дикий ребенок в группе

NeoNeo

Я ничего не понимаю, сейчас норма кидаться стульями и драться? Это всего лишь невоспитанность? Правда?
А что тогда агрессия?
Ладно драться понятие растяжимое, и дерутся действительно многие. Но стулья кидать, это реальный риск для всех. И если ребенок просто невоспитан, то ему бы хватило методичного наставления наказания от воспитателя. Но на ребенка это не действует, ребенок вообще не отражает сути действий.
А ситуация усугублена еще и всякими побочными проблемами, ребенок писается, ребенок говорит всякую чушь, ребенок ведет себя как дикое животное, а дети, им сколько не объясняй они жестоки, эффект коллектива, девочка не такая как все, она изгой. Т.е. детям можно объяснить что нельзя над ребенком смеятся если у него нет руки, ноги, глаза, но как объяснить это поведение? Т.е. другим детям нельзя так себя вести, а ей можно. Она больна? Так все говорят только про невоспитанность, и почему тогда нельзя смеятся над невоспитанным ребенком. Вот вам и противоречие. Нет нет она не больна, но поблажки ей как больной.

аноним Я ничего не понимаю, сейчас норма кидаться стульями и драться? Это всего лишь невоспитанность? Правда?
А что тогда агрессия?
Ладно драться понятие растяжимое, и дерутся действительно многие. Но стулья кидать, это реальный риск для всех. И если ребенок просто невоспитан, то ему бы хватило методичного наставления наказания от воспитателя. Но на ребенка это не действует, ребенок вообще не отражает сути действий.
А ситуация усугублена еще и всякими побочными проблемами, ребенок писается, ребенок говорит всякую чушь, ребенок ведет себя как дикое животное, а дети, им сколько не объясняй они жестоки, эффект коллектива, девочка не такая как все, она изгой. Т.е. детям можно объяснить что нельзя над ребенком смеятся если у него нет руки, ноги, глаза, но как объяснить это поведение? Т.е. другим детям нельзя так себя вести, а ей можно. Она больна? Так все говорят только про невоспитанность, и почему тогда нельзя смеятся над невоспитанным ребенком. Вот вам и противоречие. Нет нет она не больна, но поблажки ей как больной.

Вы автор, чтоли? Где про такое поведение в теме от автора говорилось? Что значит ведёт себя как животное? Как проверка специалистов каждый год пропускает ребёнка каждый год?

NeoNeo

Я не автор, и копировать простите не могу с планшета. Но первый пост я внимательно прочитала.
Буду цитировать автора:
Ползает между столами и визжит.
Воет, кричит, бросается на детей и взрослых со стульями и дерется

Ну а в принципе прочитайте внимательно первый пост, там все подробно написано.ьне знаю насколько правдиво, но если все же все обстоит именно так, то простите, я не верю что это просто невоспитанность.

NeoNeo

И про какие проверки каждый год вы говорите, они прошли ясельную комиссию, все, на этом проверки закончились. А кто сказал что ясельную им просто не проставили автоматом, входя в тяжелое положение опекуна.

Девочки. У нас нет цели ее убрать, потому что группы такого возраста в садике больше нет, и потому что заведующая сама признаёт: до выпуска она так и будет ходить и мотать всем нервы. Вот буквально пару дней назад, воспитатель рассказывала, как эта девочка в сончас описалась, проснулась, разбудила всю группу, и облизывала эту "лужу", а потом махала этой мокрой простыней. Понятно, что тут любой нормальный ребёнок посмеется.

Я просто хочу помочь воспитателю, посоветоваться, что сделать и как изменить поведение этой девочки, чтоб спокойно дожить до выпускного и она никого не покалечила.

Автор, что Вашему ребенку конкретно сделала девочка, напишите?

аноним автор темы от буквально пару дней назад, воспитатель рассказывала,

ндааа, воспитатель ваш дура, больше сказать нечего

Девочку, безусловно, жалко. Но мне очень жаль и других детей, и родителей, и воспитателя. Многие пишут красивые слова, но это только до той поры, по ка вашего ребенка не касается. Я вот тоже была очень толерантна к особым детям.
А когда дочке было 3 года, водила ее в ШР. Занятия там были очень качественные и недешевые. Группа детей подобралась отличная, были и очень активные, неусидчивые детки, но педагоги справлялись с ними, т.к. они были нормальными адекватными детьми.
А потом привели туда мальчика, ему было 4, но он не разговаривал вообще, был агрессивен, все занятие просто дико орал и визжал так, что заниматься при нем было невозможно, пугал других детей, ударил девочку до синяка на пол-лица. И все родители объединились и пришли к руководителю с требованием убрать этого ребенка с занятий, и заниматься с ним индивидуально. Его мама возмущалась, что ее ребенку нужна социализация а мы такие плохие, не хотим ее ему обеспечить. А почему мы должны это делать за счет собственных детей? Я плачу за занятия, чтобы моему ребенку было там интересно, хорошо, чтобы она развивалась, а не для того, чтобы она пугалась неадекватного поведения больного ребенка и впустую посещала сорванные занятия.

nerli что причина не в ребенке, а взрослых, окружающих ее?

больно ребенку!! матери нет, бабушке отчиму не нужна, в саду отворачиваются. До семи лет у ребенка нет своих проблем, НЕТ! он лишь проецирует своим поведением проблемы семьи. Любви и ласки надо ей, заботы, просит как умеет.. а вы выгнать хотите...

Катюничка Любви и ласки надо ей, заботы, просит как умеет.. а вы выгнать хотите...

и что? вы предлагаете всем родителям обеспечить эту любовь и ласку?

Аноним Многие пишут красивые слова, но это только до той поры, по ка вашего ребенка не касается.

+++

Катюничка умница, млять..на большее ума не хватает, как трещать, о том какой плохой ребенок, вместо того чтобы как то сглаживать и до того нервную обстановку..

удочерите девочку, если вам так ее жалко.

Ребенка действитльно жалко. Но считаю, что нормальные дети не должны страдать. Такому ребенку нужно спциальное корректирующее обучение, занятия с психологом. В обычном ДС его дать не могут, а постоянными замечаниями и наказаниями за плохое поведение только усугубляют состояние девочки.

krispykreme воспитатель ваш дура

Ну да, конечно! Легко быть умной, обсуждая в форуме. А вы поставьте себя на место воспитателя, у нее детей человек 25 не меньше и за каждого она несет ответственность. А она не может справиться с этой ситуацией, понятно, что человек жалуется от безысходности. Для работы с такими детьми нужно специальное образование, которое обычный педколледж не дает. Таких детей в специализированной группе должно быть меньше десятка, с нимидолжно быть несколько педагогов и психолог. Может это обеспечить обычный ДС?
Вы же первая побежите жаловаться, если вашему ребенку по голове стулом заедут до сотрясения мозга. Или проявите понимание?
И честно говоря, я , как мама обычного ребенка, хотела бы знать, что да, в группе есть особый ребенок, что он может представлять опасность для моего ребенка. Для того, чтобы хоть как-то уберечь своего ребенка, объяснив, как вести себя при таком поведении девочки, что лучше не связываться, отойти подальше, не смеяться.

Для того, чтобы попасть в спец. садик, нужен диагноз и заключение комиссии. Их нет, и не факт, что будут даже, если ребенка туда отправить. Вполне возможно, что поведение девочки, как уже и писали - простая пед. запущенность, помноженная на отсутствие внимания. Она знает только такой способ это внимание привлечь, и в итоге получает желаемое, так что у нее-то никаких противоречий нет. А то, что внимание со знаком минус, так она к другому и не привыкла, у нее нет опыта нормального общения со взрослыми и другими детьми. Откуда ему взяться?

Разумеется, это не проблема автора. Но воспитательница ведет себя крайне некорректно, рассказывая посторонним людям о поведении девочки. Она откровенно настраивает вас против нее и пытается вашими руками убрать из группы ребенка. И у нее это неплохо получается.

Странные вы, мамы... предлагаете воспитателю индивидуально заниматься с невменяемым ребенком? А остальные дети сами по себе?Че ж тогда через тему возникают вопросы - вопитатели уроды, воспитатели моего дочку-сыночка не облизали, то не так, это не этак....
Правильное предложение - кто считает себя правым и жалеет ребенка - удочерите. Кто первый?

аноним автор темы воспитывает её бабушка-опекун

аноним автор темы Недели 3 назад пришёл отчим

Отчим откуда?! Это бабушкин муж???

олюшка777 не ребенок тут дикий, а взрослые

+

аноним автор темы бабушка не соглашается ни в какую. "хотите - ведите сами, а мне некогда".

аноним автор темы заведующая сама признаёт: до выпуска она так и будет ходить и мотать всем нервы

почему заведующая не ведет ее на ПМПК сама???
пусть пригласит выездную комиссию в д/сад ...
Как заведка пыталась решать данный вопрос, кроме словами "терпите все" %) ?
в отделе образования в курсе этой ситуации? хоть кто-то хоть по телефону предупредил о кидании стульев в отдельно взятой группе?

Данилара чем раньше ваш ребенок научится абстрагироваться от таких девочек и мальчиков, тем меньше проблем у него будет в школе. речь ведь не о трехлетках, семь лет вполне вменяемый возраст, чтоб ограничить свой круг общения

+

аноним автор темы Идёт занятие, все занимаются, К. ползает между столами и визжит. Когда ей делают замечание - начинает истерить, убегает в раздевалку и орет там

воспитатель берет ее за руку и ведет в кабинет заведующей/методиста/старшего воспитателя ...
Если воспитателю никто не помогает реально ... пусть хоть так помогут --- посидит она у них пока занятие идет %) :(

Leksa Мы его всем родительским коллективом лелеяли, гладили по голове, оберегали.

Даже если он вашего ребенка покусает или лопатой по голове намеренно постучит? Вряд ли.

Дьяволенок это вас надо выгнать с вашим ''чёделаньем''

с какой стати? Автор заботится о своем ребенке.
А брошенную всеми девочку-да, жалко.

суперм@м@ Ну да, конечно! Легко быть умной, обсуждая в форуме.

А с чем вы не согласны? Очевидно, что воспитатель профнепригодна и дело даже не в том, что у нее большое количество детей в группе, а в том, что смеет обсуждать ребенка с кем-то помимо ее родителей/опекунов!
другой пример

аноним автор темы как эта девочка в сончас описалась, проснулась, разбудила всю группу, и облизывала эту "лужу", а потом махала этой мокрой простыней. Понятно, что тут любой нормальный ребёнок посмеется.

где был воспитатель, что девочка успела все это сделать?! потом... представляю картину, когда она начинает "отчитывать" девочку со словами типа "что-ты наделала, посмотри, над тобой же все смеяться будут" - в итоге это и получилось... Все идет от того, как воспитатель относится к ситуации. Я уже говорила, что она и родители должны объяснить детям, что все люди разные, но ко всем нужно относиться уважительно.
Мне интересно, как автор объясняет поведение девочки своему сыну.

krispykreme Очевидно, что воспитатель профнепригодна и дело даже не в том, что у нее большое количество детей в группе, а в том, что смеет обсуждать ребенка с кем-то помимо ее родителей/опекунов!

++++++

мама78 с какой стати? Автор заботится о своем ребенке.

Вот пусть и заботиться дальше, а не обсуждает чужих детей с воспитателем.
Девочка то судя по всему нормальная, просто ведет себя так, чтоб на нее все обратили внимания!!! даже те же самые дети, пусть и смешками над ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы