Нужен ли вообще детский сад?

Матрешка.ру что то задумалась против садика. 37 человек, чему там воспитатель 1 может научить такую группу детей? по племяннику смотрю: 1 раз в неделю рисуют, 1 раз поют, 1 раз лепка и тд. Ну как бы дома намного чаще все. Плюс простуды вечные. Плюс смущает гигиена мужа. Он представить не может как на общий унитаз его дочь садиться будет. Много вопросов.
В частных не лучше также 25-30 человек, но занимаются почаще, хотя за детьми тож плохо смотрят.

Что за "жесть" Вы сейчас описали)))) У меня бы у самой было "много вопросов"))))

%Луна% Что за "жесть" Вы сейчас описали))))

наш садик

%Луна% аноним
Еще что это за 30 человек и не будет ли от общения с ними больше вреда, чем пользы - выбрать-то нельзя.
Еще как можно.... Не хочет с этим играть, пойдет с другим. Или вообще не пойдет (уверяю, насильно никто не будет заставлять играть ребенка с "неприятными личностями" ).

Что можно выбрать? Состав муниковой садичной группы? Чтоб там не было матершинников, хулиганов, придурков? Не смешно. На работе-то взрослому человеку непросто порой - сколько тем про проблемы и интриги на работе. А тут ребенок целый день со случайным набором людей. Нет, никакая это не социализация, а просто передержка.

%Луна%

В пансионы отдавали уже больших детей. Там учились. Еще раз. Назовите фамилии знатных людей, посещавших детские сады. Вы же сказали, что их для знати создавали. Ну вот и скажите, кто именно. Разумовские? Юсуповы? Или, может, сами Романовы?

Матрешка.ру

Вот и я про то же.

Детский сад в нынешних условиях - лотерея. Кому-то везет, кому-то нет.

Мы не ходили в сад, но у нас бабушка была палочка-выручалочка, плюс еще дочка сестры, они с моей погодки, ну во дворе детей много, плюс разные ШР, так-что недостатка в общении не было. Сейчас во втором классе уже, правда часто болеем, но я тоже часто болела в младших классах, а потом занялась спортом и все нормализовалось. Так-что смотрите сами, если чувствуете, что не нужен садик и есть возможность не водить, то вполне можно обойтись и без садика.

Сиpин Детский сад в нынешних условиях - лотерея. Кому-то везет, кому-то нет.

+++да, повезло с воспитателем, заведующей и тд значит будет интересно ходить в садик. Нет, значит повинность.
и это плохо.

Сиpин Вы же сказали, что их для знати создавали. Ну вот и скажите, кто именно. Разумовские? Юсуповы? Или, может, сами Романовы?

Наташ так нечестно, ты больше знаешь

Матрешка.ру

Не, мне просто интересно. Пусть хоть ссылки девушка даст, раз фамилии засекречены.

Ольгами автор темы Что полезного и вредного на ваш взгляд в наших садиках, и какая чаша весов перевешивает?

Лично меня убил запах хлорки и равнодушие воспитательницы. Кроме того моя ходила неделю и неполный день в 4 года, при этом ребенок очень общительный, воспитательница оказалась наша знакомая (ходили вместе в ШР), но я свою дочу такой напуганной не видела никогда. Плюнули на все и больше не пошли, и ни разу не пожалели. Но мне мама помогала, конечно

аноним Состав муниковой садичной группы?

С кем общаться можно выбрать.

аноним На работе-то взрослому человеку непросто порой - сколько тем про проблемы и интриги на работе.

Вот-вот. это и есть слепок "общества".

Сиpин В пансионы отдавали уже больших детей. Там учились.

Я и писала перечислением детские сады, потом пансионы (пардон, слово "потом" не написала).

Сиpин Назовите фамилии знатных людей, посещавших детские сады. Вы же сказали, что их для знати создавали.

Не буду... Ради потехи сидеть и выковыривать фамилии. Напишу только что были "сады" Симонович и Смидовичей.

Сколько детей, которым не повезло с садиком и которые со слезами ходят туда до школы! Вряд ли есть дети, которые каждое утро плачут от того, что НЕ ходят в садик.

Дед Мама, сидящая до школы с ребенком поставила крест на себе, это удобно для 5% родителей.

Вот это вообще прошлый век

аноним Вряд ли есть дети, которые каждое утро плачут от того, что НЕ ходят в садик.

Вы будете ржать, но и такие бывают)))) Мой ревел, когда болел из-за того что "нельзя" в садик. Просто он уже знал садик, а кто "не знал" изначально, конечно не плачет))))

%Луна% Просто он уже знал садик, а кто "не знал" изначально, конечно не плачет))))

вот именно.

Сиpин Не, мне просто интересно. Пусть хоть ссылки девушка даст, раз фамилии засекречены.

думаю не будет фамилий и ссылок ))

Матрешка.ру думаю не будет фамилий и ссылок ))

Я говорю что садики были для знати (и для бедных тоже но на частные деньги, не как часть государственного уклада), ссылки сами поищите на фамилии Фрёбель, Симонович, вречей Смидовичей.

%Луна% Не буду

Почему-то я так и думала.

%Луна% Напишу только что были "сады" Симонович и Смидовичей.

Это были отдельные акции идейных подвижников. И их садки исчезли еще при их жизни.
Это все равно, что говорить, что все крестьяне в России в 18 веке были грамотными , только потому что какой-нибудь помещик открыл у себя в имении школу для крепостных.

Сиpин Это все равно, что говорить, что все крестьяне в России в 18 веке были грамотными , только потому что какой-нибудь помещик открыл у себя в имении школу для крепостных.

или говорить, что садики - это хорошо и полезно, только если отдельным детям везет с садиком, группой и воспитательницей.

Я как раз про сады при заводах и фабриках до революции ничего не нашла, с целью ПЕРЕДЕРЖКИ)))) Киньте ссылкой, а?

Сиpин Люди веками,тысячелетиями жили, воспитывая детей в семье

Тюю....так там в семье не один онжеребенок был, десятками исчислялись. Некоторые выживали, да. Да с соседскими детьми бегал, мама в поле робит - а большуха за всеми смотрит. Чтоб гусилебеди не унесли. И пороли на конюшне по выходным для профилактики. Вспомнили

%Луна%

Странно. Вот, что первое по ссылке вылезло.
russiancharm.blogspot.ru/2014/03/blog-post.html
Отдельных.ссылок у меня нет. Я это еще из курса истории педагогики помню. Про садики.

%Луна% Я как раз про сады при заводах и фабриках до революции ничего не нашла, с целью ПЕРЕДЕРЖКИ))))

да конечно же там были английский, сенсорная комната, бассейн и логопед.

а школа тоже не нужна?

Аноним а школа тоже не нужна?

Нет конечно, Вы что. Она еще больше ломает пресловутую индивидуальность и для здоровья опасна.

тубероза Нет конечно, Вы что. Она еще больше ломает пресловутую индивидуальность и для здоровья опасна.

про армию лучше вообще молчать, да?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы