Я воспитатель. Ребёнка забирают через 20 минут после закрытия садика.

Автор, Вы чего темните? По инструкции Вы должны сдать ребёнка в детскую комнату милиции, а на время отпуска заведующей остаётся ИО заведующей, которая решает абсолютно ВСЕ вопросы, включая вопросы с родителями. Не выдумывайте уж.

Чудо рядом ...

Так нельзя делать ни в коем случае.

Чудо рядом ... Заберите ребенка домой и пусть она едет к вам что бы его забрать.

Ага,она во вкус войдёт и начнёт его ещё позже забирать.
Да и зачем автору каждый день чужой ребёнок в доме?

Аноним Можно конечно отвести в детскую комнату милиции, но там не возьмут ребенка.

Это как не возьмут?У нас в саду даже дежурная кнопка есть,для таких мамаш.Не забрала вовремя,разбирайся потом с инспекторами сама.

Garfield Да и зачем автору каждый день чужой ребёнок в доме

И ответственность за него вне работы

Предупредите мамашу, что ваш рабочий день до 18-00, в 18-01 вы уже уходите, ребенок сидит и ждет маманьку у охраны или сторожа. У нас садик до 18-30, и если я в 18-29 понимаю, что через минуту я в садик не попаду, то звоню воспитателю и предупреждаю, что задерживаюсь, ребенок сидит у охранника и развлекает его песнями и стишками:))) по поводу лекарств: про заразу всякую согласна болеешь-сиди дома лечись, но когда болячка сугубо индивидуальная и больничный по ней не дают, то приходится как-то выкручиваться. Нам вот нефролог капли прописывала (у дочери энурез) приходилось в садик с собой носить, спасибо воспитателям, не отказали ни разу.

Мы пару раз опаздывали, дочку у строжа забирали. Мы сосем не в притензии. У нас кстати вообще до 17,30 надо забрать. Позже получается бывает - сидит с воспитателем, но одна-единственная. Не работают другие родители чтоли?

Доверила я как-то нашему папе забрал ребёнка из садика. Звоню в седьмом часу спрашиваю как дела, он - я ещё на работе... Потом опомнился и понёсся в садик за ребёнком. Приезжает, а сын помогает сторожу снег убирать
То есть воспитатель не стала заморачиваться и оставила ребёнка со сторожем.
Плохо конечно что не позвонила не сказала, но за то мужу больше не доверяю забирать сына из садика!
У вас есть сторож?

orenta

Когда старшего водила в садик тоже удивлялась как садик пустеет к 17.30, не работают родители что ли

АнОним садик пустеет к 17.30, не работают родители что ли

для меня это вечная загадка...

SmailMama забирать ребенка вместе со своим и начинать двигаться в сторону дома

и мама запросто может привлечь воспитателя за похищение ребенка

SmailMama забирать ребенка вместе со своим и начинать двигаться в сторону дома

А воспитателю оно надо?Обе руки детьми заняты,ведь неизвестно,как этот ребёнок себя на улице ведёт,может,он любитель на дорогу выбегать,отвечай потом за него.

carte

Про комнату милиции это вариант, если мамаша ничего другого не понимает, нужны конкретные действия!

Пипец. Бедный малыш. В детскую комнату, сторожу....
Заведующая поговорит один раз с маманей, не поможет - выгонят из садика.

carte

Даже наверно денег не догадалась предложить

Каспер Пипец. Бедный малыш. В детскую комнату, сторожу....

у нас воспитатель оставляет со сторожем если не забрали вовремя. странно что в садике автора сторожа нет или там охрана?

carte а воспитателя не жалко? почему она должна тратить свое личное время? мамаша хорошо устроилась, нашла бесплатную няньку

мелкий то не виноват, что у него маман такая. Думаю, вопрос надо решать на уровне взрослых, а не ребенка. Позвонить отцу ребенка, может он более вменяемый.

Я тоже всегда удивляюсь

Mira_420 почему почти все забирают детей в 17- 17-30, и в основном забирают родители, редко пенсионеры бабушка или дед, возникает ? где эти люди работают, или их всех отпускают пораньше? У нас нынешняя воспитательница, если опаздаешь даже на 3 - 5 минут оставляет с др. воспитателями, сторожем или уборщицей, ни на минуту не задерживается, предыдущая так не делала

Каспер Пипец. Бедный малыш. В детскую комнату, сторожу....

вот все такие молодцы советуют, а вы не представляете какой стресс на всю жизнь у ребенка будет из-за этого? он что - виноват, что мама у него такая безответственная. посмотрела б я на всех, кто советуют "оставить в детской комнате милиции или со сторожем", если бы их ребенка так оставили. ору было бы .....

SmailMama Мне кажется, ребенка воспитатель не имеет права оставлять со сторожем, она несет за него ответственность.

Воспитатель несёт ответственность до 18 часов. Далее ответственность снимается и передаётся маме. Это разумеется не значит, что воспитатель может хладнокровно оставить рпебёнка зимним вечером на улице перед закрытой дверью (не из соображений закона, но совести), но сдать сторожу вполне нормально. Хотя сторож вправе тоже взбунтоваться, он не обязан пасти чужого ребёнка.

SmailMama Шикарная идея!, в 18.01 (если мама ребенка не предупреждала заранее) забирать ребенка вместе со своим и начинать двигаться в сторону дома...

А на кой это надо воспитателю? её рабочий день закончен. И лишняя докука ей не нужна. Да и мама потом

Mira_420 запросто может привлечь воспитателя за похищение ребенка

В милицию самое то.

У нас, если ребёнка забирают после закрытия садика, воспитатель вместе с ребёнком вручает родителям квитанцию на оплату сверхурочного времени. Каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы