Нужен ли вообще детский сад?

beemoo

аха особенно муз. руководителя и физкультурника..и режима дома обычно никакого, я за детский сад.

ЖаР ПтИцА

у нас в класе было два отличника - и оба ходили в дет.сад

В любом случае нужен! Это и развитие и общение, адаптация в коллективе... и еще много много +. а если сидеть дома, то потом в школе такие проблемы начнутся.

Ольгами автор темы дерется и

А где воспитание??? Ребенок то уже большой! Мало ли что не хочет ребенок! Он потов вам скажет не хочу в школу ходить и драться будет, вы тоже будете спрашивать ходить или нет???

Ольгами автор темы Муж против того чтобы сын дома с нами сидел, он за дисциплину, социализацию, хождение строем, правильное питание, и прочие блага садика.

А муж то оказывается умный) Все правильно говорит!

beemoo про подростковую культуру читали хоть что-то?

читала, и много. потому как ребенок входит в этот возраст постЭпенно, и? там совсем другие коммуникационные задачи и проблемы, чем в детском саду. и входят в подростковый пубертат дети с совсем другим багажом знаний, умений, мотиваций и так далее. в общем, не корректное сравнение

beemoo в началке очень удачно играют в монстер хай если что

естественно. но я, опять же сужу по своей дочери, в первом классе она вполне мотивировано и аргументировано смогла доказать, что ее интересы не менее увлекательны, чем интересы девочек с монстр хай. на садичном уровне (беру например четырехлеток) она бы это доказать не смогла, и скорее всего, отказалась от своих интересов в угоду "дружбе". мне кажется (и кажется это не просто базе моих умозаключений, но и на основе прочитанной литературы, бесед и консультаций с психологами и педагогами), что как раз в дошкольном возрасте у родителей есть шанс выстроить морально - этическую, нравственную базу (высокопарно звучит, но суть понятна) у детя. умение сказать "нет" в нужный момент, умение отстаивать свою точку зрения. При наличие садика - это делается "вопреки", дома - легко и непринужденно.

beemoo я бы не купила.

а они купили. после того, как деть неделю ходил, как в воду опущенный, оказалось - его неделю давили, а он пытался доказать свои интересы, таскал машинки. а потом сдался. и родители решили поберечь его покой. Я вот не знаю, как бы поступила. Но однозначно, мне проще было не подвергать дочь такой "социализации"

Angela у нас в класе было два отличника - и оба ходили в дет.сад

а у дочери в классе сейчас две отличницы и обе домашние. что это доказывает?

Valja90 Это и развитие и общение, адаптация в коллективе...

мда? насколько я знаю, сейчас в садике нет обучения. Общение ... а оно нужно в таком объеме? или ребенку достаточно ШР, кружков, прогулок во дворе с друзьями? Адаптация в коллективе - это дружное сидение на горшках? все остальное есть в хорошей ШР.

Valja90 а если сидеть дома, то потом в школе такие проблемы начнутся.

какие? расскажите. Дочь в 3 классе. в садике не была ни дня. Один минус могу только найти - нет пиетета перед взрослыми. Иногда это здорово мешает. Но иногда и полезно. например, в прошлом году, когда проводился внеплановый забор анализов на энтеробиоз (вроде правильно написала), она отказалась - сказала, мама не в курсе, разрешения не давала, так что я не пойду. и пофиг ей было, что медсестра ногами стучала. у нее четкая позиция - на все мед. манипуляции должно быть мое разрешение.

Valja90 В любом случае нужен!

Я б так категорично не говорила. Старшие в садик ходили, младшая - нет. Ну что могу сказать? Младшая уже во 2 классе. Никаких негативных последствий отсутствия садика я вообще не заметила. Скорей наоборот. Старшие гораздо более замкнуты, чем младшая. Могла бы вернуть все назад, старшие в таком объёме и с очень раннего возраста, садик бы точно не получили. Хотя.. я не ярый сторонник домашнего воспитания. Садик не отвергаю. Но такого садика, какой я хочу, найти сейчас очень сложно.
А вообще вопрос присутствия или отсутствия садика в жизни ребенка очень не однозначный. Смотря какая мама, какой ребенок, сколько детей в семье и еще очень и очень много факторов.

Angela .и режима дома обычно никакого,

мой ребенок режимный, у мальтцевой тоже.
от мамы зависит. ;)

Angela аха особенно муз. руководителя и физкультурника..

вообще с 3 лет берут плясать, там отличная офп. водить в шр на муз занятия, с 4 водить в секции не проблема. и даже дома самим с ребенком делать зарядку.

мамаСа (vipera berus) на садичном уровне (беру например четырехлеток) она бы это доказать не смогла, и скорее всего, отказалась от своих интересов в угоду "дружбе". мне кажется

вам и правда кажется. вы не думаете что аргументация не нужна в обосновании наличия или отсутствия интересов?
это от воспиатния дома зависит, с песочниц начинается.
сначала активно втирают что делиться надо, не хочешь свое давать. но должен. что же про тебя подумают и стобой играть никто не будет и это только малая часть эмоциональных помоев, которые выдают родители детям лишь бы им не было неудобно перед другими родителями.
а потом оказывается виноват ет сад. в том что ребенок в 4 года не имеет своих интересов и зависим от чужого мнения.

мамаСа (vipera berus) а они купили. после того, как деть неделю ходил, как в воду опущенный, оказалось - его неделю давили, а он пытался доказать свои интересы, таскал машинки. а потом сдался. и родители решили поберечь его покой. Я вот не знаю, как бы поступила. Но однозначно, мне проще было не подвергать дочь такой "социализации"

мамаСа (vipera berus) а

вам рассказать как травят в школе? там социализация вас не пугает?

шпингалeтки Назовите мне хоть одну серьезную организацию, контролирующую частные садики. Кроме полиции.

По мне дак я плачу=могу требовать. Но я тщательно и кропотливо выбирала д/с для своей малышки. И не нужно говорить что частный обязательно какашка. У нас на группу из 8 детей воспитатель и няня, правда никак пом.воспитателя найти не могут, но вскоре будет и он. В группе у деток родители здравые, не водят ребенка больного, да куча + которые еще можно писать и писать. При этом я не говорю что муники это зло, но я их побаиваюсь,тк никогда не пользовалась ничем бесплатным и даренным мне государством.

Мария2606 тк никогда не пользовалась ничем бесплатным и даренным мне государством.

между прочим, за муники тоже платят
И большинство аксессуаров закупает именно родительский комитет

Скуби между прочим, за муники тоже платят

ну я не в курсе))
будет путевка- будут размышления в выборе между частным и муниципальным. А сейчас живем и радуемся нашему выбору частного! А вообще мое мнение детский сад необходим как родителям, так и ребенку. Сидела я с доченькой, занималась ежедневно, она у меня смышленая, гуляли мы 2 раза в день если погода позволяла, да много чего мы сней делали, в своем возрасте она у меня знает 15букв, цвета основные, цифры-5. Кушает сама, на горшок ходит да куча-куча всего чему я ее научила. При этом всем я хочу работать, дочка тянется к деткам. И мы приняли решение одать ее в д/с. Мы очень радуемся, как дочка туда идет с удовольствием, как к ней там относятся...
Вчера вообще закатила истерику в 21час, одевается и к двери, в садик говорит ей надо. Так что тут уж точно нужно по ребенку смотреть, по его потребностям и желаниям.

Valja90 потом в школе такие проблемы начнутся.

Какие? Расскажите, я брату дам почитать, а то он не в курсе, какие у него проблемы были.

Скуби между прочим, за муники тоже платят

Юля, 2500 в месяц и раз в год 2,5-3 тысячи поборов далеко не тоже самое что каждый месяц по 10-15 за частный садик.
на мое мнение муник это халява бесплатная ))))

beemoo вам рассказать как травят в школе?

ну расскажите, попугайте. давно страшилок не читала. хотя, если серьезно, очень этого боюсь и переживаю. потому что дочь у меня чересчур справедливая и вечно лезет защищать всех обиженных и оскорбленных.

beemoo там социализация вас не пугает?

нет. потому что я вообще никак не могу разобраться, что входит в это понятие в применении к школьнику. туда уже приходит вполне сформировавшаяся личность, которую можно лишь немного корректировать, по мелочам. Адаптация к школе - это я понимаю. Так она и у садичных и несадичных есть. Потому как новые правила, новый коллектив. Кстати, у нас в классе быстрее адаптировались именно домашние дети. Потому что они привыкли в ШР к режиму урок - перемена - урок - домой. Ну и к большому количеству новых детей тоже привыкли: в ШР больше текучка, чем в садиках, где подчас дети "варятся" в одном коллективе с 3х до 7 лет.

Valja90 В любом случае нужен! Это и развитие и общение, адаптация в коллективе... и еще много много +. а если сидеть дома, то потом в школе такие проблемы начнутся.

а вы наивно полагаете, что у садичных детей нет адаптации? она есть у всех. садичный племянник имеет офигенские проблемы в школе и поведенческие, и образовательные, к слову, он с полутора лет посещал сад.

Мария2606 По мне дак я плачу=могу требовать.

муники они тоже не даром. пусть дешевле, чем коммерческий, но суть та же - из вашего кармана оплата.
и право требовать качественной услуги у родителей аналогичное.

мамаСа (vipera berus)

+++

capibara может, и сделает, да не один! а взрослые-то сколько неправильных выборов делают - включаю мужей и отцов своих детей, не? но это будет ЕГО выбор и ЕГО опыт...

конечно, не рассказываю, ты чоооо... мы ш с рождения молча сидим дома... книги, путешествия, общения с людьми, лагнря, кружки, фильмы театры, музеи...садики, проси госспади...

ооо, знаешь, как дисциплинирует! да, до десяти не спим, но дома порядок, еда готова и время чётко распланировано...его на самом деле гораздо больше, когда работаешь! и оно гораздо продуктивнее проводится!
кроме того, деньги - тоже немаловажный фактор для полноценного воспитания...я уж поняла, что влияние финансовой составляющей ты исключаешь в воспитании детей... чего-то гдето ты писала, что 45 тыщ на пятерых - это за глаза! да ну какое "за глаза"? а поездить везде? а в поход с любимым клубом отправить? а в лагеря всякие классные? а с секцией на соревнования? а друзьям многочисленным подарки хорошие на дни рождения купить? а снарягу туристическую приличную? фильмымузивысставки... каждому по интересам!

1. не сравнивай взрослого и ребёнка. Взрослый, осознав неправильность выбора, может все изменить. Рёбёнок, как правило, этой проблемы даже не осознает. Как ты думаешь, если он ежедневно будет общаться (в дошкольном возрасте) с матерящимися детьми - долго он сможет удержаться от употребления таких слов? Или начнет говорить на едином с ними языке? несмотря на запреты мамы? Мама далеко, а коллектив - вот он.
  2. т.е. ты тоже навязываешь ребёнку определённый стиль жизни))) Свои вкусы и пристрастия. Так что ни фига это не свободный выбор )))
  3. молодец, тебе пятёрка!
  4. деньги - да, хорошо, когда они есть. Приятно. Но проводить сутки на работе,света белого не видеть, чтобы чадо всем этим обеспечить - не, не буду. Я работаю в удовольствие, зная, что на основные моменты хватает, остальное - как получится. к слову, хорошая тур.снаряга - это больше фетиш и понты... Я всё тёплое время года провожу в поле, обходясь обычной кирзой и х/б- шкой - абсолютно нормально.

maltseva и право требовать качественной услуги у родителей аналогичное.

это я знаю, знаю что имею на это право,Ю но одно дело требовать от воспитателя у которого в группе 8 детей, а другое где у воспитателя 20-25. Так что разница есть в исполнении требований, вернее в возможности их исполнения

setter Просто выборка достаточная.

Ваши слова "моя выборка - вся страна"?

setter может, немножко позже вашу маму отпустили? ближе к 80-м уже не так жёстко было.

Да неее... 55-60 годы)))

setter Мне недавно один отец семейства рассказывал, как в детстве (дошкольном) его компанией была дворовая шпана - он с замиранием сердца слушал их рассказы о блатной романтике, и ему ужасно хотелось в тюрьму!

Ой, так он не в садике же был)))

мамаСа (vipera berus) я в "советском" садике была три раза. первый - мне зашивали колено, второй - зашивали голову, третий - фотографировалась. Но даже после столь непродолжительного пребывания у моей мамы в альбоме два рисунка из садика: 1. Почему я хочу быть октябренком. 2. Тимуровцы.

Ой, а мы цветочки и бабочек рисовали. Лошадок лепили. И хооорошо запомнились рассказы и показы воспитателя о живой природе, о солнце, смене времен года. Единственное из пропаганды запомнила, это рассказы про полет Гагарина в космос, что он был первый, и это здорово. Наша страна первой запустила человека в космос! Но из садика же помню и рассказы про луноход, что "а вот американцы первые луноход запустили". Ах, да в старшей и подготовительной цветы садили и овощи, а еще у нас был живой уголок.)))

мамаСа (vipera berus) т.е. если не в садике - не научатся? ну и такую фразу тоже не раз слышала, после того, например, как 3х летка, который внятно не может сказать "мама" отчетливо на всю площадку говорит исконно русское слово, означающее женщину легкого поведения

Ну так может совпало, случайный набор букв... Или ребенок прямо ругался?

мамаСа (vipera berus) вы правда так считаете? странно. я всегда считала, что у ребенка должно быть детство, а взрослой жизни он потом наестся - и выяснений отношений. и выстраивания иерархии и быков из подворотни.

Конечно, да, я так считаю. И это и есть детство. Вы много видели 2-5 леток под подворотней? Даже странно слышать.

мамаСа (vipera berus) а дошколенок - это еще совсем обезьянка - что толпа, то и он. все играют в монстр хай - и он тоже. Пример, есть знакомый деть - не интересен ему абсолютно человек паук. Но в садике им играют все мальчики, а ему сказали - завтра придешь без паука, дружить не будем. Пошли купили. А что делать? надо в коллектив вливаться.

Странные представления о садичных отношениях))) Ну очень странные)))) Как не любил у меня сын "тачки" так и не любит, хотя полсадика таскает эти тачки)))

мамаСа (vipera berus) ИХМО - отсутствие садика дает ребенку возможность обрести свои, личные интересы, научиться самому определять хорошее и плохое, а не идти за мнением "коллектива". Для меня это ценно, поэтому я в садик ребенка не сдавала.

Ну а мое ИМХО, что садик расширяет горизонты, и ребенок понимает что кроме нашей семьи есть другие семьи. И что есть пресловутое "мнение коллектива"? Сменили два коллектива детских ... не уяснила. Сама была в коллективе, тоже ничего не знаю об этом.

мамаСа (vipera berus) потому что дочь у меня чересчур справедливая и вечно лезет защищать всех обиженных и оскорбленных.

Блин, у меня такой же. Это не хорошо, не плохо, он просто такой. Ох, хоть бы не растерял)))

мамаСа (vipera berus) в ШР больше текучка, чем в садиках, где подчас дети "варятся" в одном коллективе с 3х до 7

А что садик исключает ШР, кружки и секции?

setter Мама далеко, а коллектив - вот он.

Как правило, матершинники (если они и есть, у нас нет, но есть дети которые говорят плохие слова, самое плохое это "попа" , именно так даже не ж***) в меньшинстве. И уж точно не они диктуют как говорить, да, это вызов, но он гасится, поверьте. И сами дети это гасят! Вот тут очень важна роль воспитателя (мотивация, поощрения, порицания вовремя введенные), сначала воспитатель, потом дети "повторяют".

setter . не сравнивай взрослого и ребёнка.

я тебя удивлю, но взрослый - это в прошлом ребёнок...просто с жизненным опытом...

setter если он ежедневно будет общаться (в дошкольном возрасте) с матерящимися детьми - долго он сможет удержаться от употребления таких слов?

я реально не знаю, где ты берёшь эти страшилки - знакомые моих детей говорят на нормальном русском языке...

setter Но проводить сутки на работе,света белого не видеть, чтобы чадо всем этим обеспечить - не, не буду.
опять утрирование и доведение до абсурда...кто проводит сутки на работе?
[cit]setter как получится. к слову, хорошая тур.снаряга - это больше фетиш и понты... Я всё тёплое время года провожу в поле, обходясь обычной кирзой и х/б- шкой - абсолютно нормально.

рассказывай мне, ога... выживать и получать удовольствие - разные вещи...

%Луна% Ваши слова "моя выборка - вся страна"?

это выборка для того, чтобы вычленить закономерности, сделать выводы. А вот "озвучить мнение всей страны" - это совсем другое! мнение страны может совершенно не совпадать с реальной ситуацией )))

%Луна% Ой, так он не в садике же был))) Был, был. Просто, если помните, в те времена вечером ВСЕ выползали во двор - и дети, и старики, и уголовники.
%Луна% Вы много видели 2-5 леток под подворотней? Даже странно слышать.

так в садике находятся дети тех, кто в этой подворотне обитает

capibara
я тебя удивлю, но взрослый - это в прошлом ребёнок...просто с жизненным опытом...

удивлю тебя ещё больше - даже один и тот же ребёнок с разницей в 2-3 года - это разные личности

capibara я реально не знаю, где ты берёшь эти страшилки - знакомые моих детей говорят на нормальном русском языке...

почему-то учителя первых классов жалуются на сплошной мат. Откуда эти дети берутся???

capibara рассказывай мне, ога... выживать и получать удовольствие - разные вещи...

я в поле именно удовольствие получаю ))). Кому что, ога

setter Был, был. Просто, если помните, в те времена вечером ВСЕ выползали во двор - и дети, и старики, и уголовники.

ВЕЧЕРОМ, то есть ВНЕ садика, тогда уж туда же "выползали" и несадичные (домашние дети). Причем тут садик?

Ибис так в садике находятся дети тех, кто в этой подворотне обитает

Дети-то чем виноваты? Куда их? Сразу в резервацию? Вопрос риторический. Потому что чтобы попасть в садик, надо ооочень постараться... И уж точно из подворотни (хотя неизвестно, что считать "подворотней") дети в садик не попадут.

Ибис вы не поверите, но большинство родителей таких детей верит, что их чадо таких слов не знает (так как дома в семье их нет), а если знает - никогда не будет употреблять

Расскажу всего лишь один случай. Со мной произошло дело. Да, в классе сматерился ребенок (без учителей это было), са. Пришла учитель: "Кто сказал? Кто и что сделал?" Я (святая простота), говорю, а что такого, ну да он сказал "су", Я ЖЕ объясняю учителю, что есть слово "сук", ну вот его ему и не хватало... Класс притих. Учитель не помню что сделала, была в шоке точно (я же отличница, и вообще звезда, а тут такое...). Ну как-то сама поняла по реакции учителя и учеников, что что-то не то... И я совсем не правильно все поняла и поступила. Стало стыдно. А я просто не знала, не знала не просто слов, не знала вообще о понятии "мат". не знала что есть слова, которые нельзя произносить. А Вы садик, садик.... я была бы благодарна, если бы родители (да хоть садик) научили бы меня, что ЭТО вообще есть, но ЭТО неприлично.

%Луна%
ВЕЧЕРОМ, то есть ВНЕ садика, тогда уж туда же "выползали" и несадичные (домашние дети). Причем тут садик?

это было не столько про садик, сколько про то, надо ли детям ограничивать контакты с нежелательными элементами... закрывать их от жизни, так сказать.

%Луна% А я просто не знала, не знала не просто слов, не знала вообще о понятии "мат". не знала что есть слова, которые нельзя произносить. А Вы садик, садик.... я была бы благодарна, если бы родители (да хоть садик) научили бы меня, что ЭТО вообще есть, но ЭТО неприлично.

экие времена вы вспомнили, ветхозаветные! ))) Тогда даже взрослые мужики при дамах не матерились, о!

setter

А что сейчас матерятся?

Ибис вы не поверите, но большинство родителей таких детей верит, что их чадо таких слов не знает (так как дома в семье их нет), а если знает - никогда не будет употреблять

да!да!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы