Я воспитатель. Ребёнка забирают через 20 минут после закрытия садика.

StichAnna А врачи почему остаются после смены? А полицейские? В этих профессиях есть свои особенности, они работают с людьми.

Так и тут никто не против. За отдельную плату и хоть до утра.

StichAnna А врачи почему остаются после смены?

То есть вы и к врачу считаете нормальным приходить после окончания приема? И он тоже обязан с вами работать?

Osipova Olga Так и тут никто не против. За отдельную плату и хоть до утра.

Ну так никто не против, но и в этом отказано.

Плантаторша воспитки? воспитки нет. Не обязаны.

вот с языка сняли

У нас садик до 19 работает,прихожу в 18 -ребенок в теплых штансх в раздевалке сидит.Привожу в 7-15 - в группе еще дверь закрыта.Вот тоже и хотела бы работать на 1,5 ставки ,но не уверена что в 19 мой ребенок на будет со сторожем сидеть((
Ругаться не люблю,по этому грущу молча.

Сиpин считаете нормальным приходить после окончания приема

прихожу вовремя, но меня вовремя принять не смогли, т.к. куча народа, смена врача была до 19-00, но приняла меня в 19-30, не закрыла избушку на клюшку....это гуманность, которой не хватает воспиткам, чтобы стать воспитателем.

Мама из темы автора ведет себя возмутительно. Но я вот тоже не понимаю, у большинства родителей рабочее время до 18. Как бы отдел образования это должен учитывать, а они видимо считают, что все в госучреждениях работают до 17. Это не нормально, когда родители должны подстраиваться, искать няню, бабушку, договариваться с воспитателем. Во всех садиках должны быть платные продленные группы до 19 часов. Пусть они стоят дороже, чем 100 руб, но пусть они будут.

StichAnna

а вы кем работаете? мне вот просто интересно. вы тоже сидите до последнего клиента и мило улыбаетесь, забив на свои личные дела и своего ребенка?

StasyAna Мама из темы автора ведет себя возмутительно. Но я вот тоже не понимаю, у большинства родителей рабочее время до 18. Как бы отдел образования это должен учитывать, а они видимо считают, что все в госучреждениях работают до 17. Это не нормально, когда родители должны подстраиваться, искать няню, бабушку, договариваться с воспитателем. Во всех садиках должны быть платные продленные группы до 19 часов. Пусть они стоят дороже, чем 100 руб, но пусть они будут.

Как лаконично и точно!!!

StasyAna Но я вот тоже не понимаю, у большинства родителей рабочее время до 18. Как бы отдел образования это должен учитывать, а они видимо считают, что все в госучреждениях работают до 17.

а школа вас не смущает? или это тоже проблема УО? там дети вообще до обеда. а первоклашку редко кто домой одного нынче отправит. почему УО об этом не подумало? возмутительно!

Работала в мунике. Тоже был такой мальчик за которым папа приходил когда ему было удобно. Воспитает ли с родителями не выяснили никак отношения, молча улыбались. Но перед заведующий вопрос жестко поставили. Завед. Нашла компромисс что в 18-00 воспитает ель отводит мальчика сторожу. А родители платят 50 р за каждый раз. Родители согласились, но ребенка оставляли, а вот платить то... То мелких денег нет, то снять с карточки забыл. Папа хам еще тот. Все ему должны, а у него работа и больше не у кого. Им на встречу пошли, одним из всего садика. Один раз мед сестра сторожа заменяла какое-то время, она у Нас она громкоголосая, при очередном опоздании орала на весь сад, что сдаст ребенка в комнату милиции, ей 50 р не устраивают, положено 18-00 , дак будьте добры, все люди работают, не нравиться, все вопросы в администрацию ОО. Имеет полное право. В итоге на время ее замены ни разу за ребенком не опоздали. Нашли возможность вовремя забирать.
Вот так вот к людям навстречу, а они все равно одним местом.
Не конфликтуйте, это работа заведующий, капайте каждый день ей.

Аноним Хм... Вас кто то просил вставать на очередь и получать путевку в садик? Не имеете возможность водит ребенка в миник, довольствуйтесь тем, что имеете! И воспитатель тут ни причем!

Вот поэтому я ребенка и вожу в частный садик, т.к. бороться с системой в садике у меня ни времени ни желания нет. А в муниках мое мнение либо мамы не работают, либо нянек у ребенка много. Кроме заводов, даже и предприятий других не знаю кто-бы до 17 работал. Хоть бы один воспитатель написал, да я окна открываю при детях и помещение проветриваю, или в дождь на площадку вожу. Но ведь тут все лучшие воспитатели города собрались. Только родители во всем виноваты, и рожали для себя, вообщем никто ничего не обязан, а родители обязаны только деньги сдавать на все, на песок, на комаров с клещами, на ремонты в группах и т.д.

StichAnna Ну так никто не против, но и в этом отказано.

При уважительном отношении можно было договориться обо всём. А там этим и не пахнет. Поставила перед фактом и пошла (меня бы кто так поставил, бумага в опеку полетела бы в тот же день). Даже вот тут в теме уже "воспитки", "воспитахи", "воспиталки", "обслуживающий персонал".
Так педагогов скоро не останется. Сами сидите со своими детьми, сами и учите их.

StichAnna мамашка на работу устроиться не может из-за того, что воспитки работать до 19-00 не хотят, так хотя бы поспать...)) Нинчик ну конечно, все вокруг виноваты, что кто-то на работу устроиться не может

Если вы имеете в виду меня,то ваш сарказм неуместен. Повнимательней читайте посты. Я в этой ситуации на стороне воспитателя.И в принципе всегда называю воспитателей героинями за их труд.А то что возмутилась по поводу работы,так это не к воспитателю претензия же...а в общем.Просто повозмущалась и все и как говорится на той же попе осталась сидеть.Просто я действительно считаю,что сады должны работать исходя из среднего окончания работы у многих. У нас в стране это в основном 18.00.Значит сады должны хотя бы до 19.00 работать. А если это отдаленные районы то и еще на полчаса позже. Это уже должно решаться на месном уровне. Например такие районы как кольцово. 70% работают в городе и если работает до 18.00 то до кольцово можно добраться в это время к 20.00 вот и думай куда устроится.

Ребёнка - сторожу и домой. Какие-то странные порядки в д\с Заведущая вернётся - пусть мама Ванюши поднимает вопрос о создании вечерней группы. Будет и туда опаздывать - ребёнка сторожу и домой.
А про сопли вообще атас ситуация. Родители-то остальные слепые в группе? Заяву заведующей в письменной форме с требованием проверить состояние здоровье Ванюши. Нехай справку от педиатра тащат

StichAnna А врачи почему остаются после смены? А полицейские? В этих профессиях есть свои особенности, они работают с людьми. Плантаторша Сразу же было видно, что выстраивание логических цепочек не ваш конёк ++++

StichAnna Поведение педогогов возмутительно! кого?

ёлы-палы, когда мой ребенок ходил в миник, который существенно подороже муника, и я опаздывала, я всегда звонила воспитателю и предупреждала. больше, чем на 15 минут не опаздывала ни разу. у нас сразу в договоре прописано, что сверх времени, до которого садик работает, родители оплачивают воспитателю. и то я всегда звонила, потому что я уважаю наших воспитателей, ценю их время. и не ору "я вам такие деньги плачу, вы мне все тут должны!" уважать надо других людей.

StichAnna это гуманность, которой не хватает воспиткам, чтобы стать воспитателем

до-до-до..... а гуманность "со стороны мамки, которой не хватает , чтобы стать матерью" где к человеку-воспитателю? который и так почти весь день проводит с ее ребенком и другими 25-ю детьми?
в данном случае - хамство и неуважение к воспитателю.

Нинчик а школа вас не смущает? или это тоже проблема УО? там дети вообще до обеда. а первоклашку редко кто домой одного нынче отправит. почему УО об этом не подумало? возмутительно!

У моей знакомой, продленка в школе есть, она дочу после работы забирает. Ребенок уроки учит, в разные секции ходит. Там ребенок взросленький уже. А малышочек с охранником, или под дождем , или одетый в коридоре сидит ...жесть.

у нас папа один раз опоздал за ребенком на 5 минут, он так бежал, а потом извинялся так , что воспитатель расхохоталась, воспитатели тоже люди и они понимают, что каждый может опоздать, только и родителям не стоит забывать, что они все таки не прислуга.

МатрёнаЖаркая кого?

воспиток

Чудо рядом ...

не поменяют ничего. не заложено это в бюджет. и не заложат со всеми этими олимпиадами и чемпионатами :(

Нинчик

Моим пока до школы далеко. И речь сейчас не о них, а о дс. Почему в других регионах садики работают до 19-20, а в ебурге нет. Даже в Челябинске сады до 19. Почему сложно сделать платную продленную группу в каждом садике? Мне это не понятно

StichAnna У моей знакомой, продленка в школе есть, она дочу после работы забирает.

а у нас в школе на 125 детей продленка на 30 человек. а где-то вообще продленки нет, потому что две смены в школе и физически нет места. тоже "училки" виноваты?

StichAnna воспиток аа))) ну с вами всё ясно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы