Нужен ли вообще детский сад?

maltseva
я стесняюсь спросить, а вас насильно заставляли этим заниматься? по собственной же инициативе вы в обход установленным правил, получили место в доу.

Так,ещё одна...мама,не знающая положения вещей...Вам в личку скинуть целую тираду с приложением доков,сроков,прочих неурядиц?....Вы поймите,моя ситуация,как бы не было банально смешно:"Интернет в помощь".Дело в том,что население наше слепо-немо-глухое:никто не информирует на стэндах о наших правах,возможностях,подачи различных форм заявлений в качестве гражданского запроса...Я никому не подала рубля железного,-знала бы,кому подать:нашла бы сумму.Вот здесь,на форуме,"прозвучало",:скольких деток я перед своим подвинула.....Отвечаю:НЕ ХРЕН НА ЖОПЕ РОВНО СИДЕТЬ!Всем,кому интересны мои мытарства,кидаю в личку.

Malyusk

И вы рады тому, что вал ребенок будет ходить в одну группу с детьми алкоголиков? Вы серьезно считаете, что это - именно то общество, с которым ему надо учиться общаться?

maltseva
это что у вас за маргинальный контингент в саду? радоваться надо, что таких детей не водят, а заведующей не родителям сплетни передавать, а в опеку пора бы обращаться...

Поясняю:в виду моей неоднозначной ситуации+на фоне нескончаемой очереди детей,кто,действительно,нуждается в местах,заведующей,естесственно,лучше иметь дело с нормальными родителями/представителями детей,пусть,даже,это касается платёжеспособности,чем всё время быть на вздёре...Для себя я это так понимаю.А-то,мне заведующая,как бы извиняясь,обо всём этом сказала...Я просто сделала вывод,что мне навстречу,по-человечески,пошли,учитывая тему разговора.

Сиpин
И вы рады тому, что вал ребенок будет ходить в одну группу с детьми алкоголиков? Вы серьезно считаете, что это - именно то общество, с которым ему надо учиться общаться?

Я без понятия,каких именно детей,в какой возрастной категории,имели ввиду,во время разговора,но сегодня я видела НАШУ группу,при чём,мне воспитатель предложила войти в состав род.комитета...Нормально пообщались.Тех деток,которых я видела,нормально восприняла.Короче,всем недопонимающим,незнающим,неадекватно реагирующим,советую:когда добьётесь честным путём чего-либо,во благо своего ребёнка,-РАДУЙТЕСЬ!

Malyusk .Вот здесь,на форуме,"прозвучало",:скольких деток я перед своим подвинула.....Отвечаю:НЕ ХРЕН НА ЖОПЕ РОВНО СИДЕТЬ

интеллегентность конечно же не феншуйна у люмпенов, мы это знаем.

Malyusk Мамки-папки,иже с ними:НУЖЕН детский сад!Если,конечно,чьи-то дети истеричные,орут:"МАМА_А_А!" по приводу в садик,так это означает лишь одно-не хрен у юбки всю жизнь держать,либо найдите хорошего психолога!

вы всегда такая возбуждденная или только темы про дет сад вас возбуждают так?
или это необузданная радость от выбивания халявы?
если я считаю что моему ребенку сад нужен, так он туда успешно пошел в 1,3

maltseva я стесняюсь спросить, а вас насильно заставляли этим заниматься? по собственной же инициативе вы в обход установленным правил, получили место в доу.

++++

Malyusk ,моя дочь 1,5 года посещает ГКП,уже 2-ой по счёту садик...Те,немногие,дни,в которые я могу приводить ребёнка,в силу своих рабочих обстоятельств,

а зачем вам путевка на полный день стесняюсь спросить, если вы в ГКП не можете водить каждый день?

maltseva Женя, я на личном опыте знаю, какие приходят в мамскую голову тараканы, когда ты оставляешь, ребенка первый раз с няней. поэтому не исключаю, что для контингента Согласия это осталось непреодолимым препятствием.

и еще не меньше переживаний отправляя ребенка в садик. особенно маленького очень. ладно я приводила позже и видела что и как. а так привел и все и ты не знаешь что та мпроисходит за закрытыми дверьми.
у меня и сейчас переживаний и тараканов по поводу сада не меньше, а то и больше.

maltseva опять же я рассуждаю про среднестатистического родителя, для которого место в мунике - это предел мечтаний. юмама - вообще не показатель в этом вопросе. ты поговори с мамашками в песочнице, где с Андреем гуляешь. и 99% спят и видят как бы получить место в мдоу чем раньше, тем лучше. когда на вопрос про садик, отвечаю "не собирается сын туда", большинство перекашивает в непонимании

да да. я поняла о чем ты мы это проходили ))))

Malyusk Ну,вообще,КАПЕЦ!Читаю инфу,бредятную,что садик ребёнку не нужен...Мамки-папки,иже с ними:НУЖЕН детский сад!Если,конечно,чьи-то дети истеричные,орут:"МАМА_А_А!" по приводу в садик,так это означает лишь одно-не хрен у юбки всю жизнь держать,либо найдите хорошего психолога!Поймите,родители,нужна адаптация в обществе!В своём круге общения-возраста!

судя по тону, автору тоже психолог не помешал бы...

setter судя по тону, автору тоже психолог не помешал бы... да нет, это такой уровень людей , то ли от образования зависит ,то ли от воспитания- места проживания - ни как не могу понять сама , от куда это берется и как точно это назвать , но вот правда это-
beemoo интеллегентность ,конечно же, не феншуйна у люмпенов .
Извините, автор , ничего личного, как говорится
Выражать свои мысли можно по разному

Prodige Выражать свои мысли можно по разному

по мне хоть матом пусть ругается. я о другом девочки. ;)

Malyusk Тем не менее,детки должны находится среди своих,а не среди взрослых.

читаем: log-in.ru/books/ne-upuskaiyte-svoikh-deteiy-nyufeld-gordon-mama-i-malysh/

setter там сады далеко не так распространены, как у нас.

Смотря где. В США и Германии не так. В остальных странах почти также))))

setter зачем так нервничать? я общаюсь с людьми, причем со многими. И делаю выводы. Фантазировать не склонна.

Со ВСЕЙ СТРАНОЙ!!!!????

setter Просто именно в детском саду начиналось становление "строителя коммунизма"

Про школу скромно умолчим (октябрята, пионеры - это не садично-ясельные понятия). Не было в садике политпропаганды (в мультиках, в книжках была в том числе и для дошкольников).

setter не надо приравнивать дошкольное образование к садику.

А где оно должно применяться?

setter Как только рождается ребёнок, так тут же все бабушки и опытные подруги начинают квохтать об этой социализации, вопрошать, когда же вы пойдёте в садик, и т.д.

Ого, так оно у Вас было?

setter садиков не хватало, но вот на работу мама обязана была выйти. Моя рассказывала, как они чуть не по потолку бегали, чтоб садик выбить - потому как в час икс надо выйти на работу, и никому не интересно, куда ты денешь ребёнка. Они с отцом одно время специально в разные смены устроились работать, чтобы по очереди с ребёнком сидеть

Чета не было такого... Надо у мамы спросить, как ее маму отпустили "тунеядничать" на 7 лет (по-моему 7)?

setter Да и на форуме универсальный совет - отдайте в садик!

Вы даже эту тему не читали?

setter Миф - это необходимость как можно ранней социализации.

Вот не понимала и не понимаю этого слова. Чай не в лесу живет малыш, чего там социализировать? Социализация - миф-не миф (я считаю что раз ребенок живет среди людей, он уже социализирован. причем с рождения, понятие есть. поэто не могу это назвать ее мифом), но с садиком это никак не связано.

maltseva не освоил горшок - отдай в садик, не говорит - отдай в садик, не умеет одеваться - отдай в садик... и т.д., и т.п.

Про "отдай в садик", не слышала. А про "в садике научился" очень часто слышу. Оно и понятно, ну учатся они друг друга учатся. И чего в этом плохого?

maltseva а в случае чего опять же садик и обвинить во всех бедах. тем таких тоже полно, когда родители плачутся садик то, садик се...

Когда есть что обвинить, почему бы не обвинить.

maltseva ак что про мифы советского прошлого я отчасти в чем-то согласна, это "ребенку надо в садик" очень засело в сознании люде

Фуууххх.... Вы хоть не за "всю страну" подписались. А всего лишь за общество "из песочницы"

maltseva юмама - вообще не показатель в этом вопросе.

А "жители ю-мамы" в песочницах не гуляют? Ну просто интересно, почему такая перекошенная выборка?

maltseva радоваться надо, что таких детей не водят

Да, разные ходят, разные))) Причем по детям не видно. Дети они изначально "вне социального слоя" (думаю разделение пойдет позднее, в школе). Есть у нас и очень богатые родители и очень бедные тоже. Я радуюсь, да. Ребенок все должен видеть, а не расти в зефирно-мармеладной оболочке.

Malyusk Malyusk

Знаете, а Вы не из "той эпохи"? Когда выбить дефицит казалось подвигом, да пофиг что остальных подвинули. Знаете, а ведь у кого-то есть чувство справедливости, кто-то честно стоит в очереди. Если считает это "не справедливым" ломает строй, ну а кто-то расталкивая локтями и крича ломится вперед. Очередь "за колбасой" тоже не честна (в том виде в котором она была). Ладно, не суть. Мне путевка досталась просто так и внезапно, не досталась бы ходили бы в "свою" Маленькую Страну. Речь про садики вообще, а не про выбивание и как надо ценить МБДОУ.

setter зачем так нервничать?

показалось, не?

setter Миф - это необходимость как можно ранней социализации. Как только рождается ребёнок, так тут же все бабушки и опытные подруги начинают квохтать об этой социализации, вопрошать, когда же вы пойдёте в садик, и т.д. Да и на форуме универсальный совет - отдайте в садик! Типа, не можешь воспитать сам - спихни другому.

каждый видит в любой ситуации подтверждение СВОЕЙ позиции...я, например, вижу в яром нежелании отдавать в садик эгоистичное желание мамы иметь повод не выходить на работу, а значит социапотически не контактировать со внешним видом плюс иметь под рукой полностью подконтрольных и зависимых детей, лишённых, недайбох, любого чужого влияния... тоже ведь однобоко, не правда ли?

setter Типа, не можешь воспитать сам - спихни другому.

вот почему хождение в садик как-то умаляет или вовсе уничтожает возможность и самому воспитывать ребёнка? и да - социально адаптированная, востребованная, работающая мама гораздо больше может дать ребёнку - это моё однозначное мнение!

setter судя по тону, автору тоже психолог не помешал бы...

ооооо, прям психологозависимость у автора поста... бесконечные всем рекомендации - а не пойти ли вам к психологу?

maltseva ребенку надо в садик забавная фраза
всегда хочется спросить - кому надо: лично вам или ребенку?

Django всегда хочется спросить - кому надо: лично вам или ребенку?

обоюдно

setter

а про воспитание и окружение - все эти запреты и ограждения от дурной среды - полная фигня! это никакой не показатель хорошего и правильного воспитания ребёнка... вот когда ты в определённом возрасте понимаешь, что ребёнок САМ выбрал себе окружение, заслуживающее твоего одобрения и уважения - это да...но это он должен сделать не под давлением, а сам,выбрав из огромного многообразия вариантов и возможностей...
да, детям нужен садик, равно как им нужны и путешествия, походы, лагеря, новые встречи и знакомства... вообще, всякая движуха. интересная и разнообразная жизнь им нужна и смена впечатлений! мир не ограничивается пределами Свердловской области, верь мне...

А вообще, можно и дома сделать "камеру хранения" и с няней тоже будет "камера хранения" (можно не буду разжевывать?). Любую идею можно испортить, ровно также как из любой идеи сделать идеальный механизм. Дошкольное образование существует тонны специалистов выходят ежегодно. Где-то они есть, среди них есть хорошие и плохие. Мамы есть.... мммм... заботливые и не очень. Тут я корректно выкручусь, плохой мамы априори не может быть, это не профессия, но мама - плохой педагог, очень часто). Спорить бесполезно. Нам везло, повторюсь, два раза из двух раз. Воспитатели все чудо и с образованием и с душой. Может это миф, про ПОВАЛЬНУЮ безграмотность (профессиональную, конечно) воспитателей в детсадах. Встречается, не спорю и часто. Но не повально, не 100%.

Malyusk мадам,прошу притихнуть,не зная прочих обстоятельств!..."Адепты",мля!

успокойтесь, иначе пойдете в бан, что за манера общения?

%Луна% Со ВСЕЙ СТРАНОЙ!!!!????
Про школу скромно умолчим (октябрята, пионеры - это не садично-ясельные понятия). Не было в садике политпропаганды (в мультиках, в книжках была в том числе и для дошкольников).
Чета не было такого... Надо у мамы спросить, как ее маму отпустили "тунеядничать" на 7 лет (по-моему 7)?

1. нигде не утверждала, что озвучиваю мнение всей страны. Просто выборка достаточная.

2. нет, про школу не будем умалчивать, просто не в этой теме. А пропаганда - ещё как была! Прекрасно помню, что ещё в младшей группе пели про дедушку Ленина, и ко всем революционным праздникам мозги промывались достаточно.

3. может, немножко позже вашу маму отпустили? ближе к 80-м уже не так жёстко было. Либо папа хорошо зарабатывал, можно было не бояться. По своим знаю - рабочее место за такой мамой не сохранялось, стаж прерывался, оплата больничных тоже. Для большинства это было страшно.

capibara
    каждый видит в любой ситуации подтверждение СВОЕЙ позиции...я, например, вижу в яром нежелании отдавать в садик эгоистичное желание мамы иметь повод не выходить на работу, а значит социапотически не контактировать со внешним видом плюс иметь под рукой полностью подконтрольных и зависимых детей, лишённых, недайбох, любого чужого влияния... тоже ведь однобоко, не правда ли?

вот почему хождение в садик как-то умаляет или вовсе уничтожает возможность и самому воспитывать ребёнка? и да - социально адаптированная, востребованная, работающая мама гораздо больше может дать ребёнку - это моё однозначное мнение!

4. и такие мамы тоже есть, не спорю.

5. не уничтожает, но умаляет. Сколько дел должна переделать работающая мама вечером? сколько времени может уделить ребёнку? А, ну да, целых два выходных остаются. Я прекрасно помню себя лет 1,5 - 2-х -- мамы не хватало всегда!

6. Да-да, раньше все дети, вместо общения с мамами, просто ими гордились - а моя инженер! а моя водитель трамвая! - многие в это время на пятидневке находились.

capibara ооооо, прям психологозависимость у автора поста... бесконечные всем рекомендации - а не пойти ли вам к психологу?

да, я за то, чтобы многие моменты решать со специалистом - не у всех есть такое мощное педагогическое чутьё, чтобы понять мотивы поведения ребёнка и правильно реагировать. Но в данном случае вопль "ищите психолога!" исходил не от меня )))

capibara а про воспитание и окружение - все эти запреты и ограждения от дурной среды - полная фигня! это никакой не показатель хорошего и правильного воспитания ребёнка... вот когда ты в определённом возрасте понимаешь, что ребёнок САМ выбрал себе окружение, заслуживающее твоего одобрения и уважения - это да...но это он должен сделать не под давлением, а сам,выбрав из огромного многообразия вариантов и возможностей...
да, детям нужен садик, равно как им нужны и путешествия, походы, лагеря, новые встречи и знакомства... вообще, всякая движуха. интересная и разнообразная жизнь им нужна и смена впечатлений! мир не ограничивается пределами Свердловской области, верь мне...

1. опять - про какой возраст мы говорим? а если он сделал неправильный выбор, тогда как? И что значит САМ? То есть ты не рассказываешь ребёнку что такое хорошо и что такое плохо, какие бывают люди - пущай сам разбирается? Мне недавно один отец семейства рассказывал, как в детстве (дошкольном) его компанией была дворовая шпана - он с замиранием сердца слушал их рассказы о блатной романтике, и ему ужасно хотелось в тюрьму! Ну и исполнилось желание, чё. Отсидел. Слава Богу, выводы сделал правильные. Ну и на подростков-то посмотри - многие ли из них этот правильный выбор делают??? Твоя да, счастливое исключение. Уважуха.
  2. разве ж я говорю о том, что их в квартире надо запереть? Мои и на рок-концерты ходят, и ездят куда хотят - социопатией не страдают.

setter а если он сделал неправильный выбор, тогда как?

может, и сделает, да не один! а взрослые-то сколько неправильных выборов делают - включаю мужей и отцов своих детей, не? но это будет ЕГО выбор и ЕГО опыт...

setter То есть ты не рассказываешь ребёнку что такое хорошо и что такое плохо, какие бывают люди - пущай сам разбирается?

конечно, не рассказываю, ты чоооо... мы ш с рождения молча сидим дома... книги, путешествия, общения с людьми, лагнря, кружки, фильмы театры, музеи...садики, проси госспади...

setter . не уничтожает, но умаляет. Сколько дел должна переделать работающая мама вечером? сколько времени может уделить ребёнку?

ооо, знаешь, как дисциплинирует! да, до десяти не спим, но дома порядок, еда готова и время чётко распланировано...его на самом деле гораздо больше, когда работаешь! и оно гораздо продуктивнее проводится! кроме того, деньги - тоже немаловажный фактор для полноценного воспитания...я уж поняла, что влияние финансовой составляющей ты исключаешь в воспитании детей... чего-то гдето ты писала, что 45 тыщ на пятерых - это за глаза! да ну какое "за глаза"? а поездить везде? а в поход с любимым клубом отправить? а в лагеря всякие классные? а с секцией на соревнования? а друзьям многочисленным подарки хорошие на дни рождения купить? а снарягу туристическую приличную? фильмымузивысставки... каждому по интересам!

чета нечаянно зашла, а тут такое

%Луна% Не было в садике политпропаганды

я в "советском" садике была три раза. первый - мне зашивали колено, второй - зашивали голову, третий - фотографировалась. Но даже после столь непродолжительного пребывания у моей мамы в альбоме два рисунка из садика: 1. Почему я хочу быть октябренком. 2. Тимуровцы.

%Луна% А про "в садике научился" очень часто слышу. Оно и понятно, ну учатся они друг друга учатся. И чего в этом плохого?

т.е. если не в садике - не научатся? ну и такую фразу тоже не раз слышала, после того, например, как 3х летка, который внятно не может сказать "мама" отчетливо на всю площадку говорит исконно русское слово, означающее женщину легкого поведения

%Луна% Ребенок все должен видеть, а не расти в зефирно-мармеладной оболочке.

вы правда так считаете? странно. я всегда считала, что у ребенка должно быть детство, а взрослой жизни он потом наестся - и выяснений отношений. и выстраивания иерархии и быков из подворотни.

capibara а про воспитание и окружение - все эти запреты и ограждения от дурной среды - полная фигня!

почему? к школе ребенок уже начинает фильтровать, что такое хорошо, а что плохо. у него уже складывается определенная модель поведения со сверстниками. в конце концов у него уже свои интересы и с теми, кто их не разделяет, ему скучно. так что происходит естественная фильтрация. а дошколенок - это еще совсем обезьянка - что толпа, то и он. все играют в монстр хай - и он тоже. Пример, есть знакомый деть - не интересен ему абсолютно человек паук. Но в садике им играют все мальчики, а ему сказали - завтра придешь без паука, дружить не будем. Пошли купили. А что делать? надо в коллектив вливаться. ИХМО - отсутствие садика дает ребенку возможность обрести свои, личные интересы, научиться самому определять хорошее и плохое, а не идти за мнением "коллектива". Для меня это ценно, поэтому я в садик ребенка не сдавала.

capibara а, детям нужен садик, равно как им нужны и путешествия, походы, лагеря, новые встречи и знакомства... вообще, всякая движуха. интересная и разнообразная жизнь им нужна и смена впечатлений!

т.е. если вычеркнуть из списка садик, это уже не движуха?

мамаСа (vipera berus) а дошколенок - это еще совсем обезьянка - что толпа, то и он. все играют в монстр хай - и он тоже.

про подростковую культуру читали хоть что-то???? в началке очень удачно играют в монстер хай если что ;)
и стадное поведение свойственно значительно дольше и ширше.

мамаСа (vipera berus) Но в садике им играют все мальчики, а ему сказали - завтра придешь без паука, дружить не будем. Пошли купили. А что делать?

я бы не купила. учить самодостаточности надо с детства, садик тут не причем. в школе свои интересы, только там пьют и курят. как вы говорите там тоже стадо.
в садике точно так же разные дети с разными интересами. и родители в данном случае ребенку дали очень неудачную модель поведения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы