Нужен ли вообще детский сад?

ЕN Плюс полноценное спец питание по часам

В нашем садике было и хорошее питание. Но порой сосиски на обед, селедка на завтрак.

Дома лучше кормим))

свамипрохупанда время совков прошло. Стране нужны индивидуальности.Хде взять?

Дамиана Эти индивидуальности, взрощенные продвинутыми родителями дальше капризов и звания"самый геморойный ребенок" обычно не уходят.

+++++

Сиpин А что хорошего? Я за 30 почти лет так и не привыкла рано просыпаться, хотя всю жизнь с 8часов училась и работала.

Я просто счастлива, когда просыпаюсь в 6 утра!!! Чего сравнивать?
Я - жаворонок. Для меня несчастье валяться до 10-ти. Но валяюсь в выходные. Лень потому что.

Ребенку предстоит все равно идти в школу. Если он не привыкнет к некоторым "реалиям" жизни, ему там будет нелегко. Ребенок ко всему должен развить иммунитет: к высокому уровню инфекций вокруг, к отношениям с разными людьми (приятными и не очень), к коллективным действиям, к дисциплине.
Как ни крути, дома обстановка другая, а посещение ШР и кружков - это немного другая обстановка. Для психологии ребенка нахождение на людях и поведение в каких-то рамках долгое время - серьезное испытание. Согласитесь что час занятий в ШР - не то же самое, что весь день в садике. Тренироваться надо.

Ольгами обучение в коллективе считается более эффективным, чем индивидуальное.

Где считается? Обучение в коллективе будет успешным, если коллектив небольшой.

свамипрохупанда Стране нужны индивидуальности.

С чего это Вы взяли? Стране они как раз и не нужны, ей нужно серое необразованное стадо, которое легко эксплуатировать, которым легко управлять и которому легко вешать лапшу на уши. К этому планомерно все идет.

У меня ребёнок ни дня не ходил в садик. И что самое интересное, главной проблемой на сегодняшний день оказалась ни дисцисплина, ни социализация, а сильная привязанность ребенка ко мне. И меня это пугает.

Ох не знаю, как выше писали все зависит от ребенка. А недавно сын поделился информацией, что они выяснили у себя в команде "Что? Где? Когда?" кто ходил в дс, а кто нет - выяснилось, что все отличники не посещали дс

аноним сильная привязанность ребенка ко мне. И меня это пугает.

Сколько ребенку? В какой-то момент вполне может сам отвязаться, у меня так было - даже обидно - еще вчера только за руку ходил, без меня не засыпал. не ел и вообще страдал - а сейчас только его и видели, поцеловать и то не дается все с одноклассниками носится.

ЕN Это что за Окружение?

Да фиг знает... Обычные люди. которые могут позволить не работать Сама поражаюсь откуда это типа"Не водить в садик = индивидуализм и нестандартное видение ситуации". Я если бы сидела дома, то сына бы в садик водила))) Он в коллективе в разы лучше учится. В разы лучше кушает и далее можно перечислять. А "повезло" нам два раза из двух. Один раз замечательный миник (до земли поклон преподавателям), второй раз замечательный муник (в корне поменяла мнение о муниках). Я смотрю сколько занимаются с моим ребенком!!! Это реально работа. Ну и... ребенку очень нравится в коллективе и в 2 года, и, сейчас в 5 лет.

тубероза

9 лет

Дамиана

Есть такое слово НАДО.
И о том, что садик помогает вырабатывать понимание этого самого надо, тут уже неоднократно писали.

Сиpин

Слово НАДО у моего ребенка и без садика прекрасно сформировалось.

аноним Слово НАДО у моего ребенка и без садика прекрасно сформировалось

Я про мам сейчас, которым лень. Они или в садик не ходили, или им там что-то не так формировали?

вы работать не хотите что ли? или дома работаете? а если работаете дома, то как вы достаточно уделите внимание ребенку? только не говорите, что вы и заниматься с детьми успеваете, и гулять по 2 раза в день, и работать дома, и в интернете время проводите, и мужу внимание уделяете и т.д. и тп.

Сиpин Есть такое слово НАДО.
И о том, что садик помогает вырабатывать понимание этого самого надо, тут уже неоднократно писали.

есть такое слово другой вопрос-кому надо? Самому человеку, или воспитателю? Если человек интроверт, и будет работать не в коллективе, нафига ему коллективное НАДО?

аноним 9 лет

Мой раньше отцепился...а в чем эта излишняя привязанность состоит, может Вам кажется?

Cкрылась вы работать не хотите что ли? или дома работаете? а если работаете дома, то как вы достаточно уделите внимание ребенку? только не говорите, что вы и заниматься с детьми успеваете, и гулять по 2 раза в день, и работать дома, и в интернете время проводите, и мужу внимание уделяете и т.д. и тп.

ну что за наезды начались?так же можно обвинить родителей,отдавших дитя в ДС, что они от него избавились.

Cкрылась вы работать не хотите что ли?

Ой, какой кошмар. Ужасная женщина, правда?

свамипрохупанда садик-это камера хранения для ребенка ИМХО. За мой отпуск ребенок делает гиганский скачек в развитии.В саду с ними почти не занимаются. Занятие 20 мин,пока усадили,успокоили. Отвечают только активные дети,остальные не участвую

Все так, по новым стандартам может и еще меньше.
Все зависит от родителей, если им достаточно камеры хранения, Умникова им это устроит.
Надо знать, следить, что происходит в детсаду и активно влиять на это. Совок кончился, Умникова не будет за этим следить.

свамипрохупанда социализация и развитие-это семья в первую очередь

Самая лучшая социализация в колонии. :) В семье надо иметь для этого пятеро детей.

лично для меня - моему ребенку нужен дет сад, дочке 3,5 года, тоже сижу с младшим ребенком дома, но дочка очень активная, разговорчивая, ей просто необходимо много общения, в садик пошли с 3-х лет, она у меня бежит бегом в садик, довольная, к тому же воспитатель у нас замечательный, каждый день поделки, прогулки, развивает ребенка, праздники проводят, детки в них учавствуют, моему ребенку это все очень нравится. и дома я масленицу/ 8 марта /23 февраля не проведу и чучело сама делать не буду, и аниматора мне не потянуть и детей одного возраста у анс в окружениии нет. второй ребенок еще активнее старшего, мне даже с ними двумя не позаниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы