Нужен ли вообще детский сад?

maltseva при том что у меня очень скромные запросы в этом плане.

а кроме прогулок что еще не устраивало?

maltseva так там же вроде хотелки родителей спрашивают или нет? типа назови номер садика. тебя не спрашивали?

оля нет конечно не спрашивают. ты о чем, а бегать по окресным садам и иметь беседы с заведующими - ну че за дет сад и икрометательный процесс

beemoo я вас не понимаю. вы денег жмете и под это теорию подводите?

Какая теория?Я еще вначале отписалась- до 4 лет вообще не вижу смысла,а там-по обстоятельствам.Мне не жалко денег,мне ребенка жальче))Так вышло,что на районе нет хороших частных садов.Муник я не рассматриваю,миники тоже.

beemoo да ну )))) у мамы по приговору суда место работы и график определены??? нетк ончено.можно натйи рядом с домом, инд график (на 30 минут раньше приходить, обед 30 инут и вот он конец рабочего дня в 5)

Это только ваша теория,которая на практике маловероятна вообще.Место работы определено по призванию/зарплате/специальности/и о боже,по предпочтению мамы! Нет у меня рядом с домом ничего того,где я могла бы пойти работать.Менять еще и место жительства ради садика? Я не до такой степени ушибленная,простите.

Девченки, да хорош вам . Были уже такие темы 150 раз.
Да делайте кто как хочет , на форуме не переубедить друг друга

Кедровый орешек а кроме прогулок что еще не устраивало?

к примеру, я хочу иметь возможность кормить ребенка домашней едой и из домашней посуды (приносить каждый день), приводить\забирать тогда, когда мне это удобно, ну то есть я не собираюсь будить ребенка и как раненый олень к 7.30 тащить его в садик.
кроме того, чтобы ни при каких условиях не брали детей с признаками заболеваний или их остаточными явлениями. я ведь знаю как большинство водит - выпнули с больничного и повели с соплями в сад, ну а чо у них же работа. а у моего ребенка ВЭБ и герпес в неактивной стадии, на кой мне будоражить лишний раз иммунку, чтобы к школе получить букет хронических болезней.
ну и самое главное, это желание ребенка пойти в детский сад. сколько бы мы агитации не проводили, и наша обожаемая логопед, сын категорически говорит нет.

Дамиана у вас по 37 человек в группах?

у нас в гос садиках до 40 детей. В частных до 30 . разница в детях не велика, в цене разница в 4-5 раз. У сестры сын в 2 года в частном садике ногу на шведской лестнице сломал, двойной перелом, висел и плакал пока дети не сказали воспитательнице.
в россии может получше с садиками, у нас грустно очень с ними

beemoo оля нет конечно не спрашивают. ты о чем, а бегать по окресным садам и иметь беседы с заведующими - ну че за дет сад и икрометательный процесс

Женя, а вот в чкаловском спрашивают. я канеш понимаю, что это фикция. но так детально тетка выспрашивает пожелания родителей.

Mauricia Это только ваша теория,которая на практике маловероятна вообще

имею несколько подруг так работающих без смены работодателя даже ;) еще нескольких со сменой.

Mauricia .Мне не жалко денег,мне ребенка жальче))

у вас не совсем здоровый ребенок? кстаи вы в теме про ребенка прилипалу тоже отписались ;) вам ничего не говорит что ребенку нужны сверстники и что это другой уровень досуга и он должен быть?

сестру спросила 2 воспитательницы до обеда одна, после другая. Вот в плане рисунков, лепки танцев дочь больше делает чем племянник к-й на 8 мес старше. логопед не нужен. Р после 5 ставить будут, остальные все говорит буквы.
но общения с детьми ей не хватате, только потому в садик думаем отдать

maltseva к примеру,

точно могу сказать это не загоны. а из-за особенности рбенка и Ольге реально проще дешевле ребенка не воить даже в самый распрекрасный сад.
как не крути организованные коллективы не могут учесть потребности всех детей.
а нормы санпинов и требвоания сэс не позволят свою еду и точно могу сказать что найти сад, где разрешат свою еду возить каждый день -практически анриал. я это проходила,к огда искала сад Андрею.

maltseva Женя, а вот в чкаловском спрашивают. я канеш понимаю, что это фикция. но так детально тетка выспрашивает пожелания родителей.

тебе сказать с каким номером я в очереди? 2535 но с льготой.
так что у нс не вариант всех опрашивать я думаю.

beemoo у вас не совсем здоровый ребенок? кстаи вы в теме про ребенка прилипалу тоже отписались вам ничего не говорит что ребенку нужны сверстники и что это другой уровень досуга и он должен быть?

Ребенок здоровый,сверстники ей не интересны,посещали уже мы ГКП,интроверт она у меня,ей надо чтоб я рядом была,а другие дети нафиг не нужны.Так что мне это ничего не говорит)Дозреет ребенок до общения с другими детьми,станет оно ей нужно-рассмотрим вариант сада на полдня,а так смысла задницу,простите,рвать не вижу.Какой-то бессмысленный вы спор заводите со мной,вообщем-то.Я отписываюсь чисто по ситуации с моим ребенком,не собираюсь я вам доказывать какую-то "теорию",которую вы мне приписываете. Вы не понимаете меня,а я вообще не понимаю,к чему вы со мной так яростно спорите,а главное-о чем?

maltseva я хочу иметь возможность кормить ребенка домашней едой и из домашней посуды (приносить каждый день)

зачем? чем садичная еда не устраивает? в нашем садике она на самом деле вкусная. Пельменей, сосисок, селедок- нет

maltseva ну то есть я не собираюсь будить ребенка и как раненый олень к 7.30 тащить его в садик.

везет вам, мой САМ в 6-6.30 встает, в любой день Ложится в 21.30-22

maltseva кроме того, чтобы ни при каких условиях не брали детей с признаками заболеваний или их остаточными явлениями

у нас строго, не берут. Медсестра, на моей памяти уже третья, бдит утром в коридоре, и потом обходит группы. Высаживают без разговоров.

capibara смешно, когда родители говорят, как они на сто процентов уверены в своих детях-подростках...а с тобой что? априори записывать в тупое безвольное стадо всех детей, ходящих в садик?

не смешно, мои проверены в деле )))
и садичных детей я тоже наблюдаю регулярно. Конечно, исключения есть. Но очень немногочисленные. Вопреки.

Prodige

++++
Не хочу споров и убеждения других форумчан, ищу весомые аргументы чтобы убедиться самой.
Подвожу итоги: при сомнениях в необходимости дошкольного образования в детском саду обязательно надо учитывать 1.желание самого ребенка ходить или не ходить в садик, 2.наличие адекватного воспитателя, 3.влияние садика на здоровье всей семьи (особенно младших детей), 4. возможность и желание мамы (бабушки) дать минимальный объем знаний и творческих навыков дома.

Кедровый орешек зачем? чем садичная еда не устраивает?

вот ваш ребенок как пьет воду, если он не дома?
мой прежде чем сделать глоток, нюхает и если что-то его смущает, он пить не будет не при каких условиях. в садике ему смогут в индивидуальном порядке помыть кружку, протереть чистым полотенцем\салфеткой, желательно одноразовым, дать понюхать, налить воды, дать попробовать, а если не понравится, то повторить снова столько раз, пока ребенка не устроит? (всякие садичные напитки он не пьет - како, чай с молоком, кисель, компот из сухофруктов и прочее) уверена, что нет. и я понимаю, что нереально всех в "попу целовать", там конвейер и индивидуальные особенности каждого ублажить нереально.
про еду я вообще молчу...

maltseva вот ваш ребенок как пьет воду, если он не дома?

из кружки, у нас вода не пахнет, таких тараканов нет. Да и такие танцы с бубнами в виде тысячи обтираний кружки я сама устраивать не буду. Хочешь пить, пей, кружка чистая, вода нормальная, не нра, мой сам, пока не надоест.
А если вам разрешат свою еду и посуду в садик носить, а сыну не понравится, как на вашу тарелку вашу еду из контейнера выложили?
А в школу как пойдет? Там как быть с едой и водой?

ЕN

Я вот очень капризная в плане еды, ужасно просто. У меня список продуктов, которые я не ем, длинный настолько, что мне самой лень перечислять.
В школьной столовой практически никогда не ела, обедала дома. Не вижу никакой проблемы.

Дочка попроще, но тоже бывает, что выпендривается. В садике договорилась, что ее не трогают. Захочет - поест, она может и на хлебе с водой жить, это одно из любимых сочетаний. А сейчас ничего, даже пироги есть начала, хотя до этого даже пробовать отказывалась. Сначала в садике, теперь с бабушки требует.

ЕN А в связи с чем такая выборочность?

а у нас все дома такие, семейная особенность. у нас как бы культивируется с малолетства, что лучше быть голодным, чем есть непонятно что и непонятно где.

ЕN Вы в школу ему тоже судочки будете носить?

я в школе никогда не ела. не умерла. никто мне судочки не носил. от завтрака до домашнего обеда прекрасно обходилась. а воду я из дома в бутылке приносила.

ЕN Ну странные такие дети, как минимум. А вы это культивируете специально. Зачем? Мир детей бывает очень жесток к таким резким индивидуалам.

самое интересное, что мой сын - это четвертое поколение таких вот резких индивидуалов в плане питания. никак это не отражается на коммуникативных навыках, а одноклассникам было вообще фиолетово.

Мне кажется, садик ребенку нужен. Ему там весело и интересно. Была вынуждена в ноябре забрать старшего из сада, т.к. болел постоянно, и иммунолог сказал перед школой посидеть дома и окрепнуть. Вижу, как ему не хватает ребят (((

maltseva

Хочу !!! быть индивидуалом в плане еды!!!! А то лопаю всё подряд и дети такие же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы