Деньги на выпускной не хотят сдавать. Что делать с детьми?

Здравствуйте. вот все жалуются, что много денег на выпускной собирают. что они не хотят сдавать, куда мол жаловаться.... а у меня другая проблема. я казначей в родительском комитете. В Ноябре создала таблицу, где было указаны примерные статьи затрат и предложила родителям расписаться согласны они или нет. В итоге 22 человека расписались под каждым пунктом, 1 человек только где фотографии. Мы с родителями из родительского комитета нашли исполнителей наших пожеланий, на часть сданных денег оплатили авансы (фотосъемка на альбом, видеосъемка, подарки, шоу программа).для удобства предложили платить по 1000 рублей в месяц, что бы не накладно.
Сей час некоторые родители отказываются. и что нам делать с детьми? я лично не хочу за кого-либо платить, и детей жалко.... Ладно фотоальбом, диск, кафе, аниматора могут не оплачивать. Но есть затраты - украшение зала, подарки детям, воспитателям, цветы, грамоты, сувениры, подарки младшим деткам из садика,

Вопрос: Детей чьи родители не сдали на выпускной

Результаты опроса

Не пускать на торжественную часть
11.9%
Пустить на торжественную часть,но не дарить подарки, грамоты
77.5%
Заплатить за них.
4.1%
Ваши предложнения
6.6%
Проголосовало: 244

СаМа ДаМа автор темы для удобства предложили платить по 1000 рублей в месяц, что бы не накладно.

Сколько месяцев? 24?

ЕN Мне одной не понятно зачем в ДС кафе снимать? Вы еще в ресторан сходите.

Да, автор, озвучьте сумму, о которой речь.
Просто странно, что сначала все подписались, а как дошло до дела - отказываются платить. Может быть сильно завышены потребности?

Сумма 5000 р. за выпускной. С этого года постановление - никаких чаепитий в детском саду. поэтому нашли кафе рядом с садиком и за 300-400 руб. с человека договорились там посидеть.

Армавир автор, озвучьте сумму, о которой речь.

+++

СаМа ДаМа С этого года постановление - никаких чаепитий в детском саду.

дайте ссылку плиз.
что-то наша воспитатель не в курсе...мы в садике планировали праздновать.

СаМа ДаМа Сумма 5000 р. за выпускной

эта сумма сразу озвучивалась??
имхо, много, при том, что

СаМа ДаМа кафе рядом с садиком и за 300-400 руб. с человека

СаМа ДаМа Сумма 5000 р. за выпускной

Дикая. Чтобы 125 000 рублей (25 выпускников) на ветер пустить

СаМа ДаМа Сумма 5000 р. за выпускной.

Абсолютно адекватная сумма.
В садиках действительно не разрешают чаи гонять.
Можно без кафе обойтись, достаточно утренника.
Родителей таких никогда не пойму... сразу бы отказались.

Все что дается индивидуально ребенку, но не оплачено -не покупаете
Подарок
Грамоты
Медали

Все остальное -на сколько хватит денег.
У нас маленькая группа была и еще дороже сумма получалась
Договорились со второй группой украсить зал на двоих. Обработали шары хайфлоатом-они держатся две недели. Сэкономили приличную сумму.
Можно, конечно, пойти на принцип и не украшать. Но сами потом без слез не взглянете ((
Цветы воспитателями -поискать оптом и самим сформировать букеты.
Уверяю вас, что в группе найдется один родитель, который разбирается в фитодизайне
Ну и пр.

Джезва Абсолютно адекватная сумма.

Что я получаю за эти деньги?
Фотоальбом и чаепитие в кафе? Подарок, никому не нужный?
У нас по 2500 собирали - считаю, что до 3000 в самый раз

Изначально озвучивалась сумма 5500 - 6000 руб. Если бы люди небыли изначально согласны и не расписались под 5 пунктами (под каждым в отдельности) конечно была бы другая программа.... затраты - фотоальбом, видео, подарки детям, воспитателям, украшение зала, кафе, аниматор, цветы, грамоты, медали, подарки малышам из яслей.

СаМа ДаМа автор темы

я думаю, что нужно еще раз собраться всем родителям и урезать бюджет.
К примеру я бы убрала кафе, на кой оно нужно?
Утренник, подарки, фотосессия и разошлись.

СаМа ДаМа автор темы Но есть затраты - украшение зала, подарки детям, воспитателям, цветы, грамоты, сувениры, подарки младшим деткам из садика, тут по минимуму сделайте. Никого сейчас ничем не удивить.
подарки младшим деткам из садика это зачем?

СаМа ДаМа кафе, аниматор, цветы, грамоты, медали, подарки малышам из яслей

грамоты, медали -копейки.
аниматор -лишне
кафе - тоже на любителя
подарки малышам из яслей - у нас не было.
И я понимаю тех родителей, которые не хотят на всю эту ерунду тратиться.
У нас выпускной был в садике, были подарки детям, воспитательницам, цветы всему персоналу... чаепитие потом в группе.
В кафе я бы и не пошла, не люблю праздники с чужими людьми ( а родители мне чужие),

"подарки младшим деткам из садика это зачем?" Традиция садика - приглашают деток из яслей, они выступают перед выпускниками и те им дарят подарки.

К сожалению, у нас одна только группа выпускников, скооперироваться не удастся.

Может аппетиты поумерить?

Армавир Сумма 5000 р. за выпускной
Дикая. Чтобы 125 000 рублей (25 выпускников) на ветер пустить

Это еще что. Недавно тема была, там сумма 12 тысяч озвучивалась

СаМа ДаМа они выступают перед выпускниками и те им дарят подарки

Значит обойдутся без подарков.

Мы на выступление малышей подарили им шарики (плюсом к украшению зала заказали)

Так-то вы не имеете право не пускать детей на выпускной в садике.
Так что перекраивайте бюджет с учетом новой суммы.
Еще ничего страшного не произошло.

У нас за неделю до выпускного заведующая потребовала программу аниматора и меню. Иначе -запрет на празднование в садике.
Из меню вычеркнула -пиццу, бутерброды, соки, конфеты. "Это все вредная еда. Наши повара при готовят замечательную кашу!"
Вот мы попрыгали и поизгалялись

СаМа ДаМа Традиция садика - приглашают деток из яслей, они выступают перед выпускниками и те им дарят подарки.

впервые слышу про такую традицию, если вы решили не дарить, так и не дарите, они вышли и выкинули ваши подарки безделушки, а вы на это деньги потратили. Так же считаю что все подарки персоналу садика полнейшей чушью, причем они этой ерундой не пользуются, уж лучше просто всем по букетику.

GALAktika-Z Недавно тема была, там сумма 12 тысяч озвучивалась

Каждый сходит с ума по-своему.
Больше 3000 это мероприятие не стоит. Не тот случай, нет у меня пиетета перед ВЫПУСКНЫМИ.

Заведующая запретила чаепитие устраивать в садике. из 23 человек 6 теперь отказываются, но остальные ведь хотят такую программу. и не я ее выдумала, я только деньги собираю. Как вы себе представляете такую ситуацию всем дарят подарки а 6 не дарят? тем более не проблема если 6 не захотят пойти в кафе. там же с человека оплата. проблема в фотографиях и в видео. вот здесь фиксированная цена. и не важно 20 человек или 10 будет.

СаМа ДаМа Традиция садика - приглашают деток из яслей, они выступают перед выпускниками и те им дарят подарки.

ну раз традицЫя такой , то сувенирчики недорогие или >ОЧепятка Мы на выступление малышей подарили им шарики

СаМа ДаМа Как вы себе представляете такую ситуацию всем дарят подарки а 6 не дарят?

Скажите, чтобы родители, отказавшиеся платить сами принесли подарки и их вручат детям.

СаМа ДаМа но остальные ведь хотят такую программу. и не я ее выдумала, я только деньги собираю. если якобы согласные не сдают деньги, значит они уже передумали! И нужно снова собраться и всё обсудить.
СаМа ДаМа проблема в фотографиях и в видео. вот здесь фиксированная цена. и не важно 20 человек или 10 будет. фотки и диск с видео получать только те, кто на это сдал деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы