Нужен ли вообще детский сад?

аноним Чем раньше приучится к режиму и дисциплине - тем легче будет во взрослой жизни

не замечала такой закономерности, скорее наоборот- человек,замучанный дисциплиной долго "отходит" от нее

У нас у старшего самый обычный муниципальный садик, но повезло с воспитателем и группой. Когда вынужден сидеть дома, он дуреет и скучает по "ребяткам". Ходит без проблем и с удовольствием. Но и выходных ждет с удовольствием. Я могла его не водить, т.к. в декрете с близнецами, я могу развивать ребенка сама, что и делаю, т.к. не считаю, что садичная программа - это максимум для моего сына. Но с садиком у нас более организован быт, дисциплина для ребенка, его времяпрепровождение, гармоничное развитие, ибо только мамы мало не столько для умственного, сколько для психологического развития. У нас у всех есть проблемы, и ребенок начнет их проецировать, если видит постоянно только одного взрослого. Ну и внимания ему при двух мелких хулиганах дома явно бы не хватало. А так мы соскучиваемся друг по другу, с удовольствием проводим время вечерами и в выходные, нет ревности к братьям, у меня чуть больше времени и ребенок, кстати, уже готов к школе (уже не от одного компетентного педагога это слышим), хотя ему всего 5 лет. И в школе я думаю, он будет спокойно воспринимать режим, нагрузку и разлуку с мамой.

Лет до 4 не нужен, потом - зависит от ребенка. Режим дома установить не проблема, тем более, что он будет подстроен под конкретного ребенка и его потребности, а не просто усредненный. Питание - то же самое. Организовать занятия сейчас не проблема. Хоть дома, хоть в ШР, на выбор. Друзья могут быть в тех же кружках, во дворе. Только не надо про постоянный коллектив. Вы сами готовы проводить с друзьями и просто знакомыми 11 часов 5 дней в неделю?

Дамиана И что страшного в ходим строем? Че Гевару растим?

время совков прошло. Стране нужны индивидуальности.Хде взять?

Дамиана что страшного в ходим строем?

Ой, как меня это раздражало в детстве. Терпеть не могла. Перед школой меня мама забрала из садика, я год дома просидела. Счастлива была по самое не могу.

Дамиана Что плохого вставать в 7 утра?

А что хорошего? Я за 30 почти лет так и не привыкла рано просыпаться, хотя всю жизнь с 8часов училась и работала.

Дамиана не надо сравнивать совок и жизнь в садичной группе по режиму Эти индивидуальности, взрощенные продвинутыми родителями дальше капризов и звания"самый геморойный ребенок" обычно не уходят.
Что плохого идти гулять вместе со всеми, а не когда приспичит? Что плохого вставать в 7 утра? К школьной жизни очень пригодится. Индивидуальности такие обычно к взрослой жизни себя организовать без посторонней помощи не могут. Потому что взрослая жизнь как правило по жесткому расписанию. Даже у владельцев заводов пароходов и прочих индивидуальностей

ну,я делаю вывод по опыту людей в возрасте 40-90 лет, а не 20-ти летних. Все они прекрасно приспособлены к режиму,целеустремленные, но и расслабляться,в отличае от садишных,умеют, а не алконавты- трудоголики.Но и садишные есть нормальные люди, только их меньше. У садишных больше проблем с психикой.

Старшему садик очень нравится, ходит с первых дней с огромным удовольствием. Да, развитие там только социальное, учиться общаться, быть ответственным, жить в коллективе. Это очень очень важно и нужно! Всё остальное развитие даем сами,пропускает садик не редко из за тренировок, занятий, репетиций...
Садик обыкновенный, воспитатели и няня просто обычные добрые люди с пед образованием. Мне этого достаточно. От садика жду только социализацию.

Блин, да разные все люди, даже если они дети.
И садики разные. Если, извините, в группе 30 человек и одна воспитатель на весь день, которой уже эта работа поперек горла, то это не садик, а камера хранения. И ничего хорошего в нем нет в принципе.
Если такой, как у моей дочки - то это замечательно.
Если ребенок в садике болеет постоянно, или плачет и ему там плохо, то это издевательство. Если бежит , удовольствием - то прекрасно.

Бесполезно спорить, надо смотреть на ребенка и на сам садик. Для меня ад вставать в 7 утра, а ребенок у меня вскакивает бодряком. И режим ребенку оказался в тему, а я вот вообще ленивец, меня он в детстве напрягал. Не сложилось у меня в детстве с садиком, поэтому и была негативно настроена. А ребенку повезло, поэтому садик оказался не вынужденной необходимостью, а приятным дополнение к развитию. Садик у нас не отменяет и домашнего развития, и ребенка я забираю довольно рано, так как у нас еще секции, но в нашем случае садик нужен именно ребенку.

Ольгами автор темы Трое детей, старший 6 лет посещает детский сад. Я в отпуске по уходу дома с младшими сижу. Последнее время стала постоянно думать о том, зачем вообще детский сад нужен, именно ребенку. Родителям то понятно зачем: на работу ходить, отдыхать от ребенка, развивать ребенка, ставить прививки и "так должно быть!". еще понятно, когда водят деток и они довольны садиком. Но вот ребенок не хочет, не любит, нервничает, начинает хуже себя вести, дерется и пр. И что все равно надо? Муж против того чтобы сын дома с нами сидел, он за дисциплину, социализацию, хождение строем, правильное питание, и прочие блага садика. Хочу послушать мнение форумчанок, как вы бы поступили, если бы были домохозякой: водили или нет? Что полезного и вредного на ваш взгляд в наших садиках, и какая чаша весов перевешивает? Кто сознательно отказался от воспитания ребенка в детском саду, чем объясняете своё асоциальное поведение?

Вот в моем окружении. Наоборот, принято НЕ водить в садик. И если бы мама была домохозяйкой, то водить в садик = асоциальное поведение

Сын обожает садик. Отличные воспитатели, хороший повар, всевозможные конкурсы и занятия. Если опаздываем на зарядку - расстройство))).

Дамиана

У нас в садик вообще надо через полгорода ехать, и опаздывать тоже нельзя - у них после завтрака процедуры и занятия начинаются. И пропускать без уважительной причины тоже не приветствуется.
Так что для меня это не сказать, что сильно удобно. Но я понимаю, что дочке это необходимо. Вот и развлекаемся. Правда, у нас летом каникулы.

Дамиана вот только не надо мне про то поколение они до 11 не дрыхли, мульты до тошноты сидя дома, пока мать в тырнете-не смотрели. Деревенские впахивали с малолетства, а там рано встают. Городские тоже не разлеживались

это да,инет-зло. Пойду из него

свамипрохупанда человек,замучанный дисциплиной долго "отходит" от нее

А от нее надо отходить? Воспитанный дисциплинированный собранный человек - это и есть воспитанный дисциплинированный и собранный человек, это достоинства так-то, и потом и работать, и учиться, ь время свое распределять привыкнув будет не задумываясь, а не ныть - ну почему я ничего не успеваю, я уплюхиваюсь и на работе и по хозяйству и никто не ценит - а сама половину времени фигней страдает, конечно не успевает ни поработать, ни отдохнуть толком.

Аноним Перестала водить в детский сад.

я тоже забрала детей из садика.

Им было там плохо психологически, они бойкотировали садик ГОД!!! И плюсом болели без конца.
Сейчас дома, им хорошо. И с другими детьми общаются - с родственниками, в игровых комнатах, на детских площадках. Не болеют.
Ходят в бассейн, на лыжах.
Научились читать и писать понемногу.

Моим детям дома явно лучше)) Не пожалела ни дня, что забрала из садика их.

ЗЫ Режим дня есть.

свамипрохупанда

наш садик точно "камера хранения".
Согласна с

Дед

что профессионал лучше обучает, да и обучение в коллективе считается более эффективным, чем индивидуальное.
Но ...
наша Воспитатель, чудесная, работает с 7-00 до 18-00 ежедневно, это уже не профессионал - это просто измотанная уставшая женщина.
Здоровье: на прогулку оделся, стой и жди всех, потей, на улице замерз, жди всех. Какать захотел, терпит, стесняется. Некоторые детки утром 38.0 пьют нурофен и в сад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы