дикий ребенок в группе

мамаПружинки По идее бабушка,как опекун должна отвести её на комиссию ,где должны дать направление в коррекционный садик.

Хорошая идея, да только бабушке пофиг и некогда.

Scorpion`s Queen Уже и воспитатель , и заведующая предлагали, и на ПМПК отправляли - бабушка не соглашается ни в какую. "хотите - ведите сами, а мне некогда".

Пусть тогда связываются с ПМПК и узнают. Возможно от бабушки можно взять письменное согласие на обследование в ПМПК. Заверить всё нужным образом и отвести туда девочку. Только это ещё не всё. Рекомендации ПМПК - это всего лишь рекомендации. Прислушиваться к ним или нет решают только родители. Возможна ситуация, что даже если ПМПК и напишет коррсадик, бабушка скажет "не поведу туда, потому что не хочу" , то сделать опять же ничего нельзя и девочка останется в этой группе.

Я прочитала только первый пост автора,тогда че тут 9 страниц раздували? Оля Осипова правильно сказала,что кроме бабушки ничего не поможет.прежде .чем в школу не пойдет девочка.У нас в группе примерно такая-же девочка была поспокойней немного.Мама тоже не от мира сего,но там бабушка очень жалела внучку и любила видимо,полностью воспитывала внучку,перевели её после комиссии в кор. садик.Правда сейчас учится в обычной школе,но у ней очень серьезный диагноз.Встречались тут с мамой тоже из нашей группы,её дочка учится с той девочкой,говорит все-же садик пошёл на пользу,говорит у неё просто феноменальная память,но к быту она не приспособлена.Тяжело ей учиться.

Данилара а я ничего не думаю. комиссия так решила. там люди специально обученные.

тут вроде не было никакой комиссии

Scorpion`s Queen А почему Вы думаете, что тут именно пед.запущенность, а не псих.отклонение?

Тут скорее всего действительно Маугли. А это смесь. Т.е. и педзапущенность и психотклонение.
Пы сы, а дома кстати девочка как себя ведёт? Бабушка что то говорит по этому поводу?

Данилара я не понимаю вас

а читать не пробовали?
я пишу о том, что ТУТ - т.е. в случае автора - ТОЖЕ может быть психическое отклонение и спрашиваю, почему Вы считаете

Scorpion`s Queen что тут именно пед.запущенность, а не псих.отклонение?

Osipova Olga Пусть тогда связываются с ПМПК и узнают. Возможно от бабушки можно взять письменное согласие на обследование в ПМПК. Заверить всё нужным образом и отвести туда девочку. Только это ещё не всё. Рекомендации ПМПК - это всего лишь рекомендации. Прислушиваться к ним или нет решают только родители. Возможна ситуация, что даже если ПМПК и напишет коррсадик, бабушка скажет "не поведу туда, потому что не хочу" , то сделать опять же ничего нельзя и девочка останется в этой группе.

Да какой коррекционный садик. Полгода до выпуска, никто уже и шевелится не будет. Вопрос то у автора только в том, что сделать, чтобы дожить до этого самого выпускного относительно спокойно, чтобы эта девочка никак не навредила окружающим.
Ну тут получается два варианта: 1. Терпеть, и ребенку постоянно напоминать, что девочка болеет, что смеяться над ней нельзя, и стараться ее не провоцировать на действия. В моменты ее активности держаться от нее максимально далеко. Точнее я бы вообще своему ребенку посоветовала с девочкой никогда не контактировать. Да я видимо очень жестокий человек, но мне мой ребенок и его здоровье дороже, психологического комфорта запущенного ребенка.

1. Забрать ребенка из садика, если есть такая возможность. Да, жалко, что из-за дурацкой системы нормальный ребенок вынужден уйти из нормального садика, но опять же, здоровье и психологический комфорт ребенка дороже, чем сомнительная польза от ежедневного наблюдения неадекватного поведения. Но тут стоит и ребенка спросить. если ребенка эта девочка не сильно напрягает, а просто вызывает недоумение, то возвращаемся к пункту первому - избегать по возможности, не издеваться, не смеяться.

Данилара я вот понять не могу - а если у ребенка очень серьезные нарушения, которые угрожаю жизни самого ребенка - приступы эпилепсии, или еще чего. то тогда как?

Тогда, если родители не шевелятся, то подключаем опеку.

аноним Да какой коррекционный садик. Полгода до выпуска, никто уже и шевелится не будет.

Тоже верно.

Osipova Olga Тут скорее всего действительно Маугли. А это смесь. Т.е. и педзапущенность и психотклонение.
Пы сы, а дома кстати девочка как себя ведёт? Бабушка что то говорит по этому поводу?

Облизывать мочу в 7 лет, это пед. запущенность? Серьезно? А синдром Маугли, это вроде как поведение свойственное животным, но под влиянием определенных факторов. Ребенок был в детдоме полгода более 3-х лет назад, какой Маугли, откуда? И главное, кто из животных облизывает свою мочу?
Вообще невоспитанность, пед.запущенность, это все конечно корректность прежде всего в постановке диагнозов. Но то что ребенок вообще не видит грани между баловством, поиском внимания, и действиями опасными и в принципе ненормальными, уже очень сильный звоночек.
Не верю что просто пед.запущенный ребенок будет облизывать свою мочу. Вот если бы она ее руками разбрызгивала, я бы еще подумала, что она просто внимание привлекает, но ее действия вообще не похожи на действия нормального человека, пусть и невоспитанного.

Данилара где Я так считаю?

Чота я тоже устала Вам заново писать одни и те же вопросы.
На пальцах - последний раз:
Вы рассказали о своей маме, и о том, как она избавилась от психически ненормального ребенка и сказали, что мол, не педзапущенность это была, а психическое отклонение, и потому Вы считаете её действия, по выживанию из коллектива такого ребенка, оправданными.
Я пишу о том, что ТУТ (т.е. случай автора с девочкой, про которую мы уже пишем 9-ую страницу) ТОЖЕ может быть и, скорее всего, присутствует психическое отклонение.
Спрашиваю Вас, как Вы видите, что ТУТ (с девочкой этой, блин) именно пед.запущенность-то только?
На мой взгляд, здесь есть признаки отклонения.
И почему бы и ТУТ не постараться от этой девочки избавить коллектив и воспитателя.
Так понятно?
Вопчем, если и счас непонятно, то считаю, что дальнейшая дискуссия с Вами не имеет смысла.

Данилара где я пишу, что это педзапущенность? или ставлю диагнозы?

Данилара ни один педработник в уме не потерпит в группе\классе ребенка, представляющего опасность для окружающих. ибо в случае эксцесса крайним будет педагог. и именно педсостав должен этим заниматься, а не мамы-папы. и рычаги\методы существуют, отработаны годами. а в данном случае создается впечатление, что ребенок просто несимпатичен воспитательнице

Данилара аминь.

аноним Облизывать мочу в 7 лет, это пед. запущенность? Серьезно? А синдром Маугли, это вроде как поведение свойственное животным, но под влиянием определенных факторов. Ребенок был в детдоме полгода более 3-х лет назад, какой Маугли, откуда? И главное, кто из животных облизывает свою мочу?
Вообще невоспитанность, пед.запущенность, это все конечно корректность прежде всего в постановке диагнозов. Но то что ребенок вообще не видит грани между баловством, поиском внимания, и действиями опасными и в принципе ненормальными, уже очень сильный звоночек.
Не верю что просто пед.запущенный ребенок будет облизывать свою мочу. Вот если бы она ее руками разбрызгивала, я бы еще подумала, что она просто внимание привлекает, но ее действия вообще не похожи на действия нормального человека, пусть и невоспитанного.

Чего-то и аноним и автор в одну "дуду" дудят не кажется никому? Автор, че у Вас это девочка как заноза застряла, подумайте о чем-нибудь хорошем уже, скоро Новый год, и вообще у Вас сын че Вы так тут переживаете, сам за себя постоять сможет, чего-то ни одна мама девочки из Вашей группы не жалуется, отстаньте уже от девочки, ей и так плохо.

Kalina777 отстаньте уже от девочки, ей и так плохо.

Вы тему-то не читали? так почитайте. Претензий к девочке у меня нет, я просто описала ситуацию, и спросила, как ее изменить, потому как воспитатель уже просто стреляется, и с каждым днём становится все хуже.
Выгонять девочку никто не собирается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы