Нужен ли вообще детский сад?

capibara вот, смотри... чем ты занимаешься во всех темах о садиках - ты клеишь ярлыки на детей, которые их посещают - стадо, толпа, сломленные психологически личности...при этом только 33% твоих детей посещало садик в течение 2 недель...откуда такие глубокие и познания и желание доказать всем, что это ужас-ужас, ну а уж твои-то дети, конечно же, не толпа и не быдло! к чему это? выборки репрезентативной у тебя нету, личного опыта тоже ничтожно мало... я вижу из твоих постов только очень снобское отношение к быдло-садичному большинству, и только. и ещё страх, что, не дай Бох, эти монстра испортят твоих ребятишек...)))))

читаешь невнимательно. Я не на детей ярлык клею, а на систему как таковую. Просто советский миф оказался слишком живуч, миф, не имеющий в себе ничего, кроме идеологии. Сколько детей пострадало в результате такого масштабного эксперимента? Извини, моя выборка - вся страна. А многие мамы об этом просто не задумываются - ну говорят же, что надо! Даже когда есть возможность не отдавать - в нас вдолблено это "надо".
и да, моих детей теперь уже трудно испортить . Так что не боюсь.

setter Просто советский миф оказался слишком живуч,

а как же остальной цивилизованный мир?

setter А многие мамы об этом просто не задумываются - ну говорят же, что надо! Даже когда есть возможность не отдавать - в нас вдолблено это "надо".

вот что за манера говорить за других, а! как говорят в интернете - "отучаемся говорить за всех"...откуда ты знаешь - задумываются или нет и какие у них мотивы?

setter Сколько детей пострадало в результате такого масштабного эксперимента?

невозможно отделить само проживание при Советском Союзе и чисто посещение садика - поэтому как возможно говорить, что пострадали они именно от посещения детского сада, а не от проживания в СССР? а не допускаешь мысли, что в ДО есть-таки рациональное зерно? чего так оголтело-то хаять садики?

setter Извини, моя выборка - вся страна.

Круто! Это как всенародный референдум?

setter Даже когда есть возможность не отдавать - в нас вдолблено это "надо"

В кого в "нас"? Я уже писала, что, наоборот, модно сейчас не отводить в детский сад. Простите, но я еще до рождения ребенка понимала, что нет этого "надо".

capibara вот что за манера говорить за других, а! как говорят в интернете - "отучаемся говорить за всех"...откуда ты знаешь - задумываются или нет и какие у них мотивы?

++++

capibara невозможно отделить само проживание при Советском Союзе и чисто посещение садика - поэтому как возможно говорить, что пострадали они именно от посещения детского сада, а не от проживания в СССР?

Простите, конечно. Возможно, что это чисто столичное, считать, что садики были всем поголовно и непосещение садика приравнивалось к тунеядству. У меня мама не ходила в садик (1953 г.р.), ее брат (чуть постарше). Бабушка была из нтеллегенции, семья, в принципе состоятельная (насколько это было можно в СССР), но уж связями точно не обделена (помните что связи - самый главный капитал). Я уж не знаю почему, но бабушка не смогла устроить маму в садик (я не знаю на сколько "не могла" и насколько "не хотела"). Мама это помнила всю жизнь и постоянно сокрушалась, да, ей было плохо в школе. Не было друзей именно школьных. Восстановилась где-то года через 4 к жизни в коллективе.Ну очень она любит говорить, что, возможно, все было иначе,.... Но это никогда не проверить))) Нас с братом, она тоже едва устроила, обив множество порогов (меня еще и перводила, когда поняла что мне некомфортно). Не было садиков повсеместно, не б-ы-л-о.

1
Кроме идеологии еще 600 детсадов построенных по этой идеологии. Теперь по идеологии предателя Ельцина продано сто и перепрофилировано еще 200 детсадов.
И в результате 58 тыс. детей не могут получить детсад, идеология Ельцина, Путина, им это запрещает.

setter Сколько детей пострадало в результате такого масштабного эксперимента?

А сколько именно миллионов пострадало? В чем пострадало? В том, что ходило в детсад?
То есть вы хотите сказать, что те 58 тыс., кому не достался детсад, это есть достояние Путина, он их освободил от повинности ходить в детсад?
И теперь у Путина еще более масштабное предложение полностью освободить от муниципальных детсадов, я правильно понимаю вашу мысль?

setter миф, не имеющий в себе ничего, кроме идеологии.

Вы сейчас что назвали мифом? Все дошкольное образование? Миллионы людей "фигней страдают"?

Аноним а как же остальной цивилизованный мир?

Вы чоооо.... Садики только в нашей стране родились, живут и умирают)))

Дед

Анатолий мы от вас устали. реально. это не броневик и вы не Ленин.
пафосу поубавьте, а то мы опять вспомним про гражданский долг, соблюдение законов и уплату налогов ;)

шпингалeтки Это не равно "частный", так ведь нет не так
шпингалeтки собственник у этого сада не тетя Маня, а предприятие У тёти Мани тоже может быть ООО как у крупного предприятия. Кроме того та же тётя Маня могла в своё время у города или у предприятий выкупить здание и организовать там детсад.
шпингалeтки обственник у этого сада не тетя Маня, а предприятие, для сотрудников которого садик и существует. в ведомственные садики принимают в том числе тех детей чьи родители не работают на данном предприятии.

beemoo и уплату налогов Женя, ты тоже налоги платишь со своих доходов от пошива вещей?

Django Женя, ты тоже налоги платишь со своих доходов от пошива вещей?

да. это так странно?
и на минуточку я не ору про воров - единоросов

Аноним
а как же остальной цивилизованный мир?

там сады далеко не так распространены, как у нас.

capibara вот что за манера говорить за других, а! как говорят в интернете - "отучаемся говорить за всех"...откуда ты знаешь - задумываются или нет и какие у них мотивы

зачем так нервничать? я общаюсь с людьми, причем со многими. И делаю выводы. Фантазировать не склонна.

capibara невозможно отделить само проживание при Советском Союзе и чисто посещение садика - поэтому как возможно говорить, что пострадали они именно от посещения детского сада, а не от проживания в СССР? а не допускаешь мысли, что в ДО есть-таки рациональное зерно? чего так оголтело-то хаять садики?

конечно, невозможно. Просто именно в детском саду начиналось становление "строителя коммунизма". Рациональное - наверно, есть. Кто-то находит )))

%Луна%
Простите, конечно. Возможно, что это чисто столичное, считать, что садики были всем поголовно и непосещение садика приравнивалось к тунеядству.

садиков не хватало, но вот на работу мама обязана была выйти. Моя рассказывала, как они чуть не по потолку бегали, чтоб садик выбить - потому как в час икс надо выйти на работу, и никому не интересно, куда ты денешь ребёнка. Они с отцом одно время специально в разные смены устроились работать, чтобы по очереди с ребёнком сидеть

%Луна% Вы сейчас что назвали мифом? Все дошкольное образование? Миллионы людей "фигней страдают"?

не надо приравнивать дошкольное образование к садику. Миф - это необходимость как можно ранней социализации. Как только рождается ребёнок, так тут же все бабушки и опытные подруги начинают квохтать об этой социализации, вопрошать, когда же вы пойдёте в садик, и т.д. Да и на форуме универсальный совет - отдайте в садик! Типа, не можешь воспитать сам - спихни другому.

beemoo да. это так странно? нет

setter Да и на форуме универсальный совет - отдайте в садик! Типа, не можешь воспитать сам - спихни другому.

++++ поддерживаю.
постоянно вижу на юмаме: не освоил горшок - отдай в садик, не говорит - отдай в садик, не умеет одеваться - отдай в садик... и т.д., и т.п.
а в случае чего опять же садик и обвинить во всех бедах. тем таких тоже полно, когда родители плачутся садик то, садик се...
прям панацея от всех бед. ))))) вот интересно, а как до садиков человечество выживало )))))

если быть честным с самим собой, то садик прежде всего удобен и нужен родителям (в большинстве случаев), а дети в этом вопросе уходят на второй план.

Что ранее писали не читала. Считаю, что сад нужен ребенку для социализации в обществе, умении грамотно решать проблемы со сверстниками, чему научиться можно только в общении. Это поможет в школе и в жизни вообще, т.к, живем мы в социуме, где надо с младых лет учится Жить во всех смыслах, сама была против сада-только пройдя "школу жизни" ребенок радостно идет в школу, не боясь ни детей ни учителей ибо дети в школу ходят Общаться-это наипервично для них и это априори. А знания-всё зависит от родителей, гораздо в меньшей степени от учителей.

maltseva если быть честным с самим собой, то садик прежде всего удобен и нужен родителям, а дети в этом вопросе уходят на второй план.

Оля я не соглашусь частично.
тк воспитание родителями посещение сада не отменяет,а те кто не воспитывает сдав в сад не будут детьми заниматься и сидя с ними дома.
в любом случае длябольшинства детей сад интересен в плане общения.
что делать родителям, чьим коллектив не подходит - тут будет решать каждый сам для себя

beemoo тк воспитание родителями посещение сада не отменяет,а те кто не воспитывает сдав в сад не будут детьми заниматься и сидя с ними дома.

а я аспект воспитания этой фразой не затрагиваю.
я имела в виду совершенно простые обстоятельства - необходимость работать и отсутствие других возможностей осуществлять присмотр за ребенком на это время. все прозаично: родителям надо работать, ребенка оставить не с кем, садик - идеальный вариант в таких обстоятельствах для большинства.

maltseva родителям надо работать, ребенка оставить не с кем, садик - идеальный вариант в таких обстоятельствах для большинства.

Я не работала, но ребенок до 4 часов был в саду.

maltseva все прозаично: родителям надо работать, ребенка оставить не с кем, садик - идеальный вариант в таких обстоятельствах для большинства.

Оль вот ты реально веришь что те кто водит ребенка в сад Согласие не могут себе позволить няню? я считаю что выбор у родителей есть огромный сейчас как развивать и социализировать ребенка. просто не водить ребенка в сад, которому интересно с детьми имхо глупо.
в равной степнеи глупо водить ребенка в сад, при условии что у него невроз от этого и типо не замечать.
а еще глупее имхо отдавать в сад, чтобы на горшок ходить и одеваться научили

Дед 95% матерей не в состоянии дать то, что может дать квалифицированный воспитатель детском саду.
Мама ребенка видит каждый день, сравнивать не с кем, увидеть пробелы воспитания и здоровья не может.
Мама, сидящая до школы с ребенком поставила крест на себе, это удобно для 5% родителей.
Мое мнение, разделение, на то, что удобно детям и, что удобно родителям, делают матери, чтобы оправдать свое не желание идти работать.

Полностью с Вами согласна!Поздравьте меня:я сегодня,наконец-то,заключила договор с садиком!Если Вы вспомните,я с вами,и не только,(Ялю),консультировалась по суду...Всё!Выбила-таки!!!

beemoo Оль вот ты реально веришь что те кто водит ребенка в сад Согласие не могут себе позволить няню?

Женя, я на личном опыте знаю, какие приходят в мамскую голову тараканы, когда ты оставляешь, ребенка первый раз с няней. поэтому не исключаю, что для контингента Согласия это осталось непреодолимым препятствием.
опять же я рассуждаю про среднестатистического родителя, для которого место в мунике - это предел мечтаний. юмама - вообще не показатель в этом вопросе. ты поговори с мамашками в песочнице, где с Андреем гуляешь. и 99% спят и видят как бы получить место в мдоу чем раньше, тем лучше. когда на вопрос про садик, отвечаю "не собирается сын туда", большинство перекашивает в непонимании )))))))) так что про мифы советского прошлого я отчасти в чем-то согласна, это "ребенку надо в садик" очень засело в сознании людей.

Malyusk Всё!Выбила-таки!!!

о, вот и адепты подтянулись )))) и скольких детей перед своим вы отодвинули назад в очереди?

свамипрохупанда Ольгами автор темы
развивать ребенка
садик-это камера хранения для ребенка ИМХО. За мой отпуск ребенок делает гиганский скачек в развитии.В саду с ними почти не занимаются. Занятие 20 мин,пока усадили,успокоили. Отвечают только активные дети,остальные не участвуют. Но общение -это надо . В идеале водить и забирать после сончаса. Так и делаю, успеваю и денег заработать при этом.

Уважаемая "Ольгами",моя дочь 1,5 года посещает ГКП,уже 2-ой по счёту садик...Те,немногие,дни,в которые я могу приводить ребёнка,в силу своих рабочих обстоятельств,дают ТАКИЕ огромные скачки в развитии...Я каждый раз анализирую повышающийся уровень рисунков,поделок,рассказываемых дома стихов и поющихся песен,которым дочь обучают за 3 часа....,в неделю это редко происходит,так как я занята работой...Теперь мы получили место в полноценном садике,там,естественно,я буду анализировать уровень дальнейших знаний.Тем не менее,детки должны находится среди своих,а не среди взрослых.

анонимный никнэйм
анонимный никнэйм01 апреля 00:25

Э,мать!.....Мне 2 года неимоверной нервотрёпки стоило,чтобы,наконец-то,пойти в садик!Дочери 5-ый год жизни!А "Дед" и прочие активисты помогли с формами доков для суда,которого,всё-таки,я избежала!Хотя,там всего одной важной бумаги для полноценного тома "Войны и мира" мне не хватало!Так что,мадам,прошу притихнуть,не зная прочих обстоятельств!..."Адепты",мля!...Попробуйте,как я пройти все круги ада,потом пишите!

Malyusk Попробуйте,как я пройти все круги ада,потом пишите!

я стесняюсь спросить, а вас насильно заставляли этим заниматься? по собственной же инициативе вы в обход установленным правил, получили место в доу.

Ну,вообще,КАПЕЦ!Читаю инфу,бредятную,что садик ребёнку не нужен...Мамки-папки,иже с ними:НУЖЕН детский сад!Если,конечно,чьи-то дети истеричные,орут:"МАМА_А_А!" по приводу в садик,так это означает лишь одно-не хрен у юбки всю жизнь держать,либо найдите хорошего психолога!Поймите,родители,нужна адаптация в обществе!В своём круге общения-возраста!Мне сегодня заведующая,на период оформления доков,выдала следующее:"ОЙ,спасибо Вам,что пришли,а-то я всё деток своих не могу дождаться."У меня ком в горле...Спрашиваю,почему так,отвечает:"Ну,пьют родители-дети неделями не ходят...При чём,разного возраста..."Это было дополнение к нашему обсуждению про искусственно созданные очереди в садиках....СДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!

Malyusk Мне сегодня заведующая,на период оформления доков,выдала следующее:"ОЙ,спасибо Вам,что пришли,а-то я всё деток своих не могу дождаться."У меня ком в горле...Спрашиваю,почему так,отвечает:"Ну,пьют родители-дети неделями не ходят...При чём,разного возраста..."

это что у вас за маргинальный контингент в саду? радоваться надо, что таких детей не водят, а заведующей не родителям сплетни передавать, а в опеку пора бы обращаться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы