Деньги на выпускной не хотят сдавать. Что делать с детьми?

Chайkа Из 4 класса уже за 20 выпускаться будете?

не надо утрировать)
из четвертого выпуск будет проще, там действительно можно чаепитем в классе обойтись.
а тут дети ПРОЩАЮТСЯ с садиком

анонимно моей пофиг вообще на садик

ну так это ваша беда, что ребенку фиолетово на место, где он провел почти пять лет

Сашенька in love На подарки детям купили энциклопедии

зачем они? пылиться на полке?

Кедровый орешек зачем они? пылиться на полке?

У нас тоже на выпускной дарили энциклопедии. Прекрасно пригодились и с первым ребнком, и со вторым сейчас взахлеб читаем.
Если у вас дети книг не читают, то и правда - зачем.

Джезва Если у вас дети книг не читают, то и правда - зачем.

+1

вообще, тут каждый судит со своей колокольни.
и большинству людей жалко 5000, это для них существенная сумма. проще кричать, что все это фигня, чем признать финансовые трудности

в прошлом году была тема о том, в чем пойти маме на выпускной, и опять большинство писали,что за праздник такой6 пойду в ждинсах, майке и шлепках!

я считаю проблема этих тем только в наличии денег в семье, ИМХО

Мама Июнь А вы помните свой садичный выпускной? А друзей садичных?

Не поверите, с одной из моих лучших подруг знакомы с садика Выпускной не помню, а вот последний НГ в садике помню)))))
У меня 5 тыр не лишние, но мне не жалко этих денег, т.к. выпускной у дочки прошел просто замечательно и осталась куча полож воспоминаний. Через год у мелкого выпускной, посмотрим что у него получится))))

iPheona и большинству людей здесь жалко 5000, это для них существенная сумма. проще кричать, что все это фигня, чем признать финансовые трудности

Финансовых трудностей нет. Но не потрачу и копейки на то, что мне не нужно. Посиделки с чужими родителями мне нафиг не нужны. И видео за 30 000 туда же.
Финансовая грамотность в этом и заключается: четко отражать, что тебе нужно и так же четко знать, в чем нужды нет. И не платить и копейки за "излишки".

Мама Июнь Моя дочь даже не вспоминает свой выпускной. Фота у нее где-то лежит, медаль еще. И всё. А вы помните свой садичный выпускной? А друзей садичных?

сын частенько смотрит и фотки и видео, с друзьями общаются, хотя сейчас в разных школах. Свой выпускной помню и с детьми в большей частью до сих пор общаюсь, потом в школе все вместе были в классе. А вот "проесть" эти деньги легко можно и не вспомнить. Просто тоже не надо с ума сходить по поводу кафе и подарков садику, это считаю лишним.

Джезва Если у вас дети книг не читают, то и правда - зачем.

у моего куча энциклопедий, оставшихся еще от моего детства, еще одной нафиг не надо.

аниматор 5000
шары 1500
торт 5000
цветы 1000
подарки воспитателям 3000
подарки детям 10000
на всякую мелочевку еще 2000-3000
Итого: 28500/25 детей=1140 с запасом сдавали по 2000
отдельно кто хотели делали фото и фотокниги

Кедровый орешек На подарки детям купили энциклопедии
зачем они? пылиться на полке?

• айпады подарите

СаМа ДаМа автор темы шоу программа

СаМа ДаМа автор темы кафе

СаМа ДаМа автор темы сувениры, подарки младшим деткам из садика,

Зачем это всё?
Такое ощущение, что выпускной нужен отдельным родителям, а не детям.
Понятно, что многие не хотят на это тратиться. Большинство родителей, приводящих детей в муниципальный сад, едва сводят концы с концами (иначе бы не водили в муник). А с них еще 5000 на выпускной требуют.

Аноним

А подарки остальному персоналу? У нас 20 человек, сказали, что всегда всем дарят, это еще минимум 10000.

Светлячок А подарки остальному персоналу? У нас 20 человек, сказали, что всегда всем дарят, это еще минимум 10000.

У нас 1 воспитатель, 1 няня и 1 музработник
даже если учесть всех вплоть до дворника, 10000 плюсом к тем деньгам которые уже есть в бюджете это всего 400 рублей с человека, поэтому сдавали по 2000

iPheona потму и не вспоминает, что он ничем от обычного утренника не отличался

Не поэтому :) А потому что проходное это всё. Моя дочь другое вспоминает.

Армавир Финансовых трудностей нет. Но не потрачу и копейки на то, что мне не нужно.

Родители предварительно обсудили и согласовали смету - и все согласились. Значит посчитали все вышеперечисленное нужным.
Если бы было много против - наверняка сумма была бы пересмотрена.

Кедровый орешек еще одной нафиг не надо.

Подарки тоже обсуждаются

Аноним

Ну у нас подарки няне и воспитателю подороже получаются, хотим по 5000 подарить, родители сами предложили. Остальным по 500 рублей+цветы. Детям подарки по 600-700 рублей.

iPheona чем признать финансовые трудности

О, у меня, у меня финансовые трудности! Мы все-все на год вперед соскребли и трешку купили, чтоб детей в раздельные комнаты расселить! Лапу сосем щас, зато без кредитов. Дочь и сын понимают, что раздельные комнаты - это класс!! - и стоит каких-то жертв :)

Olkin_NT Не поверите, с одной из моих лучших подруг знакомы с садика

Ну почему, поверю. Исключения подтверждают правило.

Аноним аниматор 5000
шары 1500
торт 5000
цветы 1000
подарки воспитателям 3000
подарки детям 10000
на всякую мелочевку еще 2000-3000
Итого: 28500/25 детей=1140 с запасом сдавали по 2000
отдельно кто хотели делали фото и фотокниги

Вот адекватный расчет. :)

Светлячок Ну у нас подарки няне и воспитателю подороже получаются, хотим по 5000 подарить, родители сами предложили. Остальным по 500 рублей+цветы. Детям подарки по 600-700 рублей.

Ну дело конечно Ваше, но у нас группа состояла на 30% из детей сотрудников детского сада, поэтому сами себе подарки дарили
ну и зарплата у сотрудников конечно такая шикарная, что даже 2000 это внушительная сумма

Джезва Подарки тоже обсуждаются

вот мы и обсудили, что в век инета энциклопедии нафиг не нужны. Тоже самое, что подарить кулинарные книги на выпускной в школе.

Аноним аниматор 5000

нереально, потому что на такую толпу детей должно быть 2 аниматора

Аноним подарки воспитателям 3000

а сколько их? два? что вы купите на 1,5 тысячи? как вручать подарок от 25 человек за 1,5 тысячи человеку, который проводил с твоим ребенком столько времени, вложил в него знания, воспитание и много всего?
а нянечка?
а музработник? вообще-то она все эти годы ставит с вашими детьми утренники, она все сама придумывает и репетирует. Выпускной тоже полностью на ней.

Аноним цветы 1000

как давно вы были в цветочном магазине? даже на цветочной базе? и сколько букетов вы собираетесь вручить на 1000 рублей?

все эти суммы реальны только на бумаге, но когда доходишь до покупок и видишь, что в итоге ты можешь позволить на них, вот только тогда понимаешь, что был не прав изначально...

iPheona

я Вам пример уже проведенного выпускного озвучила в прошлом году, нам хватило на ВСЕ еще и деньги остались, без царя в голове можно и по 20 000 сдать с человека и все равно не хватит, у Вас есть желание покупайте от себя лично подарки кому угодно, не подписывайте на это остальных, если остальные изъявят желание присоединиться они присоединяться, нет так не стоит бегать по форумам рыдать что родители гады денег не сдают, у многих их просто нет, а праздник нужен детям в первую очередь, а не родителям и садичным работникам, дак делайте его ДЛЯ детей, это не сложно

iPheona как вручать подарок от 25 человек за 1,5 тысячи человеку, который проводил с твоим ребенком столько времени, вложил в него знания, воспитание и много всего?
а нянечка?
а музработник? вообще-то она все эти годы ставит с вашими детьми утренники, она все сама придумывает и репетирует. Выпускной тоже полностью на ней.

они чо волонтеры чтоли? люди выполняют свою работу и получают за это зарплату. чо тут в падучей биться? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы