Нужен ли вообще детский сад?

lvz про армию лучше вообще молчать, да?

Вы с ума сошли? Не смейте упоминать это слово!!!!Ни одна здравомыслящая мать свою индивидуальную кровиночку никакими путями не пустит, Вы что!!! Это не для яжематерей голубых кровей!!!!
А если серьезно, я тоже постараюсь сделать так, чтобы ребенок этого избежал Если конечно сам сильно не захочет.

capibara так
он же среди ровесников - вот среди них и будет, на своём уровне...
мягкий и чувствительный ребёнок занимается своими делами и общается с такими же детьми...откуда представления о садике, как о колонии строго режима, не пойму?

я провела там все детство, помню хорошо

да почему он вдруг в 6-7 лет станет в себе уверен?.

да не вдруг. Он это время не на острове будет жить, а нормально расти и развиваться. Учась формулировать свои мысли, взаимодействуя с сёстрами-братьями. И да, я в любой момент могу помочь разрулить ситуацию (хоть на детской площадке), подсказать, к правильно поступить сейчас . А не когда ребёнок принес конфликт из садика, и уже не помнит, кто первый начал, и, ах, вот так надо было поступить!!! - после драки кулаками.
а разве не секрет, что первоклашки нынче матерятся по-чёрному? Хотя родители их так не разговаривают. В садике научились!

capibara воооооот, ключевое! мама не уверена-то в ребёнке, её это проблемы, а никак не ребёнка...

как можно быть уверенной в 2,3, 4- летнем ребёнке? он что, должен быть уже идеально выдрессирован к этому возрасту? Я вот зато в подростках своих на 100% уверена, в отличие от многих мам, чьи дети были счастливы в садике )))

%Луна%
Так и сейчас основа "семья" Мы ж не про детский дом говорим и не про интернат. Так и сейчас также все.Человек рождается в обществе, в обществе и работает и умирает... Даже корни одинаковые у "община" и "общество". Вы подменяете понятия. Стремитесь дать то же самое что и садик, только через себя (ни одна мама не желает своему ребенку быть оторванным от общества). Это Ваше право и Ваш выбор (правильный или не правильный). Мы же (садичные) даем то же самое только через садик (тоже правильно или неправильно). Что получаем в "итого"? Читать, писать, мыслить (не обязательно это все "после садика"). Кто-то уже задавал этот вопрос... Да одно и тоже и получаем. Ведь, и садик можно выбрать (чем Вам не индивидуальный подход?А?) Я желаю только тоньше чувствовать своего ребенка и ни в коем случае не идти на поводу у других.

где семья, если ребёнок встречается с родителями на пару часов в день??? его мир заполнен садиком, воспитатель и друзья - больший авторитет, чем мама. И почему вы решили, что у семьи и садика одинаковые задачи??? читать-писать - не в счёт. Задача садика - дисциплина. Встали-сели по команде. Никто не будет спрашивать, хочет ли ребёнок сегодня гулять, и голоден ли он именно сейчас. У меня, например, другие задачи в воспитании.

capibara мне вот интересны мотивы мам:"мне в садике плохо было, и ребёнок мой не пойдёт в этот ад!" а у ребёнка-то и не спросили, не предоставили ему возможности хотя бы попробовать! чтож огромный воз своего отрицательного опыта на бедных малюток перекладывать?

уже говорила - дала попробовать, невроз лечили дольше, чем ходили в сад.

Сиpин

Не вижу никакого противоречия. то же разный уровень преподавания и уровня заведений)))

setter

Почему не будут? спросят, и если укладывается в рамки режима, разрешено все))) Дома же тоже режим? Или Вы за безрежимность?

Котенок_Гав

Сиpин

+++
Всё прочитала. Конечно, индивидуальный подход к каждому ребенку нужен. В садик буду водить 3 дня в неделю до лета, потом каникулы до осени, потом посмотрю по материальному положению. Не нахожу я поддержки у родных: все в один голос твердят, что садик нужен и всё.
Другой вопрос: а правда, нужна ли школа? Про семейное образование почитаем? Поспорим?
Вот где кузница "серой массы" для нашего государства. До сих пор везде и всегда в первую очередь замечаю ошибки, что-то плохое, есть хорошее конечно, но...

Ольгами автор темы Кто сознательно отказался от воспитания ребенка в детском саду, чем объясняете своё асоциальное поведение?

• конкретно моему ребенку с учетом его особенностей садик - зло и вред для здоровья и физического, и душевного
  • собственные воспоминания из "счастливого" садичного детства
  • дома я могу предложить ребенку больше вариантов для его развития, самое главное качественнее
  • я не хочу, чтобы чужая случайная тетя проводила 90% времени с моим ребенком, вкладывая в его сознание свои культурные и духовные ценности (если они вообще есть?), привычки, модели поведения, и т.д.

setter

Про семью и время проведенное вместе))) у кого как, но мы врозь проводим всего 8 часов, из них 2 часа чистого сна, на покушать и по заниматься еще 2 часа, еще 2 часа на прогулку и игры со сверстниками на воздухе, и еще пара часов на занятия в зале ( музыка, рисование, подготовка к утренникам, физкультура))) Вот ведь, как посмотреть !!! Все остальное время мы вместе, в том числе анализируем прошедший день)$$

setter Я вот зато в подростках своих на 100% уверена, в отличие от многих мам,

ххахаха... >setter И да, я в любой момент могу помочь разрулить ситуацию (хоть на детской площадке), подсказать, к правильно поступить сейчас.

а за фига бы?>[user]secit]

setter [/tter[/user]а разве не секрет, что первоклашки нынче матерятся по-чёрному? Хотя родители их так не разговаривают. В садике научились!

о, да...а как же...прям все...и по-чёрному...

setter как можно быть уверенной в 2,3, 4- летнем ребёнке? он что, должен быть уже идеально выдрессирован к этому возрасту?

не улавливаю логики - причём тут выдрессерованность и уверенность в своём ребёнке?

setter уже говорила - дала попробовать, невроз лечили дольше, чем ходили в сад.

одному? а остальным?>setter Задача садика - дисциплина. Встали-сели по команде. Никто не будет спрашивать, хочет ли ребёнок сегодня гулять, и голоден ли он именно сейчас.

бред!

maltseva - я не хочу, чтобы чужая случайная тетя проводила 90% времени с моим ребенком, вкладывая в его сознание свои культурные и духовные ценности (если они вообще есть?), привычки, модели поведения, и т.д.

++++++
Этот аргумент тоже меня останавливает.

Дамиана Вкладывают в головы родители.

Когда?Два дня в неделю?Банально-воспитатель-человек,который большую часть времени проводит с вашим(я не конкретно вашего имею в виду,я вообще)ребенком.Соответственно,он тоже много вкладывает.Для меня это...ну мягко скажем,неприемлемо.

Аноним а школа тоже не нужна?

Нет конечно. Как и садик. Просто балласт. Камера хранения. Там не хорошо, не плохо. Просто бесполезно. Садик нужен, когда семья реально голодает. Как например в теме из телефона доверия. Где у женщины муж ослеп и семья "живёт" вчетвером на 8 тысяч. Вот тут нужен садик. Чисто для еды.

Сиpин , кое-кто был на домашнем обучении, учителей приглашали.

физик Ампер, английская королева Елизавета 2, князь Михаил Долгорукий, поэт Лермонтов, драматург Александр Островский, А. Д. Сахаров. Это те, кого вспомнила. Не последние люди общества

setter а разве не секрет, что первоклашки нынче матерятся по-чёрному? Хотя родители их так не разговаривают. В садике научились!

.... или "на площадке", или в "секции", или ...

capibara ххахаха...

Алла, что с тобой????

%Луна%
.... или "на площадке", или в "секции", или ...

мои не матерятся почему-то...

setter мои не матерятся почему-то...

...так и мой не матерится.... хотя и на площадке, и в садике. и в секцию ходит, и даже по подъезду проходит иногда.

В садике старшего сына (кстати очень отличном) была набрана с нуля группа пятилеток.
И все эти чудесно организованные и образованные, индивидуально воспитанные родителями личности к своему выпускного так и не научились ладить в коллективе, банально уметь договариваться хотя бы с воспитателями, а уж совместные песни и танцы были из разряда "обнять и плакать".
Так что все доводы об индивидуальной подходе к развитию через вставание когда хочу, делаю что хочу-это банальное выращивание махрового эгоизма.
А потом эти пупы земли начинают истерить в школе

Mauricia Когда?Два дня в неделю?Банально-воспитатель-человек,который большую часть времени проводит с вашим(я не конкретно вашего имею в виду,я вообще)ребенком.Соответственно,он тоже много вкладывает.Для меня это...ну мягко скажем,неприемлемо.

Вам не страшно "отдавать" в секцию, в кружок... Все дело во времени? Так я и писала, посмотрите регламент садичного дня. На общение и на "вкладывание" в голову Вашему ребенка чужеродных принципов нет совсем времени))) Ну и да... тогда бы все были одинаково воспитаны, а этого нет и близко.

setter Алла, что с тобой????

смешно, когда родители говорят, как они на сто процентов уверены в своих детях-подростках...а с тобой что? априори записывать в тупое безвольное стадо всех детей, ходящих в садик?

setter мои не матерятся почему-то...

прикинь, мои тоже... и не стадо!

AngeLove полиция будет разбираться в случае чего. я вас умоляю. даже зад не поднимут.

вы не поверите - в случае чего будет разбираться не только полиция, но и прокуратура

Аноним а кто до этого себя пяткой себя в грудь даа года бил о пользе садика и о том что сама ему этого бесценного дать не в состоянии? Переобуваемся по ходу пьесы и разворачиваемся на 180 градусов

я дни в календаре зачеркиваю и считаю их до выхода моего ребенка обратно в сад.

Mauricia Банально-воспитатель-человек,который большую часть времени проводит с вашим(я не конкретно вашего имею в виду,я вообще)ребенком.Соответственно,он тоже много вкладывает ну вообще большую чатсь дня ваш ребенок в саду со сверстниками проводит.
а воспитывается ребенок дома, только привыкнуть надо что после садика до отбоя вы все время проводите с ребенком, а дела бытовые и прочие потом.
я сейчас уделяю ребенку времени столько же, сколько и раньше, просто оно размазано урывками между моих дел.я ради прикола делала фотографию дня.

Кёнас# Садик нужен, когда семья реально голодает.

конечно, конечно и семьи детей посещаюх ясли-сад Согласие, с неработающими мамами конечно же голодают.
какая прелесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы