Я воспитатель. Ребёнка забирают через 20 минут после закрытия садика.

annatzar вот все такие молодцы советуют,

так я и говорю то эже самое, что Вы.

Рут (белый дракон) воспитатель вместе с ребёнком вручает родителям квитанцию на оплату сверхурочного времени. Каждый день.

Нормальное решение- наглецов наказывают финансово.

не имеете права оставлять со сторожем.также не имеете права забирать домой(это вообще может худо обернуться для Вас,если,как Вы говорите,мамаша "с претензией".это похищение ребёнка).по закону имеете право только в полицию сдать.

по договорённости можете посидеть с ребёнком за отдельную плату.

А потом мамаша заявит, что воспитатель обязана за это кормить, играть и обучать, она ведь доплачивает, и ребенка не только с соплями, но и с температурой будет в садик таскать, с такими наглыми, надо их методами, других они не понимают

carte

Какая еще детская комната полиции, вы вообще с чего это взяли.
Интересно были ли у воспитателей реальные случаи, когда они вызывали полицию и отправляли ребенка в отдел полиции, за то, что во время не забрали, это на сайте только шашками все машут. Даже теретически это не возможно,ни кто по этому поводу в д/сад не поедет, а если вы сами привезете, и что скажите, я нашла этого ребенка на улице, ребенок безнадзорный или его родители опаздали, поэтому вы его привезли в полицию, хотела бы я это увидеть . Да вас за идиотку примут
Решайте этот вопрос в садике, пусть заведующая думает, может создадут группу продленного дня на 30 минут или час, если есть такая возможность и потребность у родителей, может хоть один воспитател согласится

а вообще все инструкции Вам должен был дать заведующий.

igorella Интересно были ли у воспитателей реальные случаи

да,думаю не было.но это законно.просто воспитатели сердобольные люди.

annatzar а вы не представляете какой стресс на всю жизнь у ребенка будет из-за этого? он что - виноват, что мама у него такая безответственная. посмотрела б я на всех, кто советуют "оставить в детской комнате милиции или со сторожем", если бы их ребенка так оставили. ору было бы .....

ну так давайте вы забесплатно будете забирать ребенка и гуляять до приезда мамы... почему вы чужим временем распоржаетесь? отсутствие стресса у ребенка забота его мамы. у меня было- папа застрял в пробках, а в дежурную группу моего ребенка не брали- у нас карантин был, пока не дозвонилась не договорилась что это исключение (а работали подменные воспитатели) не успокоилась- так бы попросила оставить с охранником. и ору не было-только просьбы и извинения с моей стороныы

igorella Да вас за идиотку примут

не примут!

annatzar вот все такие молодцы советуют, а вы не представляете какой стресс на всю жизнь у ребенка будет из-за этого?

осспади какие все нежные. Вы че там, растения мимозу растите? Чем страшно со сторожем остаться? Я в детстве два часа лишних со сторожем однажды просидела, картошку ему помогала чистить Не ревела и не страдала. Так я этого не помню вообще, мама рассказала недавно такую историю.
Сестра младшая правда рыдала, даже когда мама за ней на 5 минут опаздывала. А мне видимо пофиг было, не помню никаких подробностей.

ЯщеRка отсутствие стресса у ребенка забота его мамы

+++ в след. раз неповадно будет.в полиции мамаше напомнят об её обязанностях!

когда мама моя работала (лет 15 назад) садики были до 19-00 и бывало, что забудут ребенка забрать - приводила к нам домой или к родителям домой шли вместе с ребенком.
когда я работала 1 год назад, ждали мамашку - а че делать? оставлять с охранником можно, конечно, но не дай бог что случится с ребенком - охранник ответственности не несет.
у моего ребенка садик до 18-00 по режиму, а реально до 17-30. потом всех кого не забрали сгоняют в одну дежурную группу или гуляет дежурный воспитатель.
по поводу лекарств - от простуды и насморка не берут, берут сильные таблетки и сиропы, т.к. садик коррекционный и детям обяз-но надо давать лекарства. некоторым постоянно. тут на больничном не отсидишься. но все лекарства высоко и под замком у воспитателя.
осмотра детей при приеме нет ни врачом, ни воспитателем. водят с соплями и кто во что горазд. при кол-ве детей 12 человек, если заболевают 5 - карантин.

автор, подойдите к методисту или старшему воспитателю. как это она не решает вопросы с родителями? раз она за заведующую работает - должна решать!

igorella это на сайте только шашками все машут.

igorella Решайте этот вопрос в садике, пусть заведующая думает, может создадут группу продленного д

+

carte а если воспитатель не хочет даже за дополнительную плату работать сверхурочно

А Вы ее спрашивали?

Мама

А что, давайте проведем эксперимент, пусть автор, как только маман опаздает снова, звонит в полиции и сдает им ребенка, интересно, чем все кончится. Автор, вы согласны?

поговорить с родителями, предупредить, что если опоздания продолжатся пойдет заявление в опеку.
А в садике нет продленки?

carte

Я думаю перед тем как вести в полицию, матери и отцу все телефоны оборвали, потом только приняли решение через 2 часа сообщить в полицию

igorella А что, давайте проведем эксперимент, пусть автор, как только маман опаздает снова, звонит в полиции и сдает им ребенка, интересно, чем все кончится. Автор, вы согласны?

по крайней мере,автор,попробуйте предупредить мать о том,что сдадите ребёнка в полицию в случае,если не придут вовремя,что это Ваша должностная обязанность.может это уже подействует.

аноним автор темы Есть родители, которые предупреждают за день, спрашивают, можно ли задержаться в такой-то день минут на 10. Я им не отказываю, отношения у нас с ними тёплые. А тут, с такими претензиями к ДОУ и такие выходки...

За 5 лет, пока наш ходил в садик, всякое бывало. Пробки, задержки, один раз муж элементарно забыл забрать сына. Никогда не считали это нормой, извинялись, компенсировали, и отношение было соответствующее. Но вот такое

аноним автор темы "У нас проверка на работе московская, я этот месяц раньше 18:00 уходить не смогу, поэтому забирать буду в 18:20"

вообще не ваши проблемы. Если человек этого не понимает, то тут только через положенное по инструкции - куда там ребенка нужно передавать?

а если ночная проверка? до ночи сидеть будет маманя робить?

Может припугнуть для начала, я рядом с садом живу, смотрю в 5 уде все за детьми бегут, интересно когда народ работать успевает, у меня работа была с 9 до 6 и как быть в этом случае? У многих ведь так, обязательно должен быть дежурный воспитатель

carte

Вообще то это разные вещи, одно дело опаздать на 20 минут как в случае автора, другое дело не прийти за ребенком вообще и не отвеч ать на звонки при этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы