Я воспитатель. Ребёнка забирают через 20 минут после закрытия садика.

StasyAna А то что родители опаздывают к 18:00 это тоже закономерно, учитывая график работы большинства и пробки.

не закономерно. я воспитатель и могу сказать, что систематически опаздывают как раз не из-за пробок или графика работы, а те которые считают, что им все обязаны. Таких вы можете в любом месте встретить. Подобных родителей, обычно, 1-2 на весь детский сад. Другие, почему-то, имеют возможность забрать ребенка до закрытия детского сада не смотря на графики и пробки.

Посторонним В.

Соглашусь. График работы садика ни для кого не секрет. Когда ребенка туда отдают, адекватные родители сразу думают над вопросом: а как забирать? Наверное, они знают, до скольки работают и примерное время в пути с учетом пробок.
Можно еще понять, если пробка возникла неожиданно из-за крупной аварии там, где ее обычно нет. Но ведь большинство пробок бывают в одних и тех же местах в одно и то же время.

Сиpин Когда ребенка туда отдают, адекватные родители сразу думают над вопросом: а как забирать?

+++
у меня ребенок ходил в садик 5 лет. за все это время по пальцам одной руки можно пересчитать мои опоздания максимум на 15 минут. аналогично папа.

и работала я частенько на объекте в пригороде. и с другого конца города бывало добиралась. но никогда я не считала, что если меня на работе задержали, то и воспитатель обязана подождать.

График работы нашего офиса - с 8 до 17. У одной сотрудницы садик далеко от дома, к 8 она не успевала. А с 9 до 18 - не успевала бы забрать ребенка. Сократила себе обед и приезжала к половине девятого. Отлично везде успевала. Вся проблема - подойти к директору и обговорить удобный график.
Я понимаю, что в силу специфики не у всех получится менять графики. Но у 99% офисников - да.

Сиpин Соглашусь. График работы садика ни для кого не секрет. Когда ребенка туда отдают, адекватные родители сразу думают над вопросом: а как забирать?

И главное-даже если вдруг случилась "московская проверка" -то всегда можно поскулить и предложить оплатить эти 20 минут опоздания ( здорово работает именно в комплексе :). И тогда получается, что Вы не поставили перед фактом-а договорились :)

StichAnna . А врачи почему остаются после смены

Кто это по доброй воле остается? остаются после приемов обычно чтоб поработать с карточками, пока никто не мешает. А вовсе не для того, чтоб опоздавших принимать.

Vasya123 . нас лично переработка оплачивается И в этом случае дело касается здоровья и жизни

А у нас - нет. Некоторые особо одаренные могут и в 8вечера в поликлинику заявиться со словами "ну примите, вы ж все равно тут, ну что вам, трудно?" А то, что у врача уж день рабочий давно закончен - это никого не касается.

В итоге то как мамаша ведет себя? Приходит на 20 минут позже или вовремя?

чем дело закончилось, автор?

Я мама. Была у меня такая ситуация, что я в течение месяца ну никак не могла успевать забирать ребенка до 18.00. Договорилась с воспитателями, оплачивала дополнительный час по тарифу няни. Выбора не было. Предложите мамаше этот вариант!

Стальная кнопка Выбора не было.

у воспитателей?

Дак со сторожем оставляйте! Какие проблемы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы