Деньги на выпускной не хотят сдавать. Что делать с детьми?

MaZi

А у меня встречный вопрос)
Вот вы так готовитесь: платье красивое покупаете, туфельки, колготочки, причесочку делаете, может, себе захотите новое платьишко прикупить. И все это ради 1 часа утренника и 1 часа чаепития в группе?)
Нет, ну конечно ради фотографий, которые потом можно выложить здесь в соттветствующей теме и в одноклассниках)))

аноним

Ну хорошо)) прощальное, так лучше?))

По теме: автор, если у вас есть время и желание, то надо попытаться "заразить" родителей идеей выпускного.
Но, если большая часть родителей не согласна сдавать деньги, то вопрос сам по себе отпадает((((

МатрёнаЖаркая фотки и диск с видео получать только те, кто на это сдал деньги.

фотографу/оператору платят за время.. диски это копейки..

KatrinKa фотографу/оператору платят за время.. диски это копейки..

так и платите кому это надо. разве нет?
если мне на свадьбе нужен фотограф, то я не собираю деньги со всех приглашенных гостей. :nose:

KatrinKa фотографу/оператору платят за время.. диски это копейки..

30 000.. Сколько детский утренник длится? 2? 4 часа? не хилая такая почасовая оплата

maltseva KatrinKa
фотографу/оператору платят за время.. диски это копейки..
так и платите кому это надо. разве нет?
если мне на свадьбе нужен фотограф, то я не собираю деньги со всех приглашенных гостей.

Вот тут полностью согласна. При чем у нас дорогой получилась съемка одного дня в садике. ЗАЧЕМ??? Даже дочка ни разу не смотрела, я, если честно, свадьбу-то свою раз в пять лет смотрю)))

скажите мне нам озвучили стоимость оператора 7000 рублей
1 час жизни сада с интервью
2 час это съемка выпускного
я уже сомневаюсь правильно ли понял узнавающий

momma А это еще для чего?

это традиция, выше Автор писала...

momma А это еще для чего?

когда наши дети были в яслях, с нас вытребовали цветы для выпускников, якобы традиция
вот сомневаюсь, что наших ясли придут поздравлять с цветами
есть такое
м.б.что то в этом есть, но тогда только раздражение вызывало
воспитатель сказала, ну вы не купите придется на свои покупать,т.к. заведующей надо чтоб так было

Мы в прошлом году прощались с садиком. сдавали по 5 т.р. 2500 до Нг и 2500 после. В эти деньги вошел

1. Выпускной альбом, Два жирафа нам делали.
  2. Видеосъемка.
  3. Подарки воспитателям, работникам садика. Отдельно садику подарили фотоаппарат.
  4. Подарки детям - глобус-ночник. кстати классная штука, пользуемся)))))
  5. Украшение зала и группы.
  6. Отмечали на лыжной базе Локомотив. Была арендована беседка (вроде бесплатно, через родителей), шашлыки, спиртное
  7. Аниматор детям
    На удивление застолье на природе удалось Хотя ни с кем из родителей дружеских отношений не было, т.е. чужие люди, с которыми переодически пересекались. Дети были в восторге. Нам оч повезло с погодой, было тепло и солнечно, так что они набегались, аниматора умотали по полной

У нас 4000 без КАФЕ. Кто хочется в кафе тот сдает отдельно, это примерно половина группы получилась, так сказать костяк родителей, которые хорошо общаются между собой. В 4 тыщи входит все тоже что уже перечисляли, все стандартно. я тоже казначей, предлагала сделать альбомы попроще например, не захотели, ладно их право. На подарки детям купили энциклопедии, тоже спорили долго что подарить, достали если честно уже. Кстати про подарок младшей группе нам воспитатель тоже сразу сказала, что будут поздравлять, купили им конструктор. Ну положено если че спорить до усрачки извините? В кафе тоже не сильно хотела идти, но подруги родительницы уговорили. Аниматор у нас будет хореограф местный. говорят хорошо проводит. Как то так.
а теперь по теме ))) на фото и видео могут не сдавать кто не хочет, но на подарки детям (их будут дарит на торжественной части) пусть сдают или покупают свои. всем детям подарят а кому то нет? ну бред же. И на оформление зала, подарки сотрудникам, тоже обязаны. почему др родители должны платить за всех из своего кармана?
Автор видео у вас дороговато, да. У нас говорят за 10тыщ нашли.

У нас тоже по 1100 с человека за видео, но вроде зато человек уже проверенный и поднаторел именно в съемке детей и выпускных. У меня сын, кстати, очень любит смотреть домашнее видео, думаю и про садик будет смотреть с удовольствием.

а еще это вопрос отношения к садику и воспитателю. если тока привел-забрал, то конечно не хотят сдавать. У нас есть парочка таких, в жизни группы никак не участвуют, а претензии предъявлять горазды. На собрания не ходят, а смету им предоставь. Дак ты приди послушай, почувствуй и все узнаешь.

У нас тоже 5 вышло, все без вопросов согласились, но посмотрим как сдавать будут )))

еще про оператора. Даже если расписано на чел по 1000, то неужели вы думаете что того кто не сдал, снимать не будут? Смешно... Снимать одинаково всех, а кто сдал должны платить недостающую сумму? получается кто то заплатит больше. С чего ради спрашивается?

Сашенька in love еще про оператора. Даже если расписано на чел по 1000, то неужели вы думаете что того кто не сдал, снимать не будут? Смешно... Снимать одинаково всех, а кто сдал должны платить недостающую сумму? получается кто то заплатит больше. С чего ради спрашивается?

Так кому съемка нужна тот и платит, если кому то запись не надо, почему он должен платить за то что его ребенок в кадр попадет? ИМХОР у автора только 1 вариант остался, скидываться еще раз, с теми кому нужна съемка.

Мы выпускались в прошлом году, сдавали что-то в районе 6 тыс. с человека. Фото делали не все, никакого кафе не снимали,было украшение в зале, концерт дети подготовили,чаепитие было в группе, потом дети все гулять ушли, а родители общались.
Было несколько человек которые вообще не сдали, они даже и не пошли на торжественную часть выпускного. Очень удивлена была подобным поведением, ведь это раз в жизни только выпускной в садике.

СаМа ДаМа автор темы подарки младшим деткам из садика

Какие-то подарки младшим детям...

5000 - нафик не надо такого выпускного :)

Хотя, я знаю, и по 10 собирают :) В Согласии.

**lusik** Очень удивлена была подобным поведением, ведь это раз в жизни только выпускной в садике.

Моя дочь даже не вспоминает свой выпускной. Фота у нее где-то лежит, медаль еще. И всё. А вы помните свой садичный выпускной? А друзей садичных?

Мама Июнь Моя дочь даже не вспоминает свой выпускной потму и не вспоминает, что он ничем от обычного утренника не отличался

Мда. Все зацепились именно за эти подарки малышам из яслей. Которые стоят-то рублей 100-200 из 5000...
Само по себе устроение выпускного из детского сада за 5-6-10 т.р., имхо, абсурдно. Из 4 класса уже за 20 выпускаться будете? Боюсь представить, что будет в 11 классе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы