Я воспитатель. Ребёнка забирают через 20 минут после закрытия садика.

Я воспитатель в мунике. Работаю недавно, работу люблю. Но... недавно пришёл новенький мальчик, о его родителях можно сказать "с претензией", т.е. понимания того, что кроме их ребёнка в группе ещё больше 20-и детей нет. Ходят к заведующей "разбираться" , почему это в группу пришла девочка с соплями (у девочки аллергический насморк на самом деле), ведь там "и другие дети"! Через 2 дня приводят своего, суют мне платочек и шепчут: "Ванечка простыл, почаще ему носик вытирайте" и передают пакет с каплями для носа. И много подобных ситуаций. Последнюю неделю стали забирать ребёнка в 18:20 (садик до 18:00) , ни извинений, ни объяснений, сидим с 18:00 с ребёнком одетые в раздевалке, ждём маму (+ мой ещё с нами сидит, ждёт, пока Ванина мама придёт)... На замечание мама ответила: "У нас проверка на работе московская, я этот месяц раньше 18:00 уходить не смогу, поэтому забирать буду в 18:20" . Нос по ветру и пошла.

Заведующая как раз в отпуске на 2 недели. Оставить ребёнка одного я, естественно, не могу. По приезду заведующей обговорю с ней произошедшую ситуацию. Но и сейчас сидеть и ждать "деловую" маму мне тоже резона нет, у меня свой пуз-карапуз и муж дома ждёт. Есть родители, которые предупреждают за день, спрашивают, можно ли задержаться в такой-то день минут на 10. Я им не отказываю, отношения у нас с ними тёплые. А тут, с такими претензиями к ДОУ и такие выходки...

Девочки, может кто опытный и знает, или работает в этой сфере, подскажите пожалуйста, как мне поступать СЕЙЧАС в этой ситуации? Не могу же ребёнка бросить и уйти.

аноним автор темы и передают пакет с каплями для носа.

а разве сейчас сэс разрешает вам медпрепараты держать в группе?

Вольха а разве сейчас сэс разрешает вам медпрепараты держать в группе?

аквамарис в спрее у меня стоит (на верхней полке)

Вольха а разве сейчас сэс разрешает вам медпрепараты держать в группе?

у нас тоже воспитатель отказать не может. ходит одна девочка, дак у нее полный набор, хофитол и еще 2 бутыля каких-то.

аноним автор темы как мне поступать СЕЙЧАС в этой ситуации

кто-то замещающий заведующую есть? группы дежурной до 7 вечера нет у вас? у нас сначала в садике не было, потом решили сделать одну, потому что так проще всем будет.

Предложите маме оплатить ваше сверхурочное пребывание с ребенком по коммерческому тарифу.

по_ганка кто-то замещающий заведующую есть?

методист, но она такие вопросы с родителями не решает

по_ганка группы дежурной до 7 вечера нет у вас?

Нет. (Подозреваю, что тогда в 19:20 будут забирать))

аноним автор темы подскажите пожалуйста, как мне поступать СЕЙЧАС в этой ситуации?

случай знаю, одна воспитательница сдала ребенка в детскую комнату милиции, раз родители вовремя не пришли.

mamaDari Предложите маме оплатить ваше сверхурочное пребывание с ребенком по коммерческому тарифу.

++++ и вы имеете право не принимать больного ребенка - заворачивайте их сразу с порога, если больные пришли. Пока вы будете позволять на вас ездить - так и будет.

овца а не мама, бесят меня такие, только о себе думают, ребенка жалко, скажите этой кобыле что вас не волнуют ее проверки что у вас своя семья. простите за французский. воспитателям и так тяжко так еще и в конце рабочего дня нервотрепка.

Dead Moroz Ну... она откажется

Еще и заведующей напишет заявления о вымогательстве.
Я знаю, что в некоторых садиках детей оставляют со сторожами, может Вам также, ну, и маме этой твердо сказать, что у Вас есть рабочий график и задерживаться из-за нее Вы не планируете.

narina

хороший совет!

на вашем месте я б попросила маму решать свои проблем самой и забирать вовремя- и расписаться за врем забора в 18-20, на следующий день оставить ребенка охраннику и предупредить маму что на завтра ее уже будут ждать ИДН, если не решит вопрос с няней и прочим забором-вызвать ИДН и предложить заведющей расторгнть договор с этими родителями за систематическое нарушение условий договора. хорошо б если были свидетели опозданий-например охрана или те же ИДН.

а если она в 9 вечера за ребенком придет, вы до 9 вечера сидеть с ним будете?

Аноним овца а не мама, бесят меня такие, только о себе думают, ребенка жалко, скажите этой кобыле что вас не волнуют ее проверки что у вас своя семья. простите за французский. воспитателям и так тяжко так еще и в конце рабочего дня нервотрепка.

ЖаР ПтИцА ++++ и вы имеете право не принимать больного ребенка - заворачивайте их сразу с порога, если больные пришли. Пока вы будете позволять на вас ездить - так и будет.

не только имеет право, но и надо так сделать

ЖаР ПтИцА и вы имеете право не принимать больного ребенка

насколько знаю- это медик может только сделать, но да, высаживайте...

когда я не могла вовремя забрать лялю просила друзей, звонила воспитателю и предупреждала, а это мамамша свинья настоящяя, никого не уважает.

аноним автор темы Через 2 дня приводят своего, суют мне платочек и шепчут: "Ванечка простыл, почаще ему носик вытирайте" и передают пакет с каплями для носа. И много подобных ситуаций

У нас не берут. Я как то хотела просто анаферон дать им для проффилактики,не взяли..и видела как одна мамочка пыталась капли какие то дать для ребенка,тоже не взяли.

аноним автор темы "У нас проверка на работе московская, я этот месяц раньше 18:00 уходить не смогу, поэтому забирать буду в 18:20" . Нос по ветру и пошла. автор, это или очередная разводка или вы ну слишком мягкий челоек. Я бы пригрозила, что в следующий раз
narina сдала ребенка в детскую комнату милиции,

ибо нефиг. Ну и аквамарис пусть хоть в анус себе капает, но дома. Зачем вы берете больного ребенка?

mamaDari Предложите маме оплатить ваше сверхурочное пребывание с ребенком по коммерческому тарифу.

а она пойдет к заведущей и скажет,что у нее деньги вымогают

ЯщеRка насколько знаю- это медик может только сделать, но да, высаживайте...

У нас воспитатели заворачивают с порога, в журнале, где расписываются родители есть графы осмотра ребенка.

Чудо рядом ... У нас не берут.

У нас тоже лекарств никаких нельзя, ни спреев, ни капель, ничего.

За такую лояльность вам еще и выгоор можно влепить:( лекарства не дай бог дети найдут, отказывайте сразу и ссылайтесь на инструкцию, запрещающую принимать детей с признаками простуды, а про поздние забирания- я бы на имя заведующей писала каждый раз докладную, со словами принять соответсвующие меры к родителям, если не проникнуться, сдать в милицию ребетенка, жалко его , но таких родителей воспитывать надо шоковыми мерами

капец маманя, сторожу сдайте в след. раз, только ее уведомите об этом, что будет сидеть с ребенком дядя Вася...сторож.

Напомните мамаше о договоре, который она заключала с д/садом. Там четко написано до какого времени работает д\сад. Напишите докладную на имя заведующей. Можно конечно отвести в детскую комнату милиции, но там не возьмут ребенка. А вот пообещать это сделать можно, а там и органами опеки припугнуть. Но ...это война...

если у меня забрали после 18,00 впервые, то напоминаю о режиме детского сада, который прописан в родительском договоре, который они подписывали и читали! второй раз опаздывания - беседует с заведующей или ее замом. и сама предупреждаю, что в след раз я имею полное право отдать ребенка в детскую комнату полиции и пусть уже полиция разбирается с родителями и их правами. мой рабочий день должен заканчиваться в 18,00 и в 18,01 мое личное время и время на семью и это они должны понимать, а если не могут забрать, то извините, это уже не мое дело.
автор, я просто позвонила родителям, предупредила, что "мое время рабочее закончилось и оставляю вашего ребенка со сторожем. завтра в группу через заведующую или её зама". как со мной так и я с ними. ведь мы тоже люди на раз простили на 2 и три предупредили.
в моей практике дело доходило только до разговора с завед.

Не знаю можно ли так? Заберите ребенка домой и пусть она едет к вам что бы его забрать.

Хотя нет. Еще понравится вообще в 21.00 забирать будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы