Нужен ли вообще детский сад?

Дед Самая лучшая социализация в колонии.

Строгого режима? Там тоже все по часам, что приучает к порядку. И коллектив, опять же.

Пушистенькая Считаю, не нужен.
дома и режим лучше, и питание

Режим лучше? спать до обеда, ложится в 12. Питание пица, сосиски, пакетики с Е

Пушистенькая многие орут про социализацию - так ее и так достаточно: полный двор детей и прогулки с ними, по мимо этого музыкальные школы, художка, у девочки-гимнастика

Это все временно, с общей занятостью, под неусыпным присмотром мамы, тренера. До десятка на одного взрослого. Детсад 20 детей и один воспитатель на 10 часов. и главное без мамы.

Дед

А что, дома только так, и без вариантов?
Мне вас с каждой темой все жальче и жальче.

а что хорошего в том,что 10 часов "и главное без мамы"?не вижу ничего плохого в том,что мой деть при мне и бабушках.старшая дочь вообще не знала,что такое д.сад и в социализации не учавствовала.в детстве не болела,я смогла спокойно выучиться и работать,сейчас 19 лет,куча друзей,мол.человек,мед.академия-где проблема?никогда ее не отправляли ни в какие лагеря,везде либо с нами,либо бабушки-дедушки.младший сейчас тоже пока дома.но думаю,лет в 5 может и отдам в сад.до обеда.

что хорошего в том,что на 25 детей один воспитатель?тут вам и недосмотр,и травмоопасность и простуды...объясните чем это хорошо?!

19mar75 что хорошего в том,что на 25 детей один воспитатель?тут вам и недосмотр,и травмоопасность и простуды...объясните чем это хорошо?!

видимо естественным отбором..

я никогда не ходила в садик. и знаете мне жаль. у меня такое ощущение что я упустила что то важное. так что не факт что если вы оставите ребенка дома - это пойдет ему на благо. я за социализацию. когда я пошла в школу - я абсолютно была не готова к коллективу. я просто не знала как общаться с детьми, как вести себя именно в коллективе. хотя конечно были какие-то друзья во дворе, на даче, совместные игры и пр. но коллектив - это совершенно другое.
до сих пор - мне легко выстраивать отношения с людьми. по отдельности. а со всеми сразу - не получаеться.
а сейчас так вообще никаких детей во дворе да на дачах. прошли те времена, правильно говорят

нет, я не хочу все время с детьми сидеть, крыша едет. Жду не дождусь садика для младшего. Сейчас вот еще и старшая на больничном, эт, конечно, капец, для моих нервов
Старшей нравится, и пусть ходит на здоровье. Младший тоже рвется в бой. Когда забираем дочку вечером, он прям так и лезет в группу, не вытащить. Так что, я обеими руками за садик

знаете,пусть этот процесс естественного отбора пройдет без нас.вот смотрю,и думаю-садик хорош только для родителей-чтоб была возможность ходить на работу и дети были пристроеныв.а наигаться они могут и в Ш.Р,и в кружках всяких и во дворе

Пушистенькая проблемы нет, и работаю на руководящей должности.
для такого есть НЯНИ.

А у тех, кем Вы руководите? ЗП среднестатического работника, коих большинство, как бы тут не пузырились, сравнима с ЗП няни, а то и меньше - так что няни это скорее исключение. Да они и разные бывают, все время скандалы всплывают как они детей бьют и орут - и в отличие от садика, где все-таки свидетели есть - няня с крохой один на один.

Пушистенькая няню можно и не по объявлению искать

Дешевле она от этого не станет.

я не пузырюсь.у меня две замечательные бабушки и деда тоже два.нянь нет.оба ребенка не были в садике.мы смогли спокойно выучиться,получить работу,наработать стаж и опыт,дочь при бабушках была.я им очень благодарна.теперь вот с младшим сидят(хотя до 3 лет сидела с ним сама).

тубероза няня с крохой один на один.

с какой крохой? Садики с трех лет вообще-то. И то если повезет.

19mar75 я не пузырюсь.

Я ж не Вам, просто на юмаме прям все такие обеспеченные, на руководящих должностях и могут позволить себя няню и еще на пару раз в отпуск съездить останется - на деле же таких два процента, выборка нерепрезентативна.

Пушистенькая сейчас набежит толпа, говорить, что такого нет))

Я первая. У Вас очень странные представления о садике. Темы на ю-маме начитались))))

У меня старший сын пошел в садик только в 5 лет, до этого не было мест (переехали из Ебурга в Краснодар, а тут только с 5 лет всем детям дают путевки, а так сиди и жди). До этого он был не готов, младший готов к саду лет с трех, но я его отдать не могу, т.к. у нас тяжелая пищевая аллергия, а в аллергосадик не попасть как в отряд космонавтов.
Старшего вожу только до сна, хотя путевка на полный день. Он у меня днем не спит вообще, причем с 2 лет и в садике были истерики, что спать не хочет, а лежать 3 часа очень тяжело, у нас же в Краснодаре летом жара и дети в спят в самую жару.
Так что надо смотреть по ребенку, но опять же, когда денег нет, а мамина зарплата половина дохода семьи, приходится чем-то жертвовать: или хотелками ребенка или уровнем жизни.
Мы с мужем работаем, а детьми занимается бабушка. У кого нет бабушек не представляю как выкручиваться.

19mar75 а наигаться они могут и в Ш.Р,и в кружках всяких и во дворе

Не будет играть. Ему надо довериться человеку (ребенку то есть). За полгода, да находит друзей... И каких!!! А остальное приятели. Мне есть с чем сравнить. Т.к. ходит и в ШР. и в секцию, и в садик. Во дворе тем более. Хотя на сиюминутную игру и найдет товарища. Но это явно не для долговременной дружбы.

Аноним я никогда не ходила в садик. и знаете мне жаль. у меня такое ощущение что я упустила что то важное. так что не факт что если вы оставите ребенка дома - это пойдет ему на благо. я за социализацию. когда я пошла в школу - я абсолютно была не готова к коллективу. я просто не знала как общаться с детьми, как вести себя именно в коллективе. хотя конечно были какие-то друзья во дворе, на даче, совместные игры и пр. но коллектив - это совершенно другое.

+++++ Я также думаю. И моя мама, не ходившая в детсад, именно об этом и рассказывает. Оно, конечно, все выправилось за 2-3 года В ШКОЛЕ. Но по жизни до сих пор вспоминает, что если бы с детства научилась коллективу, все могло быть иначе.

%Луна% научилась коллективу

а я ходила в садик. Друзей с садика не осталось, т к переехали. Там учат не дружить, а приспосабливаться.

19mar75 у меня две замечательные бабушки и деда тоже два.нянь нет.оба ребенка не были в садике.

А вот этого у нас нет(((( Эхххх.... это такая роскошь!!!!)))) Повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы