Нужен ли вообще детский сад?

аноним Там учат не дружить, а приспосабливаться.

очень хорошее умение в жизни

аноним а я ходила в садик. Друзей с садика не осталось, т к переехали. Там учат не дружить, а приспосабливаться.

Кому как)))) Я вот тоже уехала давно. А друзья остались.... Знаете, я ведь тоже не первый попавшийся садик "приняла", меня мама переводила. В "старом" ревела, и... наверное, приспосабливалась (хотя не помню). Во втором сразу начала жить "активной жизнью", заняла лидирующую позицию, у меня там было стоооолько дел. Я сильно благодарна моему садику, помню очень много. Своему ребенку тоже садик выбирала... ну как-то не прогадала пока. У меня брат также, тоже много друзей с садика осталось (уже 30 лет ему).

%Луна% У меня брат также, тоже много друзей с садика осталось (уже 30 лет ему).

а я дружила с соседкой по подъезду - и на фиг мне садичные одногруппники не сдались. Причем дружили с ней практически с рождения. Так что это бред, что только в садике учат общаться.

тубероза

Cкрылась

Не успеваю читать.
Про серую массу = мои мысли вашими словами. +++
Индивидуальности нигде никому не нужны - они всем мешают.
Отвечаю ещё: сижу дома по уходу, не "не работаю". Старшего, о котором сейчас тема отдала в сад в 1,4 года, ходил и ревел и болел, а я вкалывала и работу домой брала и дежурила по ночам. Но вот ко мне пришло понимание, что не работа самое главное для женщины, а её дети. я мечусь между собой прежней и собой изменившейс: трудоголиком и просто мамой. К слову: на работе гораздо легче работать, чем дома с детками "ничего не делать".
Режим у нас строгий, встаем в 7-00 и пр. Время на инет я для себя лимитирую. Много играем, занимаемся. Но проф воспитателем мне еще долго не стать.
Дочитаю вечером, лимит...

Младшую дочь в хороший муниципальный сад устроили - ходит с удовольствием. В миф о "хороших частных садиках" не верю, пардон. Гадюшник он и в золотистой бумажке гадюшник...

аноним Так что это бред, что только в садике учат общаться.

А я писала "только"? Конечно, не только. Ну не повезло с садичными одногрппниками, повезло с соседкой. Не повезло с соседями, повезло с одногруппниками))) Хорошо же, когда "выборка" больше. У меня тоже в соседях было еще три друга и подруга, тоже повезло, хорошие ребята))))

наличие адекватных бабушек-великая пруха.

шпингалeтки В миф о "хороших частных садиках" не верю, пардон. Гадюшник он и в золотистой бумажке гадюшник...

Ну и зря. Я вот в муников боюсь))

у меня старшая в 3 года походила в сад 2 мес., итог - невроз. С тех пор никто никогда ни дня в сад не ходил. Общения им в семье хватает (когда ребёнок не один), плюс ШР. Развитие - гораздо лучше, потому как индивидуально - мама лучше знает, что у ребёнка получается, что нет, что ему интересно и какой подход нужен. Садик - это стая детей, со своей иерархией. И если в этой стае у ребёнка что-то не сложилось - родители уже почти не в силах повлиять на ситуацию. Опять же, дети впитывают чуждые ценности. Меня убило именно это - домой приходит чужой ребёнок. У него чужие слова, чужие интонации, понятия... Там он проводит большую часть жизни!
Поэтому ответ - в том, что вы хотите получить на выходе. )))
п.с. сама все детство провела в яслях-садах-лагерях. Выросла редкостным социофобом. ))) ненавижу коллектив

Сама работаю в мунике, поэтому полностью им доверяю и всю кухню знаю изнутри.
Для сына поход садик дал большой скачок в развитии (отдала в 2,1), начал отлично разговаривать, сразу подружился с горшком, благо коллективный разум творит чудеса. Плюс режим но мы его итак дома соблюдаем, плюс занятия, кто бы что ни говорил, я сомневаюсь, что вы со своими детьми под пианино дома поёте и танцуете. А тут хоть маломальские, но занятия. Психологи, логопеды контролируют. Питание хорошее, правильно подобранное, контроль врачей. Ну и коллектив. Это главное, наверное. Уличные прогулки этого не заменяют. Детки дружные, сплоченные. Я за садик. Но против частных.

Мария2606 . Ну и зря. Я вот в муников боюсь))

Назовите мне хоть одну серьезную организацию, контролирующую частные садики. Кроме полиции.

шпингалeтки Назовите мне хоть одну серьезную организацию, контролирующую частные садики. Кроме полиции

Рубль родителей

19mar75 наличие адекватных бабушек-великая пруха.

ага. Очень удобно. Только со сверстниками тоже играть надо, и учиться конфликтовать - иначе потом сильно удивится ребенок, когда в коллектив попадет - а все-равно когда-нибудь да попадет. Если бабушка до школы пасет - поссориться-то ребенку толком не с кем.

setter ненавижу коллектив

Ненавидите, или боитесь Ну я тоже знаю одну "не садичную" девочку. Социофоб и социопат в чистом виде. Хотя отличница и спортсменка. Вторая девочка растет в этой же семье (вне садика). Чудесный ребенок, общительный, веселый, явно полная противоположность сестре. Все от конкретного человека зависит)))) Мы можем хоть до зари перекидываться примерами. Ничто это не даст. Мой ребенок садичный, садик ему помог очень и очень (про адаптацию я не знаю, вернее знаю только с форума ю-мамского). Возможно второй ребенок будет другим, я же не знаю)))))

аноним Чем раньше приучится к режиму и дисциплине - тем легче будет во взрослой жизни

какой бреееед

Я считаю,что садик нужен.Доверяю только муниципальным. Сыну 2,4. Жду не дождусь когда в сентябре пойдет в муник. Очень общительный. Думаю адаптации никакой не будет,помашет мне рукой и скажет: пока! Ну а мне в три года сына выходить на работу,тут выбора нет.

AngeLove какой бреееед

Вовсе нет. То, к чему человек приучен с детства воспринимается как само собой разумеющееся. Вы ж не плачете, что каждый день надо чистить зубы? Потому что с детства приучили, Вы и не думаете что можно по другому. А когда до 16 лет жил себе разболтанный, никакой дисциплины и самодисциплины, спал до обеда, ел когда хотел и никакого режима - а потом вдруг стало надо - перестраиваться мучительно больно. А всю жизнь плавать раздолбаем...личное дело каждого, конечно, но уважать такого человека не за что.

аноним Вовсе нет. То, к чему человек приучен с детства воспринимается как само собой разумеющееся. Вы ж не плачете, что каждый день надо чистить зубы? Потому что с детства приучили, Вы и не думаете что можно по другому. А когда до 16 лет жил себе разболтанный, никакой дисциплины и самодисциплины, спал до обеда, ел когда хотел и никакого режима - а потом вдруг стало надо - перестраиваться мучительно больно. А всю жизнь плавать раздолбаем...личное дело каждого, конечно, но уважать такого человека не за что.

тогда самые дисциплинированные люди у нас бы выходили из детдомов.

шпингалeтки Мария2606
. Ну и зря. Я вот в муников боюсь))

Назовите мне хоть одну серьезную организацию, контролирующую частные садики. Кроме полиции. наш садик регулярно проверяют все роспотребнадзор планово. И самое главное это результаты ! Утренники, занятия, я же вижу чем и как она занимается, она мне все и рассказывает и показывает
В группе 15 человек, ходит постоянно около 10.

>Tigrа Интересно, откуда ж берутся "садичные" раздолбаи? )))

Оттуда же. В выходные никак не поддерживается садичные правила, вот и все

аноним тогда самые дисциплинированные люди у нас бы выходили из детдомов.

А так и есть. Только тут крайность - они очень зависимы и часто попадают в зависимость не от тех, от кого надо. И слушаются их, слушаются. Потому что сами они решения принимают с трудом. Не все, конечно, знаю пару очень самостоятельных - но((( Кстати, у одного из тех, самостоятельных, дома казарма Подъем по звонку, зарядка, геркулес на завтрак, обед ровно в два, отбой в 22 - и никто не жалуется И дети все успевают - и драмкружок, и кружок по фото.

шпингалeтки Кроме полиции.

вы хотите сказать, что полиция будет разбираться в случае чего. я вас умоляю. даже зад не поднимут.

аноним Вовсе нет.

я вот отчасти только с вами соглашусь. что-то нужно прививать исключительно с детсва, что то и попозже можно. люди не роботы, и всех под одну гребенку не сгебсти. тут вообще миллион факторов влияет на жизнь ребенка в будущем и садик тоже, но только отчасти.

аноним

А вам не приходило в голову, что человек - не машина и не робот. Он живой, и дети разные все, даже биоритмы разные у всех.
Проще всего сказать, что надо, сломать ребенка и считать это процессом воспитания. Учитывать потребности, интересы и личность ребенка, не скатываясь ко вседозволенности, конечно - это сложнее. И требует усилий. Просто сдать в садик куда легче.

Я не против садиков как таковых. Я против того, чтобы считать, что всем детям поголовно он необходим, и что ребенок загнется без коллектива 10 часов в сутки. Даже мне, взрослому человеку, это будет тяжело.

Сиpин без коллектива 10 часов в сутки. Даже мне, взрослому человеку, это будет тяжело.

++ так смешно - сами мамы счастливы с работы быстрей сбежать, а ребенок якобы все 9 часов в саду от счастья цветет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы