Деньги на выпускной не хотят сдавать. Что делать с детьми?

СаМа ДаМа

От чистого сердца совет. Не сдавайте на оператора. Сами снимите что интересно.

Новую таблицу составьте. Первая с цифрами для тех, кто пойдет только на торжественную часть, сдают деньги по мин.(на цветы, на оформление зала). Может кому и альбом с видео не потянуть. И вторую таблицу, для тех, которые в кафе всей семьей пойдут(родители, тети, бабушки). На торжество как детей то не пустить? Его ведь сотрудники садика организуют?

Девочки у нас выпускной в саду 9 человек, и 5000 не хватает :-( что вы дарите детям? Мы что не предложим, воспитатель против

если бы разрешили в садике чай пить, все было бы намного дешевле. А мне вот интересно у тех кто возмущается и прикалывается дети ходили на выпускной в садик? сдавали деньги? или так лишь-бы по возмущаться, пожаловаться на правительство, на жизнь не справедливую? нужен конструктивизм. кто сколько сдавал и на что хватило.

А почему нельзя сделать торжественную часть в садике, подарить подарки (которые всем будут по карману), видеосъёмку могут оплатить те, кому это надо(я считаю, что так справедливо). А вот если кто хочет кафе и т.д., то пусть после торжественной части и продолжают, а те кто не согласен - с подарком и хорошим настроением домой идет. Так нельзя что-ли?

mama SОni

Согласна

Спасибо за полезные советы. ну и вообще за внимание. некоторые идеи обязательно озвучу на очередном партсобрании. надо задуматься над видео оператором серьезно.

СаМа ДаМа А мне вот интересно у тех кто возмущается и прикалывается дети ходили на выпускной в садик? сдавали деньги?

Ходили. Сдавали. Но у нас родители адекватные. Все стоит ровно тех денег, каких стоит. За кафе, сьемки по воздушным ценам никто не стал бы платить.

Выпускной-это последний отчетный концерт детей, который организует администрация дет.сада. Она же их и Поздравляет с выпуском. Все остальное антураж. Те кто хочет мишуру, пусть сдают. Выступили, подарки получили, по прощались и досвидос.

mama SОni я помню, у дочери в малокомплектной школе с изучением искусств так и сделали. гибкий подход. Всем хорошо.

Lelkako что вы дарите детям?

портфели. Нужный подарок

мы сдавали по 8т, выпускной был в садике. Недешево обошлись аниматоры, но дети были счастливы,прыгали, скакали, играли, знали что этот вечер-для них. А так все как обычно- стол, фото-видео, подарки. Денег не жалко, выпускной в саду один раз.

У нас была торжественная часть, её организовывали муз. работники, воспитатели и сами дети( бесплатная). Мы сдавали деньги на подарки и цветы сотрудникам садика. На видео и фото те куму надо было.(прошло 4 годе не смотрели еще). Потом дети попили в группе сок с вкусняшками и все.

у нас в садике большинство на кафе не согласилось, ходили после выпускного "за кулисы" цирка. детям оч понравилось и запомнилось. и дешевле чем в кафе. но нам относительно недалеко туда.

Кедровый орешек

Портфели не канают, ибо у троих уже есть. Кому то надо за 6 тыс, кому то за 2. На простые сот телефоны договориоись, все равно покупать к школе надо, забраковали воспитатели

Lelkako Кому то надо за 6 тыс, кому то за 2.

вот родители их сами и покупали, какие хотели. Потом просто принесли на выпускной.

Мы детям покупали в подарок механические точилки-паровозики и органайзеры настольные. Вышло недорого и пригодилось.

Вот наша калькуляция, 5000 рублей.
1000 р видеооператор 1 день из садика с интервью деток на разные темы и последним словом воспитателя. Диск вышел оч душевным. Второй диск - сьемка самого выпускного.

700 р фотокнига. Состалялась из не кольких страниц одной из мамочек. Фотографии со всех лет садика, с разных мероприятий.

500 р подарок ребенку. Дарили канцелярию. В тч качественную машинку для заточки карандашей.

250 р украшение зала. Тут не отвертеться. Это требование музработника. Гелиевые шары потом запускались детьми, они были в неописуемом восторге.

50 р всякие ленты, медали, грамоты

1000 р подарки и цветы сотрудникам. У нас замечательный садик, замечательные сотрудники. Прошлись по каждому из них, никого не оставили без внимания. Цветы были кстати самые простые - хризантемы.

1000 р кафе в зеленом парке 2 взр и ребенок. Если были мл/ст дети, они шли бесплатно. Было много вкусностей, сладостей, мороженное и для взрослых и для детей. Было и шампанское с вином. Сначала думали, что алкоголь - лишнее на детском празднике, но пара бокалов после тяжелого дня всем пошла на пользу.
Погода была чудесная и дети на открытом воздухе танцевали.
500 р аниматор.
Были заказаны аниматоры для конкурсов. Они отработали 2 часа. Дети в восторге!
Насколько было весело и хорошо, не передать словами!)

Все были очень довольны. Каждый из родителей подошел и поблагодарил за организацию. Ни разу никто не укорил ни за 1 копеечку.
И наши дети до сих пор помнят друг о друге. Они постоянно навещают воспитателя и вспоминают о ней только с любовью и нежностью.

У нас тоже по 5000 собирают, торжественная часть в саду, подарки естественно, потом трансфер до кафе с аниматором, ну понятно фото-видео.
Вполне адекватно.

У нас тоже выпускник. На фотоальбомы кто сдал, тому и делают. Для меня не понятна ваша статья: кафе и подарки младшим деткам, шоу-программа зачем? Младшие детки тут причем и все в садике будут младшие? или я одна отстала от жизни? У нас род.комитет молодцы, без лишнего пафоса.

Судя по сумме и масштабам, дети из гарварда выпускаются, не иначе
Мне жалко 5 тыс на эту ботву
Еще платье, туда сюда....
Стишки, чай, по домам

LuNasty У нас тоже по 5000 собирают

аноним Вот наша калькуляция, 5000 рублей.

fikus25 мы сдавали по 8т,

Вот о чем и речь - сумма адекватная.
За последние 2-3 года уже столько рубились на эту тему. И в каждой теме в итоге средняя цифра - 5 т.
А ведь цены растут...
И ведь перед автором совсем не стоит задача уменьшить эту цифру. Цель в другом - решить что делать с детьми, чьих родителей жаба придавила...

аноним последним словом воспитателя о боже...
а в общем неплохо. Ну в конце концов, всем кушать надо...мало ли как люди зарабатывают.

Кстати да, телефон считаю не самым удачным подарком, т.к. у многих он уже есть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы