дикий ребенок в группе

Никанет вы предлагаете всем родителям обеспечить эту любовь и ласку?

Никанет удочерите девочку, если вам так ее жалко.

здесь комплексный подход нужен, и со стороны заведующей, и со стороны воспитателя, которая ведет себя не вполне корректно, обсуждая проблемы ребенка с родителями чужими, а не ее.
и понимание со стороны других детей в группе (когда родители должны объяснить) как вести себя с таким ребенком, и не в коем случае не унижать и не смеяться.
у нас в группе у дочери был похожий мальчик, не так все запущенно конечно, но первый год всем было сложно. и до сих пор он есть в группе. но детки с ним общаются, и в утренниках участие принимает. многое еще от родителей самого ребенка зависит. чтобы они тоже хотели решить ситуацию.

аноним автор темы Понятно, что тут любой нормальный ребёнок посмеется.

Вы будете удивлены, но не любой. Это ненормально. В 7 лет ребенку можно объяснить, что у девочки проблемы и смеятся над этим нельзя.Воспитывайте дальше в таком же духе, такое отношение и к вам в старости будет и не дай бог вам недержанием страдать, впасть в маразм или еще чего.

аноним автор темы Я просто хочу помочь воспитателю, посоветоваться, что сделать и как изменить поведение этой девочки,

Измените поведение своих детей, для начала, свое и воспитателя

BellaDonna Вы будете удивлены, но не любой. Это ненормально.

Вы будете удивлены, но это абсолютно нормально. Механизм социализации. От этого никуда не деться.
Особенно ярко это проявляется в детских коллективах. И в этом есть свой смысл.

Scorpion`s Queen Механизм социализации

Механизм социализации- посмеяться над проблемами товарища, что-то новое. Социализация- это умение со всеми находить контакт, относиться с уважением. Меня лично именно маленький сын ежедневно этому учит. Не дай бог мне при нем сказать по кого-то, посмеяться. Хорошо меня отбрил он в свои 6 лет: Почему ты смеешься, мама, просто ей так нравится, просто она такая. А у нас не коллективы, а стаи

BellaDonna Механизм социализации- посмеяться над проблемами товарища, что-то новое.

Да, таким образом до человека доносится то, что его поведение не вписывается в общепринятые рамки, доносится это самым жестоким, простым и действенным способом - травлей. Кто-то делает из этого выводы, кто-то нет.
Это обычные механизмы. Свойственные коллективам. Просто во взрослых коллективах другие нормы и другие способы "травли".

Scorpion`s Queen

Даже комментировать не буду, не дай бог вашим детям оказаться в таком коллективе, но самое странное, обычно так и происходит, кто что транслирует, загадочным образом это и получает

BellaDonna Даже комментировать не буду, не дай бог вашим детям оказаться в таком коллективе, но самое странное, обычно так и происходит, кто что транслирует, загадочным образом это и получает

Это Вы с тайной надеждой сказали?
Ну, конечно, можете считать, что Вас это никогда не касалось и коснется, но если и правда задумаетесь, то всё очевидно. Отрицание социальных законов - не самый хороший выход. Проще, зная всё это, использовать себе во благо.
Ну и социологию на досуге почитайте. Результаты социальных экспериментов и исследований.

BellaDonna Механизм социализации- посмеяться над проблемами товарища, что-то новое. Социализация- это умение со всеми находить контакт, относиться с уважением. Меня лично именно маленький сын ежедневно этому учит. Не дай бог мне при нем сказать по кого-то, посмеяться. Хорошо меня отбрил он в свои 6 лет: Почему ты смеешься, мама, просто ей так нравится, просто она такая. А у нас не коллективы, а стаи

Ну мы поняли, что вы идеально правильно воспитываете своего ребенка, все остальные дураки, и дети у них такие же. Только дети они на то и дети, и у меня ребенок допуская вполне вероятно смеяться бы не стал над выходкой с мочой, но был бы в очень глубоком удивлении. И вероятнее всего эту девочку просто игнорировал в дальнейшем, просто брезгуя с ней общаться. А сочувствие... Сочувствуют дети в случаях видимой болезни, а тут... тут проблема с головой, и дети еще в силу возраста не могут понять, что же у нее за болезнь такая. Т.е. ребенок с ДЦП например пугает ребенка значительно меньше, чем с виду здоровый, но абсолютно неадекватный ребенок. Ребенок просто не знает чего ждать от этого неадеквата. И да, смех это тоже некая защитная реакция. Они ее не травят, не дразнят, они смеются в момент выходки.
Дети не понимают что у ребенка неврология, пед. запущенность и т.п. Они видят что она нарушает нормы поведения. У них еще нет понятия - толерантность к любому поведению. Им в этом возрасте важно как раз не выделяться, а быть не хуже чем окружающие. А девочка своим поведением именно что хуже, вот они и смеются, отгораживаясь этим смехом от ее ненормальности.

анонимноя воспитатель берет ее за руку и ведет в кабинет заведующей/методиста/старшего воспитателя ...

она и так там бывает чаще некуда.

Данилара жаловаться это сказать "Маша сложная девочка." а все выше - сплетни

дак дети-то большие, и тоже многое родителям рассказывают

аноним автор темы

аноним автор темы описалась, проснулась, разбудила всю группу, и облизывала эту "лужу", а потом махала этой мокрой простыней.

Впечатление такое, что у ребёнка синдром Маугли. Всё её поведение, отсутствие брезгливости (облизывание мочи). И вызван он пребыванием в ДД. Интересно, что это за ДД и что там делают с детьми, чтобы довести их до такого состояния?
Тут нужно подключать серьёзных специалистов, психиатров, психологов, дефектологов. Только кто этим заниматься будет - вопрос открытый. Да и недёшево это. Представляю, что будет, когда девочка в школу пойдёт. Учителя жалко заранее.

анонимноя почему заведующая не ведет ее на ПМПК сама??

Не имеет права, увы. ПМПК только с согласия родителей. Что бы ребёнок не исполнял

Данилара Оль, у меня мамам в школе работает. я не знаю что и как, но в том году она добилась какой-то комиссии по итогам которой социально опасного ребенка из ее класса исключили из интерната. или у школ\интернатов другие полномочия?

Это не ПМПК было, а ИДН (инспекция по делам несовершеннолетних). Вот там без согласия родителей.

Данилара но в том году она добилась какой-то комиссии по итогам которой социально опасного ребенка из ее класса исключили из интерната

и что, Вы не требовали от неё любить этого ребенка? ведь жэж

Данилара ребенка жалко.

Или учителя жальче больше, чем воспитателя?

Osipova Olga Учителя жалко заранее.

А почему воспитателя не жалко?

Scorpion`s Queen А почему воспитателя не жалко?

Откуда этот вывод?

Osipova Olga Откуда этот вывод?

Дак это не вывод, а больше вопрос. Из Ваших слов у меня сложилось такое впечатление, что девочку Вам жалко, а остальные - ну что ж, пусть терпят, куда деваться-то. Все тут так накинулись на автора, девочку эту жалеют. А я вот автора прекрасно понимаю. И при личном столкновении с неадекватными людьми, почти все хотят, чтоб их дети были подальше от неадекватных.

[cit]BellaDonna Измените поведение своих детей, для начала, свое и воспитателя [ /cit]
В чем изменять? Предлагаете забить на неё и не делать замечаний, пусть делает что хочет, или что?
Воспитатель ведь её не бьёт, не колотит, не кричит, а говорит: К., сядь на стульчик, и посиди спокойно. На что обычный ответ - истерика, Не хочууу, вы мне надоели, ненавижу ходить в садик, я вас всех убью.
А не реагировать нельзя-другим детям непонятно, почему ей можно, а им нет.

Scorpion`s Queen Дак это не вывод, а вопрос. Все тут так накинулись на автора, девочку эту жалеют. А я вот автора прекрасно понимаю. И при личном столкновении с неадекватными людьми, почти все хотят, чтоб их дети были подальше от неадекватных.

Дык и я понимаю воспитателя и родителей. Только дистанцирование от неадекватного ребёнка не исключает жалости к нему. И ребёнок этот тоже человеческого отношения заслуживает, а не помещения в ДД.
Я вот только не поняла, почему не предпринимают никаких действий опекуны девочки? Что они говорят? Почему не лечат ребёнка?

аноним автор темы Сейчас К. 6,5 лет, она писается и сосёт палец. Вести себя не умеет совершенно. Дикий, агрессивный, невоспитанный ребёнок.

Это больной ,несчастный брошенный никому не нужный ребёнок.она с самого детства была никому не нужна,что вы хотите от неё.По идее бабушка,как опекун должна отвести её на комиссию ,где должны дать направление в коррекционный садик.

Osipova Olga Что они говорят? Почему не лечат ребёнка?

автор ещё на первой странице об этом писала

аноним автор темы Уже и воспитатель , и заведующая предлагали, и на ПМПК отправляли - бабушка не соглашается ни в какую. "хотите - ведите сами, а мне некогда".

Данилара я ответила на ваш вопрос?

А почему Вы думаете, что тут именно пед.запущенность, а не псих.отклонение?

Данилара то администрация сада разве вообще ничего сделать не может?

Увы, ничего. Вот у школы больше полномочий. Там как правило в таких случаях подключают ИДН и при помощи комиссий, проверок и прочего капания на мозги на родителей надавливают в сторону каких то действий по лечению ребёнка. И родители как правило начинают шевелиться.

Данилара "не заберете ребенка по-хорошему, мы примем все меры к тому, чтобы окончательно испортить вам медкарту" (имелась ввиду постановка психиатрического диагноза). блеф?

Конечно. Перед школой осматривает только психолог. Психиатра там нет. Психолог не имеет права ставить психиатрические диагнозы. Осмотр психиатра опять же только с согласия родителей. Другое дело, что могли бы наверно какое нибудь нехорошее заключение психолога выдать. Но это не помешало бы поступлению в школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы