дикий ребенок в группе

Vikulizm Поэтому весьма вероятно, что в результате жалоб родителей прилетит именно воспитателю, а девочка останется там, где находится.

Вот вот, скорей всего так и будет. А измученная воспитательница после "прилёта" уволится ещё быстрее. И останется группа и с неадекватной девочкой и без воспитателя.

Vikulizm Это замкнутый круг, к сожалению.

Vikulizm с точки зрения инклюзии образования воспитатель должен уметь работать и с лягушкой, и с неведомой зверушкой. Поэтому весьма вероятно, что в результате жалоб родителей прилетит именно воспитателю, а девочка останется там, где находится. Это замкнутый круг, к сожалению.

Так и будет.

аноним что людям приходится находить пути и давить в обход закона

На кого давить собрались? Примите факт. Вот такая сейчас реальность

аноним Чудно, давайте дождемся инцедента. Только вот кто готов рискнуть своим ребенком?

А куда деваться то? Во взрослом мире точно также. Сколько случаев, когда не могут справиться с дебоширами?

• Меня избивают!!! Помогите!!!
  • Не можем помочь. Вас избивают, а не убивают. Когда убьют, тогда приходите.
    Знакомо?

BellaDonna Примите факт.

И от этого "танцуйте"

пока ждешь законного решения проблемы, такой ребенок может нанести серьезное увечие, даже сам того не понимая. например толкнуть с лесенки. поверьте этого будет достаточно. и тут уж как ни учи своего не обращать внимания и терпеть.

BellaDonna

Ясельная комиссия не включает психиатра, наверное к сожалению.

И да, если моего ребенка обвинят в неадекватности все родители группы и воспитатель, то я наверное как минимум забеспокоюсь и пойду проверю ребенка, да буду защищать, но проверю, так как садик то кончится, а ребенок мой никуда не денется и если в 7 лет еще можно что то скорректировать, то в 15 скорее всего уже будет потерян. В данном случае опекун отказывает ребенку в необходимой медицинской помощи, состояние ребенка усугубляется, она вредит и себе прежде всего, и представляет опасность для окружающих.
Я не знаю, разве у педагогов вообще нет никакой возможности инициировать принудительную проверку? Раньше в школах например проблемных детей как-то на комиссии ведь затаскивали, сейчас что свосем никак?

BellaDonna

Ну мне слава богу нет необходимости в случае чего терпеть такие кадры около своего ребенка, я имею возможность водить ребенка туда, где меня все устраивает. Но мне реально жалко родителей столкнувшихся вот с такими случаями.

Я бы забрала ребенка из этой группы, не важно в другую ли группу, в другой ли сад. Толерантность, гражданская позиция, стремление повоевать с системой - все это хорошо, конечно, но у меня ребенок единственный, зачем рисковать им?

аноним пойду проверю ребенка, да буду защищать, но проверю,

Проверите, вам скажут, у вас УО, ШИзо, аутизм и т.д Садиков специальных нет, положен массовый. Вы с радостью заберете ребенка?

аноним Но мне реально жалко родителей столкнувшихся вот с такими случаями.

Поверьте, мне тоже, и родителей таких детей жаль, может где-то больше даже. У них выбора нет совсем. Хотя есть, сдать в интернат, вы это предлагаете им сделать тоже, тут уже звучало про детдом. Проблема так никогда не решится и будет нарастать.Решить моут только сверху с привлечением специалитов, созданием в садах ставок специальных, ну и работать должны не тети с улицы, а с педобразованием, миниму

аноним В данном случае опекун отказывает ребенку в необходимой медицинской помощи, состояние ребенка усугубляется

Ветдоме в данном случае оно усугубится в геометрической прогрессии состояние девочки станет намного хуже (если брать во внимание её состояние).

аноним она вредит и себе прежде всего, и представляет опасность для окружающих

Где? Я этого не заметила. Она нарушает дисциплину, не даёт спать, вести занятия. Опасность для себя и окружающих - это когда ребёнок проявляет физическую очень сильную агрессию к себе и окружающим. Истерики девочки к физической агрессии не относятся.

аноним разве у педагогов вообще нет никакой возможности инициировать принудительную проверку?

Нет. Только с согласия родителей.

аноним автор темы бросается на детей и взрослых со стульями, дерется постоянно со всеми детьми

ну да, ну да... ничего такого опасного не делает девочка, всего лишь может стулом по голове ударить

Сашенька in love просто представьте что вашего ребенка обижает такая девочка, вплоть до физических увечий, вы что скажите своему сыну потерпи это девочка несчастная, ее пожалеть надо?

но дети-то не просто молчат и терпят. наверняка задираются и провоцируют девочку

аноним автор темы Дети уже большие, большинству исполнилось или скоро исполнится 7, они видят её поведение, открыто смеются над ней.

аноним автор темы Многие дети открыто говорят, что ненавидят К.

автор, если ваш ребенок настолько воспитан и умен, научите его тому, что люди бывают разные, нельзя смеяться над другими и дразнить их несмотря ни на что

BellaDonna

Конечно заберу, потому что мне мой ребенок дорог, какой бы он нк был, и поьзы от садика в данном случае никакой, только вред, так как стресс. И да если например такие диагнозы у ребенка в описанном случае, то шансов у нее нет, спец,учреждение на постоянной основе, так как опекун тут не справится, так как она даже на консультацию ребенка не готова вести, лечить ее тем более никто не будет. И что не говорите, но данный ребенок в описанных условиях так и так будет отправлен на доживание в приют, раньше позже роли особой не играет для нее, а вот для окружающих очень даже. Но это именно про те диагнозы что вы написали.
Надеюсь у девочки все же не все так плохо, и кто то достучится таки до опекуна, и может быть ее еще успеют скорректировать.

Школы тоже стонут от неадекватных детей. Пусть ребёнок хоть голым на столах пляшет, но пока родители не дали своего согласия на обследование или пока ребёнку 15 лет не исполнилось сделать ничего нельзя

Laplandka всего лишь может стулом по голове ударить

Вот именно МОЖЕТ. Пока не ударила. Вот когда ударит... Такова реальность

Osipova Olga

Ребенок кидается стульями. Да ладно истерики, истерик сейчас среди детей полно, вот уж к ним практически все привыкли, хотя и раздражают, но большинство понимает что дети это перерастут. Но когда ребенок дерется, кидается стульями, не понимает что она делает, не реагирует ни на какие запреты, она опасна для все, и для себя тоже. Но опекуна не волнует это, ребенок спихнут в садик и слава богу, а заниматься с ней как не занимались так и не будут.

krispykreme научите его тому, что люди бывают разные, нельзя смеяться над другими и дразнить их несмотря ни на что

Это первое, что должны были сделать воспитатель и родители. Но они поощряют только агрессию пусть и не физическую, но вербальную к ребенку. Чего ждут в ответ?

аноним , спец,учреждение на постоянной основе,

Так процентов 20 можно в спецучреждения отправить.

аноним Но когда ребенок дерется, кидается стульями,

Не смешите, а. Вы еще в школе не были, в каждом классе по ребенку такому, всегда были. У нас и взрослые дяди кидаются стульями и бьют жен своих, что-то ни один в спецучереждение не попал, вы о чем вообще?

Люди,ау, какой детдом, какая шизофрения? Автор в первом посте подробно описала поведение ребёнка, она вместе со всеми не ест, не занимается, ворует из шкафчиков сладости и прочее. У ребенка педзапущенность. О каком комфорте и спокойствии вы рассуждаете, когда отдаёте ребенка в мун. сад, процент неблагополучных выше, чем в др. детских заведениях, естественно, что там будут неадекваты и об этом нужно заранее думать. Адекватный воспитатель бы привлёк психолога, провёл бы беседу с родителями об отношении к этому ребёнку, те в свою очередь со своими детьми. Вообще дикие люди чтоли, ребенок и так никому не нужен там. В этой ситуации есть возможность нормально выстроить взаимоотношения с этой девочкой для всех. Блин, когда в школе потом дети одного дружно гнобят, все прямо так удивляются, откуда всё растет

NeoNeo все прямо так удивляются, откуда всё растет

Да, и не факт, что в школе это будет не ваш ребенок, повод найдется всегда. А дети научены уже самими же родителями, ату, травить нугодного
Я тоже ничего сверхестественного не увидела, а претензии и "требования" автора смешны просто.. Она озвучила, что требует, чтобы девочка кушала, когда кушают все, занималась, а не ползала и спала в сончас.

BellaDonna

Ну не знаю как сейчас, но я так то в школе тоже училась и даже уже не в советское время. Не было у нас в классе детей кидающихся стульями. Был класс для зпр и детей с проблемами поведения, но они учились в отдельном кабинете в крыле куда никто не ходит из детей. И кормить в столовую их водили в отдельное время. Класс был этот малокомплектный, тех кто постепенно корректировался определяли в более старших классах в общеобразовательные классы. Вот такое решение в совершенно обычной районной школе.

аноним Вот такое решение в совершенно обычной районной школе.

Отлично все, только сейчас все группы такие закрывают, т.к мест не хватает обычным детям и родители жалуются в прокуратуру регулярно, решили вопрос и таким вот способом, убрать группы, всех детей в обычные. Дети чем виноваты? И что делать родителям?
Вы тоже впервые об этом слышите?

BellaDonna

У нас в микрорайне как были садики для зпр и других проблем, таки остались. Другой вопрос, что возможно число проблемных детей тоже выросло. Точно знаю что детей с лого проблемами стало в разы больше и садиков на них не хватает, вот детей с поведенческими проблемами не мониторю, но допускаю что и тут такая же тенденция. Но тут уж извините даже не знаю как проблему решать, так как у нас же все ща толерантность и моциализацию, не эта ли тема показатель. Люди не хотят ограничений для таких детей, они хотят равенства, так что за что боролись на то и напоролись. Проблема только в том что люди не видят разницы между социализацией инвалидов (за которую я всеми руками за) и социализацией психически нестабильных людей (тут извините я вообще не толерантна)

аноним социализацией психически нестабильных людей (тут извините я вообще не толерантна)

Так никто в здравом уме не будет толерантен к такой социализации, автор описывает поведение невоспитанного ребёнка, которому внимания не хватает и помощи психолога, о нестабильности или агрессивности там вообще речи нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы