мать в состоянии научить ребенка лишь воровать, врать и пить водку:D

Дочь в садик ходила. Общение и понимание слова "надо".

аноним +++ Если бы все воспитатели были как Мария Монтессори, то да - а тех, кто сейчас в садах работает сами развивать и развивать.

у нас хорошая воспа, но 20 детей,20т зарплата не способствуют ее усердию.

...(с) Да, да, помним, мать в состоянии научить ребенка лишь воровать, врать и пить водку

а кто научит девочку готовить, наводить порядок, ухаживать за одеждой,делать покупки?в садике?

beemoo 2. горшки не боги обжигают, и вполне себе можно освоить профессиональные знания воспитателя самостоятельно. а кто до этого себя пяткой себя в грудь даа года бил о пользе садика и о том что сама ему этого бесценного дать не в состоянии? Переобуваемся по ходу пьесы и разворачиваемся на 180 градусов

Я сижу дома, была негативно настроена к садику, но ребенок просился, пошли. Мы и дома неплохо развивались, но вот общения ребенку не хватало явно. Садик оказался нам очень подходящим, но нам повезло, у нас очень хороший воспитатель, у них постоянно какие то занятия пусть даже в игровой форме, постояно мероприятия по итогам прошедшего материала. Плюс у нас небольшая группа и адекватные родители, все заинтересованы в происходящем в садике, а не просто сдают детей.
Если бы этого всего не было, если ребенок не бежал в садик с горящими глазами, то водить бы не стала, так как социализация хороша в совокупности остальных факторов, а если там воспитатель пофигист, то какая там социализация, реально просто камера хранения.

свамипрохупанда

аноним

Так не отдавайте в стремные Миники или ужасные муники . В хороших частных садах отличные занятия

свамипрохупанда садик-это камера хранения для ребенка ИМХО

ну это вам с садиком просто не повезло.

Садик это занятия, утренники, кружки, друзья, экскурсии, театр, да много всего интересного.

Ольгами автор темы И что все равно надо?

Я считаю, что не нужен. Детсад нужен родителям. От безисходности - когда деньги надо зарабатывать и другого выхода нет. А ребенку нужно детство и мамочка под боком.
Я с ребенком занимаюсь сама так, как ни в одном садике не занимаются. В итоге он на порядок лучше подготовлен к школе чем те, кто ходили в садик.

аноним ну это вам с садиком просто не повезло.

Садик это занятия, утренники, кружки, друзья, экскурсии, театр, да много всего интересного.

многим не повезло. социализация и развитие-это семья в первую очередь. Личный тренер отличается от занятий в группе?

19mar75 чихала я на эту социализацию.спим до 10,успеет еще нажиться взрослой жинью

Чем раньше приучится к режиму и дисциплине - тем легче будет во взрослой жизни

чaй c мaйoнeзoм Детсад нужен родителям. От безисходности

ну,родителям тоже жить надо, а ребенку-общаться со сверстниками. Полдня

Ольгами автор темы правильное питание

как этог, простите, связано с садиками?? по мне так гадостью кормят редкостной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы